автор |
сообщение |
Fiametta 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
|
Spectrum 
 магистр

|
13 июля 2019 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard сохранность зубов целиком и полностью вопрос генетики
цитата Fox_Reinard можно забить болт навсё это, и в старости козырять полным набором здоровых клыков и резцов
Думаю, химию с биологией не стоит окончательно списывать. Одно дело — погрызть морковку и завалиться спать, забив болт, и совершенно другое — выпить литр колы, закусить чипсами и проделать то же самое. Наши бабушки и дедушки, забивавшие на все и дожившие с полным набором таки питались несколько иным рационом.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
14 июля 2019 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum и совершенно другое — выпить литр колы, закусить чипсами и
Подозреваю, что, при таком рационе, больные зубы будут наименьшей проблемой в старости 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июля 2019 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера нагло раскрутила мужа на досрочный подарок к свадебному юбилею, сказав, что всё равно в город едем. Подарки он мне теперь под моим чутким руководством дарит стандартные, без самодеятельности — наборы для вышивания, а то удумает всякую фигню дарить, вроде смартфона на день рождения (я до сих пор возмущена ), поэтому под белы ручки — и в "Леонардо". Шла за натюрмортом по мотивам картин Ирины Паньковской, типа такого:
 а муж и натюрморт взял, и еще карт-бланш добавил. Наконец-то я заполучила кошечку, которую уже три года хочу, но всегда находятся более важные хотелки. Довольна аки слон.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
14 июля 2019 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, поздравляю с подарками))) А меня от Леонардо трясёт. Этож омут. Жена как увидит этот магазин превращается в зомби. Вытягивает руки и шаркающей походкой ковыляет туда, повторяя мозги Леонардо)))
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июля 2019 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Жена как увидит этот магазин превращается в зомби. Вытягивает руки и шаркающей походкой ковыляет туда, повторяя мозги Леонардо)))
Правильная у Вас жена! Там мозги вкууусные! Я раньше возле "Леонардушки" жила, раз в три дня кушала, а теперь на диете — раз в месяц.  А жена, если не секрет, чем увлекается? Декупаж у нее славный, это я помню.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
14 июля 2019 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мне коллеги на ДР подарили сертификат в местный магазин рукоделия, такие милахи. намедни там побывала, выбрала два набора: один простенький, на подарок любителю котиков ;) а другой сложный, "толстый и красивый", себе любимой.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 июля 2019 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard сохранность зубов целиком и полностью вопрос генетики.
И еще важный фактор: любите ли вы сладкое? У сладкоежек почти всегда проблемы.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
14 июля 2019 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard то можно прийти к выводу — сохранность зубов целиком и полностью вопрос генетики Не целиком и не полностью. Внешние факторы сильно влияют вне зависимости от наследственности. В Янгантау например вода богата фтором ( и другими минеральными элементами) — туда в санаторий на лечение приезжают. А местные жители от этого страдают, другой то воды нет, а от переизбытка фтора зубы крошатся. При нарушениях работы ЖКТ, иммунной системы и др. тоже часто зубы страдают...
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
14 июля 2019 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера и сегодня смотрю экранизации любимых советских фантастов — Булычева и АБС. Нашла таки постановку "понедельник начинается в субботу", черно-белую еще, но зато практически буквальную. Фильмом это назвать нельзя — скорее это телеспектакль. Но понравилось., очень здорово сделано.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
14 июля 2019 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А меня от Леонардо трясёт А меня трясет от их цен. Реально, бисер там в несколько раз дороже. То я за 80 рублей 50 г. Гаммовского покупала в магазинчике на рынке, то тут уже этот же пакет стоит 300. Карандаши Фабер касл стоят по 100 рублей за штуку. Я беру за 20 у нас в канцелярском. Туда же и акварельные карандаши для начинающих за 300 рублей набор привозят. В Леонардо они от 500. Это что еще за жесть такая???
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июля 2019 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, как и в любом магазине, в "Леонардо" надо знать, что именно и когда брать. Акции, продукция определенных производителей, бешеные распродажи...
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
15 июля 2019 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выходные удались в полной мере! Погода у нас этим летом странная, то холода, то резко жара. В субботу было +35 в городе и до +40 по области. Ну мы с утра и поехали на озеро, посидеть на природе, шашлыки покушать, свекровь вывезти на свежий воздух, да дочку — в палатке побеситься. Я таких толп народу никогда еще не видела! Весь город резко ломанулся к озерам, я такого потока на выезд из города еще не наблюдала. Это мы еще рано выехали. На озере с утра уже было довольно много людей, а потом они еще прибывали и прибывали; когда мы уезжали домой, народ уже чуть ли не на головах друг у друга сидел. Но мы отдохнули славно! Вода еще не успела достаточно прогреться, но малех покупались. А в воскресенье также с утра, пока не сильно еще печет, поехали в городской бор погулять, погулять около карьеров. Красота там! И воздух сосновый, дышится легко и приятно. Змея воздушного позапускали. Но выяснили, что мы те еще "запускатели", еще учить нас этому сложному делу и учить
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 июля 2019 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потеряла две книги. Нет, раньше я тоже теряла и не возвращали. Особенно запомнились те пропавшие книги от которых я очень пыталась избавится. Вот прям очень. Как только такая возможность нашлась — Книг не стало самостоятельно. Нету. Нигде. Теперь про последние. Они были. Клянусь. Одну только недавно дочитала в Рулетке и дальше все. Чистый лист. Дать никому не могла. Потому что эта книга, как и все книги, настоящие книги — о любви. Но не о той любви,которая так ценится иногда скучающими дамами, которые зная, что у меня многарасныхкнишек, просят, — дай чего-нить почитать про любоф. Я говорю — нету. А сама читаю и читаю. Только о любви.
И вторая книга. Особенно жаль, так как ее еще не читала. Но помню, что держала в руках. Да даже инет магазин подтверждает, что покупала и именно у него. Но нет книги. А она серийная, толстая. Ее издалека видно. Вчера обыскала все возможные места. Ну не могла она затеряться. В общем, это вопль в пространство, типа, Марина, вернись, я тебя прочитаю, а не вернешься, буду только слушать!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 2019 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужас! У меня прогрессирует стремление всё упорядочить: поймала себя на том, что уже месяц приклеиваю бумажки с датами к продуктам. К банкам с крупой, когда вновь в них ее насыпаю, к варенью, к пакетикам с заморозкой на зиму... Чур меня, чур!
|
|
|
wax 
 философ

|
15 июля 2019 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий день пелена над городом и запах гари. Для черного неба — как-то уж слишком сильно. Погуглила — оказалось, сильно горят леса за городом, а ветер принес дым в город. Это очень грустно.
|
|
|