Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2019 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
В очередной раз запекал мясо, только на последние 15 минут вместо нагрева с конвекцией попробовал гриль с конвекцией. Всем любителям хрустящей корочки железно рекомендую!
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 07:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Грустно — мне кажется, быть медиком очень, очень, очень тяжелая работа, особенно в обычной поликлинике, где нельзя самому планировать время и протяженность приема.

Мы с мужем сейчас лечим зубы в бесплатной районной стоматологии. Врач — прелесть. 100 рублей анестезия, 700 — световая пломба (конечно, всё это из материалов врача, однако договориться стоит две улыбки). И никаких 15 минут приема — лечит столько, сколько нужно, и так, как требуется. Из неудобств только то, что один раз из трех попасть на прием нельзя из-за длинной живой очереди, но в остальных случаях на прием никого. Любопытно, что все в этой поликлинике ходят к "своим" врачам. То бишь хороший специалист там не один. В последний раз мне эта врач перелечивала то, что делалось когда-то в городе в хорошей платной клинике. Так что со стоматологами Вам до этого просто фатально не везло.
Кстати, если это возможно, то всегда лечу зубы без анестезии: она отходит дольше и больнее, чем в кресле немножко потерпеть. К тому же врачи, когда делают всё по живому, аккуратнее, лишний раз боятся десну задеть.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , есть ещё богатыри! Не извелись на земле российской!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , здорово, что так :)

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Мы с мужем сейчас лечим зубы в бесплатной районной стоматологии. Врач — прелесть.

Фантастика!%-\ В своё время заходил в краевую, хотел условно-бесплатно пролечить. После осмотра и вердикта "пульпит — удалять", повторенного Х раз, покрутил пальцем у виска и ушел в платную, где благополучно пролечили все без удалений.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Фантастика!

Сами очень удивились. Муж туда забрел по необходимости, офигев от боли в праздники, потому что его врач, по совместительству жена приятеля, работающая в платной клинике, в тот день не принимала. А если учесть, что надо было устранять ее ошибку, а деревенские лекари с этим легко справились почти бесплатно (берут только за материалы), то грех не пользоваться такой опцией.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Любопытно, что все в этой поликлинике ходят к "своим" врачам

Я вот так же хожу к одному и тому же врачу уже почти 30 лет, с начала 90х. Заведующий в районной стоматологической поликлинике (на другом конце Москвы, но я лучше к нему пешком пойду, чем куда-нибудь рядом). Потрясающий лечебник и, что особенно важно, никогда не советует делать ничего лишнего (ради денег) и всегда отговаривает от разрекламированных, но небезопасных для зубов процедур.

Причем в последний раз пошутила, спросила — не вампир ли он. Анатолий вообще не изменился за 30 лет — ни фигура, ни лицо, только волосы стали чуть более "пепельные".
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
wax, поздравляю!
Рядом с Детской больницей в конце Ленинского проспекта остатки парка усадьбы Богородицкое. Густой лес, в котором видны следы давних аллей, парочка клумб. Очень живописное место.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
А я, вот, пробыв в Геническе 5 дней (сегодня 6-ой), принялся за чтение «Гарри Поттера и Даров смерти», что взял с собой, а после стал догонять свой марафон "книга-фильм", тем самым посмотрев «Гарри Поттера и Кубок огня».

Книгу помню уже слабовато, но одно, как и многие, знаю наверняка: с четвертой части саги о юном волшебнике, экранизации стали очень сильно урезать, что не может не расстраивать.

Так больше ничего интересного не произошло за всё это время...
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Ну да, дамы. Стоматология у всех больное место. На той неделе попал в лапы к одной стоматологичке, поскольку моя, к которой хожу уже лет 10 оказалась в отпуске (и лечит и протезирует, кстати, и очень бережно относится к зубам). Было больно, обнаружилась киста, указано было удалять. Заморозка меня почти не брала, делала семь раз, промучились мы с ней часа два, но выдрали все до последнего корня. Сделала все чисто, претензий к ней не имею, однако, моя, может быть, и сохранила бы зуб.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
Дело было в середине 00-х. Был у меня знакомый парень-студент, которому выбили в драке передний зуб. Он очень по этому поводу комплексовал, но боялся обращаться в свою местную поликлинику. Возможно, тому были причины, но и денег на платную клинику у него соответственно не было. Вот он всех и задрал за полгода просьбами посоветовать ему недорогого и хорошего специалиста, а все предложенные варианты отвергал под предлогом недостаточной квалификации или дороговизны. Кончилось тем, что директор его матери посоветовал ему профессора из очень хорошей платной московской клиники, где лечился сам. Вот, честно не понимаю на что он рассчитывал, но он туда попёрся. Приехал обратно, конечно, офигевший. Говорит: там на первом этаже фонтан, на втором тётки сидят на арфах играют, на арфах Карл! В общем, осмотрел его профессор за пять минут, дал какие-то общие рекомендации и взял за консультацию 5000р. Думаю, излишне будет говорить, что спустя пару лет он всё ещё ходил без переднего зуба.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Fiametta , спасибо)

цитата

с четвертой части саги о юном волшебнике, экранизации стали очень сильно урезать, что не может не расстраивать.

Kapatoha , полностью согласна. После четвертой части фильмы смотреть невозможно практически(

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
Собрала себя в кулак, навела порядок в рассказах. Увы, в голове от этого порядка не прибавилось, и писать что-то по-прежнему не особо хочется. Но ладно, подождем. Зато благодаря наведению порядка и статистике поняла, что за период с ноября по июнь писала в среднем по два-три рассказа в месяц (рекорд — 5 за месяц). При этом раз в два месяца мой рассказ признавали лучшим.
Все это прекрасно, но теперь не забросить бы...
Еще у нас выключили холодную воду на выходные, оставили только горячую. За окном дымка — не то чёрное небо, не то леса горят снова. Надеюсь, что первый вариант, потому что если второй — значит, пожар очень сильный, т.к. живем мы в центре города и от нас до тайги — очень далеко.
Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 14:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата roman8567

Я уже восемь лет не обращался к стоматологам благодаря соблюдению
этих правил.

Боюсь, с таким подходом скоро Вам стоматологи вовсе не понадобятся...
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
roman8567 , а если чистить два раза, как всегда учили?

Ну и немного поворчу на зубную тему.

Я тоже лечу обычно без анестезии. Потому что в 12 лет мне удаляли нерв в зубе без анестезии. Нет, мышьяк, конечно, был, но как-то не сработал. Длилось все около 2 часов. С тех пор я не боюсь боли вообще. Собственно, именно поэтому, когда у меня вывалилась очередная пломба, я пошла делать зубы бесплатно в поликлинику. Поругалась на то, что, придя в 7:45, не успела на запись. Ругалась сильно и громко. В итоге одна из врачей решила меня по-быстрому взять. Поворчала и сделала буквально за 10 минут. Медсестры меня провожали словами о том, как мне повезло к самому крутому врачу в клинике попасть. В общем, через месяц этот зуб начал ужасно болеть. В этот раз пошла в платную поликлинику. И кто меня там встретил? Правильно! Та же самая врач из бесплатной. Она меня вспомнила и переделала работу, но уже с удалением нерва и анестезией. Через полгода я вернулась к ним по гарантии. Тоже к ней же. Переделала. Потом я ходила переделывать зуб туда еще три раза. В итоге последний раз мне сделал хозяин клиники. Прошло полтора года, пока вроде, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально. Так что без разницы, где лечить. В платной только перед лечением снимок делают.

Еще одна история с арфами и профессорами.

Была студенткой. Насоветовали лечить кариес в крутой зубной клинике, где бегают толпы практикантов и работают сплошь профессора. Ну поперлась я туда с кариесом. Прихожу. Около часа на меня заводили карточку. Потом послали на осмотр. На осмотре придрались к моему прикусу и послали на консультацию к профессору. Профессор наконсультировал меня, как лечить прикус (это в 20-то лет?), взял 300 рублей. Стоит ли говорить, что зуб я так и не смогла вылечить? Рабочий день у них, блин, кончился, пока бегала по больнице. В итоге на следующий день пошла в ближайшую городскую больницу, где мне сделали зуб всего за 850 рублей (по тем ценам) и за полчаса моего времени. Пломба стоит уже десять лет.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Я боюсь лечить зубы. Так что всю стоматологи в этой теме попросту промотал. Мне даже читать её больно

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, :beer: Аналогично. Боюсь хуже, чем кот пылесоса (наш, к слову, не боится).
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Про зубы :) Если не лень рыться в "этих ваших ынтернетах" (с) то можно прийти к выводу — сохранность зубов целиком и полностью вопрос генетики. Можно чистить зубы после каждого пончика, мучить себя зубной нитью, ходить дважды в месяц на осмотр, и к сорока остаться без зубов, а можно забить болт навсё это, и в старости козырять полным набором здоровых клыков и резцов.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2019 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
В понедельник тоже иду к зубному на консультацию...Хожу в платные клиники,но обращаюсь к разным врачам,чтоб уже окончательно решить что делать,удалить зуб не проблема,хоть и восьмерка...но снизу тогда придется делать мост...а вот вылечить и как то поставить пломбу ,если есть возможность то это лучше вариант...Сейчас смотрю футбол ,открытие сезона Спартак-Сочи,на даче ...ляпота...:beer:

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх