автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
8 июля 2019 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax А то меня тоже всегда лечили плевком в глаз и заговором, а когда уехала от родителей, то если приключается такое, просто терпеливо жду, пока рассосется, т.к. плеваться в глаз мне кажется не очень действенным средством....
Меня в свое время навсегда излечил от ячменей — как ни странно — кохль или кайал (khôl). Арабская подводка для глаз. Поскольку натуральный кайал мажется именно на слизистую над ресницами (а не на кожу вокруг глаз, как косметические варианты), а я начала им пользоваться лет в 16 — вот с того момента ни единого ячменя и не было. Даже после того, как в середине 90х я надела линзы и вынуждена была перестать подводить глаза изнутри. А до 16 лет я маялась от ячменей ужасно — бывало и по 3 штуки зараз .
Так что если вы не в линзах, можете попробовать. Но купить надо настоящий, у кого-нибудь из Средней Азии или с Ближнего Востока. Будут очень красивые глаза и, скорее всего, ячмени пройдут.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax 
 философ

|
8 июля 2019 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , :) а когда я дожила до возраста университета и одногруппники узнавали с какого я района, они очень удивлялись, что я дожила до сознательного возраста, что у меня нет шрамов на видимых частях тела и, видимо, деревянной ноги :)
alex11 , спасибо за пояснения, очень интересно :)
Aryan , интересно, не слышала про такой способ. спасибо)
|
|
|
wax 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
wax 
 философ

|
8 июля 2019 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 , спасибо)) сперва немножко отдохну и поработаю, но так да, в планах есть))
Клован  вот и Вы туда же))) остальные примерно также реагировали))
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
8 июля 2019 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , Молодец! Наконец-то гора с плеч. Можно напиться до беспамятства отметить в узком семейном кругу.
По теме: ходили записывать сына на массаж в больницу. Массажистка записала нас аж на сентябрь. Пока записывала, не замолкала ни на секунду. Говорила про то, что она единственный специалист высшей категории в нашем городе, что у нее большой стаж, что она такая вся крутая. Потом начала про то, чтобы платно нигде не искали, мол, тут приносили младенцев с вывихом. А когда записала, сказала, мол, если планы поменяются и нужно будет перенести или отменить запись, позвонить. И записала свой номер телефона. Сотовый. По мне так очень толсто получилось. Особенно часть с восхвалением себя любимой. Пока не знаю, нанимать ее, конечно, не собираюсь. Сами массажики делаем, но хз, может, и вправду она его сделает как-то по особенному, что сразу будет прогресс налицо? Кто сталкивался? Настолько ли сильно массаж от специалиста влияет на общий результат физического развития грудного ребенка?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Corey 
 философ

|
8 июля 2019 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, примите мои поздравления!
цитата practicANT но хз,
Сначала опешил, подумал, а на Фантлабе ли я
цитата practicANT влияет на общий результат физического развития грудного ребенка
Недавно читал про грудничковое плавание. Ну так, мельком проглядел информацию. Там целый комплекс мер для подготовки ребёнка к воде, куда входит и массаж. Не знаю, надо ли оно Вам, но вот
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Corey 
 философ

|
8 июля 2019 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил первый курс. За год похудел на 6 кг. Полгода бегаю по врачам, завтра ещё один прием. Если уж и завтра скажут, что не знают, что со мной, — после дорогущего МРТ-то — то даже не знаю. Вчера попробовал петь. Иногда даже в ноты попадал, понравилось Думал, летом займусь собой, но дома стройка идёт. Так что все, на что меня хватает — выделить пару часов игре на гитаре.
Ну, все своим чередом, в общем.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Corey 
 философ

|
8 июля 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, 68 был. Сейчас 62. При росте 181см. Я сейчас довольно худой, хотя индекс по таблице вес/рост нормальный. Ну, там где-то пограничное значение, но нормальный.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
8 июля 2019 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про ячмени. Ничо вы не знаете про целительные свойства слюны. )))) Зря, что ли, животные зализывают раны. У меня пес огромные дырищи (из которых кишки выглядывают) после драк в боку зализывает, за неделю все как новенькое.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это он сам дерется, мы ни при чём. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
8 июля 2019 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Сами массажики делаем, но хз, может, и вправду она его сделает как-то по особенному, что сразу будет прогресс налицо? Кто сталкивался?
А показания какие? Вообще если неспецифично и без травм у ребенка, то можно самим. Мы в 6 мес. ходили. Врач ошиблась, думала, у нас гипертонус. Массажист посмотрел, ничего не нашел, но мы раз пришли, так зачем время терять, записались на курс и отходили.
цитата Настолько ли сильно массаж от специалиста влияет на общий результат физического развития грудного ребенка?
Сильно, если массажист профи с мед.образованием. Как курс прошли, так ребенок на ноги встал и с опорой начал ходить в 7 мес.  Но я не поощряла такую раннюю ходьбу, чтобы не нагружать позвоночник. Наш спец был крут, но скромен, никогда сам себя не пиарил. Мне кажется, настоящие профи никогда себя не рекламируют, их работа и результат сами за себя говорят, им этого достаточно.  Суперпрофи стремятся к развитию навыков (самосовершенствованию), остальные к славе (пиару) и денежным наградам.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
8 июля 2019 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Corey, одну небольшую современную книжку вам присоветую, если не против (в личку напишу). Вероятно совсем не ваш случай, но кто знает. Интересная инфа там есть в любом случае. Автор медик и пару анализов рекомендует сдать.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июля 2019 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, с новой жизнью!
Вчера вечером ездили на прогулку в деревню, возле которой контора "Сады Придонья" высадила целые поля яблонь. Первые сажались позапрошлой осенью, так на них уже яблоки! Эдак господа уже в следующем году с урожаем будут. Круто. Стала смотреть на малышей, посаженных нами в этом году на своем участке, с меньшим скепсисом.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
9 июля 2019 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
странный какой-то день... брожу по дому потерянная, не знаю, чем заняться. аж вымыла всю посуду, хотя горячей воды нет. но и посуда тоже закончилась, поэтому не дождалась включения, помыла с тазиками и нагреванием. стало поспокойнее, но все насущнее встают вопросы "что делать дальше" "ну и чо теперь" и т.д. еще и от знакомых прилетает всякое: "желаю найти хорошую работу теперь", "ну теперь езжайте в Сочи отдыхать, там классно"..... жду, когда повалятся "ну когда уже замуж" и "а когда дети"
|
|
|