Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 
eollin6 , аплодирую стоя)
п.с. не зря я устояла перед соблазном переходить на линукс, не зря)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Встала, своих накормила, голову помыла, почитала про Древний Шумер, сваяла рассольник и три литра смородинового варенья, сейчас на пенках испеку запеканочку, чтоб добро не пропадало, три литра смородинки заморожу, на кухне уберусь, может, языками успею позаниматься — и часов в одиннадцать в долбаный город по делам. Как же неохота!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, я прикинул по времени. У вас утро началось примерно в пол первого ночи?))

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

У вас утро началось примерно в пол первого ночи?))

Увы, в шесть тридцать. Просто бульон, недоваренное варенье и промытая и просушенная смородина — вчерашние заготовки. Главное сейчас на Фантлабе не торчать: запеканка в духовке, на кухне чисто, но осталось всего полчаса на итальянский.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, значит у вас три пары рук :)
Я вот встал, умылся, убрал кровать, сготовил яичницу, сам её съел, а времени уже 10-30.
Языками не занимался и шухер в Шумере не наводил :(

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, зато Вы теперь бодрячком — готовы к труду и обороне. А я уже мечтаю о том, как полчаса в машине ехать буду — просто сидеть и разговаривать. Расслабуха! Даже работа по ночам сниться начала — вот уж где я раньше отдыхала: бывало, сядешь за стол, задание дашь — и благодать. А заседания кафедры, а походы на конференции... Сколько бездарно, но лениво потраченного времени! :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
gamarus Увы, коллега. Мы, мужчины, существа однозадачные. Так уж повелось с пещерных времен. Задача 1 — выследить зайцелопа. Задача 2 — дать еиу по куполу. Задача 3 — притащить тушу к пещере. Задача 4 — отдыхать, ковыряя наконечником копья в зубах. Задания последовательные. А у женщины: Задачи для выполнения: скоблить вымоченную шкуру вчерашнего слонопотама, поддерживать огонь в очаге, отгонять палкой от жарящегося на костре мяса домашнего медведя, следить, чтобы дети не: обожглись у огня/утонули в реке/достались саблезубому тигру/удрали в лес. И всё это ОДНОВРЕМЕННО. Так что на себе проверено: то, что я делаю за половину дня, любимая способна сделать за два часа не повредив маникюр. ^_^
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Итак, всем привет!
У меня есть, вроде как, неплохие новости: с отцом нашли компромисс: он хочет, чтобы я приехал, помог по хозяйству, он оформит на меня машину и я укатываю обратно в Днепр, правда мне временно пришлось пожертвовать стажировкой в клинике, хотя я был позавчера и вчера.
Честно, приятно вернуться по специальности.
Правда, так как не платят, а график 2/2, пойду я параллельно грузчиком, но это после возвращения из Геническа.
Такие дела. 8-)
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
Вторую половину первой части отпуска собираемся провести всей семьёй в Санкт-Петербурге. Сегодня, кстати, поезд уже.
Смотрю я на сумки и чемоданы, которые уже собраны, и у меня такое чувство, что из одежды мы взяли, примерно, ВСЁ!
Возможно, я чего-то не знаю, и жена планирует там задержаться не на неделю, как планировалось, а на полгодика o_O
Но нет, говорит, что во всём виноват прогноз погоды, не дающий однозначного ответа, что можно будет надевать %-\

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

у меня такое чувство, что из одежды мы взяли, примерно, ВСЁ

Зашёл, блин, на форум! :-D
Спасибо большое, блин, теперь я ещё больше паникую, что мог что-то забыть.%-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Но нет, говорит, что во всём виноват прогноз погоды, не дающий однозначного ответа, что можно будет надевать %-\

Ахахахаха, в Питере? Прогноз?! Тут между районами города может капитальная разница быть.8:-0
А так все просто — что-нибудь на случай дождя (ветровка/зонтик), в остальном — вполне по лету одежка.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Позвонила, блин, домой. Маму на десять тысяч развели газовые мошенники.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
На пруду у китайского посольства построили домики для уток и деревянную дощечку, которой утята могут вылезать из пруда. Утят с десяток, уже совсем большие.
В сквере какое-то растение, похожее на тысячелистник, но розовое.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

В сквере какое-то растение, похожее на тысячелистник, но розовое.

Это и есть розовый тысячелистник... Черемуха иногда тоже цветет розовым цветом.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

развели газовые мошенники.

Кошмар!
Какие, блин, люди, кхм, бывают нехорошие... Крепитесь!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Маму на десять тысяч развели газовые мошенники.

У нас в городе волна таких разводов прошла около года назад (у нас знакомая на 15 попала). Теперь настоящие газовщики боятся по квартирам ходить: никто им не верит, все ругают. Зато такой вежливости от них никогда раньше не видела: недавно один с проверкой приходил, так даже обувь при входе в квартиру снял. o_O

Вчера муж удивил меня еще больше, чем при самостоятельном монтаже пластиковых окон в прошлом месяце. У свекрови в деревне на прошлой неделе бурили скважину, а вчера мы отвозили туда насос. Так муж сам всё оборудование подобрал, очень цивилизованно его в скважину опустил с сопутствующим эстетическим оформлением. А когда я ему помогала, даже на меня не кричал. :-))) Вах, какой мужчина! А потом еще и кататься по области повез с осмотром достопримечательностей. Короче, отлично день провели, насыщенно и с пользой для дела.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , мама живет недалеко от Москвы, но все-таки не в Подмосковье. видимо, до них только сейчас докатилось. До нашей Сибири, наверное, года через три докатится.

Kapatoha , спасибо

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
одногруппники распределяют места — кто каким будет выступать. зазевалась — и вот любимые места — 2 -3 заняты. придется идти первой. до сих пор не подготовилась, и твердо уверена, что ничкго не получится.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Кстати о дощечке для утят. По ней голубь спустился к воде, клюнул что-то в воде и улетел. Раньше не видела, чтобы голуби к воде спускались...

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Давно не выезжал на велосипеде за околицу. Выдалась не жаркая погода и я поехал. Обнаружил три скошенных поля ячменя. Ну вот, для колосьев ячменя лето кончилось. А для наших школьников еще не началось. Каникулы только с 29 июля.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх