Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2019 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 
Вчера внезапно выяснилось, что я большая поклонница программы "Давай поженимся" — начала пересматривать некоторые выпуски. o_O Я во время эфира частенько у своей мамы бываю, а она ее не пропускает. И что ж ты будешь делать: вчера попала на повтор. Оказывается, когда я по всем трем комнатам и кухне бегаю, занимаясь делами, я всё равно телевизор в зале вижу и слышу. Чёртова память: моя везучая мама то, что этих людей на экране уже видела, не помнит, а я помню весь творившийся ужас вплоть до реплик. Как, как всё это развидеть? :-(((
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2019 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 
У любимого поменяли график работы, работает с утра. Встаю теперь раньше, т.к. спать без него не могу. Думала, что не могу. Оказалось, стоило предыдущую ночь поспать два часа и всё я прекрасно могу.
День запомнился грустным — накрывается, похоже, поездка в Петербург, которую я так ждала. Договаривались ехать с сестрой, и у нее была даже необходимая сумма, но потом половина из этой суммы разошлась на "ну я пару раз в кино сходила и т.д..." ... как можно на десять тысяч сходить в кино, я не очень представляю. Теперь загоняет себя на двух работах и пишет, что не успевает.
А еще я почему-то внезапно стала научным руководителем для всех остальных одногруппников и от этого мне тоже грустно.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2019 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
Помнится была мода на имя Света. Даже шутка про это. У Вас кто родился, мальчик или Светочка?
А теперь на глядя любителей животных хочется спросить, у Вас йорик, или кошечка?
:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2019 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
Отпразновали 5 лет двойняшкам. Перед этим (в воскресенье) погибла старшая кошка, вчера у жены разболелось ухо, так что утром ездили к врачу. Но все равно, все что с нас требовалось — выполнили. Жена спекла торт, я сделал 7 салатов (правда три из них были просто переложенные из баночки и посыпанные зеленым луком маринованные сельдерей, артишоки и морская капуста). Сначала были торты и кофе, вечером зять грилил. Конечно куча подарков в один день — чересчур. Они не успевали радоваться. Поэтому или по чему другому в конце дня разодрались.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Поразилась своим странным отношениям с едой. o_O Сейчас достаю баночку корма котам, читаю "индейка и шпинат", думаю "о, моё любимое". С ужасом понимаю, что, когда котов таким кормом кормлю, реально ложку облизываю. По большей части вкусно, хоть и без соли. 8:-0
Вчера щелкала телеканалы, начала грызть тыквенные семечки. И всё — минус минимум полсотни от интеллекта: до пульта уже не дотянуться (семечки же! 8-]), смотрела то, что было — первую серию НТВшного "Лесника". С начала до конца!
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , а я в детстве любила китикэт — очень нравился, был похож на "кириешки" или подобное, только от корма потом жуткий запах изо рта был)

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Подсели с мужем на телешоу Хармон квест. Суть — настольная ролевая игра в формате шоу. В главных ролях два сценариста (один из них гейм-мастер а другой — персонаж) и два офигенных комедийных актера, которые постоянно отжигают из выпуска в выпуск. В качестве НПС приглашаются известные комики и комедийные актеры по одному на каждый выпуск. А для зрелищности добавили визуализацию событий в формате мультфильма. Была сильно удивлена тем фактом, что большинство комиков и комедийных актеров вообще не дружат с импровизацией даже в рамках готового сценария. Половина выпусков вытягивается тройкой постоянных персонажей с минимальным участием гостей в процессе, а некоторые выпуски, имхо, так вообще были испорчены гостями. Тем больше удовольствия получаешь от выпусков, где гости активно шутят, отыгрывают персонажей, перестраивают сценарий и т.п.
В общем, жалею, что в нашей стране не популярны настольные ролевые игры. Уж моя б фантазия там разыгралась.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился тем, что я таки сдала диплом на кафедру. Несмотря на все переделки, на все, что было узнано случайно и по слухам и не доносилось прямо, и оказывалось обязательным в итоге, несмотря ни на что я смогла сдать эти страницы на кафедру. Теперь осталось его защитить.
Думала, что последнюю неделю буду готовиться к защите, сосредоточусь на речи... ага, как же. Уже четверг, я ношусь с высунутым языком и когда мне сегодня случайно почти поставили печать не туда, я чуть не разрыдалась прямо там.
Дожить три дня.
А еще начал болеть зуб. Стоматолог, у которого всегда ставила пломбы, ушла на учебу, записали к другой — пломба не продержалась даже месяца.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

В общем, жалею, что в нашей стране не популярны настольные ролевые игры.

Сейчас подойдет уважаемый gamarus и расскажет Вам, как правильно организовать семейный досуг. 8-)

цитата wax

я в детстве любила китикэт

К сухому корму у меня давно брезгливости нет, тоже, помнится, жевала, только мы своих им не кормим, но иногда, когда нормальной еды не приготовлено, даем корм из баночек. Однажды я осмелилась облизать ложку — и пошло-поехало. 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Сейчас подойдет уважаемый gamarus и расскажет Вам, как правильно организовать семейный досуг.

Да ладно, сейчас партию в теме забубенем.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Сейчас подойдет уважаемый gamarus и расскажет Вам, как правильно организовать семейный досуг. 8-)

Чёт я даже растерялся от волнения 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, отлынивать изволите! Ай-ай, ведь придет тот, кто уважаемую practicANT пытался младенца кормить учить, и чему-нибудь нехорошему научит! :-[:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch

цитата

Вчера внезапно выяснилось, что я большая поклонница программы "Давай поженимся" — начала пересматривать некоторые выпуски. o_O Я во время эфира частенько у своей мамы бываю, а она ее не пропускает. И что ж ты будешь делать: вчера попала на повтор. Оказывается, когда я по всем трем комнатам и кухне бегаю, занимаясь делами, я всё равно телевизор в зале вижу и слышу. Чёртова память: моя везучая мама то, что этих людей на экране уже видела, не помнит, а я помню весь творившийся ужас вплоть до реплик. Как, как всё это развидеть?

Аналогичная история была:beer: Правда там старые выпуски крайне непрофессионально включают. Например однажды юбилейный выпуск включили несколько лет спустя и было очевидно (не для всех конечно) что это не новый выпуск.

Сегодня вот решил съездить в соседнее село в магазин. Там Магнит находится. Выбор товаров побольше, чем в наших магазинах (у нас со времен совка ничего не изменилось: всего ассортимента никогда в наличии нет, т. к. все зависит от привоза) Сел на велосипед. Ехал ехал и цепь слетела.
Все бы ничего, но вот уже много лет подряд на том участке дороги, где слетела цепь, происходит аналогичная поломка. Везде колесю по разным ухабам и ямам, велосипеду ничего. Как только поеду в том месте, где асфальт, цепь непременно слетит>:-|
Прямо какое-то заколдованное место.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ай-ай, ведь придет тот, кто уважаемую practicANT пытался младенца кормить учить, и чему-нибудь нехорошему научит!

Очень бы не хотелось, чтоб rumeron87 на наши беззлобные подначки обиделся и перестал в теме писать. Лично мне, читать его посты очень интересно и я узнал много нового. rumeron87 :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, ай-ай, так не верить в человечество: судя по постам, у уважаемого rumeron87 с адекватностью, самооценкой и чувством юмора все в порядке. Зачем Вы так плохо про него думаете?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ,
просто тут уже всякое случалось, в том числе и непредсказуемое :)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, тут такое дело, что лучше перебдеть. Вот совсем недавно в теме было:

цитата mahasera

День мне запомнился, как, впрочем, и вчерашний и позавчерашний, тем, что борюсь с гипертоническим кризом после публичного унижения. Пасую перед грубым напором, поэтому могу, защищая себя что-нибудь и сморозить. Сода при лёгких ожогах— это народная медицина, мне помогает.

А казалось бы, с чего?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, кризов бояться, в интернет не ходить. Ближнего, конечно, беречь неплохо, но жить с оглядкой еще и в виртуальном пространстве только себе здоровье портить, как будто этой оглядки в реальной жизни не перебор. Надо же хоть иногда говорить то, что правда думаешь, но при этом быть готовым принять и чужую точку зрения. Иначе зачем вообще на форуме появляться? Тем паче в приведенной Вами цитате напора ой-ой...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Наконец завершилась моя эпопея с доведением до ума нового ноута. Старенький Асус уже давно пытался склеить ласты, но я каждый раз его безжалостно реанимирую. Но теперь у меня завелся 17-ти дюймовый Делл, услада для глаз. На него была отличная скидка на Озоне и я купился и купил. Дешевизна, в частности, объясняется отсутствием на ноуте винды. Ну так мне ж не впервой устанавливать её самому — самонадеянно подумал я. И вот, наконец, позавчера дошли руки распаковать и включить. И что вы думаете? Добрые люди вместо голенького диска подарили мне полностью установленную ubuntu. Оно, может, кому-то только в радость. Но я-то существо исключительно майкросовтовское. Для меня этот Линукс — как для литературоведа Большой адронный коллайдер: что-то слышал, общие представления о принципе имею, но не более того. В общем, решил я установить вместо него десятку. Вставил диск. Ну да. Размечтался. Линуксу подобный файловый формат чужд как класс. Ага! — понял я. Всего-то и надо, что зайти в Байос и поменять приоритет загрузки, чтобы грузилась система не с SSDи не с харда, а с сидиюшки. Сказано — сделано. Бодро захожу в Байос, смотрю опции загрузки. Их три. И все три — это... догадались? Ага, Линукс. Под разными соусами. А ни сидюка ни флешки даже в помине нет. И прописать их некуда. То есть, понимать это надо так: ты, дядька, решил сэкономить? Ну так и сиди теперь под линуском. В следующий раз будешь знать, что покупать! Ладно. Понял. Но ведь нет такого, чтобы не было обходного пути, так ведь? Копаюсь в тырнетах, ищу решение. И знаете, нахожу. Нужно только поменять метод загрузки на legasy (ну или как-то так, уж точно не помню). Отменяю системную защиту, которая запрещает мне это сделать и переставляю галку куда мне надо. Ну и еще штуки три в разных разделах Байоса, потому что группировать галки в одном разделе, как подсказывает логика, ниже достоинства Делловских программистов. Итак, наконец-то у меня появляется возможность выбрать загрузочный диск. Выбираю установку с СиДи. Готтовлюсь радоваться жизни. Ну, вы поняли. Хрена лысого. И знаете, почему? Ни за что не догадаетесь. Подсказываю: у меня в ноуте установлены два диска: скоростной SSD на 128 гигов — под систему, чтобы грузилась за 10 секунд и летала. Ну и обычный медлительный террабайтник для всего остального. Так вот. Виндовз без танцев с бубном умеет устанавливаться только на диск, который установщик определяет как диск ноль. А определяет он это с помощью Байоса, который, в свою очередь смотрит на то, как подключены шлейфы от дисков плате. Теперь вы и сами понимаете, как были подключены шлейфы в моем ноуте. Правильно. Нулевым байос считал обычный жесткий диск. И установщик соглашался установить виндовз только на него. Уверен, в тот момент, когда я это обнаружил, где-то в Китае покатывались от хохота работники в сборочном цехе Делла. Но ведь и мы не лыком шиты. Для того, чтобы переобозначить диски (не переименовать, это другое — переименовать-то каждый может) самый очевидный ход — вскрыть комп и поменять местами шлейфы. То есть, говоря по-простому, поллитру вдребезги. Потому что я тот еще электронщик, да и вообще — вскрывать новенький ноут как-то не комильфо. Но зачем это делать, если можно установщик просто обмануть? Для этого всего-то требуется ввести в моем ноутбуке однопартийную систему, то есть лишить установщик Винды права выбора. Как это сделать? А очень просто. Ведь установщик существо наивное и доверчивое. Что ему Байос скажет, в то он и верит. Поэтому всего-то и надо, что в Байосе, где перечисляются все установленные диски, снять галку напротив хард диска. Тогда SSD остается в гордом одиночестве, и установщик будет просто вынужден считать его нулевым пациентом диском. :-))) Что я и проделал, радостно потирая ручонки. Так что Виндовз у меня прекрасно установился, как примерный мальчик из хорошей семьи. И когда потом я вернул на место галочку и Виндовз с ужасом обнаружил, что у ей внутре еще и жесткий диск имеется, ему уже поздно было пить боржоми. И он теперь резвенько продолжает грузиться с SSD. А китайские сборщики, что-то раздраженно бормоча под нос, возвращаются к работе.
Но это только на словах у меня так быстро получилось. Потому что по уровню владения компом я всего лишь немного продвинутый (или просто двинутый) чайник. Поэтому весь процесс занял больше суток. Но главное — теперь у меня отлично работающий комп с десяткой на борту. И сегодня я закончил ставить на него все необходимые программки. Чем и запомнился мне этот четверг. ))) :cool!:
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2019 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
eollin6, очень познавательно!
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх