автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
1 июля 2019 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Придумывает врагов на пустом месте. А не ранний ли это симптом Альцгеймера? 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 июля 2019 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT пока что идеальной линии поведения не вижу
Да и я не советчик. У меня опыта со свекровью нет совсем. Со свекром есть. ))) Там сложно было поначалу, но мой муж поставил так, что в мою сторону ни слова. Так что, я думаю, это теперь от вашего мужа зависит. Но мама — это женщина, а с ними всё сложно. Не так, как с мужиками.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 июля 2019 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А не ранний ли это симптом Альцгеймера?
Не обязательно Альцгеймер, просто проблемы старческого возраста. Самые обычные и привычные: паранойя, агрессия (от мягкой и непрямой до открытой), обидчивость. Плюс (точнее минус, по ощущениям) банальная ревность и боязнь, что все будут заняты своими делами и детьми, а ты отойдешь на 2-3 план. Пока на прямую не столкнешься, кажется, что у тебя какой-то уникальный экземпляр на руках. А после того, как посидишь на прием у психиатра-геронтолога и посмотрить на контингент, приходящий в психдиспансер, понимаешь, что абсолютное большинство пожилых людей этим всем страдает (в большей или меньшей степени, у кого раньше начинается. у кого попозже).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июля 2019 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера смотрела "Дядю Ваню" в постановке Товстоногова. Очень удивлена, что не видела этой экранизации ранее. Люблю пьесу, даже пару версий на английском смотрела, а нашу с Басилашвили и Лавровым умудрилась пропустить. Как так? ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
2 июля 2019 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan на прием у психиатра-геронтолога и посмотрить на контингент
Ситуация в целом очень тяжелая и по молодежи тоже.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июля 2019 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Аж захотелось выучить немецкий на энтузиазме.
У меня значительная часть знакомых, учивших немецкий, делали это по той же причине. Удалось только тем, кто пошел за этим делом на иняз — деваться было некуда, пришлось не бросить. 
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 июля 2019 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Наконец-то распробовала группу Рамштайн. Великолепны. Безумно успокаивают меня.
А на меня так же действует Powerwolf 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
2 июля 2019 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , на мой взгляд, немецкий куда логичнее, чем об этом повествует Марк Твен при определённом словарном запасе немецкий хорошо читается-понимается.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
wax 
 философ

|
2 июля 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти , я немного с ним сталкивалась в выпускной работе, которую сейчас пишу, и меня поразило, что он читается как пишется — никаких там определенных словосочетаний и подобного (но могу ошибаться, ибо на языке оригинала брала только названия терминов, а описания в переводе читала... правда даже в написании терминов умудрилась допустить орфографические ошибки).
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
2 июля 2019 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Аж захотелось выучить немецкий на энтузиазме.
Ох, не советую Я, скажем, не выношу русский рок (по большей части) из-за того, что понимаю тексты. Нормально заходят только Гребенщиков и группы с подобным подходом к тексту (условно называю его поэтическим сюрреализмом) да откровенно стёбные, типа "Король и Шут". У большинства же тексты — чудовищная пошлая графомания, от которой кровь из ушей. И, выучив в зрелом возрасте английский, я испытал жестокое разочарование, когда начал понимать тексты англоязычных музыкантов. От некоторых (тех же, скажем, KISS) пришлось отказаться совсем  Не хочу сказать, что у Линдеманна & К плохие тексты, но я бы не рисковал 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
wax 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
2 июля 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax меня поразило, что он читается как пишется
ну здрасьте. а дифтонги, а сочетания согласных? а то же "qw-" :) но в целом да, к русской фонетике куда ближе, чем английский.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
2 июля 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первую половину первой части отпуска провожу в деревне. Погода подвела немного, но сельская жизнь для горожанина настолько ранообразна, что скучать не приходиться :)
Фотопруфы прикладываются))
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
2 июля 2019 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Главный вопрос — что за сыр на томатах, которые на кабачках.
Да фиг знает. Потертый на тёрке какой-то отечественный сыр. В деревню пармизаны не возють. Не берет народ буржуйский продукт)))
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 июля 2019 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, все в деревню, если не в свою, так в недалекую, возютЬ, просто места надо знать. После переезда в колхоз у нас линейка продуктов питания существенно расширилась. А яблоки зачет, у нас так в прошлом году было, а в этом фигушки — два месяца в пекле без дождей жили.
|
|
|