автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
1 июля 2019 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Как себя ведут идеальные невестки?
Присоединяюсь к вопросу. Жуть как интересно. Особенно было бы любопытно увидеть ответы свекровей.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
1 июля 2019 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Вашей ситуации не позавидуешь. Получается свекровь Вас не одобряет — ну не нравитесь вы ей — при этом она целеноправленно обостряет напряжение... В общем что не делай ей не угодить. Вас постоянно будут выставлять виноватой... А если вы от нее ещё и зависите (с ребенком надо посидеть и прочее) ситуация будет только ухудшаться. Стоит ли обострять конфликт? Или наоборот?..
Как вариант — можно попробовать психологическое айкидо Книга такая есть.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
1 июля 2019 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT а никак они себя не ведут, все это только в фантазиях свекровей. Мне в этом отношении очень повезло, отношения со свекровью у меня хорошие. Но я изначально ни под кого не пыталась подстроиться, моя семья — мои правила (аналогично с домом свекрови — тут она хозяйка, но делать что-то совсем наперекор себе я тоже не буду, тактично сольюсь. Ну или пусть муж сам разгребает ). А что касается детей — так тем более. Это мой ребенок и это я за него отвечаю, поэтому все вопросы, связанные с ребенком, решаем только я и муж. Бабушки — только на правах посоветовать. И упаси боже от самодеятельности. Может сложиться впечатление, что мы прям зляки суровые какие-то, но все не так. Отношения вполне семейные, мы помогаем и нам помогают. Но все в рамках. Может, Вам тоже не стоит зацикливаться на роли идеальной невестки? Все равно до того образа, что в голове у Вашей свекрови, Вы не дотянете Это Ваш ребенок и Вы за него отвечаете, а все эти обидки... Если на них на все обращать внимание — нервов не останется. А живете Вы отдельно от родителей? И как на это реагирует Ваш муж? Все-таки это его мать, ему с ней первому такие вопросы и разбирать.
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
1 июля 2019 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Потом заходит в кабинет, возвращается и говорит, что врач из жд района больше никого не примет. Злюсь от собственной беспомощности и еще от того, что я прекрасно понимаю медсестру и врача.
Обязаны принять любого обратившегося за помощью из любой местности.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
1 июля 2019 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Ребят, вы тут опытные, подскажите, что делать-то? Как себя ведут идеальные невестки?
Предвидя, что моя мама вряд ли воспылает любовью к какой бы то не было невестке, я делал так, что бы их общение сводилось к необходимому минимуму. В итоге, у моей мамы были вполне себе хорошие отношения с моей женой :) Я вообще не понимаю мужей, которые позволяют своим матерям влезать в их семью.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 июля 2019 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Потом еще полчаса выпытывала у него, что сказал врач и как его все-таки лечить (назначена мазь, компрессы и таблетки), на что получала радостно-невразумительный ответ.
Как вам повезло. ))) Мой на вопрос "как лечить" начал бы рассказывать свои сексуальные фантазии. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июля 2019 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, будто бы свекрови у сыновей разрешения влезать спрашивают.  У меня со свекровью отличные отношения, у нее со мной гораздо хуже: увы, я просто не замечаю, что она на меня ворчит или того ужаснее — "наказывает молчанием" (меня-то? Да я счастлива, когда рядом никто не зудит). В результате все вываливается на моего бедного мужа. Он все наши прибамбасы давно изучил, просто доводит претензии до моего сведения. Я оперативно стараюсь уничтожать поводы для раздора, потому как мужика жалко. Их нормальный ежевечерний разговор со свекровью по телефону (он обязательно ей вечером звонит узнать, не накуролесила ли она) выглядит так: набор номера, привет, двадцать минут молчания и угуканья мужа, спокойной ночи. Мы, конечно, с мамами-то не живем, но оставлять их одних без присмотра страшно. Хуже детей. Эх, мне б старшее поколение, которое в нашу жизнь с дельными советами, а не с чумурудными собственными проблемами бы влезало. 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 июля 2019 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас с мужем так: я не позволяю никому из своих критиковать моего мужа, он своим запрещает критиковать меня. Очень жестко, вплоть до прекращения любых сношений. Мы даже не выслушиваем, настаивать и лезть в окно бесполезно. Все решаем между собой, без участия третьих лиц. И все счастливы. )))
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 июля 2019 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а почему мне нельзя ставить лайки на сообщения. Лимит какой-то? 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июля 2019 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Очень жестко, вплоть до прекращения любых сношений.
Прально. Это особенно благоразумный и полезный совет для тех, кто живет с родителями в одной квартире. 
Честно говоря, ни разу в жизни не видела ни одного конфликта, который невозможно было бы решить вполне себе мирно, если хотя бы у одной из сторон есть мозги. Все проблемы и прекращение отношений — блажь, упрямство и нежелание принять точку зрения другого человека.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Клевую гадость я брякнула, да?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ну пожалуйста, прогоните меня кто-нибудь отсюда, чтоб я наконец поработала хоть чуть-чуть. Или даже не поработала, а пошла учиться готовить шницель, как мужу обещала. Как же мне лениво!
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 июля 2019 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch для тех, кто живет с родителями в одной квартире
Оооо, а зачем жить с ними, когда лучше жить самим? Пусть не так хорошо и сытно, но веселей.  Кто живет с предками, тот платит за это свою цену.
цитата mischmisch Ну пожалуйста, прогоните меня кто-нибудь отсюда, чтоб я наконец поработала хоть чуть-чуть. Как же мне лениво!
Чуток поработайте. Но беда в том, что как начнешь работать, так аппетит и приходит, потом вся работа сделается. Если оно вам надо, то беритесь за неё и удачи! 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
1 июля 2019 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вижу, что идеальной невестки в комментариях нет. Наоборот, все какие-то неидеальные  Мы с мужем живем отдельно от родителей, но в данный момент сильно зависим от бабушек в плане старшего сына: нужно его и в больницу сводить и в садик отвести-забрать и просто выгулять (шило в попе у него очень колкое). А мне одной с грудным младенцем на руках сложновато. Так что бабушка нужна, но ее странная интерпретация моего поведения ставит меня в тупик. Если я в 8 утра открываю дверь в чем мать родила полусонная и с ребенком на сиське, то это не значит, что я не хочу пригласить ее попить чаю с тортиками. Это значит, что я хочу спать. Если я говорю по телефону отрывистыми фразами, то это не значит, что я не хочу с ней говорить, это значит, что я либо не могу сейчас говорить при посторонних, либо чем-то занята. Но у меня ж никогда не спросят, могу ли я сейчас говорить. Я по умолчанию всегда готова обсудить что угодно и когда угодно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 июля 2019 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Чуток поработайте.
Поздно. Я уже шницелей нажарила. Пойду сейчас в огород руколы нарву, приготовлю салатик. И какая уж там будет работа... 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 июля 2019 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вижу, что идеальной невестки в комментариях нет. Наоборот, все какие-то неидеальные
Я не знаю, какой бы я была невесткой, к сожалению, мама моего мужа ушла из жизни задолго до нашей с ним встречи. Но жалею, что ее нет. Когда похоронила свою маму, поняла, чего лишается человек, потеряв мать. Так что берегите свекровей! Потом оцените всю их помощь.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 июля 2019 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И какая уж там будет работа...
Ну, тогда приятного отдыха. 
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
1 июля 2019 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta На Тверской, 4 открыли "Мой Ашан". Давно пора. В центре очень плохо с покупкой продуктов по умеренным ценам (супердорогие магазины есть).
В центре уже много кто из сетевиков закрыться успели в последнее время, еще не все вывески сняли. Место проклятое!
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 июля 2019 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Мы с мужем живем отдельно от родителей, но в данный момент сильно зависим от бабушек в плане старшего сына: нужно его и в больницу сводить и в садик отвести-забрать и просто выгулять (шило в попе у него очень колкое). А мне одной с грудным младенцем на руках сложновато.
Я в точно такой же ситуации была: старшая дочь пошла в школу, а у меня грудной на руках. Приходилось с утра выходить из дома с коляской и тащиться. Второго ребенка дома оставлять одного. И так же встречать старшую после школы. А потом пошла в школу другая дочь, и в другую смену. И все я сама, муж на работе был. Вот цените и благодарите свою свекровь, она с вас воз забот снимает. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
1 июля 2019 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Как бы не уже. Мне это репутацию точно не подмочит. Да-да, знаете ли, все эти занятия языками и искусством до добра не доводят... А насчет невесток не могу ничего сказать, ибо был нелюбимым зятем. Но чем дальше от свекровей, тем лучше, А вообще только благодарить и кланяться, но делать все по своему. Я в качестве свекра и тестя в жизнь детей не встреваю, а невестку с дочерью только хвалю. Умницы.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
1 июля 2019 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella цените и благодарите свою свекровь А я где-то написала, что не ценю? Наоборот, очень ценю, но она так почему-то не считает. Придумывает врагов на пустом месте. В общем, постараюсь максимально общаться через мужа, т.к. боюсь, что опять какую-нибудь мою фразу или интонацию воспримут не так. Знаю, что не решение проблемы, но пока что идеальной линии поведения не вижу.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|