Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, справедливое замечание, можно)
В моем случае неисправление связано с моими внутренними тараканами — мне нравится тот, который есть, это для меня принципиально. Во всяком случае, было принципиально, пока не отражалось ни на чем, кроме эстетики. Сейчас планирую консультацию у стоматолога, который занимается исправлением — если по результатам консультации будет ясно, что это угрожает здоровью, то внутренних тараканов придется затыкать.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

но разве нельзя попробовать исправить прикус?

Не специалист в вопросах стоматологии, но мне кажется, что это обычный развод на деньги. Процедура дорогостоящая и кроме эстетического эффекта, который ещё неизвестно будет-ли, для здоровья зубов мало что даёт.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

но мне кажется, что это обычный развод на деньги
вот полностью согласен. В прошлом году в платной клиники запричитали над прикусом у дочки. Разговор пошел от стартовых 75 тыс.
Пошли в городскую, к спецу по этой проблеме. Да, берется делать. Разговор пошел от 35 тыс.
Зашли на консультацию очень дальней знакомой (не её прямой профиль), она и выдала, что да, прикус не правильный. Опасности сейчас и в будущем для зубов нет. Но!!!! Сейчас все делают. Это теперь очень правильно иметь правильный прикус. Модно-с. И если нам нужна мода, то разговор пошел от 15-ти.
Окончательное решение оставили за дочерью. Она заявила, что только ради голливудской улыбки на пытки не согласна, и раз опасностей нет, то её, лично, её прикус устраивает:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Прикус, конечно, прикусу рознь. Но бывают такие прикусы, что порой очень жаль молодых девочек, родители которых не пожелали вовремя этим озаботиться.

У меня дочка ходила в брекетах пару лет в начальной школе. Что-то не припомню о каких-то напрягах на семейный бюджет по этому поводу.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, "Челюсти-2019"? :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
gamarus :-))) так и под любой "насморк" можно набрать подборку действительно ужасных вещей.
:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Что-то не припомню о каких-то напрягах на семейный бюджет по этому поводу.
Искренне рад, что в НН это дело не дорогое
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Искренне рад, что в НН это дело не дорогое

Возможно и у нас с этим не так просто. Мы обращались не в платную клинику, а в детскую областную стоматологию.
Я помню, что мы платили какую-то сумму за брекеты, но приёмы были бесплатные.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
wax, на счёт прикуса надо погуглить в инете. Искать не рекламные статьи, а научные с ссылками на АИ. Ту же википедию (в тч на английском) посмотреть, хотя там тоже дезинфа случается.
Возможно я и сильно ошибаюсь, но предположительно неправильный прикус отрицательно влияет на работу ЖКТ.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87 , я предпочитаю всё-таки к специалистам обращаться, а то интернет дело такое: через пять минут уверен, что завтра умрешь от рака.
Чисто по логике, конечно, зубы и все что с ними связано, влияет на ЖКТ, т.к. зубами мы измельчаем пищу и т.д. и т.п.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
А я сошла с ума, какая досада! До рукодельных магазинов для релаксации уже месяц дойти не успеваю, так свернула в гипермаркет с канцтоварами, который рядом с городской квартирой. Думала, что зайду за очередным ежедневником: я их в качестве дневников чтения, вышивального дневника и просто дневников использую (тему дня записываю, всякие интересности для расширения кругозора фиксирую, помечаю домашние дела, типа смены постельного белья, чтоб через три дня по прихоти левой ноги не менялось, а еще там же график посещения туалета котами, потому что у кошки есть некоторые проблемы с этим, надо послеживать). А в результате купила к ежедневнику еще два школьных дневника, потому что в количестве информации в ежедневнике я просто тону, а тут надеюсь напридумывать пиктограмм, чтоб одним взглядом всякие "графики" просматривать, а также ключевые слова записывать, по которым можно будет в больших записях что-то быстро находить. С котом дневник будет для моих языковых занятий, а с йогом — для всего прочего. Да, люди, я осознаю, что ненормальная, и сама себя боюсь. И нет — электронный дневник вести не буду, я олдскульная!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2019 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , а меня скорее восхищает Ваша насыщенность и масштабность. Я пока не умею так круто себя организовывать, а записи носят хаотичный характер)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 02:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Да, люди, я осознаю, что ненормальная, и сама себя боюсь.

:-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 05:38  
цитировать   |    [  ] 
Кадр из фильма "Люди в черном".:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, :-D

Коты играли, кувыркались в диване, вышибли дно, прибитое гвоздями. Демоны! >:-|
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился чистой и незамутненной ненавистью к системе, людям и миру.
Если я не рехнусь за оставшиеся полторы недели, это можно будет считать подвигом. Я себя абсолютно не контролирую.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, mischmisch, теперь понятно, почему всё что угодно, только не квантовая физика — чтоб не отсвечивать :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
Сдал служебное авто на ремонт, предстоит несколько дней общественного транспорта пеших прогулок

Зы: шпоры у него прикольные
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 05:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

лично, её прикус устраивает
Ну у меня прикус неправильный. Верхние зубы заходят на нижние слишком глубоко, так, что нижних при сомкнутых челюстях вообще не видно, т.е. нижняя челюсть уходит немного назад, а остальные зубы, кроме передних, немного коротковаты. И ничего, 32 года уже ношу этот прикус. Да, специалисты ворчат. Ну и фиг с ними. Меня все устраивает.
Нас выписали. Почти три часа по жуткой жаре и мы с сыном дома. За две недели оставила там 3 кг веса и лет 10 жизни. Тяжело в паталогии. Сегодня плюну на то что одна дома с малышом и пойду гулять. Зайдем в больницу, прошерстим аптеки на ассортимент смесей, закупимся кисломолочкой. В общем, звучит хорошо, а по факту нужна помощь: не буду ж я по аптекам с младенцем таскаться. Попробую связаться со свекровью: она на меня сильно обижена, что я не предоставила ей подробный отчет о здоровье внука в день перед выпиской. В общем, пожелайте мне удачи в налаживании семейных связей.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 06:20  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , поздравляю с выпиской! И желаю удачи в налаживании отношений :)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх