Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Включите лучше задачи по квантовой физике, теорию полей, матстатистку или хотя бы решение дифференциальных уравнений с несколькими переменным.

Увы, Ваше предложение занятно, но практической ценности не имеет. А вот испанский подтянуть неплохо бы. У меня сейчас идет период интереса к Мезоамерике, и ЮТьюб выдает огромное количество материала даже не на английском, а на испанском. Я общий смысл понимаю, но хотелось бы этот навык улучшить, чтоб кругозор бодрее расширялся. А с физикой что я буду делать? ТБВ с умным видом пересматривать?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mahasera

На кафедре общей хирургии это строго настрого запрещали. За такой ответ 2 балла было бы обеспечено.

А можно по подробнее? В жизни получал ожоги и каждый раз врачи советовали мне сразу после получения ожога постараться обожженное место подставить под холодную проточную воду. И не дай бог тут же поливать каким нибудь облепиховым маслом и т.п. Получается я лечился у двоечников что ли?
Да и потом, логика сего действия мне понятна. А что делать тогда, если не это?

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

И не дай бог тут же поливать каким нибудь облепиховым маслом и т.п.

Облепиховое масло хорошо, но только не сразу, а минут через тридцать. А так, тоже хотелось бы услышать подробностей. Почему холодной водой плохо (хотя все врачи советуют), а содой (первый раз слышу) хорошо?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Облепиховое масло хорошо, но только не сразу, а минут через тридцать.

Это понятно. Но я про оперативные и немедленные меры.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
Облепиховое масло как раз плохо. Оно оставляет пленку на поверхности, что замедляет теплообмен пораженной ткани с воздухом и усиливает тепловое поражение. По той же причине вода хорошо. Теплоотвод хороший. А про соду и любую другую щелочь не знаю. Мне кажется, на участок с плраженной кожей лучше ничего такого не наносить. А то химические ожеги тоже не на пустом месте возникают
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
Заканчиваю свои утренние развлечения. Испанский пошел на ура. Темой дня стали жирафы (кстати, сегодня Всемирный день жирафов. С праздником!), так я даже караоке-песенку про жирафов на испанском спела.

цитата mischmisch

А с физикой что я буду делать?

И тут мне на десерт попалась физика. Не могу не поделиться. :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А с физикой что я буду делать? ТБВ с умным видом пересматривать?

Если вынести за скобки, что герои ТБВ работают где-то там, на ниве науки, то они обычные чудики. Интересные, в первую очередь, необычным — чудиковским взглядом на обычные вещи. Наукообразностью там и не пахнет и никакая физика не нужна. И да, я понимаю, что Вы шутили. Физика нужна для понимания общей картины мира и это очень интересно. mischmisch, сделайте мне одолжение, посмотрите вот это видео, когда будет время:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
gamarus Сода абсорбирует влагу, нейтрализует кислую среду, которая всегда имеется при воспалении. Эпидермис при термическом ожоге уже поражён, нарушена его целостность, поливая место ожога водой, мы усугубляем ситуацию и происходит отрыв эпидермиса от подлежащих слоёв кожи. Масло, любое из растительных, применяется только на стадии эпителизации раны, без нагноения. Правильно, масло создаёт плёнку на поверхности раны и под этой плёнкой прекрасная среда обитания для анаэробной инфекции. Двоечники или не двоечники мои коллеги— не мне судить. Скажу только, что искусство врачевания состоит не только из общих академических знаний, а и из мелочей. Моё любимое выражение: Интуиция— это знание плюс опыт. Я бы вообще промолчала, но вот это безапелляционное « Возмущена!»...
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, не буду я этот фильм смотреть! Потому что уже видела. Я частенько под канал с буковкой Н в уголке вышиваю.
Но спасибо за совет. Фильм (это, по-моему, из цикла программ, хотя могу ошибаться, давненько это было) занятный. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, тогда, что вы скажите про Копенгагенскую интерпретацию (пересмотрите 20:30-30:53). Это же экспериментальное подтверждение иллюзорности материального мира. Неужели не интересно?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, ничего не скажу. Потому что не люблю поверхностные знания, а из гольного научпопа можно получить только такие. Но если Вы хотите обсудить со мной, например, назывную функцию нулевого артикля в германских языках, то это всегда пожалуйста.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, вот, в этом все женщины. Мужчина размышляет о судьбах мира и полётах к звёздам, а женщина, что на ужин приготовить.
Есть такое интересное видео, где в аудитории собрали преподавателей какого-то вуза и лектор рассказывает им о геополитической обстановке и мировой закулисе. Мужики прям с открытыми ртами сидят, а лектор реально такие вещи рассказывает, что волосы дыбом встают. Одна дама на первом ряду ёрзала-ёрзала, а потом как вскочит и говорит: "это, конечно, всё хорошо, но у меня сейчас курица потечёт" — и бегом.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Есть такое интересное видео, где в аудитории собрали преподавателей какого-то вуза и лектор рассказывает им о геополитической обстановке и мировой закулисе. Мужики прям с открытыми ртами сидят, а лектор реально такие вещи рассказывает, что волосы дыбом встают. Одна дама на первом ряду ёрзала-ёрзала, а потом как вскочит и говорит: "это, конечно, всё хорошо, но у меня сейчас курица потечёт" — и бегом.

:-)))
Полагаю, курица была гениальной отмазкой.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, ох, и не говорите. Скока бабу ни учи, все не в кобылу корм. 8-) Поговорим про баб и леммы? :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2019 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Мужчина размышляет о судьбах мира и полётах к звёздам, а женщина, что на ужин приготовить.

Приготовить тому самому мужчине, который придет домой наразмышлявшись и оголодавши, и ужин ему вынь да положь. :-D

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 07:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата mahasera

нейтрализует кислую среду, которая всегда имеется при воспалении
А я думала, мы все еще первую помощь при ожегах обсуждаем. А тут уже среда образовалась и воспаление в разгаре.
Это как гематомки гепарином лечить. Оно конечно работает, но все же лучше сначала лед приложить и придавить, а уж потом решать, что делать с тем, что получилось в результате.
–––
В вечном стремлении к совершенству
Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 12:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Все нормальные люди едут в выходной из города в деревню, а мы, как дураки, в пять утра в город отправились. >:-| Убралась там в двух квартирах, сделала три стирки, принесла мамам продуктов. В час приехали домой. В городе думала, что помру: в домах плюс 30, машина плюс 34 показывала в поездке, но у нас, оказывается, дома прохладно — +24 всего, даже кондиционер включать не стали. Собрала себе в городе из своих старых запасов учебную литературу по испанскому. Сейчас начну делать из учебного испанско-русского словаря испанско-итальяно-немецкий. Аж подпрыгиваю от предвкушения. 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Мужчина размышляет о судьбах мира и полётах к звёздам, а женщина, что на ужин приготовить.
Есть такое интересное видео,

Есть такой чудный старый мульт "Я подарю тебе звезду"
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2019 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, а как же, помню... :-) Нам с женой все же проще: бегает по магазинам, готовит пожрать, моет посуду и проч. тот, кто в данный момент меньше занят. Разве что на уборку меня сподвигнуть трудно — самое ненавистное занятие...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх