автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
11 июня 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, про беременных и спортсменов понятно, тут без вопросов. Но вот, например, моя супруга не относится к этим категориям, а эффект от приёма витаминов ощущает очень хорошо. Говорит, что лучше стали кожа, волосы, ногти. Увеличилась работоспособность и понизилась утомляемость. Самовнушение или такой эффект дают другие компоненты этих чудо витаминов?

|
|
|
practicANT 
 философ

|
11 июня 2019 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc лучше стали кожа, волосы, ногти Я слышала, что такой ярко выраженный эффект дает биотин. Ну и если у человека, скажем, анемия, но не сильно выраженная, то простое употребление добавочно железа дает очень хороший эффект на внешности.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
11 июня 2019 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Витамин А — печень регулярно кушать, например трески, там ещё омега3 много, цинка и прочего. Витамин Е — не рафинированные растительные масла, подсолнечное например...
Pavinc Тут диссертацию надо бы написать, с привлечением авторитетных источников и т.п. Все очень индивидуально. Обычно витаминов не хватает если есть какие-то нарушения работы пищеварительной системы хранического толка — это и сказывается на коже, ногтях, волосах...Синдром раздражённого кишечника весьма распространен, и много чего ещё. Элементарно бактерий полезных не хватает ... И тут всякие добавки могут ещё больше раздражать кишечник, слизистые, печень. У спортсменов с хорошим ЖКТ обычно синтетика не плохо усваивается... А так хорошо бы микрофлору свою кормить. Полтора литра одних только бактерий в кишечнике. Плохих и хороших. Чем больше одних, меньше других. Хорошим нужны сложные углеводы. Плохие получают энергию за счёт
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
11 июня 2019 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Плохие получают энергию за счёт
За счёт чего, быстрых углеводов? Дадите пару рекомендаций, как лучше кормить свою микрофлору? И по витаминам, фото которых выше, что скажите. Стоит мне на такие перейти, у них есть для мужчин.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
11 июня 2019 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...интернет мобильный в пригороде плохо ловит :(
Кто собрался кушать — не читайте
Так вот аммонифицирующие бактерии в кишечнике человека живут за счёт разложения азотсодержащих органических соединений. При этом образуются такие вещества, как индол, скатол, кадаверин, аммиак, сероводород... Неприятный запах человеческих (и не только) экспериментов как раз из-за них. Чем более активны эти бактерии, тем вонючее наши какашки. Часть этих веществ всасывается и идёт в печень, часть просачивается через стенки кишечника (повышенная проницаемость крошечной стенки более 2х % тоже не редкость) способствуя (обычно слабовыраженным) субклиническим воспалениям или аутоиммунным процессам...
Где-то года три назад в качестве эксперимента я пять недель кушал главным образом овощи. Также фрукты, немного гречки и кефира, белок в основном из печени трески получал. После третьей недели неприяный запах экскриментов исчез полностью. Но через пару дней обычного питания все вернулось в "норму".
|
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
11 июня 2019 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая-самая еда для хороших бактерии — капуста в любом виде и сырая морковка.
Сырые овощи. Растворимая клетчатка... Попадалась недавно любопытная статья про амилопектин — "Не все крахмалы одинаково полезны(как-то так)"...
|
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
11 июня 2019 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc на счёт Вашего витаминно-минерального комплекса невозможно что-то определенное сказать... Есть например препарат железа сорбифер дурулес, там железо в очень высокоусвояемой форме... В ВМКомплексах же обычно используются самые простые соединения... Тот же В12 разрушается при одновременном приеме с витамином С...
|
|
|
|
practicANT 
 философ

|
11 июня 2019 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 сорбифер дурулес, там железо в очень высокоусвояемой форме А Вы его сами принимали? У меня просто резко негативные от него впечатления остались. Побочки просто жуткие. И не у меня одной они вылезли. цитата rumeron87 неприяный запах экскриментов исчез полностью Я так полагаю, это большей частью за счет более быстрого продвижения пищи по кишечнику. Все-таки клетчатка очень способствует перистальтике. цитата Pavinc у них есть для мужчин А вот это уже смешно. Там же гормонов нет. Так в чем смысл деления на пол? Лишний витамин А и Е все равно выведется с мочой. К тому же, а вдруг он не лишний?
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
11 июня 2019 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT В своем рационе я очень сильно ограничил белковую пищю (бобовые, зерновые, мясное...) до самых минимальных рекомендаций по ВОЗ. По этому 'плохим' бактериям особо нечего было кушать. Они никуда не исчезли, но сильно замедлили свою деятельность. Хорошие бактерии наоборот вовсю размножались вытесняя своих конкурентов по месту жительства. Перильстатика тоже активизировалась, но это дополнительный бонус.
|
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
11 июня 2019 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT У меня их брат принимал и был доволен, мне двух таблеток хватило — нехорошо стало.
|
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 июня 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 очень индивидуально. Обычно витаминов не хватает если есть какие-то нарушения работы пищеварительной системы не просто индивидуально, ещё и от образа жизни зависит. Причём выбор работы чтобы соблюдать диету не у всех возможен. Сейчас например сижу на заправке и кушаю какой-то фастфуд с крепким кофе. Иначе после сложного и долгого рабочего дня не долечу до дома, спать хочется. А от капусты с морковкой извините множество серосодержащих соединений образуется. Запах тоже тот ещё, да и перльстатика даёт о себе знать не всегда в нужном месте. А поскольку разъездов много ещё и витаминки с повышенным содержанием В группы приходится употреблять иначе реакция за рулём так себе.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
11 июня 2019 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Хорошие бактерии наоборот вовсю размножались вытесняя своих конкурентов по месту жительства Я просто буквально сегодня лекцию Водовозова послушала. Была там тема и о бактериях в кишечнике. Мысль одна: у здорового человека в кишечнике живет сотни тысяч бактерий и все они хорошие. Точнее, не совсем так: колония бактерий в кишечнике находится в идеальном балансе. И любое малейшее изменение этого баланса делает даже очень хорошие бактерии очень плохими и отправляет своего носителя прямиком к инфекционисту. А состав еды совсем не важен, если питание не ядовито и разнообразно, т.е. Вы не питаетесь одними овощами или одними шашлыками. Едой на этот баланс можно повлиять только двумя способами: 1) занести еще несколько вредных бактерий, причем так, чтобы они миновали желудочный сок и желчь, 2) выпить антибиотик, что убьет некоторые штаммы бактерий в кишечнике, пусть даже и вредные, освободив место для гарантированно вредных бактерий. Остальное — полный бред. Кстати, он там рассказывал про практику имплантации донорского кала в чужой кишечник (читай: кишечной микрофлоры здорового человека). А уж в нем-то и хороших, и плохих бактерий тысячи тысяч. В общем, главное не состав. Главное — баланс. Именно поэтому Ваши рассуждение о борьбе Добра со Злом в кишечнике кажутся очень странными. Нет там никакой борьбы. Все относительно мирно живут друг с другом, не давая жить другим. И если Вы не лежите в инфекционке, вмешиваться в эту экосистему не стоит ни в коем случае.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
11 июня 2019 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Остальное — полный бред. Только ситхи всё возводят в абсолют!
Баланс ключевая фишка, не спорю, только Водовозов ряд фактов игнорирует.
mist и practicANT более развернуто завтра отвечу. В сон клонит.
|
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
12 июня 2019 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist А от капусты с морковкой извините множество серосодержащих соединений образуется. Запах тоже тот ещё, да и перльстатика даёт о себе знать не всегда в нужном месте. У каждого состав кишечной флоры уникален, как отпечатки пальцев. И зависят от множества факторов — с рождения и все последующие годы бактерии приспосабливаются к тем условиям, которые вы им обеспечиваете — еда, перенесенные болезни, особенности пищеварительной системы — кислотность, панкреатическая секреция... За годы и десятилетия образуется устойчивая колония, которая даже может способствовать тяге к определенным продуктам(!) Ваш ЖКТ и бактерии, видимо не приспособлены полноценно ассимилировать морковь и капусту, отсюда дискомфорт, запах и прочее. У меня наоборот, чем больше ем тушёную капусту, щи + немного сырой моркови, тем лучше себя чувствую, тем менее выражен запах испражнений. Никаких серных выделений
practicANT По телеканалу Наука2.0 передачу показывали, как раз про микробиоту кишечника человека, и про донорский кал и массу всего другого — больше часа подробно все разобрано. Вряд-ли Водовозов о чем то новом расскажет. И склонность к абсолютизму учёного не красит. Пример истории открытия бактерии HELICOBACTER PYLORI тому подтверждение. Исследователей утверждавших что желудочные бактерии вызывают болезни поднимали на смех /такие же Водовозовы видимо/. Тем не менее учёные продолжали работать!
 И вопреки потугами всяческих авторитетов-абсолютистов (это же полный бред!) в 2005 году первооткрыватели медицинского значения бактерии Робин Уоррен и Барри Маршалл были удостоены Нобелевской премии по медицине.
Более конкретно свои претензии к Водовозову позже распишу.
|
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 июня 2019 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 состав кишечной флоры уникале я думал вы мне об витаминах гр. В расскажите и полноценном витаминном комплексе при овощной диете, и как правильно питаться при ненормированном рабочем дне и разъездной работе. А вы о каких-то третичных показателях
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
13 июня 2019 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утро запомнилось тем, что скинули обновленный вариант вопросов к гос. экзамену. Добавили еще три вопроса. При том, что экзамен уже в понедельник   Итого: три вопроса написать с нуля, еще девять — переделать и дополнить, т.к. на консультации по гос.экзамену оказалось, что у гос.экзамена совсем другая логика (мне неподвластная и непонятная), чем у обычных экзаменов по билетам, которые я с легкостью сдавала как правило.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
13 июня 2019 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз на выходной день погода испортилась, мелкий дождик пошел. Раз нельзя искупаться, поехала я на фестиваль "Времена и эпохи", прослушала лекцию о римских легионах.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
13 июня 2019 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Я, видимо не правильно понял вопрос, постольку обсуждение перешло в теорию физиологических процессов. Вы постоянно в разъездах за рулём, питаетесь в основном в придорожных столовых и кафе на АЗС, заранее приготовить обед дома себе в дорогу отсутствует, правильно? Тут в принципе питаться полноценно не получится!
Несколько общих рекомендаций: Если нет изжоги, белый хлеб полностью заменить на самый самый черный. Можно заранее нарезать на дольки и подсушить в духовке — получается вкусно. От огурцов/помидоров если не пучит — брать с собой в дорогу. Зелени побольше. Из зерновых ничего нет полезнее гречки, но надоедает она быстро. На севере на вахте я гречку в термосе запаривал — залил кипятком через 2 часа готово. Гречка это много белка, полноценного. Нужно больше омега3, дизбаланс омега3 и омега6 убрать. Из растительных масел омега3 практически не усваивается — нужны скумбрия, сельдь, печень трески (на спортвики есть статья). Растворимый кофе исключить, натуральный зерновой приемлемо. Вместо сахара полезные заменители. Пробовать подправить свою микрофлору — вводить в питание понемногу-почутьчуть квашеную капусту. Приучить себя есть медленно, чщательно пережевывать. В идеале всё мясное заменить на рыбу. Как источник витаминов пивные дрожжи хвалят, мне не подходят. Перед приемом их заливают крутым кипятком... Коровью кисломолочку можно, но есть нюансы (см про мутации европейских коров, там тоже копья ломают...), козье/кобылье в неограниченном количестве. Возможно есть смысл принимать добавки растворимой клетчатки... ...
закругляюсь, mischmisch уже ругается
|
|
|
|