автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
1 июня 2019 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернулись соседи из отпуска. У нас редко кто берет отпуск более чем на 2 недели. А тут их не было целый месяц. Летали в Тайланд, мама хотела похвастаться перед родственниками своими принцессами. А мы делали субботнюю уборку. В конце концов она мне надоела и я решил вынести стекло. Набрал сумку бутылок и банок и пошел. Тепло, солнышко светит, птички поют. На обратном пути тормозит возле меня полицейская машина. Я было дернулся к окошку, может они что-то спросить хотели. Нет, стекла подняли, потом развернулись, обогнали меня, припарковались. Из машины вышел полицейский и ко мне. Сразу как в кино, захотелось вывернуть карманы и сделать два раза КУ. Ваше имя, говорит. А на поясе пистолет, коробка с патронами, наручники — весь брутальный набор. Я сказал, но обычно немцы не понимают, фамилию, если не назовешь ее по буквам. Аусвайс при себе?, спрашивает. Конечно нет, я ж вышел в шлепанцах стеклотару отнести за 300 метров. Но поковырялся и нашел в бесчисленных карманах старую медицинскую карточку с фотографией. Просверлил ее взглядом — где живешь? Показываю пальцем на свой дом. Ладно, иди. Блин, какой добрый, а ведь мог бы и шашечкой... Почему, будучи за рулем не разу не был остановлен полицией. А пешью — уже третий раз. Что я на какого-то крестного отца похож? У нас на работе турок был — лицом темный и выражение — мы прозвали его угрюмый. Так вот, говорит, его постоянно полиция останавливала.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
2 июня 2019 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Не на руль … а на дорогу!!! Прямо мой сын на самокате. Или на велосипеде. Или за рулем коляски. Короче, наличие мотора не обязательно для того, чтобы ребенок попал в аварию на тротуаре. Достаточно наличия транспортного средства на колесах. Мой вроде уже освоился с самокатом, но вот незадача: в темноте колеса самоката ярко светятся. Заставить вечером сына смотреть на дорогу, а не на колеса, почти невозможно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июня 2019 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стригла мужа, в первый раз в жизни использовала машинку. Заключительный шрих-подравнивание делать стала — и случайно сбрила солидный клок волос. Хотела исправить, сделала хуже. Теперь страдаю, а муж меня к себе для исправления не подпускает. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 июня 2019 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ездили в питомник за саженцами. Хозяин оказался таким бойким. Что, говорит, хотите. Ну, мы там, типа, яблоки, груши. Он говорит, понял, сейчас я вам сад придумаю. Короче, вернулись мы с четырнадцатью саженцами, потому что в определенный момент я сказала, эээээ, на следующий год-то возможность посажать оставьте. Привезли мы домой тааакие яблоки с грушами, каких в других садах не бывает, вишню-черешню, от которой воробьи без ума и за плоды придется с ними драться, и еще черешню, которую станем есть, если проиграем воробьям. И абрикосы (ну, тут скромно, плодов, чую, пока хозяин не видал). И почему-то много алычи: да у нее плоды чуть не с кулак, а цветет так, что все подумают, что искусственная. В общем, дешево он саженцы отдает, чтоб всех конкурентов задавить, а мы к нему еще приедем и знакомых пришлем, потому что ну такие сорта... Ну, все поняли. 
|
|
|
wax 
 философ

|
3 июня 2019 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За сегодня очень много всего. Из самого приятного — разыгрывали что-то вроде психодрамы, суть которой — театральная импровизация, сценка. Всегда думала что мне будет сложно играть, но это оказалось так круто! Играла почти во всех сценках, было безумно здорово.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 июня 2019 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch потому что ну такие сорта.
Пока не вырастет, про сорта говорит рано (а когда вырастет, поздно) Моим друзьям так "дешево, только для вас" карликовую мельбу продали. Сейчас дерево уже метра 4 в высоту и продолжает весело распространяться во всех измерениях. Кроме карликового. И не мельба оно — яблоки по полкило каждое, какой-то сорт на индустриальное производство сока. Без запаха и — увы — без особого вкуса.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 июня 2019 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Пока не вырастет, про сорта говорит рано
Нет, там всё по-честному. Хозяин к корешкам кем-то другим выращенным прививает чудо-юдо-сорта . Он нам на голубом глазу рассказывал, что вот это у него, например, абрикос Энгельса. Спрашиваю, почему Энгельса, а он честно отвечает, что это он размножает абрикос, который на улице Энгельса обнаружил. А черешня "Пандора" с таким грозным названием, потому что возле ресторана "Пандора" растет. Просто мы такие вещи обожаем. Над нами все соседи ржут: муж целенаправленно выращивает на бывшем огороде газон, то бишь сорняки в человечьем понимании; я цветы вслепую сажаю чисто посмотреть, что там вырастет, а от уже выращенной и цветущей рассады нос ворочу, ибо скука. Теперь эта авантюра с деревьями. Они, кстати, все на участок не поместились (муж газоном жертвовать не хочет). Но поэтому-то мы и выбрали дом на окраине села и живем без забора: еще десять соток общественного газона до дороги наши — не уместившиеся слива с яблоней туда отправятся. Пущай растут на радость птицам и людям: в первую очередь нам, конечно, но и прохожих не отгоним, если что внезапно уродится.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 июня 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch на радость птицам и людям:
У соседей растут две высоченные древние, лет под 100, яблони-китайки. Никто их, само собой, не собирает, зато всю зиму жируют стаями снегири, свиристели и дрозды. А на старые стволы частенько заявляется дятел. Птицы точно будут счастливы 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 июня 2019 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Никто их, само собой, не собирает, зато всю зиму жируют стаями снегири, свиристели и дрозды. А на старые стволы частенько заявляется дятел.
Мы на зиму яблоки под яблоней и на яблоне оставляем для дрозда-рябинника (в идеале для нескольких, но уже два года подряд место оккупирует один наглец и всех сородичей прогоняет). В этом году их ему хватило только до начала марта, так мы в магазине яблоки покупали и ему оставляли. Но, увы, ему они не особо понравились — не та выдержка. Ел, конечно, но всем видом показывал, что неохотно.
|
|
|
wax 
 философ

|
4 июня 2019 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глючил фантлаб, всё утро не могла отправить сюда сообщение, а теперь могу) Запомнился день тем, что я смогла пообедать на набережной. Пусть это было в шесть вечера, пусть до этого у меня было столько всего, что сложно вспомнить и спала я всего три часа, но такие моменты — набережная, утки, чайки, река, сверху мост и на мосту кто-то играет любимые песни — заставляют вспомнить, зачем вообще живешь, вспомнить, что в жизни есть не только обязанности, сроки, дедлайны и оценки.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июня 2019 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера одним махом вымыла все десять окон. Понимаю, что должна была сделать это еще весной, но в деревне всё так незначительно пачкается снаружи, а изнутри я периодически мою стекла, ликвидируя отпечатки кошачьих носов, что протянула с этим делом аж до лета. С ужасом вспоминаю, как мыла окна в городе (кстати, надо еще и там помыть ): одно окно вымоешь, воду в ведре меняешь. А тут на все десять одного ведра хватило. И еще вчера впервые за этот год вода в водопроводе кончилась: новая водонапорка не справилась с массовым поливом. Муж как чувствовал, весь день газоны автоматической поливалкой обрабатывал. И все уши мне прожужжал, что завтра к нам заказанная в интернете дождевалка приедет. Господя, куда катятся наши интересы. Бытие определяет сознание.  
|
|
|
wax 
 философ

|
6 июня 2019 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А тут на все десять одного ведра хватило.
обалдеть. я мыла (в конце мая) два окна, так на каждое окно по два-три ведра воды, т.к. окна выходят на большую дорогу.
|
|
|
wax 
 философ

|
6 июня 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас лето наступило. Странное чувство: весны совсем не было, то снег, то дождь, то минуса, а тут раз и лето с температурой +40. Вчера открыла для себя роликовый сезон — впервые за долгое время покаталась одна, в своем темпе и так как мне надо. Даже доехала потом почти до дома по набережной, но это уже не принесло никакого удовольствия, т.к. на велодорожке почему-то нормально останавливаться и разговаривать или просто гулять — и это массово. А еще дорожка великолепно упирается в ларьки на набережной О_О благо, что есть целый остров, где действительно всё сделано для того, чтобы кататься на чем угодно (от самокатов до многоместных колясок-велосипедов и электоскутеров) и там правила соблюдаются неукоснительно, хотя и там попадаются люди, которые не понимают, что это не окружающие дураки, а они идут по встречной полосе.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
6 июня 2019 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у нас лето, жарищщщщща! блаженствую. а запахи... уже почти увядшая сирень, нагретое дерево, свежескошенная трава. но главное — сурепка! у неё запах не то что "медвяный", как написали бы в какой-нибудь романтической литературе, а натурально медовый. от него даже слегка жжёт в горле и слипаются ноздри :) это запах деревенских каникул.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|