автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
20 ноября 2010 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я совсем заработалась — не остается времени на хобби (изучение итальянского). Поэтому перешла на вариант light: забросила учебники и начала читать первую часть "Гарри Поттера" параллельно на итальянском, немецком и английском. В три столбика выписываю слова: в первый — не понятные мне в итальянском варианте, а дальше немецкий и английский. Итальянский у меня хромой на обе ноги, а немецкий на одну. Поэтому процесс поиска в немецком варианте выписанных из итальянского текста слов превращается в забавный квест. Особенно потешно то, что итальянский переводчик — большой фантазер: любит кое-что добавить от себя. В итоге радостно ощущаю, как от данного вида деятельности блаженно пузырится мой мозг.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
20 ноября 2010 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня собирали дневники... Хоть у меня и первое место по успеваемоти в классе, собой я не довольна. Все мои оценки по любимому предмету (алгебре) — 3, 2, 3, хотя я как бы еще и отличницей считаюсь. Позор мне. Буду, в конце концов учить... если руки дойдут... -- На этой нделе преподша по русскому языку пыталась заставить меня, как патологическую отличницу, "отстаивать честь класса", учавствуя в КВНе. Я не соглашалась, она обозвала меня пофигисткой, сказала, что это не лечится и вообще мне на всех плевать. Обиделась и теперь меня на своих уроках вообще не спрашивает. Какое облегчение. Если раньше я отдувалась вечно за весь класс и если что случается, виноватой была, конечно я, то теперь нашлись более деятельные человеки, на которых русичка переложила эту лошадиную ответственность. Но на долго ли? -- Сегодня было только 4 урока. Я так рада. Эта неделя вообще как-то слишком быстро пролетела... Возможно потому, что на этот раз я не считала дни. Хотя от отдыха, схожего с бездельем, я бы не отказалась.
|
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
20 ноября 2010 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За полтора месяца — первый выходной без стресса и/или болезни. Привела своих йорков в порядок, вскрыла бутылку красного вина, достала припасенные для такого выходного случая финики ( эх, раньше это был бы сыр...), и собралась перечитать любимого Глена Кука. Какой хороший вечер! Всем хорошего настроения!
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
20 ноября 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kira raiven Как приятно, когда кто-то делится положительными эмоциями. Как ваш пост прочитал — так сразу у самого настроение поднялось. Приятного вам отдыха 
Сегодня выпал первый снег. И выпало столько, будто на улице январь месяц! Хорошо хоть не очень холодно: всего -2. Зима пришла....
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
20 ноября 2010 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денёк выдался насыщенным — олимпиада по истории , утомительное получение денег за преждевременно почившую флешку и посещение шоу "Rhythm of the Dance" .
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
20 ноября 2010 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился визитом к стоматологу — последний раз, я все вылечила!!! А еще сходили к сестрой в кино на "Гарри Поттера" — ожидала большего.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2010 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула последний раз, я все вылечила!!!
Календула, поздравляю! А я сегодня, наконец-то, купила ноутбук!!! Конец войне с братом за комп! Даже не верится
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
20 ноября 2010 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула День запомнился визитом к стоматологу — последний раз, я все вылечила!!!
Мои поздравления! Я вот сам уже давненько у зубного не проверялся. Покамест особо ничего не беспокоит, но лучше не тянуть, пока начнёт.
цитата Mierin А я сегодня, наконец-то, купила ноутбук!!!
С приобретением! А чаво за модель?)
|
|
|
Stator 
 философ

|
20 ноября 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула День запомнился визитом к стоматологу
Вы молодец! Сам понимаю, что пора, но... 15 причин, что-бы отложить
Впервые посетил пресловутый Макет, где реализуют книги по заниженным ценам. (Спасибо Фантлабу, проезжаю на электричке мимо и не знал...). Купил Злотникова за 50 рр.("Время вызова") вместо 200рр. пол-года назад в Олимпе; не устоял, за 50 рр. взял уходящую эпоху: "Москва в лесах" Ресина, прекрасная бумага и иллюстрации; детской литературы, от 2-ух до 10-и лет, просто завались, (жаль, что на данный момент не нужно), жена много чего набрала. В общем, посещать надо и нужно. Советую, если кто решит посетить сиё место пешком (не на машине), дабы ограничить общение с деклассированными элементами (бомжами), пройти по рынку (с левой стороны, если идти к Макету), там хотя-бы крыша и охрана.
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2010 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer А чаво за модель?)
Samsung RV508-A02  Пока осваиваю. Но пишу еще не с него
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
21 ноября 2010 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня днем шла мимо стихийной автостоянки во дворе (обычный городской пейзаж). На прогулке бабушка с малышом трех лет. Он камушком "разрисовывает" (точнее-расцарапывает) дверь у мирно стоящего чьего-то "Пыжика". Я редко вступаю в полемики с незнакомыми ( нет времени и сил на дураков). Но тут я просто не сдержалась. Говорю : "Что же вы делаете?". Бабуля: " А что такого? Он у нас так любит рисовать! Так любит рисовать! Так хорошо рисует! " Я просто тихо выпала в осадок. Аргентум хлор. ЗЫ с подобной ситуацией уже сталкивалась, но в другом городе.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
chiffa 
 философ

|
21 ноября 2010 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выпавшим снегом И такой приличный слой.Надеюсь, продержится достаточно долго.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
valkov 
 магистр

|
21 ноября 2010 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Выпавшим снегом
О да!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
valkov 
 магистр

|
21 ноября 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Надо уже теплую куртку носить, а она, зараза, тяжелая...
А я в свою... не уместился Придется новую присматривать.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Лесся 
 авторитет

|
|
ksGhost 
 магистр

|
21 ноября 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После вчерашнего раскалывается голова...надо меньше пить...или больше...
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Мириам 
 миродержец

|
21 ноября 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День убит напрочь. Ходила сегодня с бывшими одногруппницами к бывшей же преподавательнице. Собираемся мы, конечно, не в первый раз. Уже как традиция — в ноябре месяце уже в течение пяти лет ходим к этой хорошей женщине, которая нас учила бухучету. Но есть одно "но" — одни и те же разговоры из года в год. Обсуждают девушки своих мужей (а со следующего года еще и детей начнут обсуждать), рассказывают о случившемся за год. Тоска аж берет от этих однообразных разговоров. И не прийти как то не удобно — преподавательница всё таки бывшая. Как способ прожить еще один день такие встречи как раз подходят.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|