Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
Вчера муж устроил себе телевыходной: весь день смотрел кино — "Стартрек", "Братство кольца", "Годзиллу", "Гостью" и т.п. Я к нему подсела только на полуросликов. Помню, как в первый раз смотрели этот фильм в кинотеатре. Показалось, что всё неимоверно затянуто, а когда убивали Боромира, то мы с мужем хохотали до слез. А теперь, спустя энное количество просмотров (частенько пересматриваем — уж больно уютно там все помирают), уже кажется, что фильм бодрый и даже Боромира жалко. Это я старею или тупею? Кстати, озвучка другая была. Кое-где имена и названия поменяли. Прикольно, только новый Фродо получился визгливый, как баба.
Сегодня планируем поржать над последним терминатором. Надеюсь, хоть тут не обломимся со своей новорожденной сентиментальностью.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

муж устроил себе телевыходной
У нас вчера были гости. Пришли они не одни, а с бутылкой виски. План посмотреть пару серьезных фильмов провалился на первом же фильме. "Зеленая книга" — очень интересный и серьезный фильм, но не сильно подходит для пьяной компании, что хочет пообщаться. Кстати, о "Властелине колец" — вспоминали его и не раз из-за Арагорна в главной роли. Кратко обсудив проблемы расизма и дискриминации, сойдясь на том, что фильм действительно серьезный и хороший, включили что-то более подходящее. "Последний богатырь". Ожидали русский псевдопафосный трэш, а оказалось очень и очень достойная русская комедия. В общем, фильм тоже понравился. Киновечер удался.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата

"Последний богатырь"

начинала смотреть примерно с такими же ожиданиями, но в итоге получила удовольствие от просмотра — пожалуй, один из немногих современных отечественных фильмов, который можно смотреть)

Выходные запомнились интересным: в субботу испекла просто шикарные блины (тесто получилось очень нежное и тонкое, снимались на отлично), хотя не практиковалась в этом искусстве уже очень давно. Заворачивали в них котлеты и ели — получился необычный ужин.
Воскресенье потратила на то, чтобы сшить игрушку-подушку-валик — отчасти по выкройке и образцу, отчасти пытаясь воспроизвести то, что видела в магазине. В итоге получилось весьма хорошо. Теперь думаю сшить кота-рокера Мартина (также в виде валика-подушки) уже целиком по выкройке (т.е. с лапами и головой). А пока только кошка Марта (вся розовая и без задних лап и хвоста).
В общем, как закончу свое семейство кошачьих, выложу фотографии, но видимо это будет уже к следующим выходным :)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 07:27  
цитировать   |    [  ] 
пока жена и сын ходили в магазин, реанимировал компьютер, поставив новую материнку взамен сгоревшей. процессор и память не пострадали, видео интегрированное, тч обошлось без дополнительных финансовых трат — только материнка с подходящим слотом и термопаста. даже подельник чп не совал свою наглую рыжую морду куда не следует, спал как убитый
–––
Правило номер один: никаких правил!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Avex

даже подельник чп не совал свою наглую рыжую морду куда не следует, спал как убитый
прочитал Понедельник. Кот Понедельник, хорошая кличка.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Кот Понедельник, хорошая кличка

уменьшительное — Пони ;-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Avex

реанимировал компьютер, поставив новую материнку взамен сгоревшей. процессор и память не пострадали, видео интегрированное, тч обошлось без дополнительных финансовых трат — только материнка с подходящим слотом и термопаста
— Вот безумно уважаю людей с руками, растущими прямо и из нужных мест. Для меня электронщики всегда были кем-то вроде поппури из Дамблдора и Амаяка Акопяна. ^_^
День запомнился подозрительным поведением любимой мультиварки. На режиме "тушение" она давно уже отказывается готовить что-либо без большого количества жидкости. (Мания величия: каждый куриный бульон мнит себя кок-о-веном). Но вчера вечером ей почему-то расхотелось делать молочную пшенную кашу. Просто демонстративно отключалась через две минуты, злорадно мигая светодиодом. Пришлось обмануть доверчивую девушку: сначала варить в режиме просто "крупы", а потом, когда она расслабилась и решила, что этот раунд остался за ней, втихаря переключить обратно в молочные каши на 10 минут. Моя взяла! Но после всех этих танцев с бубном каша стала размазней. ((( Буду наблюдать дальше, как портится характер у девушки.
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Avex , Вы прям на совесть давите — нужно почистить компьютер, а леееень. Раньше стабильно раз в два-три месяца делала, а теперь у компа два хозяина. Муж не подпускает, мол, не женское это дело, а сам раз в год про него вспомнит — уже хорошо. Еще и недоумевает: а чего это он отключается после пары часов в игре. Систему проверил — не она. Вирус, наверное. Увещевания, что он и при мне так себя вел, перегреваясь, не помогают. Я ж баба, что я понимаю в технике? >:-|
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

если время закончилось

Неё, времени было достаточно :))
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

почистить компьютер, а леееень.

На правах рекламы: пишите в личку, думаю, найдём решение вопроса вместе. 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

найдём решение вопроса вместе
А че там решать — вековой нарост пыли внутри системника, я его позавчера осмотрела. Он у меня хоть и стоит сейчас не в пыльном месте, но раз в год чистить — это мало. Нужно его отключать и снимать с верхней полки для детального разбора и доступу к кулерам. Заодно поменять термопасту. Да, я понимаю, что проблема может быть и не в пыли, но уборку-то тоже нужно делать, а мне одной не справиться.
По теме:
Степь "радует"непредсказуемой погодой. Позавчера 0 градусов, вчера минус 6 и ураган. Сегодня с утра минус 20 и пронизывающий ветерок. К обеду потеплело до минус 8 и очередного урагана. Пробовала гулять по городу, но это просто невозможно. Прогулки кончаются у ближайшего продуктового. Лицо в сотый раз обветрила и обморозила. Хожу пятнистая, будто болею какой-то страшной и заразной болезнью. Мамочки в садике шарахаются, крема с пантенолом дома кончаются, а ощущения примерно как если б лицом в костер окунали. Буду неделю лечить, чтобы потом опять насладиться обычной степной погодой. :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
Вообще, реально сделать со стационарным компом так, что чистить можно буде раз в три года. Финансовых затрат, думаю, рублей пятьсот максимум. Человеко-часов один-два. Если кому интересно, выкладывайте фото своего системника со снятой боковой крышкой вот в этой теме: Компьютерные вопросы. Любые

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

а теперь у компа два хозяина

О-о, жуткое дело! У жены на квартире из-за компа только что не дрались... Зато теперь у каждого — персональный сундук со сказками, да еще ноут, которым практически не пользуемся, да еще в шкафу 4-й "пень" (вполне рабочий!) и ЭЛТ-шный монитор (тоже рабочий). Вроде, и ни к чему уже это барахло, а выкинуть — рука не поднимается. Спрашивал в ближайшем компьютерном салончике из тех, что старьем торгуют, не надо ли им. Мне ответили не просто "нет", а НЕТ!!! :-)))
По теме: второй день собираюсь сходить иллюстрации для сайта отсканить, но как на грех, продуло просто в соплях тону. Сижу с чугунной башкой и перечитываю Филенко...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

А че там решать — вековой нарост пыли

Ааа, я думал, что у Вас с ОС проблемы.
Тогда, увы, ничем не помогу. :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

у Вас с ОС проблемы
Да, было дело. Любит клиентов Майкрософт. Очень любит. Но и мы его тоже любим обманывать. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2019 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Какой-то у нас филиал компьютерной темы получается... :-D Я вот тоже, поскольку весь болящий, вторые сутки практически живу в компе. И решил тут вчера наконец-то опробовать в деле новую веб-камеру. Ну, записал там — типа: "Раз-раз-раз!..", запись исправно сохраняется в папке, тыкаюсь ее воспроизводить — а на экране вдруг кадры и звук из Гайдая! Я минут, наверное, 10 фигел, пока сообразил, что у меня в проигрывателе просто ТВ-программа в плейлист забита. :-))) Ладно, качнул параллельно другой, как белый человек, с официального сайта — ну и в параллель прилетает мне подарочек: Аваст, еще какая-то хреновина... и, вестимо, Яндекс-браузер. :-))) Еще с полчаса выпалывал это с дикими матюгами, но камеру таки настроил.
А еще мы с женой кирпич купили. Ну, то есть, звонит в двери некий молодой чел в типа форменном комбезе, представляется газовиком, раскрывает передо мной некую ксиву — и буквально с порога начинает весьма напористо и артистично вещать. В общем, не будь мы оба вареные, фиг бы знает, как обернулось — а тут и опомниться не успели, как купили два дымодатчика, которые нам на фиг не нужны. Так я уж дет 20 не попадался... В свое оправдание могу привести лишь ту же простуду, да то, что работал мальчик действительно виртуозно. Хоть какое-то удовольствие за свои деньги получили от этого дивертисмента. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

а тут и опомниться не успели, как купили два дымодатчика, которые нам на фиг не нужны.

Хорошо, что так легко отделались. У нас одна знакомая пенсионерка вот так же купила два датчика, реагирующих на утечку газа. За двадцать тысяч. Продавший ей это клоун, конечно, молодец, но в целом потом ей было не до смеха.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
По не проверенным данным сегодня ДЕНЬ ЛЫСИНЫ И СЕДЫХ ВОЛОС!!!!!.
Ох, чую, это мой день!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, так самое смешное, знаем же оба эти приемчики коробейников — они со времен сетевого маркетинга известны: говорить, не умолкая, и глядеть собеседнику в переносицу. Можно при этом выдавать любой поток сознания (как оно, в принципе, и было) — клиент дуреет и покупается. :-))) Последний раз я так попал в 90-е, да и то спьяну...
Дон Румата, :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

По не проверенным данным сегодня

5 марта празднуют:
День пейзажей, нарисованных чаем
День выключенных гаджетов
День рождения степлера
Всенародный праздник без названия
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх