автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
3 марта 2019 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера муж устроил себе телевыходной: весь день смотрел кино — "Стартрек", "Братство кольца", "Годзиллу", "Гостью" и т.п. Я к нему подсела только на полуросликов. Помню, как в первый раз смотрели этот фильм в кинотеатре. Показалось, что всё неимоверно затянуто, а когда убивали Боромира, то мы с мужем хохотали до слез. А теперь, спустя энное количество просмотров (частенько пересматриваем — уж больно уютно там все помирают), уже кажется, что фильм бодрый и даже Боромира жалко. Это я старею или тупею? Кстати, озвучка другая была. Кое-где имена и названия поменяли. Прикольно, только новый Фродо получился визгливый, как баба. Сегодня планируем поржать над последним терминатором. Надеюсь, хоть тут не обломимся со своей новорожденной сентиментальностью.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
3 марта 2019 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch муж устроил себе телевыходной У нас вчера были гости. Пришли они не одни, а с бутылкой виски. План посмотреть пару серьезных фильмов провалился на первом же фильме. "Зеленая книга" — очень интересный и серьезный фильм, но не сильно подходит для пьяной компании, что хочет пообщаться. Кстати, о "Властелине колец" — вспоминали его и не раз из-за Арагорна в главной роли. Кратко обсудив проблемы расизма и дискриминации, сойдясь на том, что фильм действительно серьезный и хороший, включили что-то более подходящее. "Последний богатырь". Ожидали русский псевдопафосный трэш, а оказалось очень и очень достойная русская комедия. В общем, фильм тоже понравился. Киновечер удался.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
3 марта 2019 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Последний богатырь"
начинала смотреть примерно с такими же ожиданиями, но в итоге получила удовольствие от просмотра — пожалуй, один из немногих современных отечественных фильмов, который можно смотреть)
Выходные запомнились интересным: в субботу испекла просто шикарные блины (тесто получилось очень нежное и тонкое, снимались на отлично), хотя не практиковалась в этом искусстве уже очень давно. Заворачивали в них котлеты и ели — получился необычный ужин. Воскресенье потратила на то, чтобы сшить игрушку-подушку-валик — отчасти по выкройке и образцу, отчасти пытаясь воспроизвести то, что видела в магазине. В итоге получилось весьма хорошо. Теперь думаю сшить кота-рокера Мартина (также в виде валика-подушки) уже целиком по выкройке (т.е. с лапами и головой). А пока только кошка Марта (вся розовая и без задних лап и хвоста). В общем, как закончу свое семейство кошачьих, выложу фотографии, но видимо это будет уже к следующим выходным :)
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
4 марта 2019 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пока жена и сын ходили в магазин, реанимировал компьютер, поставив новую материнку взамен сгоревшей. процессор и память не пострадали, видео интегрированное, тч обошлось без дополнительных финансовых трат — только материнка с подходящим слотом и термопаста. даже подельник чп не совал свою наглую рыжую морду куда не следует, спал как убитый
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
4 марта 2019 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex даже подельник чп не совал свою наглую рыжую морду куда не следует, спал как убитый прочитал Понедельник. Кот Понедельник, хорошая кличка.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
4 марта 2019 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex реанимировал компьютер, поставив новую материнку взамен сгоревшей. процессор и память не пострадали, видео интегрированное, тч обошлось без дополнительных финансовых трат — только материнка с подходящим слотом и термопаста — Вот безумно уважаю людей с руками, растущими прямо и из нужных мест. Для меня электронщики всегда были кем-то вроде поппури из Дамблдора и Амаяка Акопяна.  День запомнился подозрительным поведением любимой мультиварки. На режиме "тушение" она давно уже отказывается готовить что-либо без большого количества жидкости. (Мания величия: каждый куриный бульон мнит себя кок-о-веном). Но вчера вечером ей почему-то расхотелось делать молочную пшенную кашу. Просто демонстративно отключалась через две минуты, злорадно мигая светодиодом. Пришлось обмануть доверчивую девушку: сначала варить в режиме просто "крупы", а потом, когда она расслабилась и решила, что этот раунд остался за ней, втихаря переключить обратно в молочные каши на 10 минут. Моя взяла! Но после всех этих танцев с бубном каша стала размазней. ((( Буду наблюдать дальше, как портится характер у девушки.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
practicANT 
 философ

|
4 марта 2019 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex , Вы прям на совесть давите — нужно почистить компьютер, а леееень. Раньше стабильно раз в два-три месяца делала, а теперь у компа два хозяина. Муж не подпускает, мол, не женское это дело, а сам раз в год про него вспомнит — уже хорошо. Еще и недоумевает: а чего это он отключается после пары часов в игре. Систему проверил — не она. Вирус, наверное. Увещевания, что он и при мне так себя вел, перегреваясь, не помогают. Я ж баба, что я понимаю в технике? 
|
|
|
Kapatoha 
 философ

|
|
Kapatoha 
 философ

|
4 марта 2019 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT почистить компьютер, а леееень.
На правах рекламы: пишите в личку, думаю, найдём решение вопроса вместе. 
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
practicANT 
 философ

|
4 марта 2019 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kapatoha найдём решение вопроса вместе А че там решать — вековой нарост пыли внутри системника, я его позавчера осмотрела. Он у меня хоть и стоит сейчас не в пыльном месте, но раз в год чистить — это мало. Нужно его отключать и снимать с верхней полки для детального разбора и доступу к кулерам. Заодно поменять термопасту. Да, я понимаю, что проблема может быть и не в пыли, но уборку-то тоже нужно делать, а мне одной не справиться. По теме: Степь "радует"непредсказуемой погодой. Позавчера 0 градусов, вчера минус 6 и ураган. Сегодня с утра минус 20 и пронизывающий ветерок. К обеду потеплело до минус 8 и очередного урагана. Пробовала гулять по городу, но это просто невозможно. Прогулки кончаются у ближайшего продуктового. Лицо в сотый раз обветрила и обморозила. Хожу пятнистая, будто болею какой-то страшной и заразной болезнью. Мамочки в садике шарахаются, крема с пантенолом дома кончаются, а ощущения примерно как если б лицом в костер окунали. Буду неделю лечить, чтобы потом опять насладиться обычной степной погодой. 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
4 марта 2019 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, реально сделать со стационарным компом так, что чистить можно буде раз в три года. Финансовых затрат, думаю, рублей пятьсот максимум. Человеко-часов один-два. Если кому интересно, выкладывайте фото своего системника со снятой боковой крышкой вот в этой теме: Компьютерные вопросы. Любые
|
|
|
Мух 
 философ

|
4 марта 2019 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT а теперь у компа два хозяина
О-о, жуткое дело! У жены на квартире из-за компа только что не дрались... Зато теперь у каждого — персональный сундук со сказками, да еще ноут, которым практически не пользуемся, да еще в шкафу 4-й "пень" (вполне рабочий!) и ЭЛТ-шный монитор (тоже рабочий). Вроде, и ни к чему уже это барахло, а выкинуть — рука не поднимается. Спрашивал в ближайшем компьютерном салончике из тех, что старьем торгуют, не надо ли им. Мне ответили не просто "нет", а НЕТ!!!  По теме: второй день собираюсь сходить иллюстрации для сайта отсканить, но как на грех, продуло просто в соплях тону. Сижу с чугунной башкой и перечитываю Филенко...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Kapatoha 
 философ

|
4 марта 2019 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А че там решать — вековой нарост пыли
Ааа, я думал, что у Вас с ОС проблемы. Тогда, увы, ничем не помогу. :-(
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
practicANT 
 философ

|
4 марта 2019 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kapatoha у Вас с ОС проблемы Да, было дело. Любит клиентов Майкрософт. Очень любит. Но и мы его тоже любим обманывать. 
|
|
|
Мух 
 философ

|
4 марта 2019 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой-то у нас филиал компьютерной темы получается... Я вот тоже, поскольку весь болящий, вторые сутки практически живу в компе. И решил тут вчера наконец-то опробовать в деле новую веб-камеру. Ну, записал там — типа: "Раз-раз-раз!..", запись исправно сохраняется в папке, тыкаюсь ее воспроизводить — а на экране вдруг кадры и звук из Гайдая! Я минут, наверное, 10 фигел, пока сообразил, что у меня в проигрывателе просто ТВ-программа в плейлист забита. Ладно, качнул параллельно другой, как белый человек, с официального сайта — ну и в параллель прилетает мне подарочек: Аваст, еще какая-то хреновина... и, вестимо, Яндекс-браузер. Еще с полчаса выпалывал это с дикими матюгами, но камеру таки настроил. А еще мы с женой кирпич купили. Ну, то есть, звонит в двери некий молодой чел в типа форменном комбезе, представляется газовиком, раскрывает передо мной некую ксиву — и буквально с порога начинает весьма напористо и артистично вещать. В общем, не будь мы оба вареные, фиг бы знает, как обернулось — а тут и опомниться не успели, как купили два дымодатчика, которые нам на фиг не нужны. Так я уж дет 20 не попадался... В свое оправдание могу привести лишь ту же простуду, да то, что работал мальчик действительно виртуозно. Хоть какое-то удовольствие за свои деньги получили от этого дивертисмента. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 марта 2019 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух а тут и опомниться не успели, как купили два дымодатчика, которые нам на фиг не нужны.
Хорошо, что так легко отделались. У нас одна знакомая пенсионерка вот так же купила два датчика, реагирующих на утечку газа. За двадцать тысяч. Продавший ей это клоун, конечно, молодец, но в целом потом ей было не до смеха.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Мух 
 философ

|
5 марта 2019 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, так самое смешное, знаем же оба эти приемчики коробейников — они со времен сетевого маркетинга известны: говорить, не умолкая, и глядеть собеседнику в переносицу. Можно при этом выдавать любой поток сознания (как оно, в принципе, и было) — клиент дуреет и покупается. Последний раз я так попал в 90-е, да и то спьяну... Дон Румата, 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 марта 2019 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата По не проверенным данным сегодня
5 марта празднуют: День пейзажей, нарисованных чаем День выключенных гаджетов День рождения степлера Всенародный праздник без названия
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|