автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
24 февраля 2019 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня похоронила домашнего питомца. Третьего за полгода. Вот такая вот мордемондия.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
24 февраля 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно свалившейся гемор-подработкой. Разрулила уже, но лучше б поспала, как собиралась. Предупреждать надо, блин! 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Zirael 
 магистр

|
24 февраля 2019 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch ух, сочувствую. Вы ранее писали про то, что Ваша собака не перенесла наркоза, а тут уже про третью потерю. Неужели и Яшка с Тотошей тоже?
А у меня выходных не было. Снова на больничном, дочка в пятницу проснулась с высокой температурой. Так что ночные дежурства, вызов врача и прочие радости. Вдобавок заболел и муж, так что всё и все были на мне. Под вечер уже который день с ног валюсь. Только погода и радует, прямо весенняя, солнце и тепло. Ещё бы эти черные горы снега грязь не разводили — было бы совсем хорошо.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 февраля 2019 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael Неужели и Яшка с Тотошей тоже?
Чур меня! Живы, противничают. У мамы умерла старенькая кошка от рака. В позапрошлом году делали ей операцию, полтора года прожила, но болезнь взяла свое. А в прошлом месяце мама взяла котенка. Увы. Вирусная инфекция. Сгорел за три дня. 
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
24 февраля 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch ох, жалко котеек, в каком бы возрасте они не были. А я Вас неправильно поняла, подумала, что Вы про своих личных питомцев. Тьфу-тьфу-тьфу на них три раза!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 февраля 2019 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael , так и мамины кошки все равно что мои. Мама инвалид, о кошках заботилась я, все болезни тоже на мне. Чувствую себя ответственной за то, что недоглядела. Как-то так.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
24 февраля 2019 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Сочувствую вам и маме. Для пожилых людей такие утраты особенно болезненны. ((( А у меня день запомнился авралом по работе. Позавчера внезапно выяснилось, что висевший черт знает сколько времени проект имеет хорошие шансы на жизнь, но... переписанный синопсис нужен "вчера". В общем, мне вынь да положь надо из моего старого 6-ти страничного синопсиса сделать 3-х страничный, ничего не потеряв из вкусностей и сюжетной линии, а к тому же добавить еще пару эпизодов и локаций. Как говорится в старом анекдоте: "вы фокусник, вы и сделайте". И самое противное, что такие вещи по заказу и по свистку не придумываются. Два дня слонялся беременный этим делом, и только сегодня к вечеру стало что-то складываться. А отсылать уже завтра вечером. Справлюсь, конечно, не в первый раз. Но так надоела эта вечная авральщина. ((( 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
wax 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
25 февраля 2019 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас сегодня было солнечно и плюс 15°. Проехался на велосипеде до следующей деревни. Обнаружил, что крапива начала рости. Через недельку можно и суп сварить. И снова видел много гусей. Они уже обнаглели и пасутся рядом с деревней. Сначала одно сообщество из 17 гусей, ближе к Дунаю другое — около 30. А в конце деревне на полях, для точного подсчета далековато, не менее трех сообществ, оценочно 50-60 особей. И они начинают разбиваться на пары.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
25 февраля 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 Звучит-то как! "Сообщество гусей" Прошла неделя в отпуске. Пообвыклась, тянет на интеллектуальную работу. Строчу статьи на сайтах по мелочи. Наконец-то полно времени, чтобы пообщаться с братом в Краснодаре. А то график сдвинут на 2 часа, либо еще занята, либо уже занята. Как же я по нему соскучилась! И чем больше разговариваю, тем больше скучаю. А так большую часть дня в отпуске провожу в виде аватарки alex11. И даже не надоедает. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 февраля 2019 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера из окна кухни мы заметили шевеление в пустом собачьем вольере: из дыры в заборе туда забрались пять куропаток и лопали ягодки с растущего там деревца. Точнее, четверо лопали, а один охранял. Я побежала за монокуляром, чтоб рассмотреть это дело поближе, и пропустила самое интересное. Вслед за куропатками в вольер проник соседский кот, которого мы зовем Дедушка Могу (он хоть старенький, но все кошки знают, что он еще может ). И, по словам мужа, изящные птицы куропатки начали от него улетать через забор: четыре удачно, а одна с третьей попытки, то бишь после второго своего близкого знакомства с этим забором. Но все спаслись! Ура!
|
|
|
wax 
 философ

|
26 февраля 2019 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взяла ради интереса задание по копирайтингу. И тему выбрала интересную для себя, и время свободное есть. Итог: задание выполнить не могу, тема оказалась просто адской для меня, потратила на это целый день, поняла, что это (кипорайтинг) намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Еще периодически выключали свет в квартире. Много размышляю.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
26 февраля 2019 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Еще и опечатку в слове копирайтинг сделала и не могу отредактировать А я подумала, что это Вы так экспрессивно эмоции выразили коверканием слова...
|
|
|
player7136667 
 философ

|
26 февраля 2019 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился тем, что я сумел попасть на концерт одной из своих самых любимых групп — Dark Tranquillity. Не думал, что когда нибудь смогу увидеть их в живую. Это было невероятно круто. Вокалист прекрасно чувствует толпу и постоянно взаимодействует с ней. Но самое крутое случилось примерно под конец. Группа начала играть песню, вокалист поет, но при этом его самого не видно. Стою, колбашусь, поворачиваюсь, а он тут.... Прям передо мной.... Вокалист... По моему, я заверещал как мелкая девчонка и тут же давай его трогать. Ну а как иначе то? Успел наставить ему поверх головы козу и немного взлохматить патлы. Короче, я счастлив!
|
|
|
alex11 
 магистр

|
27 февраля 2019 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теплынь не по февральски. Ездил на велосипеде уже по направлению к югу. На окраине деревни прямо перед бассейном (и карьером) стоят два совсем новых домика. На крайнем забора еще нет, но столбы гранитные стоят. Протянута веревочка и висят штанишки, кофточки, полотенца, висят шарики. Написано на плакатике "люмпенмахер". Жена объяснила, что это объявляют о рождении девочки. В соседней деревне (входит в нашу коммуну) повсюду плакаты: люди борятся против строительства напротив их деревни промышленного объекта. Поехал я дальше, захотелось посмотреть нашу достопримечательность, наш микрозаповедник солсберийский собор зиппенаурское болото. Смотреть оказалось нечего — непролазная грязь.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 февраля 2019 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы тоже сегодня гуляли. До этого больше недели проболели, поэтому выходили из дома лишь по необходимости — и наконец дорвались. Сначала съездили в соседнюю деревню посмотреть дом: хочется перевезти из города матушек, а то кататься к ним и содержать для них две трехи выходит накладно как по деньгам, так и по времени. Но жить они вместе не хотят, посему ищем дом с двумя входами. Съездили неудачно: здание оказалось слишком специфическим. Потом проехали в соседний ПГТ кошкам за фаршем, а там уж и мужу за пивом, а потом вообще во все тяжкие — в армянскую пекарню за лишним весом. Очебуречившись , решили, что мы не правы, игнорируя достопримечательности этого зиппенаурского болота славного поселения. Отлично погуляли. Особенно прелестными оказались современная скульптура и реклама.

|
|
|
practicANT 
 философ

|
27 февраля 2019 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила основательно взяться за здоровье. Увела ребенка в сад и пошла нахаживать по городу пешком километры. На улице белющий снег, иней, ни ветерка. Потом выглянуло солнышко, потеплело. Город пустой, только коммунальщики встречаются. Наблюдала, как красиво осыпается с деревьев иней, переливаясь и мерцая на ярком солнце. По возвращению домой в зеркале ждал сюрприз: лицо заметно порозовело и обзавелось веснушками. В общем, настроение прекрасное, даже живот не ощущается. Собираюсь завтра повторить.
|
|
|
wax 
 философ

|
28 февраля 2019 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился осознанием: стоит уйти из центральной части города и от улиц, выходящих к большим дорогам и города становятся абсолютно похожи друг на друга. Те же пустыри, собачьи какашки, серые 5 и 9 этажные дома. Вот правда пустырь-обрыв упирается не в степь, а в Енисей и холмы на горизонте. Красиво. Еще нашли пустынный парк с гипсовыми фигурами... фигуры сделаны настолько точно, что у солдата-красноармейца на груди прорисованы все ордена, а у санитарки рядом — даже стрелки на юбке обозначены. Смотрится потрясающе. Думаю прийти туда с фотоаппаратом. Еще сделала одна проект за четверых (почему-то), моя дипломная работа снова никуда не годится и внезапно надо написать по ней статью, потому что надо. Как же сильно хочется всё бросить и сдаться.
|
|
|