Чем вам запомнился ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 05:27  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51
У меня аналогично 2018 юбилейный:
В 1958 году пошел в первый класс
В 1968 году закончил школу и поступил в институт
В 1978 году женился
в 1998 году принял участие в сборке и испытаниях своей последней бронемашины.
5 лет назад умерла моя мама недожив 10 дней до падения Челябинского метеорита
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Ура! Новый год прошел без сюрпризов, хотя я всегда с ужасом жду этого дня. Сегодня вернулась в обычный ритм с ленивым утром за компом, когда выбирается то, чему у меня сегодня будет посвящен день. Темой первого дня нового года стал Далай-лама, а музыкальным сопровождением к нему — австралийский композитор Артур Бенджамин.o_O Ладно, немного странно и внезапно, но тем любопытнее.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Продолжаю киномарафон о поэтах и незаурядных личностях, преимущественно англичанах. Давно хотела, наконец получилось. Рада.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Чем? тем что в Москве этот праздник был отмечен сразу с большим и меньшим размахом, чем предыдущие... Центр, конечно, был разубран с большим шиком, чем в прошлые годы, а вот салюты возле дома по всему городу явно сошли на нет. Такого грохота как прежде из окон не доносилось.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
И еще неожиданным открытием существования памятника Александру 1 (он же Феодор Томский) в Александровском саду.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


философ

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Повела сына на ближайшую горку кататься. У нас они пока еще бесплатные, но и контроля со стороны взрослых практически никакого. Детей в 2 часа дня полно. Взрослых меньше, ко взрослым подойти невозможно — запах перегара сшибает наповал. Некоторые умудряются ругаться друг с другом. Погода не задалась. Вчерашний туман поднялся вверх и стал пасмурной погодой на весь день. Зато температура на улице более-менее нормальная: кататься можно. Вчерашний туман частично осел в виде инея и значительно ухудшил качество скольжения льда, но нам хватило.
Из ночных впечатлений: шли домой в районе часа ночи из гостей. Народу на улице мало, петарды запускают, но массовых гуляний нет. Специально выбирали маршрут через 2 центра массовых гуляний. Ни музыки, ни людей. Оказалось, что гуляния были, но значительно позже: часа в 2-3 ночи. Ну я в это время спала, да и мужу к 8 на работу. Так что пропсстили все веселье.
–––
В вечном стремлении к совершенству


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Все-таки как изменилась школа со времен моего детства... Сегодня малому (12 лет, 6-ой класс) нужно было сделать маленькую презентацию по английскому на тему кого-то из художников. Открыл вики, прочитал биографию Брюллова, сунул нужные выдержки в Power Point добавил картин, открыл хранилище на своей странице на сайте школы, закинул туда презентацию, расшарил доступ к файлу учительнице английского, вуаля. А мы в своем шестом классе... мда. Техника и правда шагнула. Здорово! :cool!:
–––
С таким счастьем и на свободе.


миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

А мы в своем шестом классе... мда

А мы в своем шестом классе... мда: всё сами, в библиотеку ходили, текст от руки переписывали, чтоб в голове что-то отложилось, грамотность повысилась, а потом это своими ручками оформляли и перерабатывали так, чтоб можно было выучить и перед классом выступить. Времени на такое задание тьма уходила, зато учебная полезность была уух! Лучше б в учебном плане техника с родительским разумением на месте оставались...

Вчера подключили себе побольше каналов на ТВ — и провели вечер в компании Альфа. Какой же он лапочка и няшка! Но не дай бог такого гостя себе в дом.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Впервые воспользовалась клеем для пазлов (был в коробке с пазлом). Клейстер и клейстер. Оказался липким: отвлеклась на секунду и оставила импровизированный шпатель на пазле — отдирала вместе с кусочками. В остальном вроде нормально проклеилось, жду пока высохнет.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, на мой взгляд, то, что вы написали — очень важно и актуально. Это один из самых сложных и, на мой взгляд, неоднозначных вопросов современного образования. За последние 20 лет ничто не изменилось так сильно, как информационные технологии. В них произошел буквально тектонический сдвиг. Революция, аналогичная транспортной революции — от паруса и гужвого траспорта к теплоходам и двигателям внутреннего сгорания. Новая информационная реальность, естественно, требует адаптации начиная со школьной скамьи. Было бы странно, возвращаясь к той же аналогии, строить школьный курс, скажем, для обучения навыкам вождения конной упряжки. Скорость получения, переработки осмысления и выдачи информации сейчас выходит на первое место. Кстати, на эту тему есть несколько интересных исследований, не берусь "слету" вспомнить названия. (ведь я-то дитя того, "лампового" века).
Но меня, как и вас, волнует, чтобы вместе с водой не выплеснули и ребенка. У нас в школах никто не учит никаких стихов наизусть. Зато в обязательном порядке учат минимум два иностранных языка. Английский — в обязательном порядке, плюс язык по выбору. В младшей школе (у нас младшей считаются первые шесть классов) это почти всегда арабский. В старших ребята могут выбрать к этому еще один. Чаще всего — испанский, французский, в некоторых школах уже начинается китайский. Но это уже чаще всего по желанию.
Но, тем не менее, мне тоже кажется, что работа по принципу "копи-пэст" слишком поверхностна, что она не оказывает влияния на формирование личности. Что на выходе мы получим человека поверхностного, без богатого внутреннего мира. Скорее всего, истина, как всегда, где-то посередине. Но, поскольку новая педагогика еще только формируется, это дело будущего.
Да, и еще. Видимо, я неточно выразился. Под презентацией в этом конкретном случае я имел в виду лишь тип файла. Речь не шла о докладе перед классом (тогда бы он так быстро не отделался — мой младший по характеру человечек очень ответственный). Это было всего лишь домашнее задание по английскому, для всех учеников. Написать короткую работу с картинками в Power Point. ))))
Прошу у коллег прощения за многословие. Просто я и сам когда-то в прошлом заканчивал матфак питерского Герценовского, и до сих пор трепетно отношусь к вопросам образования. 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.


миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Времени на такое задание тьма уходила, зато учебная полезность была уух!

А вы знаете сколько у современных учеников уходит времени на домашнее задание, даже учитывая то, что они делают эти презентации, якобы сокращающее время? Если их ещё и заставить рефераты в ручную писать, да картинки от руки к ним рисовать в библиотеке, то у вас дети будут спасть от силы 3 часа в сутки. И через год будут лежать в психушке, в соседней палате с родителями %-\
Другое дело, что учитель должен и обязан сделать так, чтобы эти все презентации остались в голове ребёнка. И я вас уверяю есть уже много педагогов, которые могут это сделать. И презентации выполненные под их руководством интересны, необычны и доставляют удовольствие и слушателям, и докладчику.
Простой "копи-пэст" уже не годиться, да и вряд ли пройдёт у нормального педагога. Ну разве что только на троечку, для галочки. Если ребёнок хочет получить хорошую оценку, то он все-таки должен постараться и приложить не только прилежность и усидчивость, но и смекалку, и творческие навыки.
Да, этот процесс ещё до конца не отлажен и педагогические технологии сейчас на шаткой платформе. Но и учиться с оглядкой только назад уже невозможно. Нужно двигаться вперёд, но разумно и с осторожностью :beer:


миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
eollin6, так это все сын делал? А то при Вашем описании выполнения задания это неочевидно. Отсутствие местоимений в русском языке ведет к путанице. Тогда извините. :-) Просто после рассказа про поделки для детского сада в этой же теме всякое подумать можно, вот я и подумала нехорошее: малому надо, большой "помог".
К тому же я точно знаю, как в некоторых семьях делают такие презентации и не только... :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

так это все сын делал?
— Конечно сын. ))) Это я виноват, действительно нечетко написал. Простите великодушно

цитата mischmisch

К тому же я точно знаю, как в некоторых семьях делают такие презентации и не только...
— Нет, у нас железно: всю свою работу малый делает сам. Если чего-то не понимает — покажем на примерах, но делать за него — ничего и никогда. ))) Да он и сам на удивление самостоятельный типус. 8-]
–––
С таким счастьем и на свободе.


миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
eollin6, молодец типус! А задание с чистой интернет-презентацией действительно скользкое в том плане, что нельзя проверить, кто именно это делал. Оно само по себе хорошее, так как предполагает много полезных навыков: работа в определенной программе, поиск информации и ее фильтрация, а потом, в идеале, представление проекта перед классом, что, помимо закрепления материала, формирует ораторские умения и навыки. А на практике, увы, если не считать справедливо замеченного Вами и уважаемым gamarusом, мы часто имеем то, над чем я уже подхихикивала тут на форуме.


–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Ходила на каток, несмотря на изрядную метель:-).
Потом в "Ашане" стиральным порошком надолго закупилась.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch О да, с Челюскиным это высший пилотаж! )))
У моего в школе для навыка выступлений и составления собственных текстов есть прикольные штуки:
1) Регулярные мастер-классы: ученик выступает перед классом и учит других ребят чему-то, что сам хорошо умеет. Это может быть что угодно. К примеру, мой давал мастер класс по сборке кубика Рубика. Девочки часто что-нибудь по кулинарии делают.
2) Доклады по темам — ну, тут все понятно.
3) Время от времени у них проходит общешкольные "дни наоборот". То есть, за партами сидят учителя, а "учат их" школьники.
В общем, я бы в свои годы хотел учиться в такой школе. )) :cool!:
–––
С таким счастьем и на свободе.


философ

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Ходили на горку. Очередь начинается еще с низу, к ступенькам горки... Прокатилась всего один раз — чудом не вышибла зуб чьим-то затылком и получила хорошо по спине. Видимо, не с моей реакцией кататься на больших горках с большим количеством людей.
Зато встретились с друзьями и в целом хороший день :)


миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Очередь начинается еще с низу, к ступенькам горки...

Это же хороший повод начать играть в "Царя горы" :-)))


философ

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
gamarus :-))):-))):-))), воистину так)))
парень хотел, я удержала его)


миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2019 г. 06:36  
цитировать   |    [  ] 
Наш КЛФ устроил культ-поход на "Аквамена" с детьми. Детям конечно понравилось!
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

 
  Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх