Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
Через три часа будет уже 11 лет, как я первый раз объявился на ФантЛабе
:beer::beer::beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Через три часа будет

Чаю нальете за здоровье и следующие 11 лет, то будет Вам следующие 11 лет на фантлабе. А не нальете, то завтра расцветут подснежники. И замерзнут. Короче, ставьте чайник, мы подтянемся.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Полковник , спасибо :)
я немного погуляла — действительно очень холодно :)

Дон Румата , у меня +4 к Вашему времени, так что поздравляю уже сейчас с этой знаменательной датой :beer: :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Мегафон порадовал с утра новостью, что с января в связи с ростом НДС подорожает мой тариф на сотовом. Теперь жду новостей от домашнего провайдера ((
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата — Да, это серьезная дата. Тут и правда никак без :beer:
Поздравляю!
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Чистила снег во дворе. В мои обязанности это не входит, но вот пришлось. Круто! Совершенное удовлетворение от работы: было наметено, стало чисто. С домашней уборкой такого счастья не бывает: ну убралась, и что особо изменилось-то? А чистка снега напоминает уборку в очень грязных помещениях, только быстрее, приятней и проще — сорок минут фитнеса на свежем воздухе, и глаз радуется!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

11 лет, как я первый раз объявился на ФантЛабе

Ну а что, по хоббитскому счету — вполне себе круглая дата. :-D Поздравляю! :beer:
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Круто! Совершенное удовлетворение от работы
Естественно! Физические нагрузки на свежем воздухе благоприятствуют выработке организмом гормона счастья. :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
Получил наконец-то паспорт.
В 16 лет когда его получал, я ознаменовал переход из мальчика в юношу, в 25 — из юноши в мужчину. Теперь же в 45 я видимо перешёл в статус старого ворчуна

Кстати, три недели я писал, что сажусь на диету, и что мне нужно бы пару кило сбросить...
Буду с вами честен, затея провалилась :-(
В оправдание своё могу сказать, что период неожиданно выпал не лёгкий. Сначала похороны тёщи, потом приболел. И конечно же ни о коком спортзале и речи быть не могло. Диету пытался блюсти, но урывками и непостоянно.
Правда я и не поправился не на грамм :)

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

сажусь на диету, и что мне нужно бы пару кило сбросить
Это как в анекдоте:

цитата

К новому году решил сбросить три кг. Осталось еще пять

Сегодня заглянула в инстаграм. Я давно уже подписана на девушку — мотивашку. Постоянно бегает, спортивная, позитивная, знает кучу вкусных и полезных рецептов, охотно общается и излучает позитив во все стороны. Несколько месяцев назад она включилась в "кубический марафон" — это приведение себя в форму до видимых кубиков пресса.
Сегодня увидела ее новое фото. Я в глубоком шоке. Налицо полное физическое истощение. Костлявые жилистые руки. В общем, ни грамма подкожного жира — все вены и жилы наружу. И если на силовых спортсменках это еще смотрится более-менее симпатично, то на беговой атлетке, что никогда не брала в руки гантели, это просто пугает. тем более, силовые спортсменки так выглядят максимум пару недель перед соревнованиями. Зато у нее есть кубики пресса. А она еще рефлексирует по поводу торчащего носа и пытается смириться с тем, что у нее выпирают ключицы и недостаточно пухлые губы. Смотришь, как человек борется с психической болезнью неприятия себя, и не можешь ничем помочь. И боишься что-то не то написать. Почитала ее предыдущие посты. Основной лейтмотив " я не буду... потому что знаю, какие будут последствия". На место "..." ставится либо пропуск занятия, либо вредная пища. Еще и ее зацикленность на еде. В общем, анорексия, как по учебнику. Теперь вопрос: как правильно донести до человека, что ему нужна помощь профессионала? Да, она еще не умирает, но психика уже повреждена.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Теперь вопрос: как правильно донести до человека, что ему нужна помощь профессионала?

Никак. Ибо Вы любитель, и Ваш совет она серьёзно не воспримет. А обращаться самой к профессионалу — повода не видит.
На другом сайте, когда зашла речь о вреде курения и как бросить, один человек гениально написал, что мотивация со словом Не хочу, не буду — не работает. Надо не говорить, я не хочу курить, а говорить Я ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ.
Это не дословно, но общий смысл. Только позитив. Это не ты оказываешься от сладкого, это ты выбираешь морковку, потому что она вкусная. Нет мотива — нет результата.
gamarus , а где и на чем такие счётчики делаете?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

мотивация со словом Не хочу, не буду — не работает
Я правильно поняла, что ее мотивация к "совершенствованию" не продержится долго, и беспокоиться не о чем? Но ведь она уже прожила так несколько месяцев. И эти внезапно появившиеся посты, полные самоанализа и выискивания недостатков в себе... Это реально пугает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

gamarus , а где и на чем такие счётчики делаете?

А, это телефон связывается по блютузу с весами и уже совместно строят заговор против моего комфортного лежания на диване :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

беспокоиться не о чем?

Беспокоиться есть о чем. Только толку. Вы ничего не сможете сделать. Вообще ничего. У меня на работе у одной дамы похожая ситуация. Но там ещё хуже. Она молчит и делает все по своему. Считает, что правильно только по её, с ней никто не спорит.
Пример. Мне нужно было на документе проверить новый расчетный счёт, я прислала его ей на почту. Она его весь переделала, вообще весь, сходила подписала и отдала мне. Я взяла. На следующий день вышла зам.директора, я проверила с ней счёт, взяла старый документ, опять его подписала и отнесла куда нужно. Почему, да потому что это была та форма документа, которую точно примут без изменений, потому что то что нужно, уже поменяли.
Так она меняет все документы, которые ей попадаются. Меняет долго, тщательно и абсолютно не нужно.
А теперь, представьте, как она отреагирует, если сказать ей, что не вся еда вредна, и не только овощи можно есть? Или расстроится, что её не понимают, или очень расстроится. Потому её никто и не расстраивает.
Очень трепетная не конфликтная хорошая, но упрямая. Ей тяжело, дай Бог ей здоровья.

цитата gamarus

строят заговор против моего комфортного лежания на диван

Все таки техника от лукавого:-))) но Вы крепко держитесь сейчас за диван. НГ то совсем скоро!!!!
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Вы крепко держитесь сейчас за диван. НГ то совсем скоро!!!!

До НГ я все-таки постараюсь нагулять аппетит спартанским образом жизни :box: А вот потом как обниму свой диваничк...
Так и прообонимаюсь с ним все десять дней каникул. И никакая совесть и здравый смысл меня от него не оторвут :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Так и прообонимаюсь с ним все десять дней каникул.

Не верю, НЕ верю! НЕ ВЕРЮ!!!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В магазин все равно идти придётся, продукты все закончатся, придётся догонять их в торговых лавках
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Не верю, НЕ верю! НЕ ВЕРЮ!!!

И правильно. Года два назад приперся в спортзал 2-го числа, ближе к полудню. Смотрели на меня там как на полоумного. Зато один занимался :)

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2018 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

А вот потом как обниму свой диваничк
Это Вы меня на прошлые новогодние праздники напомнили. Думала, поправлюсь. А в итоге отравилась йогуртом и провалялась все праздники, старательно отворачиваясь от еды и не отбегая далеко от унитаза. 8-] После праздников все поправившиеся: на салатиках-то, а я минус 5 кг. Худенькая. Слабенькая, правда, тоже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2018 г. 06:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата

как правильно донести до человека, что ему нужна помощь профессионала? Да, она еще не умирает, но психика уже повреждена.

к сожалению, донести маловероятно. Хотя можно попытаться написать о том, что Вы видите, то, как она изменилась. Но скорее всего не воспримет. И к психологу (если не психиатру) не пойдет. Во всяком случае, на данном этапе.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх