Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Календула, это мой сосед к вам сбежал?! Как же я теперь...:-(((

Или мой ^_^
А вообще, не стоит обольщаться. Этот сосед вездесущий и может находиться в нескольких местах одновременно

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Герб соседей

Татуировка соседа
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Проснулась под чарующие звуки перфоратора
Когда переехали с внуком из городской многоэтажки в деревенский дом, несколько раз спотыкались со смехом об собственные попытки призвать внука не бегать, топая ногами по полу и не двигать стулья. Ну, чтобы соседей снизу типа не беспокоить. :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2018 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Где-то через полгода, видимо, я стану таким соседом... 8-] На пару недель. Но всегда перед ремонтом захожу к соседям и договариваюсь, чтобы не греметь не вовремя. Как гласит известная мудрость, не делай другому то, чего не хочешь, чтобы сделали тебе. ))) Правда, со мной почему-то никто никогда не договаривался... >:-|
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 06:09  
цитировать   |    [  ] 
Снова провалилась на предзащите. Судя по всему, некая личностная/личная неприязнь, и это грустно, потому что я не понимаю, почему я.
Если в прошлый раз я расстроилась, то в этот — злилась. Взаимопонимания не достигли.
Зато у нас зачеты по мат.статистике и я на этом уже неплохо заработала, хотя тоже не особо её понимаю.
Решила, что если не получу диплом, это будет хорошо, потому что я тогда смогу поступить в еще одну магистратуру и быть вечным студентом *злой смех*
А если серьезно — задумала, чего мне дальше делать со своей жизнью. После окончания (или не окончания) магистратуры. В аспиранутру с этим преподавательским составом не хочу, работать к ним на кафедру — тем более.
То ли взять перерыв и вообще отдохнуть, то ли на 0.25 ставки устроиться консультантом, то ли на полную — на 12 тысяч (тогда добавляются обязанности администратора и график работы — с 10 до 10).
А то ли освоить английский, удаленную работу (писатель я или нет) и уехать в Индию.
.. В Индию я на самом деле хочу, но пока как турист.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Закончился отпуск. Вышел на работу. Прощай сон до обеда, привет будильник:-(((
Несмотря на то, что в отпуск никуда не ездил(за исключением Брянска за покупками), ничего не делал (так, уборка по дому только), отпуск провел отлично. Много книг прочитал. Давно так мечтал. Чтобы посидеть/полежать в тишине и покое, и читать книги. Предыдущая половина отпуска (которая была летом), была суматошная.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
Ах, как красиво вчера было в восемь утра, еще до рассвета. За окном при свете фонарей нежно сияли деревья в снежном кружеве. Днем все растаяло. Прошла по улице Шухова с начала до конца.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

А то ли освоить английский, удаленную работу (писатель я или нет) и уехать в Индию.

Хорошая идея! Я бы советовал бы Южную америку, но не столь важно
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
wax , не переживайте, может, оно и к лучшему. Никогда не знаешь, как жизнь обернется и что именно Вы потом посчитаете счастливым стечением обстоятельств.
Я вот всю жизнь мечтала быть научным сотрудником где-нибудь в университете. Преподавать что-то ультратехническое и суперзаумное. Знания позволяют, а вот способности понятно доносить свои мысли до других мне не выдали. Тут не то что преподавательская, просто научная карьера невозможна. Какие там научные степени, если встает проблема просто защитить самый обычный диплом? Говоришь, объясняешь, а в ответ такой напряженный и полный непонимания взгляд, что аж видно, как звенят шестеренки в голове у человека. Дак, и хорошо, что так сложилось. Сидела бы сейчас в университете и мучила бы простых студентов непростыми вопросами, либо проводила бы многолетние нудные эксперименты в лаборатории. И уверена, мечтала бы о жизни простого офисного планктона, что при выходе из кабинета забывает о работе до следующего дня, думая только о семье и своих увлечениях.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , спасибо, что поделились. интересный опыт)
я тоже думаю, что в итоге всё что делается — к лучшему. и куча вариантов выбора всегда, а какой правильный лично для человека — покажет в итоге только время да его опыт

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2018 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
Э-ге-ге-гей, давненько меня тут не было, аж целых 13 страниц.8-]

Еду, значит, домой, с университета, и наблюдаю следующую картину:
Стою я, в маршрутке и переписываюсь со своей девушкой в Телеграме, возле сидящей молодой мамы с дочкой, которой около года, а может и меньше, не знаю.
Та хнычет, успокаиваться не хочет, но тут попался ей на глаза мой вещевой мешок (да, я езжу на занятиях с вещмешком советских времён, который очень даже вместителен8-)) и давай его на ощупь трогать своей маленькой ручкой, но тут её мама одёрнула, а я возьми и скажи, что ничего страшного, и всё хорошо.
Мне что-то пробурчали, но я не услышал (подозреваю, что мне надерзили, мол, чего это ты лезешь...).
Я взял и задумался о следующем: зачем запрещать, пусть познавала бы безопасное, но мои домыслы прервала встреча наших с ней взглядов, а именно: успокоившись, она смотрит на меня, а я беру и невольно улыбаюсь.
Через остановку эти приятности закончились для нас обоих.
Так и живём.:-)

P.S. А вообще, знаете, я очень сильно-сильно по всем вам соскучился, дорогие мои друзья-коллеги-лаборанты!
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
Сама себе создаю работу на пустом месте. Сегодня начались 2 дня отпуска, которые планировалось потратить на катание по горам, но в итоге поездка сорвалась. Буду устраивать мужу завтра День варенья. Заодно делаю очередную поделку к Новому году в садик. Нужно успеть до 20-го числа. И тут дернуло меня заглянуть в чат мамочек. Они там искали художника для рисования мультяшных персонажей. Группу хотят украсить. В общем, очнулась с двумя ватманами и пачкой краски. Рисую Эльзу и ее снеговика.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2018 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Завтра проводим мероприятие дляя студентов. Жутко нервничаю. Сегодня это мероприятие делали. Кучу всего надо распечатывать. У меня дома принтер, пообещала распечатать. Прихожу домой (время десятый час вечера), а дома нет света.
Выражение "последняя капля цианида убила низколетящего мамонта" (и более традиционные вариации) имеет под собой вполне ощутимые основания, просто физически ощутимые.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 
Вчера весь день мело. 40 минут ждала у "Краснопресненской" 4-й автобус, оказалась, можно было дойти пешком. Обратно пошла пешком через парк "Пресненский". Никогда в нем раньше зимой не была.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился мероприятием. И сама провела, и поучаствовала... поняла, какое чудо работать с подготовленной, всё понимающей (потому что сами ведущие), рефлексивной и отзывчивой аудиторией в лице психологов-студентов. Очень комфортно и нестрашно, не смотря на ошибки.
Наконец поняла, для чего все эти пробы проводятся.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас смешной момент был на работе. Заходит к нам в кабинет парень. Оглядывает нас (2 девушки экономистки и я) и говорит: "я вам жидкость распределительную привез". Я говорю: "чего?". "Жидкость распределительную" — говорит так, как будто я дурак заказал и сижу тут не забираю.
Я: ну здесь экономисты и юрист.
П: А! Понятно. Кому отдать? Я вам раньше привозил.
Пришлось его к снабженцам отправить.
:-D
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2018 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
вчера и сегодня ходила в детскую библиотеку. нет, не книжки брать — скорее наоборот :)
это было подведение итогов конкурса, посвящённого 110-летию со дня рождения Николая Носова. участвовали в нём дошкольники и ученики младших классов. всего на конкурс было представлено больше ста работ! рисунки, поделки, а также сочинения (их, правда, маловато было, всего шесть, что жаль). вот "жюрить" литературную часть конкурса меня и позвали, а ребятки написали о новых приключениях Незнайки. и ещё библиотекари подвели итоги среди самых активных читателей Носова ^^
библиотекари молодцы! не только грамоты и дипломы детям выдали, но и призы. накупили всякого добра (материалов для творчества) на три тысячи, причём деньги взяли из своих честно заработанных — от оказания платных услуг. ну, и я три книжки добавила, наградить тех, кто занял первые три места в сочинениях. книги выбрала из тех двенадцати, что сама же намедни притащила сюда — сразу оговорила, что три на призы пойдут, а остальные в подарок библиотеке.
мероприятие мне очень понравилось, с любопытными викторинами. приятно было поучаствовать.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2018 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Дал себе слово, что до 18 марта покупать книги больше не буду. Выдержу ли я? Самому интересно
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2018 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
DKart засмущали парнишку. ;-)
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2018 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
Жена тут удачно продала несколько старых (ну очень старых — конец 80-х, начало 90-х) работ. Объявился в городе галерист, который специальный музейчик, именно тому времени посвященный, затеял — как по мне, дело нужное и интересное. Короче, решили мы по этому случаю сделать себе новогодний подарок — и заказали новую плиту. Завтра это чудо враждебной техники нам подвезти должны, так что ждем-с...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх