автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
25 ноября 2018 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Это смотря какой лак.
Я гуашь на ободке часов, нанесенную на пластмассу, лаком для волос закрепляла. Им уже лет 15, но всё как будто вчера нанесено. Но у меня цветовая гамма изначально темная. На фото не очень понятно, но там гуашь мелкими пятнышками.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
25 ноября 2018 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Цвет сразу потускнеет,
цитата practicANT Это смотря какой лак.
Может быть сперва сделать несколько проб на дощечках? Распылять из баллончика, наверное, лучше в теплое время года, когда можно как следует проветрить комнату. Ну и, если работать с распылением над целой дверью прямо в комнате, нужно не забыть прикрыть прилегающие стены газетками, чтобы пятен не насажать.
|
|
|
wax 
 философ

|
25 ноября 2018 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Может быть сперва сделать несколько проб на дощечках?
на самом деле проба была до этого, но на холстах (на холст были нанесены шпатлевка и гуашь, сверху лак — вроде нормально)
цитата Ну и, если работать с распылением над целой дверью прямо в комнате, нужно не забыть прикрыть прилегающие стены газетками, чтобы пятен не насажать.
кстати да, спасибо :) надо будет закрыть то, что рядом... упустила это
mischmisch , красивые часы :)
цитата Это смотря какой лак.
планируется универсальный прозрачный, вот такой) цвет от него действительно становится немного темнее (на холсте), но не сильно.

|
|
|
practicANT 
 философ

|
25 ноября 2018 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , а я тут задумалась над самой идеей: классно ведь, можно в качестве елки наряжать )) Если, конечно, дверь часто туда-сюда не открывать, чтобы не бренчала.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 ноября 2018 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT классно ведь, можно в качестве елки наряжать ))
 А я на Новый год книжную полку наряжала, когда она у меня была. А сейчас загорелась идеей новогодний сюжет вышить, чтоб на праздник вешать, потому что с мишурою и шариками возиться откровенно лень.
|
|
|
ГалинаН 
 активист

|
25 ноября 2018 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax вот такой)
Прекрасный лак по акрилу, сужу по своему декупажному (не очень большому, но всё-таки) опыту. К желтизне обычно не склонен. Насчёт гуаши есть сомнения, потому как гуашь легко размывается. Фактически, это будет попыткой смешать акриловую смолу с добавками и гуашь. Ну и насчёт подготовки поверхности под лакировку — если более-менее не выдержана технологическая последовательность (ошкурение, обезжиривание, грунтовка, шлифовка), то вся, даже неразмытая, красота может быстро расслоиться. Лак потянет за собой всё, к чему прилипнет.
А, да, ещё — очень желательно хорошее проветривание, но не сильно низкая температура. Первое — для собственного здоровья, второе — для лака.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
26 ноября 2018 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГалинаН даже неразмытая, красота может быстро расслоиться Я, кстати, смутно припоминаю, что в художке мы при декоративных работах мешали гуашь с ПВА. Созданное таким образом покрытие довольно устойчиво к расслоению и осыпанию, но не водостойкое, увы. Но под лаком держится и по сей день. Не так давно повторяла трюк с дешевым акрилом для покрытия пластиковой конструкции "чебурашка" (садовый зверек-украшение из пластиковых бутылок для газона). Сверху покрывали тем самым лаком для кузовных работ. Видела его недавно: краска не проплешивила, но цвет изменила значительно. Но от этой дешевой некачественной краски я другого и не ожидала.
|
|
|
wax 
 философ

|
26 ноября 2018 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился странным ощущением. У нас в городе есть в парке лавочка. На лавочке изображена гитара, шутовской колпак, и табличка: "Будь как дома, путник. Посвящается всем ушедшим рок-музыкантам". Всё это отсылки к одной известной группе (не буду называть, какой), лидер которой умер несколько лет назад. А после его смерти лавочку поставили. Я сегодня пришла туда — а на лавочке куча веток с деревьев (вчера был сильный ветер) нападала. Убрала веточки, почистила гитару от снега... и вдруг поймала себя на том, что полное ощущение, будто я пришла на могилу к дорогому мне человеку и выполняю некие действия, которые надо выполнить — оградку подправить, мусор убрать, цветы воткнуть.... жутковатое чувство. В следующий раз надо будет цветов купить, что ли, раз уж так. Тропинка к этой лавочке, как мне показалось, самая протоптанная во всем парке.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 ноября 2018 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера краем глаза смотрел один старый фильм (это была советская мелодрама "Молодая жена"). Один из эпизодов запомнился. Одного из мужских персонажей соблазняет продавщица сельмага: – Ревнуешь ее, что ли? Брось. Портвейн вот португальский завезли. Может, зайдешь? – Я португальский не люблю. Испанский лучше.

|
|
|
practicANT 
 философ

|
26 ноября 2018 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня я на больничном с сыном. Пока бегала по больнице с ребенком, наткнулась на своего гинеколога, что мою беременность ведет — он меня не только узнал, но и высказал, что пропускаю приемы. Мне б такую память, да хотя бы в моем возрасте. Пришлось тащиться к нему на прием с сыном. Сын тем временем сидеть на месте не хочет — вертится, а дядя явно не привык к наличию мелких детей в кабинете. В общем, настроение было взаимно испорчено. Из хорошего: когда возвращались, увидели кучу различной снегоуборочной техники, что расчищала улицы после недавнего бурана. Сын в восторге, забыл, что болеет, кричал, бегал, весь под впечатлением.
|
|
|
vasy00100 
 новичок

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 ноября 2018 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Растравили вы меня своим Новым годом с подарками , пошла — и себе тоже подарок купила. Буду на праздники вышивать, сгущать атмосферу чуда.

|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
26 ноября 2018 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax
цитата Всё это отсылки к одной известной группе (не буду называть, какой), лидер которой умер несколько лет назад
Михаил Горшенев уже что ли не называемый как Навальный теперь?
Сегодня 210-ый день как я удалил страницу в вконтакте. Наверняка уже все в курсе того, что 210 день последний, когда можно восстановить страницу. Лишь пробьет полночь и карета превратится в тыкву и уже не смогу восстановить аккаунт самостоятельно. Правда все же радость омрачается фактом того, то окончательно все это добро не удаляется и хранится где-то на серверах в кэше и будет хранится даже после того, когда уже меня не будет. Из-за этого постоянно возникает мысль, а что если в 2010 году я что-то написал или выложил такого, за что нынче могут внести в список экстремистов Знали бы, что где будем падать, соломку постелили бы.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
27 ноября 2018 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я боюсь не списка экстремистов, а то, что один товарищ, у которого ко мне было какое-то нездоровое чувство, меня отыщет и устроит мне веселую жизнь. Одно утешает: если у него было что-то больное и сексуальное, значит, мне не в чем СЕБЯ винить. "От чужой больной сексуальности нет в саду трав". Про врачебную память. Иду я по коридору клиники в первый раз за два года, окликает меня врач, который меня один раз смотрел два года назад, называет меня по имени, и вспоминает мелкие детали моего тогдашнего состояния. Никуда, ни в какой блокнот не заглядывая! Вчера хотела выйти с "Кузнецкого моста" на Большую Лубянку и сесть в автобус до Рижского вокзала, так до остановки пришлось до бульварного кольца топать. Теперь буду знать! В Москве уже снег лежит.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
27 ноября 2018 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У знакомой на днях в отделении Сбера, подрезала телефон бабулька — божий одуванчик. Хорошо, сама быстро схватилась и на выходе ещё повстречала подружку. Стали они вдвоём ходить по банку и слушать у кого зазвенит. Зазвонил у бабке в сумке. Сидит с невинным видом, глазами хлопает, говорит — это не у меня Отдала только под угрозой вызова милиции. Телефон из сумки достаёт, а он в фольгу завёрнут Знакомой любопытно и она на работе стала эксперименты ставить, с фольгой для запекания. Оказалось, что бабулька просчиталась и надо минимум четыре слоя фольги. Тогда телефон не принимает входящие и молчит. Это я к чему рассказал? Если кто будет себе шапочку из фольги делать — имейте в виду, что надо четыре! слоя.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 ноября 2018 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходили днем проветриться. Небо было обалденное — половина пасмурная, а половина солнечная. Жалко, фото не передает всю странность ощущений: гуляешь в две погоды сразу, в зависимости от направления движения. 

|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 ноября 2018 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё утро, а день уже запомнился завтраком. Сварил пельмени, и решил под них доесть чуток оставшегося соуса сацебели. Значит сели мы с пельменями за стол, в руках стеклянная бутылочка. Крышечку так легоненько чпок... а дальше эффект теплого шампанского (клянусь, не тряс бутылочку). В результате в сацебели я сам, уделанный пятнами от пояса до макушки, в очках по стеклам которых медленно стекает соус. Стол, рядом стоящая плита, пол, окно .. и естественно занавеска. Белая. Занавеске и мне и досталось больше всего. Ни один пельмень от соуса не пострадал.
P.S. В главном мне повезло. Это всё произошло на глазах жены. Она даже вытирая кухню фырчала от смеха, глядя на то, как я соскребаю соуса с себя. Даже за занавеску был прощен. А если не было рядом? Доказывай потом, что оно само в руках взорвалось.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|