Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2018 г. 06:50  
цитировать   |    [  ] 
Постигаю азы хипстерской кухни. Йогурт с бананом в блендере — хорошо, кефир с бананом в блендере — отвратительно. Суп-пюре из курицы и картошки — совсем непонятно, но зато я в состоянии это переварить. Грустно и смешно одновременно.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2018 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
Ровно 10 лет назад я, погрузившись в пучины интернета в поисках информации о какой-то книге (вероятно, об одном из романов С. Кинга, но это не точно), оказался на территории некого сайта — fantlab.ru. Информацию я естественно нашел, задно поразившись уровню дискуссии о каком-то произведении, в ней нашлось место даже живописи и Малевичу.:-)
Тогда я был студентом, сейчас уже сменил несколько работ и лет мне неожиданно 30. Получается уже ровно 1/3 жизни fantlab.ru со мной в закладках браузера на ПК/ноутбуке/планшете. Вот такой юбилей.
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2018 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
perftoran , поздравляю! отличная дата!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2018 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Страдаю от вчерашнего обжоства. Вчера заявилась дочь со всем своим семейством, чтобы отметить мой день рождения, который был две недели назад. Поехали в райцентр в китайский ресторан. Там был буфет. И что меня сподвигло пойти по второму кругу мяса и креветок взять? А потом еще было кофе в неурочное время. Мелкие вели себя в ресторане хорошо, но дома решили оторваться. Мало того, что сотворили очень креативный кавардак, но и заставили всех послужить им лошадками. Катались на папе, на маме, на дедушке, на бабушке, а так же на старшем брате. Визжали, орали — соседи наверное думали, что у нас какая-то очень веселая компания гуляет. Хорошо, хоть собаку и кошек с собой не взяли.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2018 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Вручением и подготовкой подарков друзьям и родным. Забыла уже, как это клево.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2018 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Был сегодня на бывшей площади Ногина, не помню как ее сегодня кличут, Славянская кажись. И заметил, что колокольня церкви Всех Святых на Кулишках заметно для глаза накренилась.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2018 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, спасибо. Захожу на второй десяток.
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2018 г. 06:04  
цитировать   |    [  ] 
perftoran , здорово) поздравляю))

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2018 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вас, мягко говоря, ввели в заблуждение насчет печатей. Какие могут быть печати у физических лиц Если договор заключается между гражданами, они ставят подписи и печати не предусматриваются. Такой договор налагает обязательства на обе стороны, а не только на квартиросъемщика, если конечно тот не составил договор "под себя", а квартиросъемщик подписал, не вникая и не настаивая на включение условий, отвечающих его интересам, например о заблаговременном (за месяц, 2 недели) предупреждении о необходимости освободить жилье.

Нотариуса (хотя кого я обманываю?:-)))) Насчет заблаговременного предупреждения, то этот пункт был формально соблюден. Как бы в первых числах ноября хозяин позвонил, что передумал. Как бы время до до окончания месяца было. Но вот осадок все равно остался. Новую квартиру нам в силу финансов так сходу снова не снять, а возвращаться приходится в проклятый старый дом.

Туда мы сегодня и вернулись:-(

urs

цитата

заметил, что колокольня церкви Всех Святых на Кулишках заметно для глаза накренилась

Колокольня все же не часы патриарха, особого отношения к ней нет:-))) Странно, что в бездуховной Гейропе (где все сдохнут, когда как мы в рай) католические и прочие соборы не кренятся. Хотя построены в средневековье еще.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2018 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Рисовала сегодня мини-автопортрет. Поняла, что что-то не так, когда начала разглядывать отдельные участки. Дело в том, что когда рисую, я специально прищуриваю немного глаза, чтобы видеть общую тональность картины без деталей — изображение немного размывается. (Носила б очки — просто снимала бы их.) При рассмотрении готовой работы оказалось, что штриховка у меня местами "реденькая", и если на предметах это смотрится вполне адекватно, то на лице странновато. Теперь думаю, как исправлять. Есть 2 пути: увеличить изначальный размер изображения (сейчас рисую на А5), либо брать в руки растирку,которой я вообще не умею пользоваться, да и в целом не охота на нее тратить время и нервы. Еще можно пытаться тратить больше времени на аккуратность, но есть риск уйти от целого изображения к несвязанным мелким деталям, которые вместе не будут адекватно смотреться (плавали — знаем). Блин, насколько же это оказывается сложно.
Еще поняла, что как-то нужно промаркировать свою гору карандашей, т.к. они все одинаковые, а разглядывать, что там на каждом написано, не особо удобно.
Ну и следует переходить уже на качественную бумагу, но на качественные и дорогие материалы у меня стоит какой-то психологический барьер. Не могу физически тратить дорогие хорошие материалы — боюсь испортить. А вот "слепить из говна конфетку" — запросто. Получается быстро и довольно качественно. Кто-нибудь еще с подобным хоть раз сталкивался? Или у меня одной такие заморочки?
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2018 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бард Лучник

Странно, что в бездуховной Гейропе (где все сдохнут, когда как мы в рай) католические и прочие соборы не кренятся. Хотя построены в средневековье еще.
Про Пизанскую башню забыли? И причем тут духовность/бездуховность? Площадь там вся изрыта... вот колокольня и утратила вертикаль. А скорее всего потому что площадь теперь стала крупным автобусным узлом, раньше то в основном там легковушки бегали.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 05:44  
цитировать   |    [  ] 
Темнеет очень рано, рассвет поздно, в связи с этим очень сложно стало просыпаться-засыпать. Вторую зиму в Сибири, а привыкнуть не могу.
Любимый вышел на работу, мне теперь тоскливо дома одной, так что я тоже решила устроиться работать — в университетскую психолого-педагогическую клинику секретарем. Не знаю, получится ли закончить образование, но хотя бы одну цель исполню — поработаю в университете. Если возьмут, конечно, хотя препятствий к этому быть не должно, т.к. директор клиники в том году была нашим преподавателем и в начале года предлагала мне эту должность, но я побоялась, что не смогу совмещать.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 05:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бард Лучник

Нотариуса (хотя кого я обманываю?)

На всякий случай, договор найма, заключенный гражданами в простой письменной форме без посредства нотариуса, тоже имеет силу и без печатей, достаточно подписей.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, Вы рисуете на результат, а не ради впадения в транс, когда руки сами вместо головы работают? Такое интересное ощущение. И рисунок лучше выходит, если голову отключать. По крайней мере у меня так. И рисую я при этом всегда на время, тоже психологически подстегивает, распыляться не дает. Эх, как рисовать захотелось, но я от этого и компьютерных игр отказалась в пользу других занятий, иначе времени совсем не станет. :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Ну и следует переходить уже на качественную бумагу, но на качественные и дорогие материалы у меня стоит какой-то психологический барьер. Не могу физически тратить дорогие хорошие материалы — боюсь испортить. А вот "слепить из говна конфетку" — запросто. Получается быстро и довольно качественно. Кто-нибудь еще с подобным хоть раз сталкивался? Или у меня одной такие заморочки?

Да это довольно распространённая у художников проблема. Многие признаются, что у них лежит стопка нетронутых скетчбуков и альбомов, а рисуют на каких-то обрывках упаковочной бумаги :-))) Впрочем, я как раз предпочитаю упаковочную бумагу, специально покупаю блокноты из "крафта". Приятно рисовать не на белой поверхности, а на коричневой, и тушь на ней смотрится прикольнее.
Бороться с этой "фобией" можно, кмк, только если научиться ценить свои работы. То есть, считать свои рисунки настолько важным занятием, что они достойны хороших материалов.
Насчёт маркировки — до того, как перейти почти полностью на CG, я хранил свою гору карандашей, мелков и прочего стаффа в коробке из-под пастели, раскладывая по уровню мягкости в разные секции. Конечно, это не самая распространённая вещь, но можно просто склеить коробку из плотного картона.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Пизанскую башню

Да эти "падающие" башни вообще не такая уж редкость. У нас вон в Невьянске такая почти три сотни лет стоит... По преданию, в тех же краях был подпольный демидовский монетный двор... но действительности это не соответствует.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

довольно распространённая у художников проблема
Если б у меня это только в художественных работах прослеживалось...
Я увлекалась одно время бисером. Не вышивка — украшения, декоративные элементы. У меня валяется куча красивых дорогих бусин и камей. Но нет же! Мне нужно собрать на корпоративе объемные наклейки со всех бутылок казахской водки под подозрительные взгляды коллег8-], чтобы сделать за три дня красивый медальон-украшение в машину. Валяется куча красивых камешков, но кулон я сделала из клеевой резиновой стразы. А хорошие материалы лежат себе в коробочках и гниют. Гниет дорогая хорошая пряжа, гниет офигенного качества выделанная соломка для декоративных работ... Да та же белка-поделка. Специально набрала с единственного дуба в городе желудей для поделки. И в итоге сделала ее из пенопласта и камышей, что растут везде. Что со мной не так? Почему такой психологический барьер? Почему не вдохновляют качественные материалы?
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
practicANT ,
учитесь, а точнее, привыкайте ценить свою работу. работайте только с самыми хорошими материалами (из тех, которые у вас уже есть, нарочно не покупайте, а то так и будут лежать). с хорошими материалами и работать приятнее, и само изделие более качественным получается, и стараешься при этом больше, это точно, по себе знаю :)
проведу аналогию с гитарой: когда человек начинает учиться играть, он себе, скорее всего, какую-нибудь дешёвку купит, походно-полевой вариант, чего не жалко :) но если дать ему попробовать-поучиться на настоящем хорошем инструменте — о, ощущения будут совсем другие. и даже энтузиазм качественнее будет ;)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, а медальон еще живой? А то заинтриговали. Я бы посмотрела фоточку. Может, мне тоже такой надо... 8:-0
А почему материалы гниют? При правильном хранении что им будет?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2018 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Что со мной не так?

Ну а почему сразу "не так"? Может быть, просто в вас креатив будит именно такие объекты? И это просто ваш собственный путь художника. Не только стихи растут из всякого сора. Вот люди творят прекрасное из него 8-)

–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх