автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
19 ноября 2018 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Постигаю азы хипстерской кухни. Йогурт с бананом в блендере — хорошо, кефир с бананом в блендере — отвратительно. Суп-пюре из курицы и картошки — совсем непонятно, но зато я в состоянии это переварить. Грустно и смешно одновременно.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
19 ноября 2018 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ровно 10 лет назад я, погрузившись в пучины интернета в поисках информации о какой-то книге (вероятно, об одном из романов С. Кинга, но это не точно), оказался на территории некого сайта — fantlab.ru. Информацию я естественно нашел, задно поразившись уровню дискуссии о каком-то произведении, в ней нашлось место даже живописи и Малевичу. Тогда я был студентом, сейчас уже сменил несколько работ и лет мне неожиданно 30. Получается уже ровно 1/3 жизни fantlab.ru со мной в закладках браузера на ПК/ноутбуке/планшете. Вот такой юбилей.
|
––– Don't panic! |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
alex11 
 магистр

|
19 ноября 2018 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страдаю от вчерашнего обжоства. Вчера заявилась дочь со всем своим семейством, чтобы отметить мой день рождения, который был две недели назад. Поехали в райцентр в китайский ресторан. Там был буфет. И что меня сподвигло пойти по второму кругу мяса и креветок взять? А потом еще было кофе в неурочное время. Мелкие вели себя в ресторане хорошо, но дома решили оторваться. Мало того, что сотворили очень креативный кавардак, но и заставили всех послужить им лошадками. Катались на папе, на маме, на дедушке, на бабушке, а так же на старшем брате. Визжали, орали — соседи наверное думали, что у нас какая-то очень веселая компания гуляет. Хорошо, хоть собаку и кошек с собой не взяли.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
19 ноября 2018 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был сегодня на бывшей площади Ногина, не помню как ее сегодня кличут, Славянская кажись. И заметил, что колокольня церкви Всех Святых на Кулишках заметно для глаза накренилась.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
20 ноября 2018 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вас, мягко говоря, ввели в заблуждение насчет печатей. Какие могут быть печати у физических лиц Если договор заключается между гражданами, они ставят подписи и печати не предусматриваются. Такой договор налагает обязательства на обе стороны, а не только на квартиросъемщика, если конечно тот не составил договор "под себя", а квартиросъемщик подписал, не вникая и не настаивая на включение условий, отвечающих его интересам, например о заблаговременном (за месяц, 2 недели) предупреждении о необходимости освободить жилье.
Нотариуса (хотя кого я обманываю? ) Насчет заблаговременного предупреждения, то этот пункт был формально соблюден. Как бы в первых числах ноября хозяин позвонил, что передумал. Как бы время до до окончания месяца было. Но вот осадок все равно остался. Новую квартиру нам в силу финансов так сходу снова не снять, а возвращаться приходится в проклятый старый дом.
Туда мы сегодня и вернулись
urs
цитата заметил, что колокольня церкви Всех Святых на Кулишках заметно для глаза накренилась
Колокольня все же не часы патриарха, особого отношения к ней нет Странно, что в бездуховной Гейропе (где все сдохнут, когда как мы в рай) католические и прочие соборы не кренятся. Хотя построены в средневековье еще.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
20 ноября 2018 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рисовала сегодня мини-автопортрет. Поняла, что что-то не так, когда начала разглядывать отдельные участки. Дело в том, что когда рисую, я специально прищуриваю немного глаза, чтобы видеть общую тональность картины без деталей — изображение немного размывается. (Носила б очки — просто снимала бы их.) При рассмотрении готовой работы оказалось, что штриховка у меня местами "реденькая", и если на предметах это смотрится вполне адекватно, то на лице странновато. Теперь думаю, как исправлять. Есть 2 пути: увеличить изначальный размер изображения (сейчас рисую на А5), либо брать в руки растирку,которой я вообще не умею пользоваться, да и в целом не охота на нее тратить время и нервы. Еще можно пытаться тратить больше времени на аккуратность, но есть риск уйти от целого изображения к несвязанным мелким деталям, которые вместе не будут адекватно смотреться (плавали — знаем). Блин, насколько же это оказывается сложно. Еще поняла, что как-то нужно промаркировать свою гору карандашей, т.к. они все одинаковые, а разглядывать, что там на каждом написано, не особо удобно. Ну и следует переходить уже на качественную бумагу, но на качественные и дорогие материалы у меня стоит какой-то психологический барьер. Не могу физически тратить дорогие хорошие материалы — боюсь испортить. А вот "слепить из говна конфетку" — запросто. Получается быстро и довольно качественно. Кто-нибудь еще с подобным хоть раз сталкивался? Или у меня одной такие заморочки?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
urs 
 магистр

|
20 ноября 2018 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Странно, что в бездуховной Гейропе (где все сдохнут, когда как мы в рай) католические и прочие соборы не кренятся. Хотя построены в средневековье еще. Про Пизанскую башню забыли? И причем тут духовность/бездуховность? Площадь там вся изрыта... вот колокольня и утратила вертикаль. А скорее всего потому что площадь теперь стала крупным автобусным узлом, раньше то в основном там легковушки бегали.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax 
 философ

|
21 ноября 2018 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темнеет очень рано, рассвет поздно, в связи с этим очень сложно стало просыпаться-засыпать. Вторую зиму в Сибири, а привыкнуть не могу. Любимый вышел на работу, мне теперь тоскливо дома одной, так что я тоже решила устроиться работать — в университетскую психолого-педагогическую клинику секретарем. Не знаю, получится ли закончить образование, но хотя бы одну цель исполню — поработаю в университете. Если возьмут, конечно, хотя препятствий к этому быть не должно, т.к. директор клиники в том году была нашим преподавателем и в начале года предлагала мне эту должность, но я побоялась, что не смогу совмещать.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
21 ноября 2018 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Нотариуса (хотя кого я обманываю?)
На всякий случай, договор найма, заключенный гражданами в простой письменной форме без посредства нотариуса, тоже имеет силу и без печатей, достаточно подписей.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 ноября 2018 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, Вы рисуете на результат, а не ради впадения в транс, когда руки сами вместо головы работают? Такое интересное ощущение. И рисунок лучше выходит, если голову отключать. По крайней мере у меня так. И рисую я при этом всегда на время, тоже психологически подстегивает, распыляться не дает. Эх, как рисовать захотелось, но я от этого и компьютерных игр отказалась в пользу других занятий, иначе времени совсем не станет. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
21 ноября 2018 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Ну и следует переходить уже на качественную бумагу, но на качественные и дорогие материалы у меня стоит какой-то психологический барьер. Не могу физически тратить дорогие хорошие материалы — боюсь испортить. А вот "слепить из говна конфетку" — запросто. Получается быстро и довольно качественно. Кто-нибудь еще с подобным хоть раз сталкивался? Или у меня одной такие заморочки?
Да это довольно распространённая у художников проблема. Многие признаются, что у них лежит стопка нетронутых скетчбуков и альбомов, а рисуют на каких-то обрывках упаковочной бумаги Впрочем, я как раз предпочитаю упаковочную бумагу, специально покупаю блокноты из "крафта". Приятно рисовать не на белой поверхности, а на коричневой, и тушь на ней смотрится прикольнее. Бороться с этой "фобией" можно, кмк, только если научиться ценить свои работы. То есть, считать свои рисунки настолько важным занятием, что они достойны хороших материалов. Насчёт маркировки — до того, как перейти почти полностью на CG, я хранил свою гору карандашей, мелков и прочего стаффа в коробке из-под пастели, раскладывая по уровню мягкости в разные секции. Конечно, это не самая распространённая вещь, но можно просто склеить коробку из плотного картона.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Мух 
 философ

|
21 ноября 2018 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Пизанскую башню
Да эти "падающие" башни вообще не такая уж редкость. У нас вон в Невьянске такая почти три сотни лет стоит... По преданию, в тех же краях был подпольный демидовский монетный двор... но действительности это не соответствует.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
practicANT 
 философ

|
21 ноября 2018 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard довольно распространённая у художников проблема Если б у меня это только в художественных работах прослеживалось... Я увлекалась одно время бисером. Не вышивка — украшения, декоративные элементы. У меня валяется куча красивых дорогих бусин и камей. Но нет же! Мне нужно собрать на корпоративе объемные наклейки со всех бутылок казахской водки под подозрительные взгляды коллег , чтобы сделать за три дня красивый медальон-украшение в машину. Валяется куча красивых камешков, но кулон я сделала из клеевой резиновой стразы. А хорошие материалы лежат себе в коробочках и гниют. Гниет дорогая хорошая пряжа, гниет офигенного качества выделанная соломка для декоративных работ... Да та же белка-поделка. Специально набрала с единственного дуба в городе желудей для поделки. И в итоге сделала ее из пенопласта и камышей, что растут везде. Что со мной не так? Почему такой психологический барьер? Почему не вдохновляют качественные материалы?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2018 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , учитесь, а точнее, привыкайте ценить свою работу. работайте только с самыми хорошими материалами (из тех, которые у вас уже есть, нарочно не покупайте, а то так и будут лежать). с хорошими материалами и работать приятнее, и само изделие более качественным получается, и стараешься при этом больше, это точно, по себе знаю :) проведу аналогию с гитарой: когда человек начинает учиться играть, он себе, скорее всего, какую-нибудь дешёвку купит, походно-полевой вариант, чего не жалко :) но если дать ему попробовать-поучиться на настоящем хорошем инструменте — о, ощущения будут совсем другие. и даже энтузиазм качественнее будет ;)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 ноября 2018 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, а медальон еще живой? А то заинтриговали. Я бы посмотрела фоточку. Может, мне тоже такой надо...  А почему материалы гниют? При правильном хранении что им будет?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|