Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , надо бы :-))) Но сначала надо найти серию наиболее показательную и в то же время, подходящую для пяти лет )))

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

моя магистерская не имеет под собой теоретических оснований, хотя в прошлом году имела. Очень хочется плюнуть и бросить всё это.
wax, "и это пройдет"! Вспомните, как переживали по поводу диплома, ведь все наладилось, наладится и сейчас! :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch а кто там завелся-то? а то под описание "дикий усатый" попадает много кто. Например, мой сосед снизу.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

случайно, посадила сына на "Стар трек"
а я своего вчера на Шерлока :-)))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Очевидно же))))

цитата mischmisch

главное, не считать их своими котами,

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , Полковник , спасибо)

ночью обещается зведопад, может быть, получится посмотреть хотя бы из окна.
сегодня прогулялись. чувствую себя лучше. начала принимать лекарства и видимо всё же запишусь на обследования.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Раньше меня всегда удивляли обучающие ролики, когда преподаватель бодро шарашит теоретический материал на иностранном языке, объясняя при этом элементарные правила этого же языка и показывая элементарные слова, типа "яблоко" или "парта", картинками.

Слышал про такой метод, но наблюдать не приходилось. А можно какую-нибудь ссылку на подобное? На английском или на каком-то другом языке, хоть на итальянском. Интересно было бы посмотреть, но не знаю, как сформулировать запрос.
–––
Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς}
Нашим потомкам услышать об этом будет позорно

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ursin

А можно какую-нибудь ссылку на подобное?

Я смотрела вот этот ролик про неопределенные артикли. На английском то же самое (правда, до конца я не досмотрела, там, может, и без картинок) хотя бы вот — просто набираете любую грамматическую тему, и материал по ней найдется.

А за котятами днем пришла мама. Вроде бы увела. Надеемся, что это так.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я смотрела вот этот ролик про неопределенные артикли.

Спасибо. Я, правда, подумал немного о другом, про объяснение какого-то неязыкового материала, — например, по географии, истории или естественным наукам, — в том числе (или прежде всего) с целью обучения языку. Вот что-то подобное нашлось.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ursin

Я, правда, подумал немного о другом, про объяснение какого-то неязыкового материала,

Как раз это хотя бы объяснимо, потому что предполагает расширение лексики и вообще является нормой для любых учебных заведений с преподаванием на иностранных языках, потому что предполагается, что ученик умеет говорить на этом языке и просто не знает специальных терминов. У нас на факультете иностранных языков на иностранном языке полностью шли все языковедческие дисциплины. А когда на пятом курсе они вдруг всплыли в несколько иной форме по-русски, возникли сложности с их усвоением — непривычно, непонятно, зачем всё это теперь так.

Но при объяснении элементарных правил языка на этом же самом языке, только гораздо более высокого уровня, это, по-моему, приводит в логический тупик: учитель тарабарского мне яблоко картинкой показывает, чтоб я поняла, о чем речь, но при этом на тарабарском же рассказывает мне, что "яблоко" это существительное среднего рода в единственном числе. Откуда мне знать, как будет по-тарабарски "существительное", если я элементарного как бы не знаю?
И вдруг оказалось, что вещь эта полезная именно для повторения: элементарные слова и правила первыми испаряются из памяти, если языком не пользоваться, а всяческий более сложный материал готов всплывать в памяти при первом же толчке.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

является нормой для любых учебных заведений с преподаванием на иностранных языках, потому что предполагается, что ученик умеет говорить на этом языке и просто не знает специальных терминов.

Для заведений, где норма — преподавание на ин. языке, такое предположение, наверно, оправдано. Но существует еще метод преподавания ин. языков с опорой на предметное содержание. О нем я и подумал. Когда, например, биологам преподают английский через материалы по биологии. В этом случае для кого-то, возможно, самым понятным будут как раз термины. Они ведь во многих языках схожи.
Ролик на итальянском мне тоже в целом понятен благодаря латинской терминологии. Так что для изучавших грамматику какого-то другого языка он тоже подходит. Условно. Что такое "zia", из него, например, не узнаешь, если никогда и не знал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ursin

Когда, например, биологам преподают английский через материалы по биологии. В этом случае для кого-то, возможно, самым понятным будут как раз термины. Они ведь во многих языках схожи.

Возможно. Межпредметные связи это вообще классика преподавания, на этом все курсы иностранного языка в вузах построены. Если этого нет, то бить ногами надо такого преподавателя. Но, кажется, сейчас будут бить нас за оффтоп. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2018 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 
Вчера наконец-то выехали погулять, а то, наверное, уже пару недель не получалось. Листва облетела, но дождей у нас как не было, так и нет. Снежка совсем чуть-чуть. Минуса морозят голую землю. Удивилась, какой на озерах крепкий и прозрачный лед. Рыбаки на нем уже стаями сидят.

Потом заехали в магазин. Муж соблазнился на новый в нашей местности вид хлеба — базламу, турецкую лепешку. Он как увидел на витрине подгорелый "оладушек" размером с лаваш, так сразу и заявил — хочунемогу! Самое странное, на вкус это тоже был оладушек. Ну да, не домашний, но всё равно вкусно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2018 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня снег выпал. А вчера заметила из окна 28-го, что на Воробьевых горах еще некоторые деревья не облетели.
На здании ТАССа бегущая строка о новостях оповещают, в витринах все еще выставлены фотографии.
На Никитском бульваре две фотовыставки — 140 лет ГИТИСа и "Стальные династии" (о сотрудниках металлургических заводов).

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2018 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
Выпал тонюсенький снежок и пока лежит.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2018 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
Утро началось с неприятностей. Хозяин квартиры, которую мы снимаем, звонит и просит, чтобы мы съехали ко вторнику.

В этом году с финансами стало лучше, поэтому решили на зиму перебраться в город на квартиру. Дом в деревне уже очень ветхий, а бабушке перевалило за 80 лет и ей уже тяжело зимой там жить (из-за снега ничего не видит, а до всего, магазина/больницы 1 км по не чищенным порой дорогам. она итак 2 года назад упала и сильно ударилась) Нашли квартиру по приемлемой цене в сентябре, в начале октября заехали, а уже в начале ноября хозяин стал звонить, мол не собирается продлевать договор (договор в принципе филькина грамота) Правда через несколько дней передумал, мол живите. Но сейчас, когда до очередной выплаты осталось пара дней, вновь заявляет, чтобы съезжайте (да что же это такое!>:-|)
Проще говоря, начало новой недели ознаменуется нашим бесславным возвращением домой:-((( Сначала конечно было грустно, но сейчас уже более смешно:-D Смешно от того, что такие идиоты населяют страну (помню еще родители снимали квартиру еще в 2001-2003 гг., там тоже хозяева оказались козлами оказались. Секрет того почему русские живут в полной ж... раскрыт) Столько денег потрачено за 2 месяца и все в итоге в пустую

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2018 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бард Лучник

Нашли квартиру по приемлемой цене в сентябре, в начале октября заехали, а уже в начале ноября хозяин стал звонить, мол не собирается продлевать договор (договор в принципе филькина грамота)

Сколько снимал квартир — всегда речь шла о сроке аренды не менее 6 месяцев. Иначе нет смысла дергаться. За последние лет 10 квартиры менял в среднем реже, чем раз в два года. Ну и о изменении обстоятельств предупреждали как минимум за месяц.
Не повезло Вам с арендодателем. Не вся страна из таких состоит, я Вас уверяю.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2018 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Сколько снимал квартир — всегда речь шла о сроке аренды не менее 6 месяцев

Договор наш был на 11 месяцев до августа следующего года. Но дело в том, что договор филькина грамота. Как бы нет печати и т. п. Мать оформляла это и объясняла эти тонкости. По этой причине хозяин не несет каких-либо обязательств. В отличии от квартиросъемщика:-))) (это как в том фильме "тром деньги, вечером стул")

цитата

Не вся страна из таких состоит, я Вас уверяю

Мой отец меня выгнал в свое время из дома. И не только меня, но и свою дочь (мою сестру) со внучкой (мою племянницу) Вернее создал условия, чтобы они сами ушли Поэтому охота верить, но с каждым разом веры все меньше и меньше.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2018 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
А у нас снег выпал сегодня.8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2018 г. 03:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бард Лучник

Но дело в том, что договор филькина грамота. Как бы нет печати и т. п. Мать оформляла это и объясняла эти тонкости. По этой причине хозяин не несет каких-либо обязательств. В отличии от квартиросъемщика (это как в том фильме "тром деньги, вечером стул")

Вас, мягко говоря, ввели в заблуждение насчет печатей. Какие могут быть печати у физических лиц (не предпринимателей)?;-)
Если договор заключается между гражданами, они ставят подписи и печати не предусматриваются. Такой договор налагает обязательства на обе стороны, а не только на квартиросъемщика, если конечно тот не составил договор "под себя", а квартиросъемщик подписал, не вникая и не настаивая на включение условий, отвечающих его интересам, например о заблаговременном (за месяц, 2 недели) предупреждении о необходимости освободить жилье.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх