Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , не дастся, она же боевая утка)

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня с мамой и тётей в Манеж на выставку Сокровища России съездили.
Здорово вживую посмотреть знакомые шедевры Нестерова, Кустодиева и других. Внушительные полотна!.. А то так на картиночки по компьютеру смотришь — не в полной мере эффект достигается.
Замечательно, что целая очередь народу на выставку стоит :-)

Налицо пример, как пенсионеры те же выбрали в качестве своего досуга поездку в Манеж, вместо просиживания перед экраном ТВ и ток-шоу.
Так что люди у нас замечательные: и к культуре не прочь приобщиться, и спортом занимаются (часто вижу кого-нибудь на пробежке в парке, даже среди пожилых людей такие попадаются — моё почтение!). 8:-0
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2018 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
А мне сегодня 5 лет, как я зарегистрировался на ФантЛабе!:beer:
Ура мне!!!
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
Ух ты! А мне пять лет только в январе будет. Моё почтение:cool!::cool!:
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

плагиатите "Чипполино"?

Как говорится, вспомни о чёрте. Я сегодня с Чиполлино утро начала, точнее, с Джанни Родари. Очень любопытно. В Италии его, оказывается, ценят не только как детского писателя, но в первую очередь как педагога. Насколько я поняла, он там вроде нашего Чуковского: сказки на слуху, но охват гораздо шире. И, конечно, мультик про Чиполлино частично посмотрела — на итальянском, но советский, своего-то у них нет. ???

Второй день любуюсь на свои руки. Обрезала малину, и между перчатками и курткой оказался зазор. Теперь вид такой, как будто мне запястья колючей проволокой связывали. Самое обидное, что это безобразие я заметила минут через сорок после начала срезки, когда было уже поздно. Ну как так? :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Моё почтение

Благодарю! :beer:
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Попрощался с человеком, которого запомню надолго. Получил долгожданные книги. Открыт новый читальный сезон.

цитата mischmisch

Я сегодня с Чиполлино утро начала, точнее, с Джанни Родари. Очень любопытно. В Италии его, оказывается, ценят не только как детского писателя, но в первую очередь как педагога.

Можно сказать, одна из моих первых книг и одна из любимых сказок в детстве. Но вот сложно представить процесс прочтения ее уже сейчас, в зрелом возрасте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то мы узнали, что за магазин будет в нашем доме!
Значит, так. В нашей хрущевке весь первый этаж заняли магазины. С одного торца "Уголок" — самый первый, лет 10-12 назад появился. С другого торца никак не называется, просто продуктовый. Посередке "Магнит". Между "Магнитом" и "Уголком" — 9%. А вот с другого конца "Магнита" — разливушка "Жигули", несчастливый закуток (там сначала был зоомагазин с милым названием "ЛапУсик", но, видать, недостаточно часто я там покупал витаминки своему охламону и через пару лет он вдруг закрылся, потом там были "Канцтовары", эти протянули с полгода и сейчас тоже закрыты) — и единственная оставшаяся ещё на первом этаже квартира. И вот и она не устояла перед коммерческим напором. Всю осень там сверлили-колотили, сегодня повесили вывеску.
Итак. С двух торцов продуктовые, где продают алкоголь, и, помимо этого, разливное пиво. "Магнит" и 9% тоже алкоголем торгуют. Разливуха — понятно. Чего катастрофически не хватает в нашем доме? Правильно — "Горилка"!!!
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Чего катастрофически не хватает в нашем доме?

Аптеки и парикмахерской :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

вытрезвителя? :)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

По классике: парикмахерского заведения и бюро похоронных процессий :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Ах вернисаж, ах вернисаж! Сегодня в 18.00 в нашей ратуше открылся вернисаж. Торжественная часть состоялась на втором этаже в зале для собраний. Бургомистр выступил с речью. Наш теперешний бургомистр — в детстве-юности окончил музыкальную гимназию и пошел служить в полицию. Вышел на пенсию и подался в политику. С тех пор как он у нас властвует, постоянно организуются все новые и новые культурные мероприятия. На открытии звучала музыка, художники выступали с кратенькой речью. Я два дня учил речь, чтобы от волненья не запутаться в дер-ди-дас. К концу торжественной части мои отравленные легкие сообщили, что не могут более снабжать организм в достаточном количестве кислорода. Глоток холодного ноябрьского воздуха и я снова на верху. Кофе, пиво, лимонад — от управы, а всякие вкусности принесли женщины-художницы. Моя жена так же спекла из слоеного теста "лялечек". Оказываетс, самые козырные места были наверху. Мало кто отрывался от пива и колбасок и шел смотреть на низ -что же там висит. И все же, тем, кто спускался на низ нравились мои портреты котят. Я был единственный не местный. Как Штирлиц. Мои соотечественники-русаки на такие мероприятия не ходят. Параллельное общество, однако.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2018 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Итак. С двух торцов продуктовые, где продают алкоголь, и, помимо этого, разливное пиво. "Магнит" и 9% тоже алкоголем торгуют. Разливуха — понятно. Чего катастрофически не хватает в нашем доме?

В Вашем доме, а вернее рядом, катастрофически не хватает туалета!
Именно в него могут превратится все стены, а то, боже упаси, и парадные Вашего дома.:-(
Т.к.

цитата Клован

Разливуха — понятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2018 г. 05:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bekar

катастрофически не хватает туалета!

Прямо через дорогу — сквер, три года назад облагороженный. С утра — собаки и бегуны, днём — мамаши с детишками и школьники, вечером — всего вперемешку, а ночью...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2018 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Раньше меня всегда удивляли обучающие ролики, когда преподаватель бодро шарашит теоретический материал на иностранном языке, объясняя при этом элементарные правила этого же языка и показывая элементарные слова, типа "яблоко" или "парта", картинками. Я всё думала, для кого это. Сегодня поняла, что для таких недоучек, как я. Я двух слов по-итальянски связать не могу, зато понимаю всё то, что тараторит преподаватель, и усердно конспектирую сказанное.

А утром кот Яшка научился таскать ручки. Берет в рот, как сигару, и утаскивает на пол играть. Печалька. Теперь такие вещи прятать придется.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2018 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

А вот с другого конца "Магнита" — разливушка "Жигули",
— Какое счастье, что у нас поблизости этого дела нет. А то бы мне, с моей искренней любовью к этому напитку, был бы полный кирдык. 8-] Весил бы наверное уже килограмм двести. Пиво-то само по себе не полнит, но вот жор от него просыпается какой-то совершенно нечеловеческий. :-(((
А день запомнился эпопеей с мясом. Решил потомить 8 часиков говядину в мультиварке. Нигде в интернетах не сумел найти, так какая же всё-таки температура у Рэдмонда в режиме томления. В общем, рискнул. Всю ночь говядина в темном пиве протомилась. Утром заглянул в мультю и... поставил на нормальную готовку на 3 часа, ибо сырое, хоть и горячее. В общем, больше я этим "томлением" пользоваться не стану. >:-|
Что в итоге получится их этой несчастной коровы, узнаю через полтора часа. 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2018 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Чего катастрофически не хватает в нашем доме? Правильно — "Горилка"!!!

грустно. в Самаре почему-то беда с этим. У нас весь район в этих пивных магазинчиках был.

Слегла с желудком. Как там говорится — все от стрессов, а также от двух булок свежевыпеченного хлеба. Уныние, тоска, ничего не хочется. Оказалось, что моя магистерская не имеет под собой теоретических оснований, хотя в прошлом году имела. Очень хочется плюнуть и бросить всё это. Проблема в том, что желудку, точнее поджелудочной, это не поможет.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня я, совершенно случайно, посадила сына на "Стар трек".   Даже не ожидала, что оно так зайдёт)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Сегодня я, совершенно случайно, посадила сына на "Стар трек".

Вы ему теперь на всякий случай серию "Теории большого взрыва" покажите, чтобы знал, что ему грозит, если чрезмерно этим увлечется. :-)))

Вчера обнаружила в пустующем собачьем вольере двух сквоттеров — диких усатых братишку с сестренкой. Второй день подкармливаю. Муж расстроился: он всегда сильно за животных переживает, сразу начинает думать об их комфорте. Я пытаюсь заранее не волноваться: главное, не считать их своими котами, а просто помогать вкусными кусочками. И будь что будет. С нами-то всё равно им будет лучше, чем без нас. Главное, чтоб соседи не проявили инициативу и не ликвидировали незваных гостей. Но, опять же, будь что будет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
wax, не болейте! Главное — здоровье, а остальное приложится.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх