Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

оно ж активированным углем крашенное.

Смысл этого действия как-то от меня ускользает. А что, уголь какие-то рсобые вкусовые качества мороженкам придает? ??? Или просто по приколу решили его этак подкрасить?
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

уголь какие-то рсобые вкусовые качества мороженкам придает
я первый раз о таком мороженом прочитал в журнале самолёта, кажется это было об Японии. И вот информация из журнала достигла наших производителей. Тоже в этом году попробовал, вкус посредственный еще и с растительными жирами
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Мух, так про вкус я уже написала: какой там вкус, когда ты посреди улицы с черной рожей? :-)))
gamarus :beer: Ругать меня по-черному надо за придирчивость и наглость. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Мороженое такое не видел, зато видел в рыболовном магазине крашенных красным и синим опарышей. Вкуса не знаю — пробовать не стал 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Удивительно тёплый день получился. Вот оно, пожалуй, и есть — настоящее бабье лето, когда тепло в октябре.
Уже в который раз подкладку из куртки отстёгивать приходится, превращая её обратно в ветровку. И то, потом в процессе ходьбы так согреваешься от движений, что как летом уже и без куртки (даже легкой) охота ходить.

Продолжающийся ремонт вестибюля станции "Сокольники" преподнес приятный сюрприз: возвращают давным-давно снятые с постаментов скульптуры спортсменов. Это приятно.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
До чего лень доводит. Уже не то, что не хочу сам колеса менять, но и тащить их домой не охота. Отдал 50 евро и оставил их в магазине до следующего сезона. Дождался жену с рваботы, накормил ее и поехал на велосипеде вдоль Дуная. Последние теплые деньки + 22° надо использовать на всю катушку.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

с рваботы
замечательная опечатка! :-)))
Сегодня у нас то снег, то пороша, то вообще дождь.
На работе дали отопление. Ну как дали — мы сидим на втором этаже в производственном здании энергоцеха. 5 этажей над нами с разными кабинетами, архивами, складами. Под нами — лаборатория высоковольтных испытаний. На 4-м этаже прорвало батарею. Затопило архив третьего и спустилось к нам на второй этаж дождем с потолка. На третьем заметили только после того, как у нас уже образовалось приличное такое озеро в обычно пустующей мастерской. Вызвали наших тепловиков-водопроводчиков, отопление забрали обратно :( Вместе с отоплением забрали и свет с половины здания и у лаборатории. Поскольку заметили озеро уже за час до конца рабочего дня, решили отложить ремонт на понедельник. Холодильник переподключили с помощью удлинителя к другой половине здания. Ремонт кабинетов практически не пострадал — нет его, ремонта-то :-) Но зато теперь есть возможность ржавой проводки.
Я это к чему: почему бы нашим умникам — тепловикам, что дают в остальном городе отопление в будние дни, не перенести все мероприятия на выходные? А то вот реально страшно: тебя дома нет, а вдруг батарея не выдержит у тебя или у соседей. Ведь такое часто случается.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

буднично задумалась о том, что психология не мое призвание.
Если это не минутное настроение, то ничего страшного. Образование — это базис, а надстройку над ним можно соорудить любую.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Смысл этого действия как-то от меня ускользает. А что, уголь какие-то рсобые вкусовые качества мороженкам придает? [картинка] Или просто по приколу решили его этак подкрасить?

У подростков черное мороженое почему-то приобрело невероятную популярность. Ещё полгода назад, когда в школе кайфовал, каждую перемену кто-то да поедал черное мороженое.
Пробовал. Сестра тоже была "в тренде", заодно меня приобщила. Ну такое.
Родители тоже не поняли на кой черт нужно черное мороженое.
–––
А ты попробуй!

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
urs , я тоже так считаю, и, в общем, нет чувства "зря потраченных лет"... я очень много приобрела всего. теперь настало время это модифицировать и адаптировать под свои нужды и задачи :)

два часа дня, только встали. в честь хорошо начавшегося выходного решила уговорить любимого, чтоб блины мне испек. лениво собираюсь за "расходниками" — молоко, яйца.. а то у нас в холодильнике, что называется, мышь повесилась :) а до стипендии еще две недели...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
У нас ночью выпал "первый снег". Собака утром пошла гулять в свитере.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Самое необычное мороженое, что я ел, было из кумыса. Мне понравилось.
Что меня реально удивило — сегодня в магазине видел халяльную ветчину, вот уж действительно диковина.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

видел халяльную ветчину, вот уж действительно диковина.

Когда появится кошерная ветчина — наступит подлинное торжество толерантности. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

два часа дня

Два часа дня, а мы уже убились в хлам и, в принципе, план по отдыху выполнили:
1. кино посмотрели: правда, фильм совсем детский и глупый оказался. Там за одним мальчиком злой волшебник гонялся. У мальчика был дар, и волшебнику надо было этот дар заполучить, чтоб хороший мир разрушить, а в плохом с разной нечистью править. Мальчик от прихвостней волшебника убегал и попал в сказку, а там чудо-богатырь ему стал помогать. Дальше рассказывать не буду, а то вдруг спойлер и кто-то не понял, чем кино кончилось. А называлось оно

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Темная башня" по Стивену Кингу.

2. ходили гулять. Сделали небольшой кружочек по лесу и дачам — километров 12, не больше. Короче, домой зашли — и на диван упали, потому что ноги отвалились.
3. "итальянский" фастфуд поели. В деревенском магазине пиццу "здравствуй, Перестройка" с обезжиренной колбасой под майонезом купили и умяли по дороге домой. А дома доели вчерашнюю авторскую лазанью "Ленивый упырь" на домашней лапше. Муж всё это еще и пивом с арахисом заполировал.

Теперь будем отдыхать от отдыха: дела делать, что-нибудь умное читать и диетически питаться. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Что меня реально удивило — сегодня в магазине видел халяльную ветчину, вот уж действительно диковина.

В Набережных Челнах в этом году, по ошибке, продавали свинину "халяль".:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

3. "итальянский" фастфуд поели. В деревенском магазине пиццу "здравствуй, Перестройка" с обезжиренной колбасой под майонезом купили и умяли по дороге домой. А дома доели вчерашнюю авторскую лазанью "Ленивый упырь" на домашней лапше. Муж всё это еще и пивом с арахисом заполировал.

:cool!:^_^
Вот это я и называю — хороший отдых.:beer:

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата

В Набережных Челнах в этом году, по ошибке, продавали свинину "халяль".

а у нас (в Самаре) была целая продуктовая сеть магазинчиков "халяль". Там всяким-разным мясом торговали....

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
В Петербурге + 17, я ошеломлена, в восторге и...сижу дома. Потому что такое ужасное состояние, когда жить не хочется, не то, что на улицу выходить.
–––
завiруха мяце, завiруха

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Выздоравливайте:-)
Была в парке Измайлово, каталась на колесе обозрения. На земле уже толстый слой листьев, а крапива еще совсем зеленая:-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Я сегодня осознал, что я старпер. Пошел гулять с детьми. Старший вышел раньше. Прихожу, он и его дружки дворовые слушают какой-то говнорэп наш. Дрянь полная, но вроде без мата. Я уже открыл рот, чтобы сказать, чтобы выключили это говно и … промолчал. Вспомнил, что моим родителям тоже не нравилось, когда я слушал сектор газа, ГрОб итд

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх