Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 
сегодня буду впервые проводить настоящую психологическую консультацию. не на телефоне доверия, не со знакомыми людьми, а просто с неким человеком. страшня)

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

хороший зоопарк

Был несколько лет назад в Ташкенте, у бабушки.
Там тоже есть зоопарк, большой, но как-то от посещения остались по большей части негативные воспоминания — слона держат в относительно небольшой клетке с толстенными прутьями, по периметру клетки шипы торчат, а сама клетка в вольере.
Птицы в клетках, больших даже очень, но все же в клетках. Все в клетках.
Не понравилось. Жалко их стало.
–––
А ты попробуй!

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то понял тему, которую очень долго не мог понять.
От осознания того, ЧТО именно я не понимал, почувствовал себя ещё тупее.

Бред%-\
–––
А ты попробуй!

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
Вы молодец!

цитата Corey

От осознания того, ЧТО именно я не понимал, почувствовал себя ещё тупее.

А это зря. Переклинивает подчас на удивительно простых вещах. Бессмертное "Семен Семеныч!" вечно вокруг нас ходит. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня выписался их кардиологии: две недели без Фантлаба!
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня позвали прививаться от гриппа. Если честно, хотела сегодня, т.к. только-только прошла простуда, но коллектив практически в полном составе собрался ехать на личном транспорте в медпункт. Я вздохнула и... решила присоединиться. Теперь я привита от гриппа. Умудрились поставить так, что теперь ноет и немеет вся дельтовидная мышца. А может, это побочный эффект такой...
Из юмора: делаю поделку в садик сыну. Нет, чтобы взять готовое решение! Мои творческие мозги мигом нашли вдохновение в камышах, что растут рядом, и родили данного франкенштейна. Я не знаю, почему меня дернуло в реализм — это вообще не для садика. Смотрится очень похоже на реальное чучело, потому жутковато. Нужно, конечно, доделать с привлечением ребенка — посадить белку на полянку из листиков. Пока что все, кто видели это, пугаются.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

две недели без Фантлаба
Полегчало? :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

не знаю, почему меня дернуло в реализм — это вообще не для садика. Смотрится очень похоже на реальное чучело, потому жутковато.

А мне понравилось, похожа на промокшую белку, ну может немножко на белку-зомби:-)
В крайнем случае её можно будет раскрасить под Пикачу

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2018 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 
practicANT жутковато, зато реалистично)

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2018 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрела первый фильм про Гарри Поттера в оригинале. Удивляюсь: почему я так долго боялась вникать в английский и считала его сложным? Там, как мне показалось, достаточно мало слов и вся сложность с временами, окончаниями и суфиксами.
п.с. филологи-лингвисты, не бейте меня, сужу с позиции обывателя-непрофессионала.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Полковник Написал уже две статьи в авторскую-обдумывал в больнице.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Один раз в месяц я беру одну тысячу рублей и бездумно трачу в торговом центре. В принципе, недорого получаю кучу положительных эмоций и квест, как на это одеться и развлечься. Самое любопытное, получается. В прошлом месяце я купила на это два набора для вышивки (по размеру мне первого дней на десять хватить, а второго месяца на полтора минимум — там аж 40 см на 40 см), славный свитшот с принцессой Пупыркой (сейчас в нем сижу), да еще на 200 рублей кофе с пиццей в кафе отведала. Сегодня у меня опять был такой же праздник: купила себе на "повышивать" магнитик на пластиковой канве (там и бисер, и металлик, и что-то типа крейника — я ни разу с таким не работала, хоть прямо всё бросай и начинай это дело вышивать ) и аж три блузки — две с котиками и одну с ежиками (там еще и с лисичками были, и с перышками, меня аж чуть на тысячу медвежат не разорвало, но акция была две со скидкой плюс одна бесплатно, поэтому пришлось подумать), а на оставшиеся сто рублей купила два хитрых пирожка с картофельным пюре и сосисками, чтоб мужу обидно не было (хотя какой там "обидно", у него каждую пятницу поход в пивной "бутик"). Короче, расслабились мы после совершенно дурацкой недели. А сейчас врублю "Гоголь Борделло" и буду петь и танцевать. Вот такая у меня фантазия нонче! Пугайтесь, кошки. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Один раз в месяц я беру одну тысячу рублей и бездумно трачу в торговом центре.
Круто! Тоже так хочу. Жаль, торговых центров рядом нет. У меня спонтанных покупок одежды никогда не бывает. И не потому что я такая вся дисциплинированная, а потому что мне это приносит невыносимые душевные и физические страдания: с моим ростом я могу перемерять весь магазин, потратив на это 5 часов и ничего не купить. А я всего-то 176 см. :-( Так что за одеждой иду основательно, запасаясь водой и временем, бывает, что на поход в магазин за чем-либо нужным выделяю несколько дней. Не шьют на меня. Рукава короткие, талия на ребрах, футболка на талии, джинсы либо узкие в бедрах, либо широкие в талии, к тому же всюду продаются укороченные. Я ничего против них не имею, но на мне они не просто укороченные, а конкретно летние бриджи.
Сегодня у меня был ужасный день: я пролила на себя заварник на работе. Ожога нет, но настроение не улучшилось. А еще вчера у меня откололась пломба и больно царапает язык при разговоре. Я отпросилась сегодня к врачу. Убила 4 часа на очередь в одну и в другую стоматологическую клинику — в обоих отказали принять, сославшись на загруженность. Завтра пойду опять.
Из хорошего — купила сегодня целый килограмм любимых конфет "Нямик". Искала по всему городу и в магазине рядом со второй стоматологией нашла. Интересное соседство — магазин сладостей и стоматология )
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , извините, а в какой стране вы сейчас проживаете?
Мне казалось сейчас даже для Азии 176 см рост уже ничего обычного.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Мне казалось сейчас даже для Азии 176 см рост уже ничего обычного.

Реально шьют на усредненный рост. На мои 164. Я частенько беру одежду, даже не примеривая. Вот сегодня блузки без примерки уверенно брала, причем двух разных размеров, потому что покупаю в определенных магазинах и уже знаю, что один будет на мне идеально, а второй свободно, но я так больше люблю. Я меряю только дорогие вещи и брюки, но и брюки в последнее время точно на меня: уже не девочка, в талии раздалась и проблема

цитата practicANT

либо узкие в бедрах, либо широкие в талии

увы, исчезла.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Один раз в месяц я беру одну тысячу рублей и бездумно трачу в торговом центре. В принципе, недорого получаю кучу положительных эмоций и квест, как на это одеться и развлечься. Самое любопытное, получается.

mischmisch, как у вас так получается? О_О восхищаюсь, честно говоря....очень круто)
я в тц редко хожу за покупками в том числе потому, что надо тысячи три и из них будет потрачено примерно две (хотелки+что-то нужное типа продуктов), а лишние три тысячи очень редко появляются... да и хочется сразу и книги и одежду, а при нынешних ценах — только что-то одно получается...

по теме: сегодня меня нашел человек, с которым общались лет пять назад последний раз. очень рада, что снова можем разговаривать, думала, что совсем потерялись (общались только на сайте, а сайт пару лет назад перестал работать)

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , для мужчин, что в среднем выше женщин, 176 см — вполне себе средний рост. Вот у мужа моего 196 см рост. Он ненавидит покупать себе одежду и делает это раз в год, когда старая ну совсем уж разваливается. А как ему трудно подобрать обувь 46 размера. Написано 46, а по факту даже до 45 не дотягивает. Это как так-то? Наверное, у мужчин считается крутым иметь большой размер ноги по аналогии с женскими платьями размера XXXL, на которых пишут на пару иксов меньше, чтобы покупательницы выходили из примерочной с хорошим настроением.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2018 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
wax, я знаю волшебное слово — sale, а еще волшебные сроки, когда эти распродажи настоящие, а не дутые. К тому же у меня волшебный вкус — мне нравится то, что нормальным людям и даром не нужно, поэтому этого на распродажах завались. Так что немного опыта и сноровки, и у Вас все получится: и футболки по 100 рублей, и фирменные джинсы по 500-700, и модные пальто по тысяче (да, цены сейчас и на распродажах подскочили :-(). Главное — напрочь забыть слово "сезон" и фразу "эх, мне это пока не нужно". Я здесь недавно писала, что когда за покупками по-настоящему пошла, купила на три тысячи шмоток, за которые изначально просили под пятнадцать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2018 г. 05:16  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , спасибо за опыт)))
с "сезоном особо не проблема, а вот со сроками скидок (обычно вообще не знаю, какие где) и "эх это мне не нужно" надо будет поработать)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2018 г. 06:05  
цитировать   |    [  ] 
wax, да в жизни вообще мало что нужно из материального. А шопинг это так — стрессы хорошо снимает.

А мне и сегодняшний день успел запомниться: рассвет за окном восхитительно полосатый!
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх