Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2018 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
С утра — небольшая уборка, пока одежда в машине стирается:-). Затем — Иностранная. Наконец-то рядом с Иностранной светофоры поставили, а то много лет ездить туда было страшновато (нерегулируемый переход рядом с сокровищницей иностранной литературы:-)).
Потом обошла высотку на Котельнической. Разочарование — на месте гастронома обычная "Пятерочка". Проседает центр Москвы, проседает.
Села на 156-й и всего за час доехала до Коломенской. Там впервые за десять лет дошла по набережной до решетки, закрывающей дальнейший проход до станции Москворечье.
У разнотравного луга — табличка "Памятник природы".
Поднялась от этого разнотравного луга на середине набережной в гору. Дорога крутая, покрыта большими камнями. Вышла как раз к метро "Каширская".
День очень теплый, но еще нежаркий.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2018 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня весь день дождь. Сижу за ноутбуком — дополняю свою авторскую колонку и играю на "Музыке дождя"8:-0
https://www.youtube.com/watch?v=KDIjEyZ3z...
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2018 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился тремя событиями:

1) Купил наконец-то корм для своих лабораторных животных8-], теперь будет чем кормить и не буду просить у коллег8-)
2) Сегодня перебрал некоторый у себя хлам %-\ -- избавился от ненужного...
3) Дочитал "Гарри Поттер и Орден Феникса", теперь осталось найти у кого можно взять в бумаге "Принца-Полукровку" и "Дары Смерти", так как электронный вариант это всё-таки немножко суицид для глаз.:-(
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2018 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

электронный вариант это всё-таки немножко суицид для глаз
Не соглашусь. Электронная книга на электронных чернилах вполне неплохой, а главное, компактный вариант. Только вот красочных картинок в ней не увидите, но у обывателей фантлаба неплохо работает фантазия. Ну, и научная литература, обогащенная схемами, таблицами и иллюстрациями, лучше всего читается в бумажном виде, тут фантазия не поможет, наоборот, помешает.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2018 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

но у обывателей фантлаба неплохо работает фантазия.

Вот кстати, это достаточно, если не ошибочный, то очень узкий взгляд на книжную иллюстрацию.
Иллюстрации в книге, давно уже не только "костыль" для "бедной" фантазии ребёнка, а много большое.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2018 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Электронная книга на электронных чернилах вполне неплохой, а главное, компактный вариант.

Я уже столько всякой техники имею, что надо бы её не покупать, а с точностью наоборот делать, но кому оно надо в наше время-то это старьё, но это уже другой разговор...:-(

цитата practicANT

Только вот красочных картинок в ней не увидите, но у обывателей фантлаба неплохо работает фантазия.

Честно — никогда за ними не гнался, а если и гнался, то за фотографиями писателей, и то чёрно-белые мне больше по душе:-)

цитата practicANT

Ну, и научная литература, обогащенная схемами, таблицами и иллюстрациями, лучше всего читается в бумажном виде, тут фантазия не поможет, наоборот, помешает.

А с этим "веселее", тут не поспоришь, потому листаю на компе, цветные скан-копии книг по ветеринарии. :-D
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 05:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Электронная книга на электронных чернилах вполне неплохой, а главное, компактный вариант.

Поддерживаю! Главное, сам долгое время был противником "читалок", пока любимая супруга не подарила на д. р. Первую книжку (отлично помню — это были " Благоволительницы") читал со скрипом, сейчас, пять лет спустя, бумажные читаю несколько раз в год. С ужасом вспоминаю, как раньше ехали в отпуск с отдельной сумской книг — сейчас всё наше богатство помещается в карман.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 06:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kapatoha

электронный вариант это всё-таки немножко суицид для глаз.

Если читать с маленького телефонного экранчика, то да. Электронные тексты лучше всего читать с устройства на электронных чернилах с экраном дюймов 5-6, как совершенно верно заметили practicANT и Клован.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 07:28  
цитировать   |    [  ] 
"Музыка дождя" это экзотический инструмент. Если кто не знает.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
В прошлом году, пока ждали тёплого лета, пролетели с купаниями. В воду залезли только во второй половине августа. Наученные горьким опытом, в этом году, наплевав на приличия — всего 4° было ночью, открыли купальный сезон уже в воскресенье.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Иллюстрации в книге, давно уже не только "костыль" для "бедной" фантазии ребёнка, а много большое.
Дак я ж не про это, а про то, что острой необходимости в иллюстрациях нет, если это, конечно, не научный текст и не комиксы. Иногда нужны карты миров, но они обычно в электронных книгах помещаются с отдельной ссылкой на иллюстрацию в оглавлении. Это очень удобно, кстати.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Моя флешка одна из новых, ей ещё и года нет решила, что так будет интересней и крутит мне несколько аудиокниг в своём собственном порядке. Спасибо, что неизменном. Проверяла на ноуте, нормальная нумерация с 01. На дисках была похожая ситуация, когда после первого файла шёл десятый, потом одиннадцатый и далее до 21. Но там было нумерация с 1.
Одна книга началась с 10, потом 21, дальше 34, затем 3,4,5 , ну и дальше 18,19,27. Чем дальше, тем интересней. Те книги, что были раньше так и рассказывают по порядку, а ещё одна книга начинается 4 главы, далее тоже в своём порядке. В общем, мне нравится. Книги -фактически сказки, так что вполне себе сюжет угадывается. Одну книгу начала читать в электронике, так она показалась слишком простой, зато в произвольном порядке прослушивания обрела шарм и загадочность
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Моя флешка одна из новых, ей ещё и года нет решила, что так будет интересней и крутит мне несколько аудиокниг в своём собственном порядке.

Смотря через что слушаете. У файла есть не только название, но и название внутри файла (заголовок). Некоторые проигрыватели читают не название, а заголовок. У меня так на планшете у одной аудиокниги были не пронумерованы заголовки файлов, а только названия глав. И проигрыватель включал их в алфавитном порядке.
Проверьте.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
DKart , слушаю через старенький проигрыватель. Нюндайчик, как свернувшийся собакин, вот бобиком и зову. Там можно запрограммировать, но смысла нет. На флешке больше 30 полновесных аудиокниг и спектаклей, слушаю по настроению. Засыпаю под одну, просыпаюсь по другую. На карте памяти музыка стоит, не хочется книг, включаю её. Ещё какой-нибудь диск стоит с "вечной" книгой. На планшета мне не нравится слушать. Заряжать чаще придётся.
А книги я проверяла на ноуте, они чётко пронумерованы по главам. Причём, начинаются как положено с 01, 02 и т.д. Думаю все таки флешка чудит, нормаль.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А книги я проверяла на ноуте, они чётко пронумерованы по главам. Причём, начинаются как положено с 01, 02 и т.д.
то есть зашли в свойства, вкладку "подробно" и посмотрели название там как на рисунке?
Так во всех книгах или некоторых?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
DKart , только в названия, в свойства не смотрела. Но спасибо за совет, если буду записывать на диск, проверю свойствами. А пока сойдет
–––
... я буду хранить
Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 18:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пастырь

Сегодня в келье своей я много раз читал молитву о спасении Руси.

За Татарию, случаем не читали? А то я сегодня часов в одиннадцать пиво пил и с горы на город смотрел, и так мне хорошо стало на душе.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2018 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Первый экзамен сдала на отлично. Осталось еще два самых неприятных.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2018 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня наблюдала, как заряжают и стреляют пушкой времен второй мировой. Очень громко и очень страшно.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх