Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2018 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Буба без каши??

Не, я много наварила. Всем хватило: и собакевичу, и людям, и котам. Я и не думала, что у меня коты гречку едят. o_O Впрочем, я сама ее терпеть не могу, а тут прямо пробило, так вкусно пахло.

А вчера я для прогулок с собакой привезла из города плащ, который так и не смогла когда-то заставить себя носить — я в нем на каблучках и с сумочкой слишком женственно выглядела, бррр! Но с собакой самое то гулять, напялив на толстовку. Правда, муж теперь меня Кридом обзывает — очень уж я в этом одеянии на ассасина смахиваю. :-)))

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2018 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
завкафедрой одобрила теоретическую часть магистерской работы. фууууух!
еще дописала билеты к одному экзамену, надо писать ко второму, времени мало.
сегодня еще обещала помочь одногруппницам с блоками мозга.
а за окном — великолепное лето.... кто только придумал сессию делать в июнь?( садисты....

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2018 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
wax У нас у детей с 4 июня началась последняя четверть! И продолжаться она будет до 27 июля. А за окном жара до 34°.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2018 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , бедные дети(( а почему так поздно?

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2018 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
wax Потому что это Бавария. В других землях по другому, но все равно летняя четверть есть!

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2018 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

напялив на толстовку

Вопрос к обществу: почему эта хрень с капюшоном называется толстовкой, если во времена покойного графа (мир ему) о капюшонах и слыхом не слышали?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2018 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
urs, Вы бы предпочли, чтобы я написала "худи"? А что касается Льва Николаевича, то удобная, просторная, неформальная одежда ему тоже когда-то нравилась. Считайте, что название — проявление любви к писателю и его демократизму в облачении. Тем паче толстовки и без капюшонов бывают. А так, безусловно, современная толстовка и толстовка толстовская — совершенно разные вещи, но, как по мне, английские пришельцы "худи" или вообще "свитшот", закрепившийся у нас с неверным произношением, большее из зол.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2018 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
wax, мы настолько привыкаем к родному укладу, что порядки в других странах кажутся просто дикими. В Японии, например, учебный год начинается 6 апреля. Как-то, в одной из тем на Фантлабе, узнал, что даже радугу в разных странах видят по-разному. Причём, ладно там названия цветов разные, это понять можно, но и количество :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2018 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

думает: "Дернул меня чёрт в зоологи податься..."

Помню как отмечал двадцатилетие в казахстанских степях, наблюдая как к сайгакам на водопое крадется волк. А тридцатилетие в проливе Лаперуза, любуясь группой косаток играющих возле нашего суденышка. А вот что ел в те дни так и не запомнил, вполне возможно что и какие-то консервы. Но профессию зоолога обычно не выбирают для того чтобы вкусно есть и мягко спать. Надеюсь что и ваш сын вполне доволен своим выбором:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2018 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Но профессию зоолога обычно не выбирают для того чтобы вкусно есть и мягко спать. Надеюсь что и ваш сын вполне доволен своим выбором:-)

Я конечно же шутил :-) Настроение у него вчера было довольно бодрое, не смотря на то, что весь день резал жаб %-\
Да, он доволен своим выбором. Я же очень хочу надеяться, что он в нём не разочаруется с годами.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2018 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , я сначала прочла, что это Вы резали жаб, хотела пошутить про хранцуский супчик, но перечитала, а надо мной мои глазки шутят, умеют же8-)
Ну и конеш, хеппи и всего самого юному зоолога и его родственникам, настоящим и будущим.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2018 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, спасибо! :beer:

цитата Ольгун4ик

я сначала прочла, что это Вы резали жаб

Нет, я слава богу, жаб не резал. Но сын оставил своё домашнее хозяйство на меня и мне пришлось вчера насильно кормить эублефара зофобосом, за что он меня, зраза такая, обмочил 8-]

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2018 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Вчера был экзамен. На одной из шпор была цитата Гюстава Фюльберга. Что-то там о верности. Я ее не заучивал, просто прочел. Утром сегодня просыпаюсь, а в голове эта цитата и мысль "Какое же, черт побери, мудрое высказывание". А потом забыл его. Начал гуглить и Фюльберга не нашлось, но есть Гюстав Флобер. Но нужной цитатв не нашел. А шпоры сразу после экзамена выкинул.

Чеееееерт
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 03:41  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашним утром вдруг решил небольшой пост выдержать. К настоящему моменту сутки провёл только на воде и сейчас начал пить воду с лимоном и шиповником. Сегодняшний день проведу на цитрусовых — лимоны и апельсины есть, надо бы ещё пару грейпфрутов купить.

По плану, с сегодняшнего дня буду каждую неделю 24-х или 36-ти часовой пост проводить на воде. Хотелось бы ещё глютен (белок пшеницы, ржи и ячменя) полностью исключить из питания, но это посложнее будет.

Позже более продолжительный пост проведу.

Р/S: Небольшая слабость и немного подташнивает. Есть совершенно не хочется.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, это да, согласна :)
а в Японии вообще система обучения очень напряженная, я как-то делала доклад на эту тему — сильно удивлялась :)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

По плану, с сегодняшнего дня буду каждую неделю 24-х или 36-ти часовой пост проводить на воде.

Иисус 40 дней не ел и не пил.....
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vindermur

Иисус 40 дней не ел и не пил.....
Да, я слышал об этом:-)

цитата rumeron87

Позже более продолжительный пост проведу.

То что не ел 40 дней — это вполне возможно, физиологически среднестатистический хомо сапиенс может ничего не есть недель шесть без каких либо патологических изменений в организме.

Вся фишка в том что при полном исключении! какой-либо пищи/калорий через несколько дней организм перестраивается с преимущественно глюкозного питания на питание жирными кислотами и кетоновыми телами (глюкоза остаётся основным источником энергии для нервных клеток). Для продолжительного голодания необходимо наличие в организме достаточного количества жировой ткани...

Хотя при окислении 100 граммов жиров образуется 107 г воды, сорок дней на сухом голодании для обычного человека скорее всего смертельно.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Хотя при окислении  100 граммов жиров образуется 107 г воды, сорок дней на сухом голодании для обычного человека скорее всего смертельно

45 дней рекорд....
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Но Иисус пост делал не ради похудения, а ради откровений и галлюцинаций пророческих.....
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2018 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня к нам приходил "лютоволк" — огромный белый пес, рядом с которым прибежавшая с ним знакомиться наша собака выглядела щенком. Он прибежал откуда-то с другого конца села за соседом, прошелся по участку, никак не реагируя на оклики и угрозы, посидел на веранде, перепугал всех вокруг и степенно ушел. Вроде спокойный, но размеры и окровавленное ухо, честно говоря, сильно напрягли.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх