Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Максимальная скорость быстро идущего куда-то человека — 6 км в час. Все, что быстрее 6 км в час, — это бег или спортивная ходьба.

В выходные, если погода позволяет, прохожу по 10-12 км по лесопарку. Сейчас посмотрел отчёт за прошлое воскресенье — скорость колебалась от 5.90 до 6.97, но это была ну ни как не спортивная ходьба. И это ещё я был в тяжёлой зимней одежде, летом хожу быстрее. Откуда вообще эта "планка" в 6 км\час?
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

каждый день прохожу 10-11км И ни грамма
Вы со светофорами проходите? В городском окружении скорость может ощутимо падать. Но дело даже не в расстоянии, а в том, сколько Вы при этом съедаете. Баланс приход-расход всегда действует. Еще не было ни одного документально зарегистрированного случая, когда сдвиг энергетического баланса не приводил к изменению веса. Так что дерзайте, все в наших руках. Даже предлагаю соревнование устроить: публикуем, сколько хотим сбросить за определенный срок, а раз в неделю хвастаться результатами. А чтобы было все сравнимо, результаты будут опубликованы в процентах от желаемого результата.

цитата v_lee

Скорее всего, глютен во всем виноват.
Читала я про признаки глютеновой аллергии. У меня из них только метеоризм и только на изделия из теста и пшеничной муки. Остальные источники глютена спокойно проходят сквозь организм, не принося вреда. Даже манка. ИМХО, ажиотаж вокруг глютена сильно раздут.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Откуда вообще эта "планка" в 6 км\час?
Я не знаю,как именно Вы ходите, но мы как-то устраивали соревнования. Кто потратит меньше времени на один и тот же маршрут. Выяснили, что в зимнее время потратить меньше времени можно только на лыжах и, конечно же, по другому маршруту. Кстати, о трекерах. У меня в определенном месте города он вообще чушь показывает. Я там со скоростью 20 км в час передвигаюсь внезапно в центр, а потом обратно ))
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Вы со светофорами проходите?

Нет, в лесу с собакой.Он у меня парень шустрый и злобный, потому всегда и везде гуляем на поводке.

цитата practicANT

Так что дерзайте, все в наших руках. Даже предлагаю соревнование устроить

Спасибо за предложение, но я своё уже отдерзала:) Всю молодость на диетах сидела, больше не хочу постоянно держать себя в руках.

цитата practicANT

ИМХО, ажиотаж вокруг глютена сильно раздут.

Не знаю-не знаю. Я какое то время сидела на безглютеновой диете. Разница очень чувствуется. Во-первых, я немного похудела. Во-вторых, метеоризма ( которым я тоже страдаю ) почти не было. И прекратились рези в животе.
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Я не знаю,как именно Вы ходите, но мы как-то устраивали соревнования. Кто потратит меньше времени на один и тот же маршрут. Выяснили, что в зимнее время потратить меньше времени можно только на лыжах и, конечно же, по другому маршруту. Кстати, о трекерах. У меня в определенном месте города он вообще чушь показывает. Я там со скоростью 20 км в час передвигаюсь внезапно в центр, а потом обратно ))

Ну, поскольку устроить соревнования мы вряд ли сможем, придётся остаться каждому при своём мнении :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 06:38  
цитировать   |    [  ] 
Вчера впервые в жизни попробовала черемшу. Там, где я родилась и выросла она вроде не растет, во всяком случае, мне не попадалась до этого.
Злющее растение, что-то вроде смеси перьевого лука и чеснока, только ядренее раз в десять. Но вкусная, это надо признать. А вот если её в салат покрошить — "злость" уходит и на вкус — как обычный чеснок.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
wax
черемша вроде и есть дикий чеснок.
если когда-нибудь будете собирать черемшу на природе, остерегайтесь клещей.
их там больше обычного.
а салат делается максимально просто — порезать листья черемши и добавить майонез
–––
Правило номер один: никаких правил!

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 
Avex , возможно, что она действительно и есть дикий чеснок — я слаба в ботанике)
там, где я сейчас живу, клещей в принципе очень много, поэтому приходится соблюдать осторожность)

цитата

а салат делается максимально просто — порезать листья черемши и добавить майонез

да, примерно так и делала, только вместо майонеза — сметану, она мне больше по душе) но на вкус и цвет каждому свое)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Погода уже совсем весенняя. Прошла насквозь парк у метро "Проспект Вернадского. Полюбовалась заснеженными склонами у речки Раменки.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
:-((очень ворчливо) весна у них везде, видите ли. У нас -4 (по ощущениями все -10). Правда солнце все же робенько так, поглядывает.Ощущения/запаха весны на цельный нуль. Впечатление, что до весны ещё 2-3 недели:-(
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Там, где я родилась и выросла она вроде не растет, во всяком случае, мне не попадалась до этого.

На моей малой родине тоже нет, я её ела только маринованную. А в глубоком детстве, встретив в книге это слово во фразе " Черемшу собираем!", сначала подумала, что опечатка и должно быть "черешня". 8-):-))) Запомнилось.
С утра чуть не получила, как говорится, "инфаркт микарда".
Позвонила мне мать и деловым тоном задала вопрос:
- Ты мне скажи, только быстрее: "Лексус"- чья машина?
Я машинально, по рабочей "автомобильной" привычке, ещё не растраченной:
- Япония. Это вершина автомобильного ряда "Тойоты"...
И слышу краем уха разговоры про страховку, что-то такое. Мать поблагодарила и прекратила разговор со мной, бросив: "Перезвоню!". У меня сразу гулко забилось сердце. Вроде бы ничего такого для постороннего, правда? Кратко предысторию. Мать моя- очень добрый и в наивный в плане доверия к людям человек. Несколько родственников уже записали на неё весьма дорогие авто. Правда, одному ей хватило мужества отказать, когда с первого дня стали приходить штрафы. А совсем недавно вообще пришлось даже мне вмешаться: 17 тыс налога сняли с карточки матери ( это при её пенсии в 10) . Да ещё с пеней. А родственнику всё было недосуг вернуть деньги.
Мысль у меня была одна: она ещё и "Лексус" на себя оформляет! >:-| Злости не было предела. Еле дождалась, пока мать перезвонит. Перезвонила.
- Да я вот ездила на свою машину ТО и страховку оформлять, увидела новый "Лексус". Стало интересно: а чья это машина? Пристала там к мужикам, никто не помнит, один стал уверять, что американская, заспорили. Ну, я знаю, что ты в курсе, поэтому сказала, что сию минуту узнаю точно. 8-)
У меня отлегло от сердца. Нафантазировала себе... :-D
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

У меня отлегло от сердца. Нафантазировала себе...
С этими разбойниками:-))) так вот и будешь волноваться..
У нас вот так вот ТСЖ создали, моя бабушка и ее подруга на два дома при чем. И все за 20-ть минут..
Управляющая им чуть ли не в ноги должна кланяться (так все деньги которые они платили, ушли в счет списания долга, за того субъекта, который не платил. Ответственность-то у ТСЖ солидарная)
Но это еще что. Весело было через месяц, когда стали приходить счета(налоги, пенсионка, социалка).. Было весело.
До сих пор понять не могу, как они умудрились за 20-ть минут создать ТСЖ и зарегистрировать его в налоговой
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

У меня отлегло от сердца.

Я пока читал, переживал как триллер :-D
Постоянно боюсь, что маму разведут такие вот шарлатаны. Один раз она, правда, благополучно миновала развод "Мама, я попал в аварию, перечисли денег срочно", но, честно говоря, только потому, что машины у меня нет. Так она верит всему. Не денег жалко, я ещё заработаю, а что лишний раз напугают.
Поймал бы таких — руки переломал бы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
На пасху собирается приехать сестра жены. Подкрашиваем, подбеливаем, только что траву не красим. Новые шторки, новое постельное белье и т.д.
Черемша — это лук медвежий (Allium ursinum), у нас в цветочном магазине продается, листья как у ландыша, вкус как у чеснока.
Насчет разводов: У нас ходит такое предупреждение, что на незнакомый номер лучше не озываться, а если отозвался, никогда не говори Ja (т.е. да). Так как мошенники вырежут это "да" и вклеют, в запись разговора, где ты согласился что-то купить. Потом очень трудно доказать что -либо.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Постоянно боюсь, что маму разведут такие вот шарлатаны.

Мои пару раз попадались, к счастью, в прошлом, когда масштабы грабежа еще были не очень опасными,   и я угрозами и страшными рассказами добилась того, что при каждом подобном звонке и попытке отец тут же звонит мне и спрашивает, что делать. Пару раз это уже уберегло их от серьезных финансовых потерь.

Этим сволочам, которые на доверчивых стариках наживаются, не руки — им бы шею ломать (если бы можно было).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

"Мама, я попал в аварию, перечисли денег срочно",
О я помню. Сплю тихо-мирно на квартире у хозяйки, в пору моей учебы, и тут панический звонок от родителей — "Что, где, случилось, сколько денег надо?!!!!@:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Приехали из города, а во дворе снег то ли горностаем, то ли лаской исхожен. А мы гостя и не видели — а ведь это он в первый раз за зиму приходил. :-(((
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

я угрозами и страшными рассказами добилась того, что при каждом подобном звонке и попытке отец тут же звонит мне и спрашивает, что делать.

Я пытаюсь, но все варианты не предусмотришь — эти уроды очень изобретательны.

цитата igor_pantyuhov

и тут панический звонок от родителей

Ну вот и мне так часов в десять вечера позвонила, не то чтобы в панике, но всё-таки мысль они ей в голову подсадили, не могла уснуть, пока не проверила — а вдруг я на какой чужой машине попал.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Я пытаюсь, но все варианты не предусмотришь — эти уроды очень изобретательны.

Я и не пыталась, я им сказала, чтобы при любом звонке людей, которых они лично не знают с любыми вопросами, просьбами и обещаниями, не отвечали бы тем, а просили перезвонить попозже и тут же звонили бы мне. Сказала, что иначе он пенсии лишатся (это их очень пугает). Но при них еще и сиделка, так что она делает то же самое.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
У меня как-то было — отчаянный крик в трубке: "Это Сергей. Умоляю положи сто рублей на мой номер" (Давно было, тогда 100 рублей много больше, чем теперь весили). Так уж вышло, что нет ни одного Сергея, с которым я была бы на "ты". Так что я только плечами пожала.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх