Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2018 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Конечно, дни Турбиных. Ну не идут они у меня. Хотя других основные произведения Булгакова читала и не раз.

Читать -- у меня тоже не очень. Но вот смотреть.... "Дни Турбиных" и "Бег" просто очаровательно... Просто такие актеры... таких сейчас не делают...
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2018 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Сижу дома за компом-пишу рассказ.

Владимир Владимирович вспомнился.
Маяковский.
"Сидят папаши.
Каждый хитр.
Землю попашет,
Попишет стихи."
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2018 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 Дык третий месяц на пенсии, но с 28 марта зовут обратно в Университет. Хоть успею свою фантазию оформить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2018 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Kapatoha спасибо:-) Да пусть и не особо лёгкой будет, главное — интересной!
Календула каждому своё. Я вот не ожидала, что для меня чисто психологически тяжело будет так долго сидеть дома. Видимо, я не домашний человек.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
Муж возил родственницу к подруге. Та в баню полмиллиона вложила, хвасталась обновкой. Муж не впечатлился, а заодно сказал, что у нас тоже во дворе баня есть, но мы ее так ни разу и не опробовали, хотя второй год рядом с ней живем. Подруга отреагировала точно так же, как все наши знакомые, видевшие у нас баню: "Как так "ни разу не топили"? У вас с головой всё нормально?" А нам, честно говоря, на баню чихать, ну не любим мы это дело. Я сама-то туда один раз при покупке дома заходила, камушками красивыми повосхищалась да про то, что они в альпийской горке хорошо смотреться будут, подумала. А моемся мы исключительно под душем.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Темнота...
–––
Глупый надеется смерти не встретить, коль битв избегает;
но старость настанет - никто от нее не сыщет защиты. "Navamal"

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Учил подругу по скайпу играть на гитаре. Причем связь былп односторонняя, т.е.я ее не видел. Ужс.
–––
А ты попробуй!

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2018 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Созвонился с подружками и наконец встретились!
Пошли в кафе, посидели, покушали и пообщались обо всём на свете. Суббота удалась. :))
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2018 г. 02:11  
цитировать   |    [  ] 
Последние два дня запомнились тем, что печь стала плохо топиться>:-|
До 1 марта все было хорошо. Печь топилась и жар шел, но к этому времени к сожалению закончились дрова получше и теперь остались те, что похуже И печь стала плохо топиться. Труба еще нуждается в чистке, а чтобы ее почистить, необходим частичный демонтаж печи, а это долгая песня и сейчас это не осуществить. Как назло оттепель не предвидится, даже наоборот, холодные ночи>:-|

Вообще март всегда череват на такого рода проблемы. Как бы зима позади, но погода еще отнюдь не весенняя, а вместе с тем дрова к тому времени могут подходить к исходу, троба за зиму засориться, или еще какая напасть. Это не только с печью. И водопровод в родительском доме помню 1 марта замерз:-D и запасы на зиму подходят к концу + зима с ее бесконечными хлоптами и борьбой со стихией измотала... и это я еще скотину не держу (ну кроме кошек, да и кошки по весне длставляют хлопоты).

Так что, кто там рассказывает, про то, как хорошо иметь домик в деревне, не верте! Содержание дома и двора — это уже труд сам по себе. При этом круглогодичный.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2018 г. 03:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бард Лучник

Содержание дома и двора — это уже труд сам по себе. При этом круглогодичный.

А у станка пахать -- не труд? И не круглогодичный?..
Что в деревне, что в городе -- всем одинаково
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Ссылка на сообщение 4 марта 2018 г. 07:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2018 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то подходит к концу эпопея с практикой. Однако впереди маячит еще одно качественное исследование для очередного зачета. Заброшенная магистерская диссертация покрывается пылью, потому что за потоком учебы я не успеваю ее делать. Грустно.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2018 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

И в постоянной и, следовательно, не особо навязчивой и хлопотливой заботе,

Где б еще время взять. Вот сейчас: приедешь с работы в 6 вечера, нужно затопить, и сразу принести дров на утро, поесть что-то приготовить, собственно поесть, и, в результате сядешь к компу на полчасика где-то в полдвенадцатого, ибо вставать нужно в 4-15. По весне будет теплее, топить не обязательно, но там пойдут огородные работы. В общем, хорошо иметь домик в деревне:-)))
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.
Ссылка на сообщение 4 марта 2018 г. 08:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2018 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Каждый день без выходных?

На выходные накапливается всяко-разно -- стирка, баня, уборка...

цитата mischmisch

Пять часов на топку и ужин? Вы живете в замке и перед ужином сначала на еду охотитесь?

Почти.

цитата mischmisch

Каждый день? А если делать по большой кастрюле раз в несколько дней?

Типа боржч недельной давности? Не для меня. Люблю разнообразие.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2018 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
wax , когда-то и я была тоже целиком и полностью мыслями в учебе. Но тут совершенно внезапно появились муж и ребенок. Забросила вторую вышку, хотя и там на красный диплом шла. Интересы сместились в сторону семьи и стабильности. А любое упоминание про учебу бьет по совести. Стыдно, что бросила, но и продолжать нет никакого желания.
–––
В вечном стремлении к совершенству
Ссылка на сообщение 4 марта 2018 г. 08:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2018 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

слушаю Сибелиуса

Пардоньте, это кто?

цитата mischmisch

вдруг мы всей семьей уже успели по два раза перекусить, да и подоконники между делом помылись.

Завидую! У меня из всей семьи я и кот!
–––
Ссылка на сообщение 4 марта 2018 г. 09:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2018 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Теперь можно за час с небольшим доехать от "Крылатского" до "Петровско-Разумовской" на автобусе т19.
Вчера на каток сходила. Сейчас за окном мощная метель.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх