автор |
сообщение |
Пимыч 
 философ

|
2 марта 2018 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Конечно, дни Турбиных. Ну не идут они у меня. Хотя других основные произведения Булгакова читала и не раз.
Читать -- у меня тоже не очень. Но вот смотреть.... "Дни Турбиных" и "Бег" просто очаровательно... Просто такие актеры... таких сейчас не делают...
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
2 марта 2018 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Сижу дома за компом-пишу рассказ.
Владимир Владимирович вспомнился. Маяковский. "Сидят папаши. Каждый хитр. Землю попашет, Попишет стихи."
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Zirael 
 магистр

|
2 марта 2018 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kapatoha спасибо Да пусть и не особо лёгкой будет, главное — интересной! Календула каждому своё. Я вот не ожидала, что для меня чисто психологически тяжело будет так долго сидеть дома. Видимо, я не домашний человек.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 марта 2018 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж возил родственницу к подруге. Та в баню полмиллиона вложила, хвасталась обновкой. Муж не впечатлился, а заодно сказал, что у нас тоже во дворе баня есть, но мы ее так ни разу и не опробовали, хотя второй год рядом с ней живем. Подруга отреагировала точно так же, как все наши знакомые, видевшие у нас баню: "Как так "ни разу не топили"? У вас с головой всё нормально?" А нам, честно говоря, на баню чихать, ну не любим мы это дело. Я сама-то туда один раз при покупке дома заходила, камушками красивыми повосхищалась да про то, что они в альпийской горке хорошо смотреться будут, подумала. А моемся мы исключительно под душем. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Starij 
 активист

|
|
Corey 
 философ

|
|
Kapatoha 
 философ

|
3 марта 2018 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Созвонился с подружками и наконец встретились! Пошли в кафе, посидели, покушали и пообщались обо всём на свете. Суббота удалась. :))
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
4 марта 2018 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние два дня запомнились тем, что печь стала плохо топиться До 1 марта все было хорошо. Печь топилась и жар шел, но к этому времени к сожалению закончились дрова получше и теперь остались те, что похуже И печь стала плохо топиться. Труба еще нуждается в чистке, а чтобы ее почистить, необходим частичный демонтаж печи, а это долгая песня и сейчас это не осуществить. Как назло оттепель не предвидится, даже наоборот, холодные ночи
Вообще март всегда череват на такого рода проблемы. Как бы зима позади, но погода еще отнюдь не весенняя, а вместе с тем дрова к тому времени могут подходить к исходу, троба за зиму засориться, или еще какая напасть. Это не только с печью. И водопровод в родительском доме помню 1 марта замерз и запасы на зиму подходят к концу + зима с ее бесконечными хлоптами и борьбой со стихией измотала... и это я еще скотину не держу (ну кроме кошек, да и кошки по весне длставляют хлопоты).
Так что, кто там рассказывает, про то, как хорошо иметь домик в деревне, не верте! Содержание дома и двора — это уже труд сам по себе. При этом круглогодичный.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
4 марта 2018 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Содержание дома и двора — это уже труд сам по себе. При этом круглогодичный.
А у станка пахать -- не труд? И не круглогодичный?.. Что в деревне, что в городе -- всем одинаково 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 марта 2018 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Так что, кто там рассказывает, про то, как хорошо иметь домик в деревне, не верте! Содержание дома и двора — это уже труд сам по себе. При этом круглогодичный.
Кому труд, кому фитнес. Дело в глазах смотрящего. И в постоянной и, следовательно, не особо навязчивой и хлопотливой заботе, материализующейся в общей ухоженности хозяйства.
|
|
|
wax 
 философ

|
4 марта 2018 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то подходит к концу эпопея с практикой. Однако впереди маячит еще одно качественное исследование для очередного зачета. Заброшенная магистерская диссертация покрывается пылью, потому что за потоком учебы я не успеваю ее делать. Грустно.
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
4 марта 2018 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И в постоянной и, следовательно, не особо навязчивой и хлопотливой заботе,
Где б еще время взять. Вот сейчас: приедешь с работы в 6 вечера, нужно затопить, и сразу принести дров на утро, поесть что-то приготовить, собственно поесть, и, в результате сядешь к компу на полчасика где-то в полдвенадцатого, ибо вставать нужно в 4-15. По весне будет теплее, топить не обязательно, но там пойдут огородные работы. В общем, хорошо иметь домик в деревне
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 марта 2018 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч приедешь с работы в 6 вечера
Каждый день без выходных?
цитата Пимыч нужно затопить, и сразу принести дров на утро, поесть что-то приготовить, собственно поесть, и, в результате сядешь к компу на полчасика где-то в полдвенадцатого
Пять часов на топку и ужин? Вы живете в замке и перед ужином сначала на еду охотитесь?
цитата Пимыч поесть что-то приготовить
Каждый день? А если делать по большой кастрюле раз в несколько дней?
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
4 марта 2018 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Каждый день без выходных?
На выходные накапливается всяко-разно -- стирка, баня, уборка...
цитата mischmisch Пять часов на топку и ужин? Вы живете в замке и перед ужином сначала на еду охотитесь?
Почти.цитата mischmisch Каждый день? А если делать по большой кастрюле раз в несколько дней?
Типа боржч недельной давности? Не для меня. Люблю разнообразие.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
4 марта 2018 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , когда-то и я была тоже целиком и полностью мыслями в учебе. Но тут совершенно внезапно появились муж и ребенок. Забросила вторую вышку, хотя и там на красный диплом шла. Интересы сместились в сторону семьи и стабильности. А любое упоминание про учебу бьет по совести. Стыдно, что бросила, но и продолжать нет никакого желания.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 марта 2018 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Люблю разнообразие.
цитата Пимыч Где б еще время взять.
цитата mischmisch Дело в глазах смотрящего.
Каждый сам куец своего счастья. А я вот с утра читаю всякую всячину, слушаю Сибелиуса — и вах, вдруг мы всей семьей уже успели по два раза перекусить, да и подоконники между делом помылись. Наверное, всё без моего участия, потому как в голове сплошной Сибелиус и интервью Мединского для ВВС. 
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
4 марта 2018 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch слушаю Сибелиуса
Пардоньте, это кто?
цитата mischmisch вдруг мы всей семьей уже успели по два раза перекусить, да и подоконники между делом помылись.
Завидую! У меня из всей семьи я и кот!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
4 марта 2018 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь можно за час с небольшим доехать от "Крылатского" до "Петровско-Разумовской" на автобусе т19. Вчера на каток сходила. Сейчас за окном мощная метель.
|
|
|