Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2018 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
От скуки нашёл расширенную версию фильма Серджио Леоне «Однажды в Америке» продолжительность которой 4 часа 11 минут.
Когда-то я пересмотрю этот фильм на одном дыхании, но только не сегодня. :-D
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2018 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
На работе у жены руководитель организовала поход в театр драмы сотрудниц с мужьями.
Надо сказать, интересный ход поощрения сотрудников получился. В маленьком коллективе только женщины, и на 23 февраля дарить билеты в театр на двоих, как-то необычно, хотя и очень мило.
Мало того, что сходили на очень даже приличный спектакль, но ещё и пообщались в неформальной и дружеской обстановке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
Сын раскрыл глаза на происхождение видов. Рассматривает изображение пятнистого оленёнка.
-Это был енот, теперь он превращается в оленя, но рога пока не выросли, а потом куколка, а потом бабочка.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
На Семеновской набережной стройка идет, весь сквер перекопали. На месте стадиона тоже что-то строить будут. Столовая на углу Новой Дороги и Б. Почтовой все еще работает. Много лет там не была.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
Календула, Хойти, с праздником! Отличный повод погреться этой зимой.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Календула, Хойти, с годовщиной! Счастья в семейной жизни!8:-0
Вспомнил, что забыл, какая годовщина у нас в этом но году будет. Оказалось, 12я.o_O
А помню, как вчера. Так ведь и состариться недолго!
Частенько вспоминаю дедушку-сопалатника лет 70, с которым встретился в подростковом возрасте. Удивлялся дед: "Детство и юность свою прекрасно помню. А после 20- как с обрыва прыгнул. Махом пролетело все. Как же-так получилось-то?!" Сейчас я начинаю его понимать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, Spectrum,
спасибки! ;)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, ранее думал, что между детством и, эм, взрослостью есть некая прослойка. А еще удивлялся, как же родители не могут помнить свое детство(не все).

А теперь не удивляюсь, потому что уже и сам толком не помню всего. И каждый раз задумываясь о будущем, содрогаюсь, ведь повседневная жизнь в основном заполнена рутиной, которая, научно подтверждено, складывается в один миг.
–––
А ты попробуй!

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Corey когда помнишь детство, еще хуже, поверьте...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

когда помнишь детство, еще хуже, поверьте

А мне хочется помнить...
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Urania , почему?

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
gamarus Я помню детство. Помню все свои яркие эмоции и обиды. Особенно обиды. А еще помню все неловкие ситуации. И мне стыдно за свое поведение и за поведение других людей. Я знаю, что многих, перед которыми мне стыдно и в живых-то нет уже. Я знаю, что большинство меня и не помнит. Но лучше от этого все равно не становится.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня с любимой отправились гулять в лесопарк на окраине нашего городка. Всюду зеленые травы, у нас она бывает только зимой и весной, потом солнце все выжигает. (( Полюбовались на сплошные ковры цветущих цикламенов, они же — альпийские фиалки. В наших краях зимой самые красивые цветы — как раз эти цикламены и кроваво-алые дикие маки, которые тоже встречаются, бывает, целыми полянами, как в Волшебнике изумрудного города. ))
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

gamarus Я помню детство. Помню все свои яркие эмоции и обиды. Особенно обиды. А еще помню все неловкие ситуации. И мне стыдно за свое поведение и за поведение других людей. Я знаю, что многих, перед которыми мне стыдно и в живых-то нет уже. Я знаю, что большинство меня и не помнит. Но лучше от этого все равно не становится.

Мне очень жаль, но у меня в детских воспоминаниях преобладают совсем другие эмоции. И мне как-то не понятно вот это выражение:

цитата

когда помнишь детство, еще хуже, поверьте...

И на верну его воспринимать, не понимая почему...
Впрочем давайте подождем ответа Urania, может она имела ввиду что-то другое :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2018 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
Поздравляю всех юбиляров
Сегодня у нас с крыши снег сбрасывали, так сугробы у подъезда получились выше меня.
Рядом с выходом из "Белорусской"-радиальной теперь новая остановка автобуса. Очень удобно стало (раньше надо было за угол идти).

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2018 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, тоже заинтригован и занимаю выжидательную позицию
–––
А ты попробуй!

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2018 г. 07:44  
цитировать   |    [  ] 
gamarus кроме того, что написал practicANT, постоянная ностальгия по прошлому, которое не можешь вернуть.

Когда помнишь только хорошее, возможно, приятно вспоминать, но когда помнишь все, по крайней мере большую часть, все упущенные возможности, все ошибки и потери, часто очень больно.

К примеру, я прекрасно помню, как я училась в первом классе, у меня были проблемы с чистописанием, и как мою маму это расстраивало и раздражало, как она кричала на меня и наказывала за двойки... Теперь уже мой сын столкнулся с похожими проблемами, и я не знаю, как вести себя... Я знаю, что мама была не права. Я помню, как больно и обидно было мне, когда не смотря на все мои старания и усилия, я получала "неуд", что уже само по себе было наказанием, а потом еще выслушивала мамины истерики... Но как правильно, я не знаю.

И так во всем, повторяя ошибки своих родителей и учителей, я всё равно не могу их простить, не могу оправдать их, а наоборот, снова и снова убеждаюсь, что они были неправы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2018 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
И вообще, с годами всё больше убеждаюсь, что хороша память — это наказание. Природой не зря придуман механизм забывания, а вот когда он дает сбой.... Это как с болью, когда тебе больно очень хочется ее не чувствовать, но те, кто не чувствуют боли на самом деле оказываются в гораздо большем аду
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2018 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 
Urania, понятно. Но я, к счастью, детство в основном вспоминаю как нечто светлое и солнечное.
У меня было счастливое детство, и было бы кощунством, вычеркивать его из памяти. И конечно было бы неуважительно по отношению к тем людям, которые были рядом со мной, любили меня и благодаря, которым я чаще улыбался, чем грустил или плакал.
Конечно, в детстве, бывало всякое, но я воспринимаю это как некий элемент воспитания и опыта.
Так что с высказыванием: "когда помнишь детство, еще хуже, поверьте..." — согласиться не могу и не хочу.
Скажу больше, я все больше и больше сожалею когда из памяти начинают стираться лица, события, имена.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2018 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
gamarus ваше право
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх