Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

А как противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее могло повлиять на вирусы, вызывающие ОРВИ

На вирусы — никак. А вот на ЛОР-составляющую очень даже. Возможно, у вас простуда и особенно сильная простуда никогда не спускается в горло и еще ниже в бронхи. Значит, вам повезло. А вот в тех случаях, когда это происходит, препарат хорошо помогает.

Американцы при сильной простуде частенько прописывают маленькие дозы антибиотиков — именно с этой целью. Я в первый раз, когда с этим столкнулась, тоже удивилась.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2017 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

На вирусы — никак.
Просто вы написали, что после регулярного приема стали реже болеть. Вот я и недоумеваю, как выше лечение повлияло на сопротивляемость вирусам.
Ну да ладно, не важно...
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2017 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
Меня только что "обрадовали", что эта нора, которая зовется квартирой, где я с июня живу, понадобилась родственникам. И теперь надо срочно подыскивать что-то другое. Опять собираться, перезжать, проводить интернет...
Мда. Год выдался утомительный.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2017 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
С вечера лениво шел снежок. Подтаивало. Ночью же морозцем погладило. Результат? Вместо дороги каток. Сплошной цирк на льду. Исполняемый бездарными начинающими актерами-клоунами. Пока до метро дошел пару таких кульбитов выдал, что даже удивился, на что способен организм в экстремальных условиях.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2017 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Тепло, снежок летит приятный такой. Подошла к окну и офигела — над снегом летают насекомые типа комаров, на снег садятся, крыльями шевелят. Они часом ничего не попутали? Зима на дворе!
UPD Нашла, кто это. Зимние комары. Век живи, век учись. o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2017 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня День ангела у всех Екатерин. С чем их и поздравляем!
Учитывая, что у меня их целых две — супруга и дочь, то, думаю, без тортика вечер не обойдётся :)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2017 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Зимние комары
воистину o_Oo_Oo_O
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2017 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch тоже вчера кокнули одного... и тоже прифигели
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2017 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Зимние комары.

Во Дворце пионеров работал — так они там стаями летали всю зиму напролет. В подвалах, заразы, плодятся: тепло, влажно, лужи круглый год — чего им еще-то надо...

цитата gamarus

Сегодня День ангела у всех Екатерин.

Спасибо, что напомнили — жену надо будет поздравить. У нее, до кучи, сегодня на Екатеринбург-арте открытие — это такая сводная выставка екатеринбургских художников по итогам года.
А я еще простыть умудрился. И главный симптом — в спячку впадаю: готов дрыхнуть по 12-14 часов. А сейчас оно никак нельзя — дел целая куча навалилась...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2017 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

В подвалах, заразы, плодятся: тепло, влажно, лужи круглый год — чего им еще-то надо...

В том-то и фишка, что не подвальные они. Нет на нашей улице подвалов — все дома быстросборные шведские. Разве что из чьего-то погреба разлетелись, но приведенная мной ссылка на Википедию вообще их в леса уводит. И летали-то они по улице под идущим снегом, в дом не рвались.

цитата

К семейству болотниц относятся необычные бескрылые комары хионеи (род Chionea), причем они появляются прямо на снегу во время оттепелей. Когда люди видят на снегу таких насекомых, они восклицают – «мутанты», «опасные комары-шатуны охотятся за лыжниками», а то и предполагают, что это еще одно последствие глобального потепления. Однако ничего леденящего душу в зимних комариках нет! Благодаря длинным ногам и редуцированным крыльям хионеи выглядят как светло-коричневые пауки или огромные блохи, сидящие на снегу. Только вблизи можно рассмотреть характерные для двукрылых «гантели» позади крыльев – жужжальца.
Зимние комары не кусаются, их хоботки не приспособлены для этого. Зачем же комарики терпят холод и бродят по снегу? В это время им не досаждают хищники, а крылья мешали бы комарикам забираться под снег, когда мороз становится лютым.
Помимо хионей на снегу осенью и ранней весной можно обнаружить и крылатых комаров из семейства зимние комарики. Зимние комарики не кусаются.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2017 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

И летали-то они по улице под снегом, в дом не рвались.

Это да, это реально мутанты какие-то... o_O
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2017 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня я впервые получил книгу на почте — заказанную у фантлабовца (alexsmaga).
Это самая дорогая книга мной когда-либо купленная. Возможно таковой и останется.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2017 г. 07:08  
цитировать   |    [  ] 
"Обновил" самарское метро. Ох... удивился)) Вагон битком, как в Москве. Думал, как обычно, сяду спокойно, почитаю — фиг там, стоя ехал. Всё-таки последняя построенная станция добавила народу.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2017 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
Утром пил кофе-гляссе в придорожном кафе и забыл сумку.
Проехал остановку и пришлось вернуться пешком. Кафе маленькое и сумку отдали баристе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2017 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
сегодня торкнуло: перечитывала переписку свою и обнаружила там немалое количество смайликов. И вдруг подумалось мне: А не стара ли я для них? Только имеются ввиду не рожицы-эмодзи, а "улыбочки" — скобки... как вы думаете? может мне лечиться?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2017 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 
Испорченным уже с утра настроением (невнимательный и вредный дизайнер — зло, и пусть косяк ее, и отвечать ей, противно) и написанным заявлением на отпуск. Гуляйте без меня!
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2017 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
Urania а почему вдруг лечиться? Это когда улыбка, пусть и в письменно-напечатанном виде стала признаком болезни?
А у нас снова снег-снег-снег!!!!:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2017 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Zirael лечиться от таких мыслей :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2017 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Urania , скобочки — это круто) а эмоджи — это нововведение, я их, например, почти не использую) я еще помню времена с аськой, где были печатные смайлы и скобки)

легли часа в три ночи, проснулись часа в три дня. С — стабильность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2017 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Urania

больше всего зависит от того, с кем конкретно вы общаетесь. а скобочки — не такой уж большой грех ;)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх