автор |
сообщение |
Клован 
 гранд-мастер

|
|
Corey 
 философ

|
24 октября 2017 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, c Днём Рождения
цитата mischmisch Терпеть не могу этот мерзкий якобы праздник.
Я тоже утерял интерес к этому празднику давно. У меня и не было толком никогда. Один раз в детстве, помню, только был такой, чтоб много друзей, кушания, подарки.
Потом как-то вразумился, что дата более чем символична, а день не несет в себе ничего необычного. Тортик, небольшой презент, похлопывания по спине приятелей. Всё, хватит.
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
24 октября 2017 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, как бы. довольно странно праздновать, что стал на год ближе к старости, болезням и смерти. 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
lordalex 
 философ

|
24 октября 2017 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard что стал на год ближе к старости, болезням и смерти. :-)))
Наоборот — урвал еще годик для себя любимого
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
24 октября 2017 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так тут хоть празднуй, хоть волосы на себе рви — все равно
цитата Fox_Reinard стал на год ближе к старости, болезням и смерти. :-)))
Поэтому какой смысл терять такой повод неспешно посидеть с друзьями за добрым шашлыком?
цитата lordalex Наоборот — урвал еще годик для себя любимого:-)))
Таки да!
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
24 октября 2017 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу Дня Рожденья -
цитата Евгений Евтушенко.
СПАСИБО.
Ты скажи слезам своим "спасибо", их не поспешая утереть. Лучше плакать, но родиться — ибо не родиться — это умереть.
Быть живым — пусть биту или гнуту,- но в потёмках плазмы не пропасть, как зеленохвостую минуту с воза мироздания украсть.
Вхрупывайся в радость, как в редиску, смейся, перехватывая нож. Страшно то, что мог ты не родиться, даже если страшно, что живёшь.
Кто родился — тот уже везучий. Жизнь — очко с беззубою каргой. Вытянутым быть — нахальный случай, будто бы к семнадцати король.
В качке от черемушного чада, пьяный от всего и ничего, не моги очухаться от чуда, чуда появленья своего.
В небесах не ожидая рая, землю ты попреком не обидь, ибо не наступит жизнь вторая, а могла и первая не быть.
Доверяй не тлению, а вспышкам. Падай в молочай и ковыли и, не уговаривая слишком, на спину вселенную вали.
В горе озорным не быть зазорно. Даже на развалинах души, грязный и разодранный, как Зорба, празднуя позорище, пляши.
И спасибо самым чёрным кошкам, на которых покосился ты, и спасибо всем арбузным коркам, на которых поскользнулся ты.
И спасибо самой сильной боли, ибо что-то всё-таки дала, и спасибо самой сирой доле, ибо доля всё-таки была!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
24 октября 2017 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я тогда Тарковского процитирую (старшего, понятно):
цитата 25 июня 1939 года
И страшно умереть, и жаль оставить Всю шушеру пленительную эту, Всю чепуху, столь милую поэту, Которую не удалось прославить. Я так любил домой прийти к рассвету, И в полчаса все вещи переставить, Еще любил я белый подоконник, Цветок и воду, и стакан граненый, И небосвод голубизны зеленой, И то, что я — поэт и беззаконник. А если был июнь и день рожденья Боготворил я праздник суетливый, Стихи друзей и женщин поздравленья, Хрустальный смех и звон стекла счастливый, И завиток волос неповторимый, И этот поцелуй неотвратимый.
Расставлено все в доме по-другому, Июнь пришел, я не томлюсь по дому, В котором жизнь меня терпенью учит, И кровь моя мутится в день рожденья, И тайная меня тревога мучит,— Что сделал я с высокою судьбою, О боже мой, что сделал я с собою!
wax , с днём рождения и всех благ!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
wax 
 философ

|
25 октября 2017 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, Клован, Corey, Михаль, Хойти , спасибо! ^_^
Меня вчера под вечер неожиданно порадовали подарком любимый и его папа. У меня теперь есть совершенно потрясающее издание "Алисы в стране чудес", которое бонусом в себе содержит интерактивную (по-другому не могу назвать) энциклопедию по викторианской Англии. Давно у меня такого не было, что книгу хочется взять только в чисто вымытые руки и обсуждать ее только шепотом, очень бережно раскрывая страницы и потайные окошки и вкладыши на страницах.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
|
Urania 
 магистр

|
26 октября 2017 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Хоть и с опозданием, но поздравляю с Днем Рождения!!! Желаю сбычи мечт ))) Завидую белой завистью, тоже мечтаю о такой книге.... загадаю ее пожалуй Дедушке Морозу... ))
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 октября 2017 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax gamarus , да, на первом фото — она :)
У из-ва "Лабиринт" есть такая же интерактивная книга "Остров сокровищ". Если "Алиса" понравилась, то и на эту обратите внимание :)
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
27 октября 2017 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus , да, знаю) я их видела давно, но была равнодушна... пока не открыла такую)) Urania , спасибо) надеюсь, желание Ваше сбудется)) TrollBoroda, спасибо)
День (уже который) запоминается тем, что мне страшно по квартире передвигаться — за окном парень висит — промышленный альпинист. Швы ремонтирует. Но когда я первый раз его увидела (четвертый этаж, окна на проспект, никаких деревьев), слегка офигела. Да и сейчас как-то неуютно. И перфоратор постоянно, вообще невозможно ни на чем сосредоточиться. Позорно сбегаю из дома. Утешаюсь тем, что он делает очень полезную и нужную работу, и благодаря ему мы зимой не замерзнем.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
27 октября 2017 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера утром подумала-подумала, надела туфли, а не ботинки, утром в них удобно было, а часа в два началась метель. Полюбовалась прудом с тростником у Вяземской улицы. А вот на Рябиновой автобуса до "Юго-Западной" пришлось ждать почти 40 минут. Замерзла ужасно. Сейчас за окном снег лежит.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 октября 2017 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позавчера муж вернулся из десятидневной командировки. Катался в Сибирь на месторождение, куда только вертолетом можно долететь. Три дня добирался до места, пять дней томился в бытовке-люкс (вот такой оксюморон) с "сокамерником", два дня ехал обратно. И все ради трех часов инструктажа на месте. Жалел, что взял с собой лишь две книги. Кстати, поразил меня своим выбором. Он у меня человек нечитающий, а из предложенных книг про Великую Отечественную выбрал не абы что, а Астафьева с Носовым, а по приезду все уши мне прожужжал про "Усвятских шлемоносцев", так они ему зашли. Второй день возвращаю ему веру в нормальную еду. Вчера во вкусную кашу и мясо с печеной картошкой. Сегодня попросил меня напомнить, как выглядит непрозрачный гороховый суп.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|