Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2017 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Прямо перед выходными заболела. Вчера вечером поднялась высокая температура, долго не могла сбить. Только ночью отпустило. И это на фоне жаропонижающих. Плюс кашель, сначала был как остаточное явление после вирусняка, что дочка из садика принесла, а сейчас самостоятельным вполне стал. И к врачу-то не съездишь, выходные.
Так что ушла я болеть на второй круг, хотя только вот начала же выздоравливать. Обидно!

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2017 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

если б я вздумал развести костерок в духовке
Что характерно, если бы я пытался топить печку через духовку, то вряд ли тоже был бы понят. :-))) В печной духовке, как и в духовке газовой (электрической) плиты имеется недостаток подачи-вытяжки воздуха, как Вам известно, но организовать это дело относительно легко. Тут для взаимопонимания куда более существенна другая штука — дым из трубы моей печки удален от окон соседей на расстояние в несколько десятков метров, что практически не достижимо в многоквартирном сооружении. :-)
Одним из основных мотивов моего переезда в собственный дом была как раз плотная городская многоквартирная застройка, ограничивающая личное пространство бетонно-кирпичной клеткой. До сих пор вспоминаю с содроганием.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2017 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Вчера чего-то затемпературил да так, что до сих держится выше 37°С.
–––
А ты попробуй!

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2017 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
Узнала про себя много нового. В частности, что я безумно боюсь высоты. Думала всегда, что не боюсь. Оказавшись на камнях, где никакой опоры, кроме этих самых камней, а внизу желто-красно-зеленое море тайги, поняла, что боюсь очень....
На привале встретили бурундука, он с удовольствием съел все предложенные семечки с руки. Очень милый зверек)

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2017 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
А вот и первый снег... С самого утра, если не с ночи, заметает нас.
Рановато он в этом году.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2017 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Оказавшись на камнях, где никакой опоры, кроме этих самых камней

Без страховки лазили?
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2017 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич , да. Там не особо опасно, просто у меня это первый опыт и потому было страшно. Лазили не на сами скалы (по вертикали), а между ними всячески, по тропинкам между скалами.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2017 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

На привале встретили бурундука, он с удовольствием съел все предложенные семечки с руки.

Как же Вам доверяют животные. Завидую.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2017 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF, мне кажется, они в этих местах просто привыкли, что люди их кормят)
но все равно спасибо)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2017 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 
Не перестаю удивляться какому-то просто апокалиптическому отсутствию птиц в этом мурзилкине, где я сейчас живу. Летом были ласточки и даже пару раз я слышала рано утром кукушку (рядом есть небольшой практически дикий лесопарк). Но ни одного голубя, даже ворон нет и один воробей за все лето... На балконе стоит плоский пластиковый ящик, у меня осталась миска старого пшена и семечек — я высыпала на этот ящик. В Москве в тот же день было бы нашествие и все бы склевали. Тут — пшено лежит уже третий день... ни одной птицы... неприятное ощущение.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2017 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 
Неожиданно нашлось практическое применение прогулкам по деревне. Выгуливаем собаку. Живет она на соседней улице, гуляет около хозяйского двора сама по себе — маленький веселый мячик с хвостом-бубликом. Видит нас и идет с нами метить улицу за ее домом: одной-то стрёмно, а тут вроде как стаей идем. Сегодня, правда, она свернула домой на полпути, потому что вдали заметила незнакомого пса. Надеемся, что добралась нормально, потому что если мы еще и собак до дома провожать будем, то люди нас точно в сумасшедшие запишут.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2017 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Неловким чувством, когда в твою прозаичную контору внезапно поступает запрос на печать самопальной версии "Гарри Поттера и методов рационального мышления". Со ссылочкой на фик-ресурс. :-D
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2017 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Первой капельницой... Лежу в больнице, в Химках. На профилактике.8:-0
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2017 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
Сделал стандартную осеннюю прививку от гриппа. Если бы она еще от ОРЗ помогала — цены бы ей не было. С другой стороны, лучше ОРЗ, чем полноценный грипп. Да и вообще — дареному коню в вакцину не смотрят...
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Вчера, 4 октября было не только 60-летия запуска первого исскуственного спутника Земли, но из села, где живу, на зиму в город вернулся Олег, давний старший товарищ, которому помогаю по огороду и саду, и который помогает взамен мне, чем может (услуга за услуг)
Когда пришел вечером, то Олег со своей помошницей уже сматывали удочки, покидая дом, где жили почти 5 месяцев. Нынешний садово-огородный сезон, который лично для меня бы мжно сказать первым, был весьма непростым в связи с экстримальными погодными условиями. Урожай невелик в итоге, как у меня, так и у Олега

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 05:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Не перестаю удивляться какому-то просто апокалиптическому отсутствию птиц в этом мурзилкине, где я сейчас живу.

Сегодня увидела 1 ворону. Обрадовалась, как родной :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 06:40  
цитировать   |    [  ] 
Удивило подсознание.
Сделал одно дело и был им, в принципе, доволен. Но спустя какое-то время появилась навязчивая идея переделать один элемент.

Когда все же начал переделывать, понял, что изменение было просто необходимо, так как оно соответствует логике просиходящего куда больше, чем изначальный вариант.
–––
А ты попробуй!

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Целый месяц не был дома. 5-ого меня друг отвез и 5-ого жена забрала. Менял подшипник скольжения на левой ноге. Естественный на искусственный. 10 дней в больнице, а потом 3 недели в REA. Медсестра перевезла мои вещи на колясочке, а я вслед за ней доковылял на костылях в санаторий, благо это всего 100 метров. Самые тяжелые первые два дня после операции -чувствуешь себя порубанным и порезанным на кусочки и думаешь, какого черта я подписался на такую боль?! И это лучшее ортопедическое отделение при Регенсбургском университете. Физиотерапевт черноглазая Марта из Венгрии. Мучила меня 10 дней. Что, говорит, больно? Но еще-то чуть-чуть можешь согнуть? Давай, попробуй. После нее целый день отходишь. А уже в санатории-реабилитации понимаешь, что не все так плохо. Если бы еще не милые голубоглазые девочки-физиотерапевты с садистскими наклонностями, доводящие до боли не хуже Марты. Но впереди еще и правая нога. Тоже коленный сустав сносился. Но. Забудем пока про это. Я дома! Красота!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
alex11, с возвращением! Здоровья Вам!
У меня знакомая пару лет назад такую операцию делала. Уезжала в другой город. После операции ее через десять дней из больницы отправили сразу домой, поездом, без всяких реабилитаций и назначенных процедур. Но ничего, очень довольна, тоже вторую коленку менять будет.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2017 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
alex11 :beer::beer::beer: Здоровья!!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх