Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

нашли аккордеон. два дня висел на вешалках и сушился.
o_O

Это какие-то специальные термины, может.8:-0
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А у годовалых детей — что? На основании чего они испытывают симпатии и антипатии?

Интуиция???
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Получил первую зарплату на новой работе. Уже два дня сильный ветер, сегодня даже табличку с номером нашего дома сдуло.
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич , нет, натурально — возле помойки в футляре валялся аккордеон. забрали домой. и т.к. дождик,вешали его сушить.
он рабочий, но потрепаны мехи — плесень и дыры в некоторых местах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А в сверстниках, которых он видит несколько секунд, проезжая мимо в коляске, что может привлечь или оттолкнуть?

одно непонятно — почему для этого надо уметь говорить?
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

одно непонятно — почему для этого надо уметь говорить?

Потому что речь — дополнительный источник информации о мире. Малыши до определенного возраста не общаются со сверстниками, видят друг друга мельком и на расстоянии, но уже проявляют какие-то зачатки симпатий и антипатий. Вот и интересно, на основании чего? Запахи? Инстинктивные какие-то программы? Телепатия? :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица

вот вы же сами говорите: "дополнительный" :) а первая сигнальная система всё ещё работает!

вспомнился Дарвин: как он над собственной дочкой-младенцем сидел, мимику отслеживал и реакции ребёнка на мимику взрослых, всё это с приматами сравнивал... даже работу специальную на эту тему написал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Малыши до определенного возраста не общаются со сверстниками, видят друг друга мельком и на расстоянии, но уже проявляют какие-то зачатки симпатий и антипатий. Вот и интересно, на основании чего?

У меня внук месяцев с 4 четко реагировал на девочек и молодых девушек, желательно блондинок. На остальных внимания ноль, а с девочек глаз не сводил, ручки тянул, медсестре достаточно было заколку снять, так даже на прививки не ревел почти. Примерно в 1,5 года реакция стала слабеть. Нет, внимание обращает, но уже не так выделенно. Теперь его интересы гораздо шире.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

а первая сигнальная система всё ещё работает!

Еще как работает :-))) Был же интересный эксперимент, где две группы людей высказывали свое мнение о других людях: первые — после быстрого контакта секунд в 5-7 и вообще без вербальной части, вторые — после общения, разговоров по душам и тп. Результаты совпали в такой степени, что говорить о случайности было нереально. То есть мы по-прежнему (как во времена совместного проживания на ветках одного дерева :-)))) очень многое считываем мгновенно, без нужды в коммуникациях. Но тут может играть роль жизненный опыт и накопленные впечатления. А вот у малышей как? Там же еще никакого опыта, компьютер интуиции, по-идее, еще без наработанной программы. Как они это делают? (Если бы можно было расспросить :-))))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Jylia, кстати, напомнили. Уже порядочно лет назад сотрудница рассказывала. Везла она с прогулки крошечную внучку. Еще в лежачей коляске. Девчонка раскапризничалась, орет безудержно, никак не удается ее успокоить, благо уже к подъезду подошли, недолго осталось. Открывается дверь и из подъезда им навстречу выходят два молодых парня. Нагнулись над коляской: "ой, а что мы плачем", типа. И вдруг крикунья вмиг умолкает и, глядя на них, расплывается в счастливейшей улыбке.
Бабушка потом хохотала: я ничего не могла с ней сделать, а она, такая-сякая, едва парней завидела, сразу все горе забыла. :-)))

цитата Aryan

А вот у малышей как? Там же еще никакого опыта, компьютер интуиции, по-идее, еще без наработанной программы. Как они это делают? (Если бы можно было расспросить )

:beer: Вот и я о том же.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

а она, такая-сякая, едва парней завидела, сразу все горе забыла

Я вот так же "выпала в осадок", когда четырехмесячный сынишка моей подруги (наполовину француз) классически состроил мне глазки из своего кулька :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
ну так и моя старшая в возрасте четырёх-шести месяцев особым вниманием дарила усатых мужчин. прямо сияла, их завидев.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Как они это делают? (Если бы можно было расспросить

Могу намекнуть, только вам не понравится. Видимо имеют место быть воспоминания жизни на той стороне или предыдущей жизни на земле. Не помню кто писал, что самое раннее его детское воспоминание -это удивление от того, как меня, такого большого сумели впихнуть в это крошечное тельце.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2017 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
Вчера посетил оружейную фабрику. Богатырский меч-кладинец булатный в два пуда
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2017 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Начали заселять аквариум — купили растений и улиток. Никогда бы не подумала, что наблюдать за улитками так увлекательно)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2017 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
wax, дело хорошее. Сейчас тоже занимаюсь перезапуском двухсот литровой банки :)

цитата wax

Начали заселять аквариум — купили растений и улиток.

Теперь главное рыб подобрать грамотно 8-)

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2017 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, это да. Я раньше вообще с этим не сталкивалась — опыта никакого. А у моего молодого человека опыт есть, правда, слегка печальный (в аквариуме до сих пор лежит череп несчастного сомика, которого сожрали улитки).... Тем не менее, ходим по зоомагазинам, расспрашиваем продавцов, примерно прикидываем возможности — свои и будущих жильцов :)

а у Вас кто жил и будет жить, если не секрет?)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2017 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

а у Вас кто жил и будет жить, если не секрет?)

За сорок лет увлечения этим делом, кто только не жил :-)))
Последний раз там обитал здоровенный змееголов o_O
Сейчас думаю над общей концепцией. Скорее всего это будут яркие стайки небольших харациновых, плюс несколько скалярий, ну и куда же без анцитрусовых сомов :)

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2017 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, ничего себе) внушительный стаж :)
здорово :)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2017 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Семечки, которые мы посадили, дав им предварительно пустить корни, прорасли!

цитата wax

Теперь главное — вспомнить, какие именно семечки мы посадили именно в это ведро, а какие (не прорасли и не прорастут похоже)

Бедная девушка! Уже и диплом (с отличием) получила и в магистратуру первой поступила, а грамотно писать не научилась!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх