Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
В половине седьмого ушли с мужем прогуляться — и приползли обратно в половине десятого: пейзажи штука коварная, заманят и про километраж промолчат. Сначала дошли до заброшенной колхозной фермы, потом дорожка затащила нас в лесок, там сойки разбушевались, мы пошли смотреть их поближе, затем дорога повела в поля, а там виды на холмы, потом мы решили обойти поле с подсолнухами — и вышли на другом конце села, откуда до дома больше трех километров пиликать. Хорошо хоть там наш любимый магазинчик с суровой пиццей по-россейски — подкрепились, водичкой запили, до места назначения дошагали.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch прочитал "водочкой запили" — есчо 10 нет, а люди уже. И зависть меня взяла. Потом — стоп это же mischmisch написала, перечитал и всё встало на свои места. :-D

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Так это вы утром ходили гулять? Я почему то подумл, что вечером.
А местное население там мирное?
А то знаете, зачастую деревенские не любят "городских богачей". Так вроде мирные люди, а как понапьются и понеслось....
Надеюсь, у Вашего мужа есть какой нить ствол на всякий случай.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Так это вы утром ходили гулять?

У нас так заведено: подъем в 5.30, до 6.30 завтрак и всяческие процедуры, а потом, если погода позволяет, прогулка примерно до половины девятого, потому что у мужа рабочий день.

цитата DemonaZZ

"городских богачей".

??? То, что мой муж может позволить себе жену-домохозяйку, не делает нас богачами. Просто мне с моей учительской профессией и зарплатой дома сидеть дешевле и спокойнее.

цитата DemonaZZ

то знаете, зачастую деревенские не любят "городских богачей". Так вроде мирные люди, а как понапьются и понеслось....

У нас замечательные соседи и отличное село — мы же сами место для жизни выбирали. Население очень дружелюбное, нас уже в разных концах села знают, интересуются, где пропадали, если мы долго где-то не были. Пьяных на улице видела только пару раз. Я знаю, что это звучит почти как сказка, но врать не приучена.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

То, что мой муж может позволить себе жену-домохозяйку, не делает нас богачами. Просто мне с моей учительской профессией и зарплатой дома сидеть дешевле и спокойнее.

Извините, если некорректно прозвучало, я имел ввиду общее название "городских", которое во всяком случае было принято среди сельской молодежи, а не то что типа про Вашу семью язвил:-)

цитата mischmisch

У нас замечательные соседи и отличное село — мы же сами место для жизни выбирали. Население очень дружелюбное, нас уже в разных концах села знают, интересуются, где пропадали, если мы долго где-то не были. Пьяных на улице видела только пару раз. Я знаю, что это звучит почти как сказка, но врать не приучена.

Как я понял, у вас там типа Рублевки, не знаю, часто по командировкам мотаюсь по области-село медленно, но верно умирает((( Хотя, может у нас просто область такая депрессивная
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ, у нас обычное село. 30 км от города, так что много народу ездит на работу туда. В селе работы мало, но в этом году засеяно уже больше полей, чем в прошлом. К тому же начали восстанавливать заброшенные колхозные постройки. Улица у нас стандартная, дома однотипные шведские, построены в начале девяностых еще колхозом, но бедными не выглядят, потому как народ трезвый и работящий. Средний возраст живущих — около сорока. "Сельской молодежи" нет в принципе: все с высшим образованием, работают в городе, но жить там постоянно желают далеко не все. В прошлом году проложен новый водопровод, в этом году сделали новый асфальт и поставили новую водонапорную башню.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , в каком-то смысле мечта (особенно моего молодого человека). тоже думаем переселиться в деревню, только, наверное, это будет не очень скоро — лет через пять-десять.

по теме: посмотрела вчера отличный фильм по книге Хайнлайна, хотела эту книгу заказать, а нигде нет — только у букинистов искать, его книги почему-то почти не переиздавали в последние годы. озадачена.
пытаюсь определиться с научным руководителем для магистерской диссертации, это сложно..

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

по теме: посмотрела вчера отличный фильм по книге Хайнлайна, хотела эту книгу заказать, а нигде нет — только у букинистов искать, его книги почему-то почти не переиздавали в последние годы.

Издательство "Азбука" как раз взялось переиздать Хайнлайна. По крайней мере все знаковые вещи. Так, что если потерпеть, то можно в скором будущем купить.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, спасибо большое! буду следить)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
%-\ Так закружилась по работе, что прощелкала момент, когда моему пребыванию на ФЛ исполнилось два года. Столько книг за это время еще никогда не бывало прочитано! :cool!:
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Иммобилус два года, тоже срок:beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
Самой не верится. :-D Спасибо.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Поцапался с начальницей своей...
Аж в медпункт потом попал. Снижал давление.

Доведет она меня. Либо до второго инфаркта, либо вообще до петли...:-(
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Я потерял паспорт, банковскую карту, медкарту и ключ от своего духана (лавки, где продаю керамику).
Пока удалось восстановить только два последних. Ключ не мой, начальницы, но вроде простили.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Съездила в Матвеевское, походила вокруг знаменитого круглого дома.
Регулярно хожу, но вокруг другого. У нас там библиотека.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2017 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
И в доме на Нежинской есть. А еще ателье и магазин "Рукоделие".
Интересный квартал за южным входом метро "Ленинский проспект". Буквально котловина между улицей Вавилова и проспектом 60-лет октября. Дома стоят в этой котловине, есть квартиры, у которых одна комната на третьем этаже, а другая выходит на тротуар. Последняя детская площадка как бы в яме с высокими стенами, чтобы выбраться надо к метро возвращаться.
На месте магазина "Тысяча мелочей" "Немецкая обувь" и "Рукоделие" (везет мне на эти магазины).
Погода бьет рекорды по теплу.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2017 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Поцапался с начальницей своей...
Аж в медпункт потом попал. Снижал давление.

Сегодня с утра опять попал в медпункт. На скорой довезли до поликлиники. Там дали больничный до пятницы...
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2017 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
Белка укусила за палец (кожный покров не поврежден, но надо быть осторожнее). Из-за того, что вокруг бульдозеры и грузовики, белки пугливые, почти не подходят. И еще их смущают перчатки — не берут с них семечки.

Купили семена всякой зелени, сегодня обработала для проращивания первый пакетик. Если все пойдет по плану, будет домашний огород.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2017 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
Вчера батон купил. Хотел вечером бутербродов пожевать... Пропал батон! Как сквозь землю провалился. Всё обыскал — нет ни где. Стал сомневаться: может не покупал? Заскок в памяти, так сказать...

Сегодня утром нашел! Между подушкой и спинкой дивана. Тепленький!8:-0:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2017 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Пропал батон!

Я вот очки со 2 сентября не могу найти. Хожу в старых.:-))) Сделал заказ.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх