автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
12 сентября 2017 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В половине седьмого ушли с мужем прогуляться — и приползли обратно в половине десятого: пейзажи штука коварная, заманят и про километраж промолчат. Сначала дошли до заброшенной колхозной фермы, потом дорожка затащила нас в лесок, там сойки разбушевались, мы пошли смотреть их поближе, затем дорога повела в поля, а там виды на холмы, потом мы решили обойти поле с подсолнухами — и вышли на другом конце села, откуда до дома больше трех километров пиликать. Хорошо хоть там наш любимый магазинчик с суровой пиццей по-россейски — подкрепились, водичкой запили, до места назначения дошагали.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
12 сентября 2017 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch прочитал "водочкой запили" — есчо 10 нет, а люди уже. И зависть меня взяла. Потом — стоп это же mischmisch написала, перечитал и всё встало на свои места. 
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
12 сентября 2017 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Так это вы утром ходили гулять? Я почему то подумл, что вечером. А местное население там мирное? А то знаете, зачастую деревенские не любят "городских богачей". Так вроде мирные люди, а как понапьются и понеслось.... Надеюсь, у Вашего мужа есть какой нить ствол на всякий случай.
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 сентября 2017 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Так это вы утром ходили гулять?
У нас так заведено: подъем в 5.30, до 6.30 завтрак и всяческие процедуры, а потом, если погода позволяет, прогулка примерно до половины девятого, потому что у мужа рабочий день.
цитата DemonaZZ "городских богачей".
То, что мой муж может позволить себе жену-домохозяйку, не делает нас богачами. Просто мне с моей учительской профессией и зарплатой дома сидеть дешевле и спокойнее.
цитата DemonaZZ то знаете, зачастую деревенские не любят "городских богачей". Так вроде мирные люди, а как понапьются и понеслось....
У нас замечательные соседи и отличное село — мы же сами место для жизни выбирали. Население очень дружелюбное, нас уже в разных концах села знают, интересуются, где пропадали, если мы долго где-то не были. Пьяных на улице видела только пару раз. Я знаю, что это звучит почти как сказка, но врать не приучена.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
12 сентября 2017 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch То, что мой муж может позволить себе жену-домохозяйку, не делает нас богачами. Просто мне с моей учительской профессией и зарплатой дома сидеть дешевле и спокойнее.
Извините, если некорректно прозвучало, я имел ввиду общее название "городских", которое во всяком случае было принято среди сельской молодежи, а не то что типа про Вашу семью язвил
цитата mischmisch У нас замечательные соседи и отличное село — мы же сами место для жизни выбирали. Население очень дружелюбное, нас уже в разных концах села знают, интересуются, где пропадали, если мы долго где-то не были. Пьяных на улице видела только пару раз. Я знаю, что это звучит почти как сказка, но врать не приучена.
Как я понял, у вас там типа Рублевки, не знаю, часто по командировкам мотаюсь по области-село медленно, но верно умирает((( Хотя, может у нас просто область такая депрессивная
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 сентября 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, у нас обычное село. 30 км от города, так что много народу ездит на работу туда. В селе работы мало, но в этом году засеяно уже больше полей, чем в прошлом. К тому же начали восстанавливать заброшенные колхозные постройки. Улица у нас стандартная, дома однотипные шведские, построены в начале девяностых еще колхозом, но бедными не выглядят, потому как народ трезвый и работящий. Средний возраст живущих — около сорока. "Сельской молодежи" нет в принципе: все с высшим образованием, работают в городе, но жить там постоянно желают далеко не все. В прошлом году проложен новый водопровод, в этом году сделали новый асфальт и поставили новую водонапорную башню.
|
|
|
wax 
 философ

|
12 сентября 2017 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , в каком-то смысле мечта (особенно моего молодого человека). тоже думаем переселиться в деревню, только, наверное, это будет не очень скоро — лет через пять-десять.
по теме: посмотрела вчера отличный фильм по книге Хайнлайна, хотела эту книгу заказать, а нигде нет — только у букинистов искать, его книги почему-то почти не переиздавали в последние годы. озадачена. пытаюсь определиться с научным руководителем для магистерской диссертации, это сложно..
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
12 сентября 2017 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax по теме: посмотрела вчера отличный фильм по книге Хайнлайна, хотела эту книгу заказать, а нигде нет — только у букинистов искать, его книги почему-то почти не переиздавали в последние годы.
Издательство "Азбука" как раз взялось переиздать Хайнлайна. По крайней мере все знаковые вещи. Так, что если потерпеть, то можно в скором будущем купить.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
12 сентября 2017 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так закружилась по работе, что прощелкала момент, когда моему пребыванию на ФЛ исполнилось два года. Столько книг за это время еще никогда не бывало прочитано! 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Евгенич 
 философ

|
12 сентября 2017 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поцапался с начальницей своей... Аж в медпункт потом попал. Снижал давление.
Доведет она меня. Либо до второго инфаркта, либо вообще до петли...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
glupec 
 миротворец

|
12 сентября 2017 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я потерял паспорт, банковскую карту, медкарту и ключ от своего духана (лавки, где продаю керамику). Пока удалось восстановить только два последних. Ключ не мой, начальницы, но вроде простили.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
osservato 
 миротворец

|
12 сентября 2017 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Съездила в Матвеевское, походила вокруг знаменитого круглого дома. Регулярно хожу, но вокруг другого. У нас там библиотека.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
13 сентября 2017 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И в доме на Нежинской есть. А еще ателье и магазин "Рукоделие". Интересный квартал за южным входом метро "Ленинский проспект". Буквально котловина между улицей Вавилова и проспектом 60-лет октября. Дома стоят в этой котловине, есть квартиры, у которых одна комната на третьем этаже, а другая выходит на тротуар. Последняя детская площадка как бы в яме с высокими стенами, чтобы выбраться надо к метро возвращаться. На месте магазина "Тысяча мелочей" "Немецкая обувь" и "Рукоделие" (везет мне на эти магазины). Погода бьет рекорды по теплу.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
13 сентября 2017 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Поцапался с начальницей своей... Аж в медпункт потом попал. Снижал давление.
Сегодня с утра опять попал в медпункт. На скорой довезли до поликлиники. Там дали больничный до пятницы...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
wax 
 философ

|
13 сентября 2017 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белка укусила за палец (кожный покров не поврежден, но надо быть осторожнее). Из-за того, что вокруг бульдозеры и грузовики, белки пугливые, почти не подходят. И еще их смущают перчатки — не берут с них семечки.
Купили семена всякой зелени, сегодня обработала для проращивания первый пакетик. Если все пойдет по плану, будет домашний огород.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
14 сентября 2017 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера батон купил. Хотел вечером бутербродов пожевать... Пропал батон! Как сквозь землю провалился. Всё обыскал — нет ни где. Стал сомневаться: может не покупал? Заскок в памяти, так сказать...
Сегодня утром нашел! Между подушкой и спинкой дивана. Тепленький! 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|