автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 августа 2017 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax кроме меня еще 19 человек студентов и им всем тоже как-то добираться до дома.
Попробуйте с ними как раз поговорить — может быть, есть попутчики и можно скооперироваться — или кто-то с машиной согласиться за "компенсацию бензина" подбрасывать до какой-то удобной точки, или такси хором нанимать.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Alex_Zim 
 гранд-мастер

|
25 августа 2017 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Что это за такие занятия в 22-45? Эх, "Расея"! Для того, чтобы проводить занятия в 22.45 — нужно соблюсти весьма трудоёмкую процедуру (для преподавателя), согласно ТК РФ любая работа после 22.00 — это работа в "ночное время" (ст.96), а для привлечения человека к работе в ночное время, повторюсь, особая процедура (кому интересно поищите в интернете), как минимум должен быть издан отдельный приказ, с которым все участвующие должны быть ознакомлены под роспись (которая ставится в случае согласия на работу в такое время), должна быть организована доставка людей домой в случае окончания работы в ночное время и прочее, и прочее...
|
––– маленький, лысенький, ничего не соображает и все время орет |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
25 августа 2017 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Если дурной деканат Покажите мне деканат, который работает до 23-х часов вечера. Работники деканата тоже люди, у них свои семьи, дети, мужья, жёны... я что-то сомневаюсь, что преподаватели будут стоически пахать от звонка до звонка.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 августа 2017 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi, я фанатиков, уходящих с работы чуть не в полночь, видела. Заведется такой один — и хоровод для всех начинается. Но если строгости нет, то, конечно, и порядка не будет — все уйдут домой, как им в голову придет. Сама я, помнится, в бытность свою соискателем лекции до десяти вечера слушала (весело, после своих-то четырех-пяти пар, а меньше стажерам в день вести не давали ).Преподы-философы ни разу раньше времени не заканчивали. А автобусы тогда прекращали ходить в девять. Однако лично меня хватило на месяц, вот такая я была безответственная слушательница, бросившая изводить себя "боевым крещением". ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 августа 2017 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex_Zim, у преподавателя, как оказалось на практике, рабочий день ненормированный: есть обязанность вести N часов в год — и пофиг куда и когда их ставят. Хоть в выходной, хоть 2 января. А в свой законный "выходной" день, когда занятий по расписанию нет, еще и на заседание кафедры тащись — за просто так.
Вдруг вспомнился конфликт с кафедральной лаборанткой в первый год моей работы. Мы тогда журнал проведенных занятий вели. Как она возмущалась, что я по-честному записывала, что провела шесть пар за день. Ведь по законодательству больше четырех в день нельзя, учебная часть ругаться будет! Да и четыре тоже много, лучше три.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
25 августа 2017 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Неужели расстояние — такое волшебное лекарство?
Не столько расстояние, сколько отсутствие совместного быта. Поле для конфликтов значительно сужается. Запалом для родителей и детей служат как правило не философские споры , а простые и банальные вещи.
|
|
|
wax 
 философ

|
25 августа 2017 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , да, как раз над этим размышляю)
цитата Заведется такой один — и хоровод для всех начинается.
вспомнилось из "предыдущей" учебы. У нас пары были всегда до 21.50, а иногда отпускали раньше. А тут поставили нового преподавателя. Рассказывал он очень интересно, но всегда опаздывал с началом+сильно увлекался. В итоге от него мы выбегали (особенно я, т.к. мне даже без пробок до дома не меньше часа-полутора) в 22.30, а то и позже... пока, собственно, кто-то из нас не выдерживал и не напоминал ему о времени. Впрочем, иногда бывало так, что он настолько увлекал рассказом, что о времени как-то забывалось думать совсем.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
25 августа 2017 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Никак, на машину копить.
А права (ВУ категории В) есть? Может лучше скутер купить (тоже права нужны!(М) +гараж) или электровелосипед?
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Urania 
 магистр

|
25 августа 2017 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Может лучше скутер купить зимой особенно классно будет, особенно там, где сейчас обитает wax запамятовала... Иркутск?
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Alex_Zim 
 гранд-мастер

|
25 августа 2017 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch у преподавателя, как оказалось на практике, рабочий день ненормированный: есть обязанность вести N часов в год — и пофиг куда и когда их ставят. Хоть в выходной, хоть 2 января Ваши слова значат только одно — к вам ещё не заглядывала инспекция по труду, а вот у нас в городе был довольно известный инцидент, когда после проверки трудинспекции по жалобе одного из студентов об учёбе в воскресенье материалы были направлены в прокуратуру и полетели головы всех начальников отвечающих за организацию учебного процесса (все были уволены). И сейчас этот Вуз в плане организации учебного процесса — "просто конфетка".
|
––– маленький, лысенький, ничего не соображает и все время орет |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
25 августа 2017 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato Иду сегодня по станции Курской, а там какой-то косплей по "Игре престолов".
В главных ролях кхал Дрого и Дени?
|
––– Make love, not war |
|
|
wax 
 философ

|
|
gest77 
 магистр

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Кечуа 
 философ

|
26 августа 2017 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, ну и дела! В МГУ, в магистратуре, именно занятий лишь три дня в неделю, если судить по моему факультету. А после семи часов пар нет в принципе.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Ежак 
 миродержец

|
26 августа 2017 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ В главных ролях кхал Дрого и Дени?
А Вы кого хотели бы увидеть? Эурона и Серсею? Или Тириона и Сансу? Или, может, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мелисандру и КН? 
|
––– Veritas vincit
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
26 августа 2017 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой-то невообразимо долгий день был сегодня. Встал с твёрдым намерением грызть гранит, а именно ботать ТФКП, ибо эта наука позарез нужна для теор.физики и мат.физики, а их мне учить, а ТФКП забыл напрочь. Но вскоре одна мысль меня отвлекла — то был зуд хелло-ворлдщика, потребовавший освоить программирование под iOS; это я и сделал (да, так и освоил за полчаса)) Потом я вспомнил слова моего любимого видео-блоггера, что надо заводить блог — рано или поздно все люди обзаведутся своими каналами на ютубе. Самое время, подумал я, и выложил описание чудо-проги.
Довольный, пошёл прогуляться и совершенно случайно повстречал однокурсницу, которая шла из английской школы, куда одно лето ходил и я. Можно сказать, это событие определило дальнейший ход дня, ибо опять-таки случайно увидя в супермаркете тютора из той школы, я не прошёл мимо, а решил разузнать у неё о последних новостях. Тогда-то и выяснилось, что сегодня в школе вечеринка, меня приглашают — корыстный интерес, им нужно клиента. Я говорю: "Не могу, учёба. Ну вот вообще нет времени", а тютор отвечает: "Вы всё равно поговорите с нашим менеджером. Мы найдём предложение, которое вас заинтересует!". На вечеринку я пойти ещё хочу, поэтому отказывать невежливо! Затащили меня к менеджеру. Какие хамы эти менеджеры — ужас! Но я был в седле, на многое отвечал контпредожением устроить на базе их школы обучение точным наукам на английском языке за 30 баксов в час. Не согласились!
А ещё меня там проэкзаменовал канадец, с настоящим таким, знаете, американским акцентом (я канадский и американский пока не различаю). А потом выяснилось, что он русский — родился в канаде, отучился в университете Торонто и вернулся в Россию, получил паспорт в 23 года.
Менеджеры куда-то отделились и вечеринка началась. Я знаю только двух человек, ибо давно уже не хожу в эту школы — все сменились, преподы, студенты. Пришлось социализироваться. И чёрт возьми, сколько я там повстречал интересных людей! Суданца, который учится в мед. аспирантуре в дружбе народов, китайца с экономфака (надрался за час!). Переводчицу-синхронистку из Китая — прямой взгляд, в глазах цель. Она на английском разговаривает как носитель и говорит что также или лучше знает русский, турецкий и какой-то ещё — не помню какой. И в какой-то момент вечеринка стала такой душевной-душевной. "Канадец" щедро льёт водку и по памяти читает "Во всём мне хочется дойти до самой сути...", говорит, не могу жить без России, ДНК у меня сплетены из веточек берёзы, знакомый из МГУ рассказывает мне за жизнь, а потом мы с ним каким-то образом перемещаемся к молодой англичанке, которая приехала в Россию из "английской дыры" (по её выражению). И вдруг оказывается, что она фэн Толкиена и Пулмана и много кого ещё. А я как раз одолел "Хоббита" на английском и начал ВК. И вот уже разговор душевней некуда и никому не хочется расходиться. Я припоминаю историю австралийца Джордана, с которым общался полгода назад и который на месяц уходил жить в австралийское племя, ел червей — всё чтобы лучше понять этих людей. Тогда мы приходим к выводу, что Москва таки в "западном пузыре" и за настоящей Россией надо ехать куда-нибудь в деревню в Сибирь, и всем нам надо это сделать. Потом разошлись.
А самое приятное, что ровно два года назад была такая же пати и там было так же здорово. Сладкое дежа вю.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
26 августа 2017 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще в понедельник была лютая жара (ах, какая же длинная Амурская улица!). Во вторник вечером сильно похолодало, пошли дожди. Зато я впервые за много лет видела полную радугу. Полный полукруг, а не полосочка, как обычно.
|
|
|