автор |
сообщение |
DemonaZZ 
 философ

|
24 августа 2017 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Так что все дело всегда в людях. Даже содержание животного дома некоторые вполне способны превратить в неприятность для окружающих
Мне, кстати сегодняшний день запомнился- иду на работу, как всегда пешком по подъездной лестнице -стоит мешок с мусором возле мусоропровода со всякими объедками, мусоропровод в очередной раз забит- люди даже не потрудились выйти и пройти 30 метров до мусорного бака...ППЦ. Малол того, что забивают мусоропровод строительным мусором и еще много чем, для чего он не предназначен, так еще и допускают такое свинство. Тут действительно вспомнишь слова Sanbara из соответствующей ветки в ОИ-"нет ребята, наличие хоть какой дорогой нефти не сделает нашу жизнь как у канадцев или норвежцев" 
|
––– Make love, not war |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 августа 2017 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Играли с мужем в Тома Сойера. Он мне за яблочный огрызок и дохлую крысу целое яблоко и живую кошку дал покрасить забор пропитать бревна антисептиком. Я всё сильнее подозреваю, что муж у меня больше играет, чем работает: газон подстригать кайфушка, кисточкой водить развлечение, землю копать фитнес. Обманщик, а я-то его, трудягу, жалела! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
24 августа 2017 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День сегодня запомнился тем, что я потерялась! Сперва все было хооошо — пошла новой дорогой до дома, идти было далеко... засомневалась на одном из перекрестков, включила дубльгис... проложила маршрут... Этот маршрут завел меня в какие-то закоулки — частные сектора, автомобильный рынок, проходы под мостом — такие низкие, что пришлось голову нагибать. Апофеозом всего этого стало кладбище. Я обычно их не боюсь, но тут я на диком волнении, уставшая, вообще всякую ориентацию потерявшая и тут кресты....
Когда наконец каким-то чудом выбралась к знакомой местности, была готова ее целовать от счастья.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 августа 2017 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Это какая то новая ролевая игра?
Новая ролевая игра — это у нас сегодня "доктор Айболит". Только что позвонил муж со двора, у новой дворовой кошки весь живот в смоле. Беру ножницы и иду выстригать.  UPD Операция "Лысый хвост" прошла успешно.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
24 августа 2017 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, теперь, конечно, дружим семьями. Ну а двое холостяков просто нормально общаются с моим мужем. Отношения, мне кажется, вполне дружеские, принципиально ничего не изменилось, разве что, на встречи, действительно, времени меньше, но это относится и к подругам. С появлением семьи личной жизни, вообще, меньше. 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
24 августа 2017 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Один умный человек сказал, что пусть будет это на их совести, ведь главное здесь мой поступок. И какое-то время я придерживался это философии. А потом встретил другого умного человека, который сказал, что я не прав и творю добро как удобно мне, а не так как его надо делать. Что тот пятак, который я возможно отдал мошеннику, нужно бы придержать и найти способ отдать его действительно нуждающемуся, в ком будешь уверен на 100%
цитата gamarus Но все таки считаю, что нельзя творить благое дело бездумно и только исключительно для успокоения души, тем более если это благое дело в приближении может оказаться совсем не таким уж и благим
Блин, вот это подход. Это уже не просто добрый человек, это добро 80 уровня — Махатма Ганди Обычному смертному не под силу, только если Вам, да Aryan. Больше таких людей не знаю 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 августа 2017 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Обычному смертному не под силу, только если Вам, да Aryan.
Спасибо на добром слове, но я лично различаю: кому "добро", а кому не очень Чего, как я понимаю, тот же Ганди не делал (в смысле, он считал хорошими и достойными помощи всех). Самый простой пример: я всегда даю деньги старикам и особенно инвалидам. Даже если это "бизнес" — хрен с ним. Никакие деньги не могут возместить человеку проблемы старости или потерю ноги. скажем. Пусть делают свой бизнес. Мне не хуже, а им может быть хоть чуть полегче.
Но я никогда не подаю молодушкам с кулечками типа "с младенцем" или богомолкам: первые пусть идут работать. возраст позволяет хоть полы мыть, хоть курьером бегать. Вторые пусть стоят и просят у своей церкви.
И с животными: я их очень люблю, кормила (и кормить буду). Но я не сентиментальна. Если на меня какая собака всерьез нападет и у меня будет под рукой хоть какое-то оружие — постараюсь (если получится) убить как можно быстрее, чтобы меньше пострадать самой.
Разумный эгоизм? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ламинарский 
 гранд-мастер

|
24 августа 2017 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняшний день запомнился тем, что наконец-то докопали картошку... И отпуск почти закончился. Провел месяц у матушки в родном городе. Отдохнул порядочно! Всё, теперь с чистой совестью и выкопанной картошкой на работу!
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
Евгенич 
 философ

|
24 августа 2017 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y От рассуждений "разводят полнейшую антисанитарию" до предложения "давайте их потравим" — всегда ровно один шаг.
Да ладно. Я живу в коммуналке с алканавтами. Уже 17 лет. Антисанитария — крандец полный. Еще никого не убил.  Правда, иногда, хочется купить пулемёт...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
24 августа 2017 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Разумный эгоизм?
Вполне.
Всю жизнь до инфаркта у меня были то собачки, то кошки. После инфаркта — как отрезало. Просто представляю: меня, в очередной раз, на скорой увозят с работы или с улицы, а по возвращении домой я нахожу там полуразложившийся труп любимца... Бррр!!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Urania 
 магистр

|
25 августа 2017 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Правда, иногда, хочется купить пулемёт... много шума... рекомендую гарпун!!

|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
wax 
 философ

|
25 августа 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Разумный эгоизм?
скорее, просто здравомыслие нормального человека :)
День запомнился двумя вещами: 1. Моя мама теперь далеко от меня и я внезапно стала понимать, что я её люблю. Сама звоню ей — хотя бы раз в неделю. Как минимум по полчаса мы разговариваем. Когда жили вместе, часто ловила себя на мысли, что не хочу с ней говорить, видеть ее, и вообще отношения были так себе — постоянно цапались по пустякам. Неужели расстояние — такое волшебное лекарство?
2. Прислали расписание на семестр. Учеба во все дни, кроме четверга и воскресенья. В будни учеба будет аж до 22.45 (последний нужный мне автобус уходит в 22.20)... пока просто не знаю, что с этим делать. Никак, на машину копить. В субботу — учеба будет с утра и до пяти (изверги!).
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 августа 2017 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , преподаватели не звери. Отпустят. В субботу тем более, не все преподы на машинах, но у многих свои дела и тоже надо пораньше.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 августа 2017 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, вообще-то за манкирование своими обязанностями можно и с работы полететь. Преподов тоже учебная часть проверяет, если у самих, конечно, ответственности не хватает.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 августа 2017 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , в 22.45? Ну может быть, когда-нибудь. Но далеко не каждый раз. Проверяют обычно в начале занятия. И уж точно никто не накажет студента, который бежит на последний автобус. На крайний случай, можно договориться о дополнительной работе, задании или другой отработке.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 августа 2017 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, ох. Если дурной деканат так пару поставил, то может и проверить. Всякое случается, а потом объяснительные пиши. Всех студентов с занятия не наотпускаешься, хотя, разумеется, войти в положение могут.
|
|
|
wax 
 философ

|
25 августа 2017 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, mischmisch , на орг.собрании буду выяснять этот вопрос, думаю. В конце концов, кроме меня еще 19 человек студентов и им всем тоже как-то добираться до дома.... может, более подробно это прояснят и не все так страшно)
|
|
|