автор |
сообщение |
gamarus 
 миродержец

|
24 августа 2017 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно, почему люди собирающие толпы кошек у подъезда и разводя там откровенный срач, не заберут этих самых кошечек домой? Ведь так их доброта по настоящему проявит себя, а помои и объедки выливать на улицу, аргументирую благими побуждениями, это и дурак сможет. И ещё интересно как будут реагировать молодые мамы и папы, когда не дай бог, их ребенка возвращающегося, к примеру, из школы покусают собаки, прикормленные или ими самими или их "сердобольными" соседями? Моё мнение вот уже несколько лет лежит в плоскости: "Хочешь помочь бездомному животному? Возьми на себя полную ответственность за него!"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 августа 2017 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Моё мнение вот уже несколько лет лежит в категории: "Хочешь помочь бездомному животному? Возьми на себя полную ответственность за него!"
Вы уверены, что Вам лично понравилась бы соседка с 20 кошками? Я таких знаю. Поверьте, пусть лучше немного попахивает около подъезда, чем сильно на весь подъезд. Лично я против содержания в квартире большого количества животных. Я точно знаю, что легко и гигиенично справляюсь с двумя — два подобрыша у меня и живут внутри дома. Вот одна еще прибилась к территории — кормим, ни на кого не рассчитываем. Собак кормлю, только если она караулят у магазина, но ни в коем случае не вблизи от жилья. Кстати, из-за этого мы стали больше есть овсяного печенья: откупаюсь им от провожатых до дома — пока они едят брошенные им печенюшки, успеваю скрыться с глаз. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
24 августа 2017 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ох, по молодости и глупости я пыталась с мужчинами дружить.
Нет ничего более обидного для мужчины, чем "френдзона" правда, есть еще т.н. "дружеский секс"-вот это вообще нормальная тема))
|
––– Make love, not war |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 августа 2017 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы уверены, что Вам лично понравилась бы соседка с 20 кошками?
Разве я говорил про подобные крайности? Срач из квартиры, из-за которого весь подъезд будет вешаться, можно устроить и без кошек, впрочем такие случаи не редки. Так что тут дело не в кошках, а в людях. Хочется иметь 20 кошек — ради бога, продавай квартиру и покупай частный домик и делай там хоть зоопарк 
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
24 августа 2017 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Иногда можно просто дружить.
Конечно можно, но не сильно близко. Потому что рано или поздно, у кого то что то зашевелится голове. Есть конечно исключения, но они как то редко встречаются. А потом слушаешь рассказы, "блин, я думала мы друзья", а "он то оказывается влюблен был" ну или что то подобное.
|
––– Make love, not war |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
24 августа 2017 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus когда не дай бог, их ребенка возвращающегося, к примеру, из школы покусают собаки, прикормленные или ими самими
У нас ещё не было ни одного случая, чтобы бездомные собаки покусали бы тех, кто их кормит или их детей. Домашние быстрее набросятся, чем сытые бездомные. Но у нас прямо у подъезда никто и не кормит.В основном, у мусорных площадок.
цитата gamarus Хочешь помочь бездомному животному? Возьми на себя полную ответственность за него!"
Согласна, но... Бездомная собака не в первом поколении это, как сказала одна ветеринар, уже почти отдельный вид "дикая городская". В большинстве случаев такие собаки не способны жить в квартирах и по определенным правилам:( И от человека им нужна только еда. В итоге, они либо сами сбегают, либо их просто выкидывают ( в лучшем случае)
|
––– VikVanLee |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 августа 2017 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee У нас ещё не было ни одного случая, чтобы бездомные собаки покусали бы тех, кто их кормит или их детей.
Ну это ведь не значит, что таких случаев нет. Я лично раз отбивал у дома ребёнка лет пяти от своры собак. Страшно было, так, что я чуть, извините, не обделался, но пройти мимо не мог. До сих пор в памяти страшная трагедия как в области съели заживо девочку студентку, которую угораздило проходить мимо стаи собак прикормленных садоводами любителями.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
24 августа 2017 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus До сих пор в памяти страшная трагедия как в области съели заживо девочку студентку, которую угораздило проходить мимо стаи собак прикормленных садоводами любителями.
Зоозащитники в таких случаях говорят, что , мол, нечего ходить где попало, или о том, что люди "самивиноваты" А на самом деле да, много случаев, когда свора бродячих псов нападает на людей.
|
––– Make love, not war |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 августа 2017 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Зоозащитники в таких случаях говорят, что , мол, нечего ходить где попало, или о том, что люди "самивиноваты"
На самом деле случай был резонансный и администрация города и области тогда всерьёз взялась за проблему бродячих псов.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
24 августа 2017 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Конечно можно, но не сильно близко. Потому что рано или поздно, у кого то что то зашевелится голове. да нет, не обязательно. Как бы сказать... У меня есть восемь друзей, именно друзей, противоположного пола, с которыми я знакома более десяти лет. С теми, у кого начинало что-то шевелиться, дружбы, конечно, не вышло,но таких было немного. Искренне не понимаю, как можно сохранить хоть какие-то романтические чуйства после всего пережитого совместно. Друг, по умолчанию, беспол, даже если красив внешне.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
24 августа 2017 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Как бы сказать... У меня есть восемь друзей, именно друзей, противоположного пола, с которыми я знакома более десяти лет.
Ну всякое может быть, конечно есть исключения из правил. Но Вы же наверняка с ними сейчас поддерживаете просто хорошие приятельские отношения, ну или дружите семьями. Просто, не думаю,что если бы Вы , например часто встречались бы для совместного времяпрепровождения, пусть и на первый взгляд совсем безобидного то Вашему мужу понравились бы такие друзья. Хотя, у меня тоже есть знакомые девушки, как правило жены друзей, дружим семьями- и да, мне очень сложно представить какие то романтические чувства между нами..
|
––– Make love, not war |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
24 августа 2017 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, если эту логику, а она в Ваших словах определённо есть, начать развивать: врач спасая пациента поступает безответственно, больной может оказаться бандитом/гопником и в будущем ограбить, или даже убить. На мой взгляд, это не тот случай, когда стоит забивать себе голову моральными проблемами. Накормить голодного котёнка — хороший, добрый поступок.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
24 августа 2017 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Накормить голодного котёнка — хороший, добрый поступок.
Ну это вы уже тут передергиваете- не нужно путать действительно хороший, добрый поступок-накормить бедолагу-животного , кутенка, собачонку или котенка, особенно зимой и систематические "привечание" всей живности в местах, отнюдь для этого не предназначенных, как то: разбрасывание остатков еды возле подъездов или детских площадок, вынос этих бесокнечных мисок на каждую лестничную клетку с "вискасами", куда сбегаются все коты округи.
|
––– Make love, not war |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 августа 2017 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Накормить голодного котёнка — хороший, добрый поступок.
Так-то да. Но и это вопрос не простой. Просто кинуть кусок колбасы замерзающему котенку и пойти дальше? Или же взять в домой обогреть у батареи, поставить миску, а когда оклемается выбросить обратно? Делать добро не просто, а делать его осмысленно и с максимальной пользой, ещё труднее. И, к сожалению, на много вопросов нет четких ответов. Я раньше подавал мелочь нищим и попрошайкам, которых встречал по пути. Но потом задумался, а вдруг эти нищие на самом деле обманывают меня и не так уж сильно нуждаются в деньгах? Один умный человек сказал, что пусть будет это на их совести, ведь главное здесь мой поступок. И какое-то время я придерживался это философии. А потом встретил другого умного человека, который сказал, что я не прав и творю добро как удобно мне, а не так как его надо делать. Что тот пятак, который я возможно отдал мошеннику, нужно бы придержать и найти способ отдать его действительно нуждающемуся, в ком будешь уверен на 100%. Это если утрируя. Что касается прикормки собак. Дело в том, что собаки от голода в городе не умрут, а вот щенится будут реже и не так обильно. Тем самым дефицит кормовой базы будет регулировать численность бездомных собак. Почему бы людям не подумать в этом ключе?
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
24 августа 2017 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, лично я, не возьмусь провести эту тонкую грань. Где, в данном случае, заканчиваются хорошие поступки и начинаются... не очень. Не суди и т.д Мне, допустим, очень не нравятся люди садящиеся у прохода в общественном транспорте, когда свободно место у окна. Да что там, я их просто ненавижу! И если их всех того, дышать станет легче. Но я понимаю, что не всё так просто: больные ноги, тупая овца но хорошая мать, невоспитанный баклан но не виноват (родители такие) и т.п.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 августа 2017 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Хочется иметь 20 кошек — ради бога, продавай квартиру и покупай частный домик и делай там хоть зоопарк
Это вам явно не приходилось бывать с подветренной стороны от такого частного домика. Уверяю вас, пара мисок с едой неподалеку от подъезда вам показалась бы раем по сравнению с тем амбре. Я в 90х побывала в гостях у друзей, дом которых находился рядом с подобным частным владением. При всей моей страстной любви к животным, я бы жить там не хотела ни за какие коврижки 
Я всегда подкармливаю кошек зимой (а летом, когда жарко, выношу большую миску с водой), но только в стороне от дома, не прямо у подъезда. Однако все вышерассказанное правда: в нашем доме тоже лет 10 назад уничтожили кошек (вот прибила бы за это, если бы могла, грррр), после чего крысы стали ходить по дому, как по собственной гостиной. И исчезли вскоре после того, как по двору опять стали ходить бродячие коты.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
24 августа 2017 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Уверяю вас, пара мисок с едой неподалеку от подъезда вам показалась бы раем по сравнению с тем амбре.
Вы так говорите, будто есть обратная зависимость между количеством кошек у подъезда и людьми с патологией. Я думаю, что одно другому не мешает. Что до частного дома с зоопарком, который мешает соседям, то в этом случае есть вариант сруб в лесу. Но ведь особо отличившееся могут и лес весь за...ть  Но все таки считаю, что нельзя творить благое дело бездумно и только исключительно для успокоения души, тем более если это благое дело в приближении может оказаться совсем не таким уж и благим. Любите животных, но не можете в силу, например, аллергии забрать животинку домой. Пристройте, знакомым или через социальные сети поднимите крик помощи. В конце концов есть волонтерские группы помощи бездомным животным и т.п. которые могут помочь вам или вы сами можете помочь такой группе. Или, например, взять грабли в руки и выехать на природу, очищать водоёмы. Знаете сколько реально жизней вы тогда спасете? Сколько разного зверья вам спасибо скажет? 
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|