автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
9 августа 2017 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Да не, я имел ввиду, что в Питере редко жара-и поэтому мне нравится такая погода. ))) Не могу понять и многих москвичей, которые жалуются, мол, лета нет. Дык это ж наоборот кайф, когда дождички, пасмурность и прочее)) Хотя, в детстве и молодости я любил нашу волгоградскую жару- дел особых летом нет, речка, все дела..А сейчас работаешь, в городе ад, духота, а на выходных просто тупо отлежаться под сплитом хочется...
|
––– Make love, not war |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 августа 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
убили, убили Вы меня про воскресенье. Это значит ещё один социальный бонус времен СССР уже канул. А я-то в 80-ых всё возмущался, что выходной день суббота идет в зачет отпуска. Как многого мы ещё не знали
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 августа 2017 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ и поэтому мне нравится такая погода
всё познается в сравнении. Понимаю, что с юга можно мечтать о прохладе. Мечтать-то хорошо. Но, погода города вечной осени, ещё та штучка.
|
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 августа 2017 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата и давно такая хер дурость у нас по законам? Раньше тоже дурость была. По КЗоТу больничными считались только рабочие дни, а выходные нет..
цитата Дон Румата давно такая хер дурость у нас по законам?
А вы попробуйте порассуждать с точки зрения работодателей. Если выходные не считаем за отпуск, то это 4 или 8 дней дополнительно работник отсутствует на рабочем месте.. Я считаю, все тут правильно. Деньги сами себя не заработают.. А то как в анекдоте — Собрание колхоза. Председатель вносит предложение ввести новый рабочий режим. Понедельник — отдыхаем от выходных, вторник — готовимся к работе, среда — работаем, четверг — отдыхаем от работы, пятница — готовимся к выходным Кто "за" — спрашивает. Все? — значит принято. И тут комбайнер Вася поднимает руку и говорит — Я против. В чем дело? Я интересуюсь, и долго мы так по средам работать будем? Мы же уработаемся по такому графику Да я и не понимаю, почему у нас так боятся работать в стране.. Работа — это не только средство для существования, но и лекарство от скуки..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 августа 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Вы страдаете не от жары, а от духоты. Климат у нас влажный, отсюда и проблемы..И В Питере кстати тоже. Жара и духота — две разные вещи.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
9 августа 2017 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Да я и не понимаю, почему у нас так боятся работать в стране.. Работа — это не только средство для существования, но и лекарство от скуки..
Это только те, кому удалось устроиться и найти такую работу, чтобы по заветам великого Конфуция)) В основном все бредут на работу, потому что: надо что то есть, платить кредиты, в отпуск надо и прочее...
|
––– Make love, not war |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 августа 2017 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А вы попробуйте порассуждать с точки зрения работодателей
спасибо. Я уже рассуждаю с точки зрения пролетария. Ни чего, что у работодателя задача как можно меньше мне заплатить, при том что бы нагрузить как можно больше? Тут уж кто на какой стороне.
цитата igor_pantyuhov почему у нас так боятся работать в стране может потому что у нас одни из самых низких доходов у работающих? От этого уже темой ОИ пахнет. А я принципиально туды не ходок. За чем нервы зазря тратить

|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 августа 2017 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Это только те, кому удалось устроиться и найти такую работу, чтобы по заветам великого Конфуция)) В основном все бредут на работу, потому что: надо что то есть, платить кредиты, в отпуск надо и прочее

|
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
9 августа 2017 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот работодателей ненавижу, если честно. Ибо вижу эту кухню изнутри(для них было бы идеально, чтобы всю работу делали бы бесплатно роботы, а прибыль бы делили среди своих) И это при том, что в нашей организации довольно таки лояльно относятся к работникам. Но все равно постоянные накачки в стиле- "с какого х...вам мы деньги платим??"
|
––– Make love, not war |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 августа 2017 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата и чего, что у работодателя задача как можно меньше мне заплатить, при том что бы нагрузить как можно больше? Эт уже зависит от работодателя, да. Мне в этом отношении повезло. И на одной, и на другой работе.
цитата DemonaZZ В основном все бредут на работу, потому что: надо что то есть, платить кредиты, в отпуск надо и прочее Ну не всегда. Для мужчин например, это еще лекарство от скуки. Ибо когда мужчина перебарщивает с отдыхом, его уже сами домочадцы выгоняют на работу. Ибо невозможно терпеть. Сколько раз слышал подобные жалобы от жен
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
9 августа 2017 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Для мужчин например, это еще лекарство от скуки. Ибо когда мужчина перебарщивает с отдыхом, его уже сами домочадцы выгоняют на работу. Ибо невозможно терпеть.
С этим трудно не согласится. Я помню, как сидел без работы. Это было ужасно. Самооценка жутко падает, таксовать приходилось и прочее..Бррр-рр...
|
––– Make love, not war |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 августа 2017 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Мне в этом отношении повезло. И на одной, и на другой работе Вот уж точно повезло. Ибо DemonaZZ ооочень прав насчет идеалов. (У меня хозяин то же не самое плохое. Но,... дальше по DemonaZZ )
|
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 августа 2017 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ И это при том, что в нашей организации довольно таки лояльно относятся к работникам. Чего вы тогда бузите? Смотрите, судьба штука такая, у нее очень садистское чувство юмора. Не жалуйтесь. Наш шеф конечно тоже может покричать, но зато у нас задержек зарплаты нет, мы в кризис, в кризис Карл!, ни одного сокращения не провели, более того взяли на роботу трех молодых людей (из ИТР, простых рабочих я не беру. У них там, текучка постоянная. Практика у нас постоянно для школьников/студентов, оплачиваемая.. Так что, советую, цените то что имеете. Это может иногда очень быстро заканчиваться. Хорошее, в смысле
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
9 августа 2017 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда год из-за травмы и больниц провел почти 9 месяцев дома, то занялся ребенком, и его подготовкой к школе. Как результат, нам предложили идти не в первый класс, а экстерном в третий. Но, женщинам платят порой гораздо меньше (а мы привыкли жить, как я зарабатывал), и как оклемался более менее, пошел работать. И вообще, не считаю, что человек рожден для работы. Я ту обезьяну, что палку подобрала..., ух я бы ей объяснил, что ждет её потомков.
|
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 августа 2017 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ С этим трудно не согласится. Я помню, как сидел без работы. Это было ужасно. Самооценка жутко падает, таксовать приходилось и прочее..Бррр-рр... Но жены в основном жаловались на то, что в процессе отпуска или просто больничного, жалоб больше чем от маленького ребенка Со слов говорю
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
9 августа 2017 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата это уж точно перебор
Смотря где. В пустыне, при абсолютно сухом воздухе, переносится намного легче, чем +30 в Москве или в Питере.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 августа 2017 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan В пустыне, при абсолютно сухом воздухе, переносится намного легче, чем +30 в Москве или в Питере. Абсолютно верно. Проверено Тунисом. А еще в Сибири коллега когда училась, говорит что у них мороз не такой как у нас. Там и -40-50 бывает, но переносилось легче, чем у нас -20
|
|
|