Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
DKart 8:-0 Вы наверное ещё очень мало живете в ЛО, что бы действительно тосковать по солнцу и теплу:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Да не, я имел ввиду, что в Питере редко жара-и поэтому мне нравится такая погода. ))) Не могу понять и многих москвичей, которые жалуются, мол, лета нет. Дык это ж наоборот кайф, когда дождички, пасмурность и прочее)) Хотя, в детстве и молодости я любил нашу волгоградскую жару- дел особых летом нет, речка, все дела..А сейчас работаешь, в городе ад, духота, а на выходных просто тупо отлежаться под сплитом хочется...
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
убили, убили Вы меня про воскресенье. Это значит ещё один социальный бонус времен СССР уже канул. А я-то в 80-ых всё возмущался, что выходной день суббота идет в зачет отпуска. Как многого мы ещё не знали:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

и поэтому мне нравится такая погода
:-D всё познается в сравнении. Понимаю, что с юга можно мечтать о прохладе. Мечтать-то хорошо. Но, погода города вечной осени, ещё та штучка.:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

и давно такая хер дурость у нас по законам?
Раньше тоже дурость была. По КЗоТу больничными считались только рабочие дни, а выходные нет..

цитата Дон Румата

давно такая хер дурость у нас по законам?

А вы попробуйте порассуждать с точки зрения работодателей. Если выходные не считаем за отпуск, то это 4 или 8 дней дополнительно работник отсутствует на рабочем месте..
Я считаю, все тут правильно. Деньги сами себя не заработают..
А то как в анекдоте — Собрание колхоза. Председатель вносит предложение ввести новый рабочий режим.
Понедельник — отдыхаем от выходных, вторник — готовимся к работе, среда — работаем, четверг — отдыхаем от работы, пятница — готовимся к выходным
Кто "за" — спрашивает.
Все? — значит принято.
И тут комбайнер Вася поднимает руку и говорит — Я против.
В чем дело?
Я интересуюсь, и долго мы так по средам работать будем? Мы же уработаемся по такому графику:-)))
Да я и не понимаю, почему у нас так боятся работать в стране.. Работа — это не только средство для существования, но и лекарство от скуки..
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ Вы страдаете не от жары, а от духоты. Климат у нас влажный, отсюда и проблемы..И В Питере кстати тоже.
Жара и духота — две разные вещи.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Да я и не понимаю, почему у нас так боятся работать в стране.. Работа — это не только средство для существования, но и лекарство от скуки..

Это только те, кому удалось устроиться и найти такую работу, чтобы по заветам великого Конфуция))
В основном все бредут на работу, потому что: надо что то есть, платить кредиты, в отпуск надо и прочее...
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

А вы попробуйте порассуждать с точки зрения работодателей
:-))) спасибо. Я уже рассуждаю с точки зрения пролетария. Ни чего, что у работодателя задача как можно меньше мне заплатить, при том что бы нагрузить как можно больше? Тут уж кто на какой стороне.

цитата igor_pantyuhov

почему у нас так боятся работать в стране
может потому что у нас одни из самых низких доходов у работающих?
От этого уже темой ОИ пахнет. А я принципиально туды не ходок. За чем нервы зазря тратить:-D
:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Это только те, кому удалось устроиться и найти такую работу, чтобы по заветам великого Конфуция))
В основном все бредут на работу, потому что: надо что то есть, платить кредиты, в отпуск надо и прочее
:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Жара, жара... Вот это ЖАРА!!!

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
Я вот работодателей ненавижу, если честно. Ибо вижу эту кухню изнутри(для них было бы идеально, чтобы всю работу делали бы бесплатно роботы, а прибыль бы делили среди своих) И это при том, что в нашей организации довольно таки лояльно относятся к работникам. Но все равно постоянные накачки в стиле- "с какого х...вам мы деньги платим??"
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

и чего, что у работодателя задача как можно меньше мне заплатить, при том что бы нагрузить как можно больше?
Эт уже зависит от работодателя, да.:beer:
Мне в этом отношении повезло. И на одной, и на другой работе.

цитата DemonaZZ

В основном все бредут на работу, потому что: надо что то есть, платить кредиты, в отпуск надо и прочее
Ну не всегда.
Для мужчин например, это еще лекарство от скуки. Ибо когда мужчина перебарщивает с отдыхом, его уже сами домочадцы выгоняют на работу. Ибо невозможно терпеть.
Сколько раз слышал подобные жалобы от жен:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Для мужчин например, это еще лекарство от скуки. Ибо когда мужчина перебарщивает с отдыхом, его уже сами домочадцы выгоняют на работу. Ибо невозможно терпеть.

С этим трудно не согласится. Я помню, как сидел без работы. Это было ужасно. Самооценка жутко падает, таксовать приходилось и прочее..Бррр-рр...
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Мне в этом отношении повезло. И на одной, и на другой работе
Вот уж точно повезло. Ибо DemonaZZ ооочень прав насчет идеалов.
(У меня хозяин то же не самое плохое. Но,... дальше по DemonaZZ :-))))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

И это при том, что в нашей организации довольно таки лояльно относятся к работникам.
Чего вы тогда бузите?:-)))
Смотрите, судьба штука такая, у нее очень садистское чувство юмора.
Не жалуйтесь. Наш шеф конечно тоже может покричать, но зато у нас задержек зарплаты нет, мы в кризис, в кризис Карл!, ни одного сокращения не провели, более того взяли на роботу трех молодых людей (из ИТР, простых рабочих я не беру. У них там, текучка постоянная. Практика у нас постоянно для школьников/студентов, оплачиваемая..
Так что, советую, цените то что имеете. Это может иногда очень быстро заканчиваться. Хорошее, в смысле
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Когда год из-за травмы и больниц провел почти 9 месяцев дома, то занялся ребенком, и его подготовкой к школе. Как результат, нам предложили идти не в первый класс, а экстерном в третий. Но, женщинам платят порой гораздо меньше (а мы привыкли жить, как я зарабатывал), и как оклемался более менее, пошел работать.
И вообще, не считаю, что человек рожден для работы. Я ту обезьяну, что палку подобрала..., ух я бы ей объяснил, что ждет её потомков.:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

С этим трудно не согласится. Я помню, как сидел без работы. Это было ужасно. Самооценка жутко падает, таксовать приходилось и прочее..Бррр-рр...
Но жены в основном жаловались на то, что в процессе отпуска или просто больничного, жалоб больше чем от маленького ребенка:-)))
Со слов говорю
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kanashimi

Вот это ЖАРА!!!
это уж точно перебор
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

это уж точно перебор

Смотря где. В пустыне, при абсолютно сухом воздухе, переносится намного легче, чем +30 в Москве или в Питере.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

В пустыне, при абсолютно сухом воздухе, переносится намного легче, чем +30 в Москве или в Питере.
Абсолютно верно. Проверено Тунисом.
А еще в Сибири коллега когда училась, говорит что у них мороз не такой как у нас. Там и -40-50 бывает, но переносилось легче, чем у нас -20
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх