автор |
сообщение |
eollin6 
 гранд-мастер

|
21 июля 2017 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ожидались тихие семейные выходные... и тут позвонили друзья с приглашением в гости с ночевкой. Запасаемся французскими романтическими комедиями, сырами, парой бутылок сухого красного вина и в путь! С высоты выклянченного киндер-сюрприза ребенок осуждающе смотрит на нас, непутных родителей, увлеченно гремящих стеклотарой... В чем-то он, наверное, прав, но, с другой стороны, что может быть лучше спокойного вечера с друзьями под кино и терпкое каберне с нежным бри? 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 июля 2017 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Свободен был только проход от двери к окну (меньше полуметра шириной)...
Я такую квартиру в Москве видела в 90х — мой начальник с женой ее сняли. Потому, что просили за нее недорого (там надо было делать ремонт), а квартира была отличная — 3 огромные светлые комнаты с видом на на реку и парк. Позвали меня помочь оценить масштаб бедствия, так сказать. Внутри было точно так же — узкие проходы в комнаты и на кухню, а все остальное место было занято штабелями древних газет, журналов и хламом.
Но это уже действительно клиническое расстройство психики. Нет, здесь не это. Тем более, большая часть вещей на балконе была еще с ярлыками — явно купленные в магазине и новые.
У меня родители оба Плюшкины (хотя до такой клиники им очень далеко), наверное, именно поэтому я очень легко расстаюсь с вещами и терпеть не могу накапливать их вокруг.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 июля 2017 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 под кино и терпкое каберне с нежным бри?
Издеваетесь, да? Мы тут нежного бри уже 3 года не видели. Гррр.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Лунатица 
 философ

|
21 июля 2017 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan ем более, большая часть вещей на балконе была еще с ярлыками — явно купленные в магазине и новые.
Я ж говорю: или человек чем-то когда-то по мелочи приторговывал или со службы тащил. Руины мелкого предпринимательства. Предметы новые, хорошие, выбросить рука не поднялась, а потом вросли в мусор и забылись.
|
|
|
Мух 
 философ

|
21 июля 2017 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan У меня родители оба Плюшкины
Да я и сам... Ну ладно, всевозможные брусья-досточки, болтики-гаечки — это все при мелком ремонте и бытовых усовершенствованиях применение находит. Но вот здоровенная коробка старых компьютерных запчастей (половина — еще с тех времен, когда первый "пень" апгрейдил)?.. А выкинуть рука не поднимается — ведь оно все рабочее! 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
alex11 
 магистр

|
21 июля 2017 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan занято штабелями древних газет, журналов и хламом. Ну так сейчас все это можно было бы через E Bay продать. Мой знакомый нашел на чердаке пивную кружку с рисунком регенсбурга и продал за 110 марок через E Bay.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
21 июля 2017 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Мы тут нежного бри уже 3 года не видели. Гррр
Ой да бросьте: только что докушал дольку самой настоящей камбодзолы, купленной на Рогожском рынке. На том же прилавке было пять сортов бри. Отнюдь не российского производства.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Евгенич 
 философ

|
21 июля 2017 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А выкинуть рука не поднимается
У меня рука не поднимается выбросить всю химию по фотографии. Оно всё в баночках, с подписями, 18 лет в шкафчике... окаменело из порошков.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Лунатица 
 философ

|
21 июля 2017 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич У меня рука не поднимается
цитата Мух А выкинуть рука не поднимается
Народная мудрость: когда хлам пролежит слишком долго, он переходит в разряд реликвий. О, как это верно! Кучу предметов не могу выбросить именно из-за ауры воспоминаний.
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
21 июля 2017 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 что может быть лучше спокойного вечера с друзьями под кино и терпкое каберне с нежным бри?
Вот лет сорок с гаком не перечитывал "Угрюм-реку" Шишкова, и враз вспомнилась: – Может быть, сыр бри угодно вашему превосходительству? – Давай сыр бри, – повоняй, брат, повоняй.
Пейте, пожалуйста, кушайте... Не желаете ли вонючки? Надеюсь, у вас в Сибири этой дряни нет. Живые червяки, мерзость, тьфу, смердит, а между тем – пикантно...
– Сыр бри, – поясняет жандарм и приказывает кучеру: – Пшел веселей! – И старику: – Ежели этим господским сыром, папаша, собаке хвост намазать – сбесится. А баре жрут...
Пока искал цитаты, полистал, многое вспомнил. А не перечитать ли?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Мух 
 философ

|
21 июля 2017 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич У меня рука не поднимается выбросить всю химию по фотографии.
Прекрасно Вас понимаю. У самого где-то по шкафам до сих пор живут старенький "Зенит-3М" и увеличитель "Ленинград". В хорошие руки бы отдал, но с пленкой сейчас мало кто работает.
цитата Лунатица когда хлам пролежит слишком долго, он переходит в разряд реликвий.
А мне другое вспоминается:
цитата Толкиен ...всякая вещь, которую девать было некуда, а выбросить жалко, называлась у хоббитов мусомом. Такого мусома в жилищах у них накапливалось изрядно, и многие подарки, переходившие из рук в руки, были того же свойства.
Смех смехом, но я из этого хлама минут за 15 могу собрать комп — слабенький по нынешним меркам, но рабочий.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
21 июля 2017 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Смех смехом, но я из этого хлама минут за 15 могу собрать комп — слабенький по нынешним меркам, но рабочий.
К слову, это может пользоваться некоторым спросом среди людей увлекающихся старым софтом, особенно компьютерными играми.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Отважная 
 магистр

|
22 июля 2017 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришла домой после похода по магазинам. Мазь для заживления шрама стоит дороже, чем 4 футболки. То ли стоило все-таки поискать аналоги мази дешевле, то ли скидки на распродажах действительно хорошие =)
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
Евгенич 
 философ

|
22 июля 2017 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отважная Пришла домой после похода по магазинам.
цитата Отважная сегодня в 02:17
Это что же за магазины — посреди ночи? Сексшопы что ли?
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
22 июля 2017 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич Сексшоп в эпоху "Алиэкспресса"?!  
Кстати, в ночь с пятницы по субботу часто проходят ночные распродажы.
И ещё, сообщение можно написать не сразу по приходу домой, а позже
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
22 июля 2017 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 И ещё, сообщение можно написать не сразу по приходу домой, а позже:-)
Угу. Может, я что-то пропустил, но ранее тема не предполагала рапорта непосредственно после получения впечатлений. Да хоть о вчерашнем дне. Какая разница-то?
|
|
|