автор |
сообщение |
Пимыч 
 философ

|
10 июля 2017 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax хочется взять сковородку потяжелее и отомстить...
Ну что ж, не самый худший вариант. Чем подыхать от паленой водки, или, не дай Бог, от наркоты, лучше от нежных ручек любимой
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
10 июля 2017 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Особенно "удобно" было наглаживать крепдешиновые и шифоновые платья с рюшиками.
Утюги в ту эпоху были разного размера. Для плотных тканей и больших поверхностей — большие, у нас такие сохранились в школе в кабинете труда, грели мы их на газовой плите. Достаточно было чуть провести по х/б ткани — и она разглаживалась идеально. Но стоит зазеваться — в следующую долю секунды подгорает. А для мелких деталей были средние и маленькие утюжки, одним таким крошкой размером примерно с картофелину мы в детстве играли.
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
10 июля 2017 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич И вдруг осознаю, что мне-то уже 55 лет, а дедушке Ленину, когда он умер, было — 53 года!
Меня лет пять назад прикололо сообщение по зомбоящику -- почему Ленин в свои 54(перед смертью) был дедушкой Лениным, а Путин в 60 -- молодым перспективным политиком?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
v_lee 
 авторитет

|
10 июля 2017 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Если бы не кетонов
Ох, проходили:( Когда Кетанов помогать перестанет, пробуйте Нимесил:)
цитата Jylia А у вас еще есть тяжелые сковородки? У меня так все современные, тефлоновые
У вас не продают тяжелых сковородок У нас практически в каждом посудном магазине ( и в Гипермаркетах тоже) имеются и легкие тефлоновые сковороды и современные тяжеленные с различными покрытиями. И даже чугунные есть, но они и стоят, как "чугунный мост":)))
|
––– VikVanLee |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
10 июля 2017 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee У вас не продают тяжелых сковородок
Естественно, продают. Сегодня подобную в руках держала. Но вот покупать чего-то не тянет. Мама тут просила по старой памяти, попробовала в магазине поднять, и больше не вспоминает. Все-таки современные материалы куда удобнее.
цитата Лунатица Утюги в ту эпоху были разного размера.
Это были 80-е годы, и утюгов у нас было 2 по 4,5 кг каждый. Почему мама не покупала электрический, она и сама сейчас объяснить не может. А тренажер из утюгов был великолепный, особенно когда гладить нужно было на весу теже рюшики.
Ну и по теме. Запомнился день тем, что я сегодня заблудилась в любимом магазине. Здоровенный продуктовый супермаркет, выученный наизусть. Там вдруг надумали поменять местами все отделы. Причем сам магазин закрывать не стали, все переносят и перемонтируют стеллажи "в рабочем порядке". 4 раза пришлось все обойти, дважды вернуться от касс к началу (а там торговая зона буквой "П", в центре эскалаторы), десять раз дергать сотрудников, и все это чтобы купить обычный стандартный продуктовый набор. Может потом будет и удобнее, не знаю. Но пока это мрак и ужасть.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 июля 2017 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Зато постельное белье гладить было одно удовольствие. Поставил утюг и вези, никакого нажима не нужно, сам все продавит.
Это да, за ним оставалась абсолютно ровная идеально гладкая полоса.
цитата Jylia 4 раза пришлось все обойти, дважды вернуться от касс к началу
Я недавно в небольшом местном Ашане искала соевый соус. Обошла все трижды. В отделе Приправы и соусы его не было категорически — полка с бутылочками отыскалась в углу отдела Бытовая химия (что в принципе не далеко от правды).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Лауэр 
 философ

|
11 июля 2017 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Там вдруг надумали поменять местами все отделы.
Вот как я не люблю эти пертурбации!!! Бегаешь потом. как дура по всему гипермаркету , ищешь нужный товар , продавцы, как всегда , ничего не знают...  А я утром , выйдя с собакой, обнаружила у нас во дворе ... дорогу в никуда и исчезновение платных стоянок!  Вчера после обеда завезли во двор ящики с материалами, вечером ( в одиннадцатом часу) рабочие ещё трудились. Утром во дворе поперёк газона возникла ( ещё не до конца доделанная) дорожка из плитки (да, да, всё та же злосчастная плиточка!) , пересекающая большой газон! Ни в одном дворе рядом похожего чуда нет Наверное, это надо просто видеть всю местность, чтобы понять, насколько эта дорожка нелепа. А за домом за ночь разобрали 3 не так давно сооружённые платные стоянки . Я знаю, что люди выкупали эти места и ещё потом платили почти по 5 тыс в месяц за место. Что-то, видно, будут сооружать на месте этих стоянок, нам пока неведомое. Надеюсь, не очередные дорожки в пустоту!
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
11 июля 2017 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатным геморроем при получении одной несчастной справочки. Утро, а я уже рву и мечу. Да когда ж оно закончится.... 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
11 июля 2017 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, Aryan
все перестановки в супермаркетах рассчитаны не на то, чтобы впихнуть невпи... не помещающееся, а на то, чтобы люди купили и то, что не намеревались покупать  ну, и расстановка тоже "радует" периодически. например, вся молочная продукция сконцентрирована в одном углу магазина, ладно, хорошо. и только сливки обнаруживаются после долгих розысков совершенно в другом месте. обычно рядом с джемами (???) или продуктами для диабетиков (???). а сахарозаменитель мне тоже поискать приходится. обнаруживается он рядом либо с приправами (перец, куркума, корица), либо с яйцами (и тут опять ???).
возвращение из оффа: подыскиваем жд-билеты. с грустью обнаруживаем, что все "ласточки" как корова языком слизнула, а ходят одни "сапсаны", а цены там запредельные (для нас, нищебродов).
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 июля 2017 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти все перестановки в супермаркетах рассчитаны не на то, чтобы впихнуть невпи... не помещающееся, а на то, чтобы люди купили и то, что не намеревались покупать
Хойти Я в курсе, эту тактику в деталях описал еще Золя Просто я из тех людей, на которых гипноз "купи, купи" не действует и меня все это раздражает ужасно. Я прихожу с четким списком и единственное, чего могу купить слишком или вне плана — это что-нибудь с корицей (от корицы я, как кошка от валерианки, теряю всякое соображение и здравый смысл ).
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
11 июля 2017 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти и только сливки обнаруживаются после долгих розысков совершенно в другом месте. обычно рядом с джемами (???)
О! То-то я вчера в нашем Магните обнаружила полное отсутствие сливок на молочных полках! Было все: молоко, масло, кефиры-сметаны-йогурты, даже пирожные туда втиснули. И ни одного пакетика сливок.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
11 июля 2017 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan что-нибудь с корицей
вау, и в этом мы с вами похожи, мимими 
Лунатица
*голосом фрекен Бок* вот вам, пожалуйста! ищите, кароч, где-нибудь рядом с макаронами или соусами для куры гриль :))
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
11 июля 2017 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица То-то я вчера в нашем Магните обнаружила полное отсутствие сливок на молочных полках!
У нас они часто стоят на полках над ваннами с замороженными пельменями/курицей и тому подобным. Первый раз тоже долго искала.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
11 июля 2017 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к любителям корицы! Самое вкусное воспоминание — булочки-улитки с корицей 1988-89 годов. Тогда они только появились в булочных и качества были исключительного! А еще недавно довелось пробовать мясо с добавлением корицы. Это был готовый полуфабрикат, кажется, индейка по-гасконски. Неожиданно, но вполне неплохо.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 июля 2017 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица с корицей
Синнабон! Умри, фигура, но наслаждение райское.
 Я еще в яблочное и сливовое варенье корицу добавляю, очень пикантно, к тому же варить удобно — кастрюля одна, а сортов варенья два получается: сначала без корицы разолью, а потом корицы в остатки добавлю, чуток проварю — и вуаля! — совсем другой продукт.
А у нас грозы и дожди вперемежку с солнцем. Радуга уже три дня подряд!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 июля 2017 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Синнабон!
Синнабон чересчур сладок, до той степени, когда зубы начинает ломить — перебрали с сахаром, на мой взгляд 
А я случайно откопала в Алыъ Парусах роскошные "эстонские кренделя с корицей" — объедение. Оказывается, это традиционная эстонская выпечка, но я на ее налетела первый раз в жизни. Корицы полно и с кофе — райское наслаждение 
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
11 июля 2017 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это уже из детства — печенье "крендельки с корицей". Если упомянутые мною булочки появились (и пропали) на рубеже 90-х, то ТЕ крендельки — глубоко советское явление. :) Сейчас есть нечто похожее, но именно — "нечто похожее".
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
11 июля 2017 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Синнабон!
цитата Aryan эстонские кренделя с корицей
цитата Лунатица печенье "крендельки с корицей"
Девочки, ну не надо Я ж на безлютеновой диете