Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2017 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , э... наверное)

Клован , сочувствую)
у нас в районе пару лет назад порубили большинство тополей — пуха стало намного меньше)

День запомнился неторопливым пробуждением (часов в 12 дня только раскачалась) и ожиданием встречи с подругой (не виделись полгода)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2017 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
На каштанах уже маленькие (с горошинку) плодики. А сирень где-то еще цветет.
На буккроссинге попалась книжку, о которой уже лет пять мечтала:-)

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2017 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Вопреки прогнозу синоптиков великий Маниту сжалился и послал хорошую погоду! Наконец-то я окучил картошку.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2017 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Вопреки прогнозу синоптиков великий Маниту сжалился и послал хорошую погоду! Наконец-то я окучил картошку.

Вот уж точно — в каждой изубшке свои побремушки. У нас обещают "тяжелую волну жары" с понедельника до четверга. Сейчас за окном +32 и это еще нормально. Обещают +39. А я сегодня умудрился подцепить простудный вирус. Вот уж точно — дурное дело не хитрое...
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2017 г. 05:51  
цитировать   |    [  ] 
На этих выходных наконец-то переехали в новую квартиру. Ой как непривычно на новом месте! Особенно учитывая размеры площади, до этого мы жили в однокомнатной. Пока из ванной в кухню дойдешь... И квартира еще полупустая, мебели же у нас не так много было. Одна комната вообще полностью пустая, в ней стоит только пылесос и дочкин велосипед:-)))
А еще внутри пока ощущение чужого, как будто сам у себя в гостях. Пока нет такого уютного чувства, что я у себя дома. Наверное, с непривычки.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2017 г. 07:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Особенно учитывая размеры площади

Мы в прошлом году переехали из трехкомнатной советской постройки городской квартиры в пока трехкомнатный деревенский дом. Звучит так, как будто хрен на хрен махнули, но по сути это плюс двадцать квадратных метров к привычному, если только дом без прихожки и сеней считать. И даже так разница в площади ощущается невероятно сильно, особенно я прочувствовала это во время первой стандартной уборки (генуборка до въезда всё же немного не то) — обычное мытье полов показалось бесконечным. Если б я попала на такие просторы после однухи, я бы, наверное, просто с ума сошла. Зато теперь привычные трёшки кажутся малюсенькими и неуютными из-за тесноты. Поверьте, к хорошему быстро привыкнете. Поздравляю с переездом!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2017 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
Покупала книгу Холли Блэк "Холодный город", на обложке указано 18+. Не обратила внимания на это вообще. Но на кассе у меня попросили... паспорт %-\ Мне 33. Вообще не ожидала, что в книжном такая ситуация возникнет. Порой просят в те редкие моменты, когда я решаю купить вина. Но книги... Хорошо хоть взяла ту сумку, где этот паспорт был :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2017 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
Zirael

поздравляю! это роскошно! а к хорошему быстро привыкнете, mischmisch совершенно права! :beer:
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2017 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Только недавно любовалась таволгой на обочинах дороги, а сегодня обнаружила ее кровную родню у себя в палисаднике в виде спиреи японской (или спиреи Бумальда, сама пока не разобралась). Жду не дождусь, когда она покажется во всей красе, а пока только трепещу при виде розовых бутончиков. А в огороде зацвела календула!
И сегодня по наущению мужа я жарила домашний сыр, купленный в соседней деревне. Он как адыгейский, но чуть тверже. Не растекся, только стал румяным и очень сливочным. Съели вместе с салатом из того, что я в огороде надергала. Вроде бы лето холодное и Копатыч из меня никакой, а всё равно есть что в рот положить. Радостно! Лишь бы не увлечься...
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2017 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Календула , такое уже давно. я год назад работала в книжном — мы уже проверяли. Потому что наказывают, если книги 18+ продают лицам младше 18..
Самый идиотизм был, когда нам пришлось проверять ВСЕ книги из детского раздела на возрастной ценз и проставлять его там, где его нет. 0+, 6+....

Наконец-то все решилось с моими многострадальными коробочками. Завтра приедут заберут. Ура!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2017 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Потому что наказывают, если книги 18+ продают лицам младше 18..

Я это понимаю. Но мне скоро 2 раза как по 18 )))
Возможно, я не выгляжу на свой возраст — мне сложно судить. Но я просто уверена, что выгляжу старше 17 лет.

цитата wax

Наконец-то все решилось с моими многострадальными коробочками. Завтра приедут заберут. Ура!

Я переезжала с фирмой ПЭК. Мне понравилось. Довольно быстро и по сравнению с другими недорого. Всё приехало в целости, от квартиры до квартиры.

По теме. Кто помнит, пару месяцев назад я говорила, что к нам на балкон (первый этаж) зачастил кот — приходит покушать, жалею я его. Так вот, в пятницу мы собирались на дачу. Слышу под балконом жалобное мяукание. Думала, что это он, зову. Вспрыгнул на подоконник другой кот — черный, пушистый, явно сытый. Понюхал миски, сел и сидит. Мой Кнопка бесится и вопит. Ему хоть бы что. Полчаса просидел, съел в итоге курятину и ушёл.
А нашего я увидела после приезда вчера с противоположной стороны дома, под окном спальни. Зову, он увидел, может, и узнал, мяукает. Говорю: "Дом обойди, я еды положила в миску". Ну верю я, что коты разумны :-))) Через 20 минут он-таки пришёл к балкону.
Муж ругается (больше шутя, конечно). Но я не могу гостя не накормить :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2017 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Хойти спасибо:-)
Да я так к переездам привычная, все детство и юность прошли в вечных переездах (отец — военный). Да и большими площадями меня не удивить, т.к. нас в семье было двое детей, то и квартиры нам были положены трешки (но в общежитиях тоже пожила немало). И каждое лето проводила в деревне у бабушки с дедушкой, в своём большом доме с большим участком.
А тут уже возраст, что ли, начал сказываться? Привыкла к старой однушке, которую полностью под себя сделали в итоге, а тут сразу четырешка. Эх, старею... Начинаю обзаводиться корнями...
И насчет уборки с mischmisch согласна: пылесос еще ладно, а вот при мытье полов квартира кажется бесконечной!

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2017 г. 05:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Пока из ванной в кухню дойдешь...

цитата Zirael

дочкин велосипед

Так зачем пешком-то идти?:-D
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2017 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Так зачем пешком-то идти?

Помню, в 93-м, в тяжёлые времена, у нас на заводе в счёт зарплаты давали... мопеды "Рига"! Один мужик в цеху взял. И вместе со всем цехом смеялся: гаража у него не было, зима на улице, так он его в квартиру утащил, в прихожей поставил. Вот и говорил — до толчка на мопеде езжу!
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2017 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Вчера муж устроил мне вечер из разряда "романтишнее некуда": тет-а-тет, ретро-кар, бездонное небо, птичьи трели, зеркала озер. Короче, рысачили мы с ним на его возлюбленной "копейке" по полевым дорогам, проложенным тракторами, и пугали обнаглевших от безлюдья птиц. Заехали к парочке водоемов, нюхнули аромат дубовых рощ, что было просто необходимо, потому как у советского автопрома в салоне очень стабильный запах. Но всё равно было круто. Тем паче муж ходит гордый — "копейку"-то в деревню от автомехаников угнал, теперь сам с ней возится, впервые в жизни что-то там лично подкручивал. Такой весь из себя мастер-мастер. Сплошное умиление!
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2017 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Утром отправила все свои коробки. Было очень много суеты и нервов у меня. Одну коробку забыла — хорошо, список был, в котором я отмечала, какие коробки уже здесь.
В итоге коробка отыскалась, погрузили их, машина уехала.
Грузили с мамой вместе,а сестренка выступала сторожем. В общем и целом вышло не так уж и тяжело — самые тяжелые таскали вдвоем.
Комната стала совсем пустой. Сестренка прикидывает,что и как она будет переоборудовать и что выкидывать.
Немного грустно. Скорее бы уже уехать.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2017 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Была на двух собеседованиях. Всё же больше по два в день не буду назначать — очень выматывает.
Теперь в раздумьях, куда ж всё-таки пойти работать: тематика одинаковая. Одно место ближе к дому, второе — значительно дальше, но там мне начальник больше понравился и перспективы есть, хотя пока нет конкретного ответа — мол, мы до пятницы решим. А на первом меня готовы уже завтра взять. В общем думаю сижу %-\
А ещё я поняла, что так привыкла на фрилансе сидеть, что в офис совсем не хочется. Но там есть стабильность и платят постоянную зп, а не от заказа до заказа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2017 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Календула

цитата Календула

Одно место ближе к дому
это очень помогает — меньше времени на переезды/пересадки/ожидания в пробках.

цитата Календула

начальник больше понравился и перспективы есть
— очень весомый плюс. Но после фриланса, конечно, надо идти туда, где стабильность :-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2017 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Уже привычным гемором с дизайнерами, а также приятными планами на следующую книжную обновку, ибо денег на нее я уже заработала. :cool!:
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2017 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Масштабной хакерской атакой и, соответственно, гораздо более коротким рабочем днем, чем ожидалось

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх