Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2017 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

процесс "Настасья Пална " завершён,

Один в один:))) Только у меня этот процесс завершился лет эдак 5 назад, а подготовка к нему началась задолго до завершения. Хорошо хоть, что есть сестра с таким же размером ноги, все каблуки отдала ей:) А платья/юбки раздала подругам. Я даже, если бы и захотела, всё равно в них уже не влезла бы, может только до колена:(

цитата Aryan

кривенькая, разномерная, разномастная

По бабушкиным плантациям помню, что именно такая самая вкусная и была. А та, которая большая,глянцевая и яркая ( гламурная), была безвкусной и кисловатой.
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2017 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
В начале года я решила, что в этом году я интересуюсь только птицами, а растениями — на следующий год. Нет, не получается. Больно уж красиво цветы на полях цветут, завлекательно. Еще неделю назад всё было желтым от сурепки и белым от тысячелистника, а теперь обочины фиолетовые от мышиного горошка. Более скромные локальные проявления старательно не замечала, но сегодня и тут не сдержалась. Ездили в соседний городок по делам, так я по дороге попросила мужа остановить машину и поперлась на обочину цветы у посадок фотографировать. Кажется, я теперь знаю, как выглядят таволга и нивяник. Буду благодарна, если исправите меня в случае ошибки.

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2017 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

как выглядят таволга

А таволга еще и пахнет!

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2017 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
запаковала и обмеряла все коробки!
ура!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2017 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Опять дождь, опять штормовое предупреждение:-((( Лето в этом году будет али как??? Я и +20С была бы довольна, лишь бы дождя днем не было и холодного ветра8:-0
–––
VikVanLee

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2017 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
А я так рад! Ежедневные дождики прибивают тополиный пух, который в солнечную погоду в моем районе просто не дает выйти на улицу — сплошная белая пелена. С учётом внезапно развившейся за последние лет пять аллергии на этот самый пух — я просто ожил и веду обычную жизнедеятельность:cool!:
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2017 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

С учётом внезапно развившейся за последние лет пять аллергии на этот самый пух — я просто ожил и веду обычную жизнедеятельность

:beer: Для аллергиков в этом году и весна и июнь просто замечательные :-))) Я тоже страдаю раз в 20 меньше, чем в то же время в прошлом году (к примеру), когда стояла ясная солнечная погода.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 07:44  
цитировать   |    [  ] 
Feska, поздравляю!!!
Ах, какая вчера была радуга! Бледная, но очень широкая.
Сегодня горячую воду пустили, на два дня раньше, чем предполагалось:-). А вот лифт у нас еще чинят. Да-да, две недели мы жили и без лифта и без горячей воды.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Пытаюсь оформить заявку в транспортную компанию, понимаю, что ничего не понимаю и помочь некому. Терзаю онлайн-консультанта. Грустно...

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
wax по работе с компаниями-перевозчиками общалась очень плотно. Вам надо, чтобы они из дома забрали? Или вы сами повезете в терминал? Проще сразу отвезти к ним в терминал. На коробки клеете адрес доставки, едете с ними в терминал компании и там оформляете перевозку. Мы работали с компаниям КИТ и ПЭК. Вполне себя хорошо зарекомендовали.
Если нужно будет, чтобы ваши коробки они сами забрали из дома и в том городе доставили же до нового дома, то это будет дороже. Тогда просто звоните в офис и заказываете курьера.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
Я, когда пятнадцать лет назад в Самару переезжал, уехал налегке. Потом, когда в гости приехал, набрал "самых ценных" книг четыре мешка (реально мешки типа как под картошку), увёз на вокзал в багажное отделение, подписал, заплатил. Недели через две (точно уж не помню) в Самаре получил уведомление, подъехал на вокзал, забрал. Но основную свою библиотеку перевозил уже потом, когда на машине начал на родину ездить — там уж спокойно, в багажник накидал, сколько влезло и всё
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Zirael , довезти до филиала (и потом забрать) возможности нет, поэтому получится чуть дороже, да. Как раз через ПЭК буду заказывать.... я звонила им, сказали,что надо через сайт оформить заявку. Вроде оформила в итоге, но небольшие сомнения есть — некоторые пункты без пояснений и пришлось у онлайн-консультанта спрашивать. Плюс еще сбили с толку кубические метры (к своему стыду совсем забыла, как с ними работать)

Клован ,я просто маловероятно, что в гости приеду... да и вещи оставлять тут не хочется. И на себе перевезти нет возможности)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Плюс еще сбили с толку кубические метры (к своему стыду совсем забыла, как с ними работать)

Вес и объём груза, в вашем случае, можно вообще очень и очень приблизительно писать, всё равно транспортная компания потом перевешивает и сама сделает обмер.
Сейчас как раз оформлял три перевозки груза, но "Деловыми линиями". В заявке в электроном виде, можно те графы, где есть ваши сомнения пропускать — нечего страшного. По идеи, все необходимые графы, которые вы не заполните, вам электронная форма должна указать сама. Выделить цветом или ещё как.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , да, там звездочками отмечено, какие графы обязательны... объем и вес груза обязательно нужно указывать. Вес, правда,я указала приблизительно, потому что взвешивать каждую коробку отдельно у меня нет возможности. А объем все-таки рассчитала — хвала гуглу и тому, что близкий человек, к которому я перебираюсь, имеет техническое образование и с математикой дружит

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
wax а точные данные там и не нужны. Для вашей перевозки эти параметры нужны только для того, чтобы указать в итоге цену. У этих грузовых компаний стоимость груза рассчитывается от и до. Наример, до 100 кг и до трех кубометров идет одна цена, следующая рамка — от 100 до 200 кг. Ну и так далее. Так что все надо было просто на глаз указывать. А точные параметры, как выше указал gamarus , уже в самой транспортной измерят.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

gamarus , уже в самой транспортной измерят.

Ну да, я так вроде и сказал. Разве нет? :)

цитата wax

А объем все-таки рассчитала — хвала гуглу и тому, что близкий человек, к которому я перебираюсь, имеет техническое образование и с математикой дружит

Вы меня пугаете :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
gamarus ну так я и написала, что вы это уже говорили;-) А то сообщение какое-то незаконченное получалось без этого предложения.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , почему пугаю?

Zirael , я не знала... спасибо) на будущее запомню — может, пригодится)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2017 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Zirael, у меня что-то на рабочем мониторе "как выше указал" за поля выпали наверное, не увидал 8:-0

цитата wax

почему пугаю?

Ну вы же хотели высчитать, условно говоря, объём прямоугольного параллелепипеда?
А вообще, знаете, проехали :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2017 г. 06:06  
цитировать   |    [  ] 
Лейся, лейся, мелкий дождик
Мокни, липни, мерзкий пух!
Даже не знаю, за что мне такое счастье! Как вспомню прошлые года, с сугробами этой гадости на балконе (открой дверь — и в комнате), с полными волосами и ртом, пока идёшь по улице — бр-рр!
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх