автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 июня 2017 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера на Рогожском рынке купила умилительную клубнику. В век блестящей и гламурной израильской и греческой прямо-таки голливудской ягоды (только что не на каблуках от Маноло, а так полное впечатление шелка и пайеток) эта оказалась кривенькая, разномерная, разномастная и вообще вся из себя такая "барышня-крестьянка". Полное впечатление. что я утром вышла на грядку и набрала тарелку к завтраку. Пахнет так, что ее смело можно приравнивать к наркотическим одурящим веществам — по квартирке запах плавает красным дымом. Еще немного — и на обоях розовые пятно от аромата останутся Не слишком сладкая (хотя без кислятины), но удивительно "клубничная" — просто сама суть клубники в неправильных, бородавчатых и не слишком фотогеничных ягодах. В общем, клубника с какой-то волшебной солнечной проталинки в диком лесу.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
jams 
 магистр

|
21 июня 2017 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По дороге в магазин чуть не купила клубнику. Предприимчивые мужчины торговали ею на автостоянке у Пятёрочки по 130 рублей. Торговали бойко, ягода красивая, но как то с оглядкой и суетливо. Народ собрался в очередь и покупал сумками. Мы с дочерью тоже встали. Пока стояли присмотрелась к клочкам бумаги (типа маркировки) на ящиках с клубникой. На них написано Белоруссия, Брестская область, Лунинецкий р-он. И тут у меня в голове щёлкнуло... Я дочери говорю:"найди-ка мне в инете карту радиоактивного заражения Брестской области после Чернобыля". Нашли, посмотрели, так и есть. Именно этот район области на карте розово-красный. Не стали мы покупать. Чем чёрт не шутит, вдруг до сих пор на радиоактивной земле радиоактивная ягода родится. Обратно из магазина шли, машины уже не было. Вероятно по городу колесят. У магазинов на стоянках продают. Там, сям по полчасика и опять смена дислокации. Будьте внимательны при покупке ягод.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 июня 2017 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в очередной раз убедилась в своем неисправимом пессимизме. Пошла собирать первый урожай клубники на участке, взяв двухлитровую кастрюльку. К своему удивлению набрала ее с горкой, на чем и остановилась — завтра тоже будет день. Ягода некрупная (я за этот месяц без кофты на улицу раза два ходила), но очень сладкая. А еще мы уже почти неделю едим салаты из собственной рукколы и разных сортов редиса. Огородник я так себе, но, вот ведь, что-то всё же выросло. Надо будет еще рукколы с зеленью и редисом посеять, может, через месяц и второй урожай будет. А еще над домом дважды пролетел вертолет. Надеюсь, что просто начальство возят, а не какое-нибудь ЧП приключилось.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Feska 
 философ

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
21 июня 2017 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Сегодня сын вернулся из армии.
А у меня уходит четвертый день(( Сидит на призывном, ждёт самолетик на Новую землю
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Пимыч 
 философ

|
21 июня 2017 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Сегодня проезжал мимо полей — посевы в рост пошли.
Бурьян в рост пошел! В картошку не влезешь, грядки тоже не прополоть -- болото. Задолбали дожди!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
21 июня 2017 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата даже не знаю. Береговая охрана, видимо, всё в одном))
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Пимыч 
 философ

|
21 июня 2017 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр А может это просто старость приходит?
Э, нет, Лауэр , это наоборот, молодость вернулась!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Пимыч 
 философ

|
21 июня 2017 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jams вдруг до сих пор на радиоактивной земле радиоактивная ягода родится.
И есть ее можно, как те яблоки из анекдота -- есть можно, только семечки потом поглубже закапывать!
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
21 июня 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата сразу на НЗ? Даже без учебки
Как раз созванивался — да, так и есть. Учебка прямо там, а потом по частям раскидывают. И весь срок там — дорого туда-сюда катать.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
21 июня 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jams Торговали бойко,... но как то с оглядкой и суетливо.
Так с оглядкой не потому, что из "неправильного" района. А потому что фараоны стали куда жестче гонять частных торговцев. А у нашего метро даже специальные какие-то охранники ходят в новеньком сером камуфляже, мордатые бугаи, выглядят очень неприятно.
|
|
|
Feska 
 философ

|
21 июня 2017 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован А у меня уходит четвертый день(( Сидит на призывном, ждёт самолетик на Новую землю
Удачи ему и вам! Год, как оказалось, это чертовски медленно и чертовски быстро!
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Фрекен Снорк 
 активист

|
22 июня 2017 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Начала слушать лекции Агранович о сказках, читать и конспектировать Юнга.
Простите, не Софьи Залмановны, случайно? А как слушать? Записи есть? Я бы тоже послушала.. Один из тех Человеков, о которых до конца жизни помнить будешь и радоваться. Повезло.
|
|
|
wax 
 философ

|
22 июня 2017 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фрекен Снорк, в лс ответила)
День запомнился тем, что искупала и высушила кота. Он почти не вырывался. Стареет, видимо, все же... Это немного грустно.
|
|
|