Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

поэтому занимаюсь я этим каждый день

У меня не так много был пар с такой подошвой, я в основном всегда была на каблуках, но когда несколько раз приключалась каменная застывшая в траках грязь, я наливала сантиметр горячей воды (из крана) в противень и ставила туда ботинки. Потом все очень быстро отчищалось.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
v_lee, Aryan, спасибо за советы. Я тоже оставила это дело размачиваться, правда, без извращений, просто в ванне (кстати, надо уже смотреть, что там вышло). Но я точно не расстроюсь, если грязь в подошве останется: не кислота, чай, ничего не разъест. Ковырять больше точно не буду, к чертям такие развлечения.
v_lee, а каждый-то день зачем это счищать? Домой с улицы пришли с грязью — уже пол испачкали. То, что самостоятельно при обсыхании дома не облетело, вряд ли потом вылетит... ??? Только не подумайте, что у меня обувь чумазая: сверху всё ОК, я просто по мелочам не заморачиваюсь.
Upd. Отмокло, почти всё стерлось, стоило только губкой провести. Кое-что для зубочисток осталось, но это без меня.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Кое-что для зубочисток осталось,

Жесткая зубная щетка хорошо вычищает остатки.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
А я обувь так и мою, с двумя щётками. Хозяйственной всю подошву, а старой зубной — что останется. Иначе мою зимнюю обувку не вычистить

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 
Два часа ночи, самое время спать.
Последние два дня провела в школе, 9-10 классы, на полурока, можно сказать, в качестве учителя.
Вопрос у меня только один: почему учителям еще не поставили памятник и вообще относятся так неуважительно? они ведь берут на себя ответственность и смелость с ЭТИМ работать. 10 классы адекватные, ладно. но 9.. мне кажется, я с крокодилами быстрее договорилась бы, чем с этими маленькими... существами.
А ведь у меня с ними разница-то совсем небольшая.
Грустно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Ездил в деревенский пригород. В половине домов хозяева жгут прошлогоднюю траву и ветки. Некоторые топят бани — тяпница же! На улицах белая дымзавеса. Запах умопомрачительный. Э-эх...
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!
Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 19:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

wax, ЭТО, крокодилы, существа... На психолога учитесь, значит...

Ой, ну я помню школьные годы... по другому наше поведение тогда и не назвал бы тоже 8:-0
У нас информатику как раз молодая айтишница вела. Скромная, тихая, а у нас мальчишки те ещё оторвы были. Ну да и сам уровень информатики "для галочки" на уровне как включить ПК — для 10 класса это уж не актуальный вопрос, поэтому как-то не очень располагало уделять внимание уроку.
Так что не уроки, а балаган получался. Буйного хулиганства не было, просто класс большей частью занимался другими делами или шуточки шутили.
Однако, похоже ей самой не хотелось директору жаловаться и раздувать скандал, поэтому у нас как-то обошлось без взбучки со стороны школьной администрации. (Но по другим проступкам нагоняй бывал).
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Текстоплёт

по другому наше поведение тогда и не назвал бы тоже

Вспоминая себя классе этак в 8-м — назвать нас крокодилами было бы оскорблением для крокодилов. :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 20:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , это просто сравнение. Я не собиралась их оскорблять. Работать ни с ними (детьми), ни по профессии не собираюсь — не мое это явно.
Имелось в виду, что я не ожидала, что так сложно с уже взрослыми людьми (в моих глазах, во всяком случае, до последних дней они были таковыми) наладить работу. Хотя, опять же, тут и мой недочет тоже: я думаю, что просто не сумела их заинтересовать и грамотно объяснить, потому получила предсказуемую реакцию.

Решили, что когда-нибудь стоит познакомиться с родственниками с обеих сторон. Для меня это в целом не важно, однако почему-то приятно. Хотя с родителями сей радостью поделиться не удалось — не оценили)
Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 21:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Световой день без ФантЛаба:-D !!!

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch у вас кофе закончился?)))) Что, вы, право, накинулись на молодого специалиста)) разберётся, опыта наберется, все наладится)))
wax это они с первого взгляда кажутся помесью крокодилов с мартышками, а когда чуть подольше поработает, поймёте что все не так страшно)))

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2017 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата gest77

это они с первого взгляда кажутся помесью крокодилов с мартышками

"На лицо ужасные, добрые внутри" (с). :-))) Но вообще-то, если припомнить, практикантам у нас всегда особо тщательную "проверку на вшивость" закатывали. Выдерживали единицы. 9-10 кл,, "предвыпускные" — там уже другой коленкор, там уже чувствовали себя без пяти минут студентами, и "тестили" преподов на интеллект. Но поскольку школа была хорошая, преподы. как правило. выходили из подобных испытаний с честью.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2017 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

На лицо ужасные, добрые внутри

Забавно, как люди умеют уводить тему совсем в другую сторону. :-D

Мой муж узнал про сидераты и теперь мучается, надо ли ему засевать будущий газон белой горчицей или нет. Я в шоке, год назад мы были нормальными городскими людьми, а теперь...
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2017 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

год назад мы были нормальными городскими людьми, а теперь...
Если внимательно рассмотреть нормального городского человека, станет очевидно, что это всего лишь временно ненормальный сельский человек. :-) :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2017 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Не обязательно горчицей, есть и сидератные смеси, где много бобовых. Больше азоту придет в почву.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2017 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

преподы. как правило. выходили из подобных испытаний с честью.

Так преподы или практиканты?

Вспомнилось как я впервые в жизни вел кружок в Дворце Пионеров.8:-0
У администрации был бзик на количество занимающихся. В ущерб качеству. В сентябре у меня было 40-50 детей от 9 до 13 лет. Так они — только вот на голове не стояли во время занятий, а я совсем не понимал как их организовать. К ноябрю в кружок ходили только четверо ребят. Ну, меня и уволили... Зря. Я тогда уже понял, что в любом разношерстном коллективе, нужен костяк, группа "фанатиков". И с тех четверых вполне можно было бы начать.
Потом я вел кружок в детском клубе и всё пошло просто отлично. Через 2 года мы уже участвовали в областных детских конкурсах по фотографии и получали дипломы и грамоты.:cool!:
А еще через пару лет перестройка в СССР набрала обороты... и вместо клуба сделали пиццерию.:-(
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2017 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Finefleur извиняюсь, только сейчас снова в тему заглянул) я тоже про Улан-Удэ. Должно быть, три части поделили географически, скажем, на востоке одну, в центре другую, на западе третью. Чтоб не списывали :)
И если сайт не врёт, я получил-таки пятёрку :cool!: Ну, всё же все расхождения моего текста с авторским допускали минимум двойную трактовку, должно быть, это учли.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх