автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2017 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Ну всё, сглазил, блин! А это не сглаз. Обычный процесс. Поэтому оставьте резерв, чтобы можно было посадить заново
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 апреля 2017 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, не будет так не будет. На то она и проба: нам этим не питаться потом весь год, просто так сажаю, одного лишь любопытства ради. Ну и стимул будет физически поупражняться на свежем воздухе. К тому же, может, правильно цветы называть начну и научусь их различать, а то для меня еще неделю назад что эшшольция, что левкой просто цветочками были, а теперь я их в лицо знаю.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 апреля 2017 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован году в 90-м ?? В 90-ом то что в этих банках на блошиных рынках да в магазинах уже было пруд пруди. А вот в начале 80-ых такие коллекции действительно производили фурор
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2017 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov оставьте резерв
У меня матушка уже лет десять этим оправдывается — слезно ее просим не высаживать столько помидор, она: так я штучек десять и хотела, а взошли все (пятьдесят). Так что...
Дон Румата в городе Котласе Архангельской области даже году в 92-м просто так свободно напитки в жестянках не продавали. Так что только из крупных городов привозили.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2017 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован в городе Котласе Архангельской области даже году в 92-м просто так свободно напитки в жестянках не продавали. Так что только из крупных городов привозили я бы сказал что и в больших городах цена на эти баночки была по тем небогатым временам немалая. Вплоть до покупки пары баночек на праздник, где они скорее пробовались, чем пились.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 апреля 2017 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован 92-м просто так свободно напитки в жестянках не продавали
цитата mist больших городах цена на эти баночки была по тем небогатым временам немалая.
Такая большая разница в восприятии тех времен! И это при небольшой возрастной разнице. Удивлен.
|
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
10 апреля 2017 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, как мы с братом в самом начале 90-х прифигели от вида пластиковой 2-х литровой бутылки Фанты, отца-таксиста угостил постоянный клиент. Вся семья ходила вокруг бутылки минут десять и было принято единогласное решение, что пластик удержать газ в бутылке ну никак не может, а посему — это особый вид Фанты, без газа. Распечатав бутылку за новогодним праздничным столом, прифигели повторно, пред достижениями научно-технической западной мысли 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
10 апреля 2017 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc такой же культурный шок у меня был в конце 80-х от сока в пакете!! кто-то привез маме из-за границы, все надписи были не по-русски, как сейчас помню, пакет был синего цета, литровый... у нас тогда только молоко такое было )) а еще больший сок испытала уже вся моя семья, когда оказалось, что это вино в пакете!! вино!!!
Эх, как давно это было!
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Urania 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2017 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата большая разница в 92 мне 14-15 лет. у родителей задержки в зарплате. маленький огородик обеспечивал картошкой (с тех пор я к ней не очень и отношусь). Гуманитарная помощь. Голландская малосъедобная колбаса в ж/б, молоко порошковое. Довольно долго кашу на порошковом молоке варили. Колбасу тоже с тех пор не ем. Но, да, родственники подарили джинсы Левис и кроссовки Адидас. Я в них потом достаточно долго ходил — малоубиваемая продукция была. 2 года в подростковом возрасте особенно на водоразделе времен — большая разница. К тому же я никогда не был человеком с предпринимательской жилкой, которая в то время единственная могла принести удачу. Там где один купит за рубль и продаст за 4, я буду мучительно думать 10 или 15% наценки в самый раз :0)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 апреля 2017 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата mist 2 года в подростковом возрасте особенно на водоразделе времен — большая разница и это ещё на каком водоразделе! Это даже переломом назвать, преуменьшить. Даже не знаю, не могу разобраться в своих чувствах к тем годам. С одной стороны молодость, здоровье, надежды, задор, да в общем именно все что присуще молодости. А с другой... страшные времена. Слом ценностей и представлений, жизненных планов. Темно, грязно, бандитизм, беспросветно, страшно. Дикие перегрузки на здоровье и психику ради того, что бы жить нормально, не утонуть в окружающей мути, и денежку заработать на более менее достойную жизнь. И на каждое хорошее воспоминание о тех временах, минимум одно негативное. Сейчас оглянешься и думаешь, а как же, черт побери и выжили тогда?
|
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
10 апреля 2017 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну раз все ударились в воспоминания о своём лихом детстве/подростничестве в лихие 90-е, то я кину свои пять копеек в тему. Те же 90-е мне запомнились катастрофической задержкой зарплаты у родителей. Задерживали по 6-8 месяцев, выручали заранее заготовленные соления и чай. Помню один такой вечер, когда кроме солёных огурцов, хлеба и чая на столе ничего не было! Но помню и другое, в то время батя работал в порту и им (как и на других предприятиях) зарплату выдавали тем, что они разгружали или производили. Один раз отец вместо денег принёс большую картонную коробку набитую пачками зарубежных макарон, в другой — в коробке стояли бутылки с кетчупом, но апогеем этой практики стал более экзотический случай. Как-то вечером отец принёс здоровенный деревянный короб заполненный на треть различными цитрусовыми, были там лимоны, мандарины, грейпфруты и что-то ещё.
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
10 апреля 2017 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки как зависят воспоминания от того, кто где жил! Моя семья в 90-х годах жила под Хабаровском. А т.к. Китай и Корея прям под боком, то никакие товары удивления не вызывали, всего было валом. Да те же самые чокопаи, которые в Центральной России появились в середине девяностых, у нас носили на школьные чаепития с самого начала 90-х. Конечно, с деньгами было туго, как и у большей части страны, но товарное изобилие никуда не делось. Так что мы даже будучи детьми (я пошла в школу в 92 году) ничему не удивлялись. А сок в полуторалитровых пластиковых бутылках до сих пор помню, очень вкусный был. Больше нигде сок в такой упаковке не встречала. Ну или не помню такого больше нигде. А вот мой муж девяностые провел сначала в Казахстане, а потом в Челябинске. И в более сознательном возрасте, он уже учился в училище, а потом и в институте. И у него воспоминания совсем другие, конечно, студенческая специфика Но также рассказывает мне про то, что что-то увидел или попробовал в первый раз.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2017 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула  А мне вот сегодняшний день запомнился тем, что молодость вспомнил... Извините, не удержался
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
glupec 
 миротворец

|
10 апреля 2017 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня канун еврейской Пасхи. В связи с этим, наш керамический духан работал вчера полдня, а с сегодня, менеджер сказала, начинается "гуляй-душа". Можно уже готовиться к встрече праздника, набивать живот кошерной мацой с некошерной колбаской... и вообще, в кои-то веки почувствовать себя животным 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
wax 
 философ

|
10 апреля 2017 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ВНЕЗАПНО обнаружилось, что вся теоретическая часть моего диплома — неправильна. Переписываю. Сегодня! Хотя я просила проверить теорию еще несколько месяцев назад, а написала ее вообще в декабре. Четыре недели до сдачи. Сорвалась на слезы. Кажется, я делаю что-то неправильно и не понимаю, что от меня хотят. Честно говоря, я не знаю и не хочу даже знать, кого обвинять в этом, кого ни обвини, все равно не права я, да и не продуктивно это. Да и ответственность нести тоже только мне.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
10 апреля 2017 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, никого не обвинять, не комплексовать, не переживать. Хвост пистолетом! Сесть и спокойно написать. Четыре недели — не четыре дня, ей-ей. Иные гуманитарные дипломы за месяц с нуля наваять можно.
|
|
|
wax 
 философ

|
|