Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Ну всё, сглазил, блин!
А это не сглаз. Обычный процесс.
Поэтому оставьте резерв, чтобы можно было посадить заново
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
igor_pantyuhov, не будет так не будет. На то она и проба: нам этим не питаться потом весь год, просто так сажаю, одного лишь любопытства ради. Ну и стимул будет физически поупражняться на свежем воздухе. К тому же, может, правильно цветы называть начну и научусь их различать, а то для меня еще неделю назад что эшшольция, что левкой просто цветочками были, а теперь я их в лицо знаю.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

году в 90-м
?? В 90-ом то что в этих банках на блошиных рынках да в магазинах уже было пруд пруди. А вот в начале 80-ых такие коллекции действительно производили фурор
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

оставьте резерв

У меня матушка уже лет десять этим оправдывается — слезно ее просим не высаживать столько помидор, она: так я штучек десять и хотела, а взошли все (пятьдесят). Так что...

Дон Румата в городе Котласе Архангельской области даже году в 92-м просто так свободно напитки в жестянках не продавали. Так что только из крупных городов привозили.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

в городе Котласе Архангельской области даже году в 92-м просто так свободно напитки в жестянках не продавали. Так что только из крупных городов привозили
я бы сказал что и в больших городах цена на эти баночки была по тем небогатым временам немалая. Вплоть до покупки пары баночек на праздник, где они скорее пробовались, чем пились.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

92-м просто так свободно напитки в жестянках не продавали

цитата mist

больших городах цена на эти баночки была по тем небогатым временам немалая.

Такая большая разница в восприятии тех времен! И это при небольшой возрастной разнице. Удивлен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Помню, как мы с братом в самом начале 90-х прифигели от вида пластиковой 2-х литровой бутылки Фанты, отца-таксиста угостил постоянный клиент. Вся семья ходила вокруг бутылки минут десять и было принято единогласное решение, что пластик удержать газ в бутылке ну никак не может, а посему — это особый вид Фанты, без газа. Распечатав бутылку за новогодним праздничным столом, прифигели повторно, пред достижениями научно-технической западной мысли :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc такой же культурный шок у меня был в конце 80-х от сока в пакете!! кто-то привез маме из-за границы, все надписи были не по-русски, как сейчас помню, пакет был синего цета, литровый... у нас тогда только молоко такое было )) а еще больший сок испытала уже вся моя семья, когда оказалось, что это вино o_O в пакете!! вино!!!

:-D Эх, как давно это было!
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
:-(((О! Боже!!! Что-то я себя стариком начинаю ощущать от Ваших воспоминаний:-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата мужчина с возрастом только лучше становится
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

большая разница
в 92 мне 14-15 лет. у родителей задержки в зарплате. маленький огородик обеспечивал картошкой (с тех пор я к ней не очень и отношусь). Гуманитарная помощь. Голландская малосъедобная колбаса в ж/б, молоко порошковое. Довольно долго кашу на порошковом молоке варили. Колбасу тоже с тех пор не ем. Но, да, родственники подарили джинсы Левис и кроссовки Адидас. Я в них потом достаточно долго ходил — малоубиваемая продукция была.
2 года в подростковом возрасте особенно на водоразделе времен — большая разница. К тому же я никогда не был человеком с предпринимательской жилкой, которая в то время единственная могла принести удачу. Там где один купит за рубль и продаст за 4, я буду мучительно думать 10 или 15% наценки в самый раз :0)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Urania 8-]

цитата mist

2 года в подростковом возрасте особенно на водоразделе времен — большая разница
и это ещё на каком водоразделе! Это даже переломом назвать, преуменьшить. Даже не знаю, не могу разобраться в своих чувствах к тем годам. С одной стороны молодость, здоровье, надежды, задор, да в общем именно все что присуще молодости. А с другой... страшные времена. Слом ценностей и представлений, жизненных планов. Темно, грязно, бандитизм, беспросветно, страшно. Дикие перегрузки на здоровье и психику ради того, что бы жить нормально, не утонуть в окружающей мути, и денежку заработать на более менее достойную жизнь. И на каждое хорошее воспоминание о тех временах, минимум одно негативное. Сейчас оглянешься и думаешь, а как же, черт побери и выжили тогда?
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Ну раз все ударились в воспоминания о своём лихом детстве/подростничестве в лихие 90-е, то я кину свои пять копеек в тему. Те же 90-е мне запомнились катастрофической задержкой зарплаты у родителей. Задерживали по 6-8 месяцев, выручали заранее заготовленные соления и чай. Помню один такой вечер, когда кроме солёных огурцов, хлеба и чая на столе ничего не было! o_O Но помню и другое, в то время батя работал в порту и им (как и на других предприятиях) зарплату выдавали тем, что они разгружали или производили. Один раз отец вместо денег принёс большую картонную коробку набитую пачками зарубежных макарон, в другой — в коробке стояли бутылки с кетчупом, но апогеем этой практики стал более экзотический случай. Как-то вечером отец принёс здоровенный деревянный короб заполненный на треть различными цитрусовыми, были там лимоны, мандарины, грейпфруты и что-то ещё.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Все-таки как зависят воспоминания от того, кто где жил! Моя семья в 90-х годах жила под Хабаровском. А т.к. Китай и Корея прям под боком, то никакие товары удивления не вызывали, всего было валом. Да те же самые чокопаи, которые в Центральной России появились в середине девяностых, у нас носили на школьные чаепития с самого начала 90-х. Конечно, с деньгами было туго, как и у большей части страны, но товарное изобилие никуда не делось. Так что мы даже будучи детьми (я пошла в школу в 92 году) ничему не удивлялись. А сок в полуторалитровых пластиковых бутылках до сих пор помню, очень вкусный был. Больше нигде сок в такой упаковке не встречала. Ну или не помню такого больше нигде.
А вот мой муж девяностые провел сначала в Казахстане, а потом в Челябинске. И в более сознательном возрасте, он уже учился в училище, а потом и в институте. И у него воспоминания совсем другие, конечно, студенческая специфика:-))) Но также рассказывает мне про то, что что-то увидел или попробовал в первый раз.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 14:44  
Надо ли напомнить, что тема о дне сегодняшнем, а не о днях почти тридцатилетней давности?
Желающим поностальгировать могу порекомендовать профильную тему.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Календула 8:-0
А мне вот сегодняшний день запомнился тем, что молодость вспомнил...
Извините, не удержался
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня канун еврейской Пасхи. В связи с этим, наш керамический духан работал вчера полдня, а с сегодня, менеджер сказала, начинается "гуляй-душа".
Можно уже готовиться к встрече праздника, набивать живот кошерной мацой с некошерной колбаской... и вообще, в кои-то веки почувствовать себя животным :-)))
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня ВНЕЗАПНО обнаружилось, что вся теоретическая часть моего диплома — неправильна. Переписываю. Сегодня! Хотя я просила проверить теорию еще несколько месяцев назад, а написала ее вообще в декабре.
Четыре недели до сдачи.
Сорвалась на слезы. Кажется, я делаю что-то неправильно и не понимаю, что от меня хотят.
Честно говоря, я не знаю и не хочу даже знать, кого обвинять в этом, кого ни обвини, все равно не права я, да и не продуктивно это. Да и ответственность нести тоже только мне.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
wax, никого не обвинять, не комплексовать, не переживать. Хвост пистолетом! Сесть и спокойно написать. Четыре недели — не четыре дня, ей-ей. Иные гуманитарные дипломы за месяц с нуля наваять можно.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2017 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица , спасибо :beer:
села, пишу.. тем более, что часть можно использовать из уже написанного... так что, может быть, не все так плохо....

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх