Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня 19 января, православные отмечают Крещение Господне. С утра в офисе жгли свечи для очищения атмосферы от отрицательной энергии.
В обеденный перерыв наша главбух не поленилась сгонять в церковь, привезла трехлитровую банку святой воды. Святой водой, оставшейся с прошлого года были политы цветы, а свеженькой окропили помещения офиса,   мониторы и всех не увернувшихся сотрудников. Более того, предлагалось впредь проводить процедуру окропления помещений святой водицей каждую пятницу, для профилактики.
Между тем на дворе второе десятилетие XXI века.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

В 90х все так же дружно сидели, уставившись на Кашпировского и банки с водой. Так что все преходяще :-))) И это пройдет.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Конни а вы значит святой воды каждую пятницу, побаиваетесь? так-так-так
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
я, например, к святой воде отношусь... как к воде :) а вот когда ею щедро забрызгивают мои компьютер, клаву и монитор, как-то не в восторге.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

http://www.japantimes.co.jp/news/2015/02/...

Краткий пересказ. Корпорация Сони свернула производство роботов-питомцев AIBO, однако у многих людей, прежде всего пожилых, они всё ещё остаются, но требуют починки. В фирме, которая этим занимается, с сожалением констатируют, что основной источник фирменных запасных частей — разбор "мёртвых" AIBO, которых уже нельзя починить. Но прежде чем их разбирать, в буддистском храме проводится обряд для перехода душ AIBO в мир иной. Принимают участие в этом лично глава фирмы занимающейся ремонтом и другие сотрудники (на фото).

На всякий случай, для справки — я сам атеист.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

к святой воде отношусь
(повесив голову)шутка моя не удалась
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

а вы значит святой воды каждую пятницу, побаиваетесь?

С чего вы это взяли? Я-то не боюсь, а вот документы на моем столе боятся. Как я потом представителям разных органов власти буду объяснять, откуда на бумагах пятна? Cегодня я, можно сказать, грудью документы прикрыла, но вдруг меня не будет в офисе во время очередного очищения?
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

представителям разных органов власти

цитата Конни

документы
вот уж точно, сии вещи должны бояться святой воды!!! (шутка. ну почти):-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

В 90х все так же дружно сидели, уставившись на Кашпировского

А чуть раньше сидели, уставившись на I съезд депутатов. Куда там служителям культа или экстрасенсам.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

А чуть раньше сидели, уставившись на I съезд депутатов
;-)заводы и другие предприятия ещё работали по полной. так днем у телека только тилигенция сидела:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
очень довольна собой за сегодня. день запомнился чудесной прогулкой по набережной и центральному парку. оказывается, все это — в пятнадцати минутах ходьбы от дома!
вечером продолжила прогулку — испытывала себя, заблужусь или нет. не заблудилась.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Конни
Это как раз не православие, с оголтелые суеверия, махровый пережиток язычества. Сам я не сильно воцерковленный, но вот помнится брал когда то интервью у православного священника, так он очень сокрушался о бабушка, которые землю с могилы местного святого кипяточком разводят и пьют для оздоровления. Чуть ли не клизмы ей делали. Натуральное в общем идолопоклонство. Описанные вами манипуляции со святой водой из той же серии.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот у меня матушка верующая. Не сильно, но прилично. Каждый год в ночь на 19-е хожу на родник за святой водой. И сегодня ходил, ночью, в 12, как у нас в деревне принято. Принес ведро, она бокальчик выпила, достала из шкафчика прошлогоднюю трехлитровку, вылила, налила свежей и поставила в шкафчик. На весь следующий год. И зачем, спрашивается? Я лично не верю ни во что (в смысле религии). В любом магазине на самой верхней полке -- святая вода. Я имею в виду ликеро-водочные изделия. Не алкаш, но иногда очень в тему приходится.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч , лучше пусть вот так, тихо-мирно, чем как у Конни — сумасшествие и фанатизм. Где фанатизм. там истинной веры нет.
п.с. сама придерживаюсь веры в некую абстрактную сущность-космос-абсолют, хотя родители в младенчестве крестили.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
wax
Вот чего тут точно нет, так это фанатизма. Иначе профилактику вели бы изначально, а сотрудников обязали бы ходить в церковь
И ещё -нормадльный воцерковленный православный мирянин в этом случае скорее пригласил бы священника в офис и провёл бы нормальный молебен с кадилом и прочей подтанцовкой. Но это кстати дороже трёх литров святой воды.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
wax, это не фанатизм, это суеверные страхи и их компенсация. Психотерапия. :-)

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
amlobin ,Лунатица , возможно)

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата amlobin

нормадльный воцерковленный православный мирянин в этом случае скорее пригласил бы священника в офис и провёл бы нормальный молебен с кадилом и прочей подтанцовкой

Вот именно!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня пару часов довелось общаться с ментами (или они теперь полицаи?) по довольно грустному поводу. Год назад (почти ровно) у меня подтянули ноут вместе с рюкзаком и телефоном. Я уже успел на это дело забить (при мизерных шансах вернуть утраченное бить ноги ради чистой справедливости совсем неохота), и даже купил новый ноут, не говоря уж о телефоне и рюкзаке. Однако, если в райотделе от меня постарались отделаться побыстрее, то участковые оказались ребятами настырными и упертыми, снова отправляют заявку на возбуждение дела прокурорским. Не уверен, что из этого что-то выйдет. но все равно как-то греет.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2017 г. 06:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

А чуть раньше сидели, уставившись на I съезд депутатов. Куда там служителям культа или экстрасенсам.

Это очень давно было. Уже в 70х никто добровольно (кроме тех, кому поневоле надо было в том зале находиться) не смотрел и не слушал эту чепуху (хотя по ТВ шли все эти заседания). А на Кашпировского бежали, как в свое время на очередную серию 17 мгновений :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх