автор |
сообщение |
Клован 
 гранд-мастер

|
17 января 2017 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Помню, что мне помогали леденцы. Всякий раз когда непреодолимо хотелось взять в зубы сигарету, я закидывался монпансье.
Говорят, что я поместье на леденцы промотал (неточная цитата, лень искать) А.П.Чехов
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
armitura 
 миродержец

|
17 января 2017 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Первое время старайтесь не употреблять алкоголь! Можете сорваться. Это вообще без проблем)
цитата gamarus Всякий раз когда непреодолимо хотелось взять в зубы сигарету, я закидывался монпансье. Да, Тик-Так я тоже закупаю. Вкупе с семечками)
Обычно еще советуют избежать ситуаций, в которых курил, но это странно: я курил на остановках, ожидая транспорт, по пути на обед на работе, после приемов еды. Ну словом, избежать особо не получится 
цитата gamarus Помню, что мозг постоянно искал поводы закурить, подбрасывая, чаще всего, никчёмные поводы для обид на близких, да и на весь мир. Когда пройдёт месяца два, появится ощущение, что вы себя контролируете и от одной сигареты ничегошеньки не будет. Лучше не испытывайте себя подобным соблазном, спешите это на происки маленького дьявола в вашей голове, ответственного за пороки. Да я знаю, что мир уже никогда не будет прежним в этом плане. Всегда на карандаше)
цитата gamarus Удачи 
|
|
|
wax 
 философ

|
17 января 2017 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vla-bessonov , жалко, что не успела прочесть Ваш пост... в романтике такой (если ее в меру) ничего смешного нету.. иногда это нужно)
Полковник , спасибо.... очень хорошая цитата, трогает.. и с удовольствием читаю первоисточник — Шварц прекрасен)
armitura , держитесь! должно получиться, если уж решились)
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
17 января 2017 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Из той же книги "Сильные страдания обычно продолжаются не более трех недель" — в мозге рецепторы перестраиваются. Что-то я почитал отрывки из той книги и лучше бы не читал  Ну ничего, прорвемся. Мне и правда очень надоело.
цитата wax armitura , держитесь! должно получиться, если уж решились) Спасибо 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
17 января 2017 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Ну ничего, прорвемся. Пожалуй, главное — поддерживать актуальность мотивации отказа от зависимости. Т.е. иметь цель, смысл действий и не терять их.
Ну и широко известное в узких кругах объяснение привычки к курению, если позволите. Постараюсь процитировать близко к исходному тексту.
Привычка и тяга к курению провоцируется особыми примитивными информационно-энергетическими паразитами, живущими в информационном поле человеческих сообществ. Они питаются эманациями ментальной активности человека, возникающими при закуривании сигареты. Вот этот момент закуривания — порой целый ритуал: вскрытие свежей пачки, запах табака из-под обертки, размятая в пальцах сигарета, огонек зажигалки, первая затяжка — сопровождается определенным эмоциональным настроем, который и является наиболее ярким переживанием. Как раз, эти эмоции и являются пищей для паразитов, принципиально ни чем не отличающихся от паразитов желудочно-кишечного тракта. И очищать от них организм также не просто. Как кишечные паразиты првоцируют ощущение пищевого голода, так и эмоциональные провоцируют голод эмоциональный.
Согласитесь, armitura, что самое тяжкое при отказе от курения — не физическое состояние, а эмоциональные переживания. Именно они и физические ощущения провоцируют. Проследите за своими эмоциональными ощущениями отстраненно, не погружаясь в них, и Вам легче будет контролируя их избавиться от паразитов и вредной зависимости.
Я и сам имел подобный и успешный опыт отказа от вредной привычки.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Zirael 
 магистр

|
18 января 2017 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura у вас все получится! Мой муж бросил курить три с лишним года назад. Первые две недели я от него вешалась, он превратился в почти несносное существо Но ничего, вытерпели. Еще первый год ему иногда снилось, как он курит. Ко всем перечисленным способам отвлечься от мыслей о перекуре ему помогало с головой окунаться в работу.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
18 января 2017 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник было весьма интересно, спасибо. Пока держимся) Zirael у меня пока никаких изменений в характере не произошло, хотя внутреннее состояние все более беспокойное 
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
18 января 2017 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четвёртые вторые сутки пылают станицы сидим всем подъездом без холодной воды. А это такое неудобство! Без горячей ещё не так страшно, а тут — ни постирать, ни чайник налить из крана с фильтром, с санузлом, пардон, тоже проблемы. Причина более чем прозаическая- в квартире двумя этажами выше прорвало трубу, а хозяйки нет. И её никак не могут найти. И висит объявление: мол, пока хозяйка не найдётся, воды не будет. Я вот сижу и думаю: а ежели хозяйка укатила куда-нибудь на Бали или вахта у неё на Северном Полюсе началась? Мы что, будем ждать сидеть? Странно как-то. А ещё младший сын объявил, что записался на курсы корейского языка.  Он у нас вообще любит подобные "коленца" откалывать. Японию уже "освоил", двинулся дальше. Какая-то у него странная тяга к Востоку и его культурам. 
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
urs 
 магистр

|
18 января 2017 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр, не падайте духом. Ситуация знакомая. Ванна , наполненная горячей водой, через несколько часов становится ванной, полной холодной воды, вполне пригодной для употребления в технических нуждах, Чайник можно налить и из купленной 5-литровой бутыли... вот разве что постирушка...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Лауэр 
 философ

|
18 января 2017 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs не падайте духом
Уважаемый urs , спасибо за сочувствие! Я и не падаю, просто ситуация странная какая-то: ждите, пока найдём хозяйку. Вот когда летом отключают горячую воду, проблем как-то меньше и твёрдо знаешь- её, во-первых, включат такого-то числа или даже раньше. И так же знаешь, что ежели лень тебе такой дискомфорт выносить- купи нагреватель для воды, и 15 дней ты и не ощутишь вовсе. А сейчас...  ( Помнится, был как-то давно случай, я упоминала где-то. Свекровь моя уехала на дачу и , уезжая, перекрыла ненароком стояк с газом подъезду . У неё дом в 5 минутах ходьбы от нас, но гораздо старше и там газовые плиты. Квартира на 1 этаже и уж не знаю, кто проектировал данные дома, но у неё в квартире газовый стояк на весь подъезд. Так меня, сноху, нашли на работе соседи. Повезло, я тогда работала недалеко и могла приехать с ключами от квартиры свекрови. У подъезда собралась уже изрядная толпа. Я уж грешным делом подумала- фэйс бить будут. Нет, встречали круче, чем Гагарина. Обрадовались сильно. Говорят, мы полдня уже сидим без газа, очень кушать хочется и чаю попить... )
|
|
|
alex11 
 магистр

|
18 января 2017 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр Приснопамятные 90-ые. Холодная вода только на первом этаже, газа нет, тут и свет вдруг выключат. Конец цивилизации. Но, говорят, что это были только цветочки. Весной 1992 мы уехали. А день сегодня мой начался с поездки к дочери. Обещали солнце, но не дали. Мрачно, ползу за вереницей бензовозов. По обочинам здоровенные черные птицы. Вороны, наверное. Заезжаю во двор — внучка босиком выскакивает: деда приехал. Тут же внук и внучка (двойняшки) собрались мне помогать, но дочь посоветовала им поиграться с дедом. Оделись и пошли во двор кататься на санках. Т.е. я тяну паровозик, а они крепко держатся. Затем дочь собралась с ними в магазин, а мы с кошкой остались дома. Езжу я раз в неделю и кошка мне не полностью доверяет, поэтому заняла стратегическую позицию: перекресток коридоров, там же дверь в подвал и лестница на второй этаж. Все контролирует! Потом все же подошла поближе, посмотреть, чем я занимаюсь. Кратко мявкнула и пошла есть корм. Чуток погрызла и поплелась на второй этаж — спать. А вот теперь, когда я уже дома, начали облака потихоньку расходиться.
|
|
|
Проказник 
 магистр

|
18 января 2017 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр сидим всем подъездом без холодной воды
Два дня назад у меня в уборной стало капать на стыке горячих труб с одной стороны от счётчика, я ключом затянул. Вчера закапало на стыке с другой стороны счетчика, я и тут ключом затянул. Утром обнаружил — вода горячая течет из самого счётчика (не шучу), я вызвал слесаря. В итоге слесарь поменял счётчик и везде затянул. Но вот сейчас стало капать на стыке труб холодной воды 
|
––– My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с) |
|
|
Лауэр 
 философ

|
18 января 2017 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Проказник Но вот сейчас стало капать на стыке труб холодной воды
Проказник , везёт Вам!  А вот и подробности. Мой супруг , как я и ожидала, не смирился и сразу после работы направился в ДЭЗ. Ему поведали, что только после 3 х суток вскроют квартиру, по закону иначе нельзя. Ну, вперёд за бутылями воды в магазин и набирать ванную. Ещё сутки с лишним.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
18 января 2017 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр, сочувствую. Была у нас лет пять назад подобная ситуация. Хозяйка квартиры, где прорвало трубу, уехала в отпуск. В общем пришлось врубать вентиль в стояке на этаж ниже и пускать воду. Благо она жила на 8-м этаже и только два этажа оставались неделю без воды.
|
|
|
Мух 
 философ

|
18 января 2017 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus В общем пришлось врубать вентиль в стояке на этаж ниже и пускать воду.
Ну а что, вроде, разумное техническое решение. По крайней мере, пару ведер холодной можно будет у соседей набрать тем, кто отрезан оказался.
цитата Лауэр А ещё младший сын объявил, что записался на курсы корейского языка. Он у нас вообще любит подобные "коленца" откалывать. Японию уже "освоил", двинулся дальше.
А тут, по-моему, только гордиться можно. Ну молодец же парень! 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
wax 
 философ

|
18 января 2017 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марево наконец рассеялось — впервые за две недели. Вроде потеплело, но очень сильный ветер — не дает дышать. Заблудилась немного, но в итоге открыла новый путь к Дому.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 января 2017 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр просто ситуация странная какая-то: ждите, пока найдём хозяйку
У меня в самом начале 2000х был подобный случай — квартира на предпоследнем этаже залила весь стояк, Я жила выше, так что меня не затопило. Но я хорошо помню, что на второй день в присутствии свидетелей милиция вскрыла квартиру и устранила причину (надолго уехавший хозяин оставил в ванне тряпку и забыл закрыть кран ). Правда, в любом случае 3 дня не было ни воды (любой), ни света — закоротило и пока все не просохло и не исправили, мы жили в каменном веке (хорошо еще, там был газ, а не электроплиты). Запас баллонов с водой в соседнем магазине закончился за час 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 января 2017 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А про воду — вчарашний анекдот. Пошла мыть посуду — открыла горячий кран, открыла холодный — на руки льется кипяток. Убавила горячий — кипяток. Выключила горячий — все равно кипяток. Проверила — из всех кранов холодной воды идет горячая (очень горячая). Звоню диспетчеру, говорю, спасибо за зимний подарок. но можно ли выяснить, почему нас до такой степени осчастливили горячей водой? Вы, говорит, не первая звоните, уже слесарь пошел и уже выяснил — парой этажей выше делали ремонт и поставили биде. После чего неправильно все подключили. Сейчас исправляют.
Я надеюсь, они к биде себе такое же подключение не сделали. Иначе я им очень не завидую 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
19 января 2017 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Я надеюсь, они к биде себе такое же подключение не сделали. Иначе я им очень не завидую
Ну да, обожжется-то не сантехник, усевшись своей... хмм... головой — которой подключал.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|