автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
17 января 2017 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax полгода? Да это подарок судьбы! Это даст возможность чуть холоднее подумать, собьет эйфорию. И даст Вам лишнюю возможность увериться, что Вы правы. А такая возможность лишней не бывает.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
wax 
 философ

|
17 января 2017 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, хм... да, интересный взгляд... учитывая, что город чужой абсолютно — только этот человек в нем есть, что надо будет решить юридические вопросы, вопросы с транспортировкой вещей.... в общем, серьезный шаг...
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
17 января 2017 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov эйфорию собьет
Это хорошо — снимутся розовые очки, появится возможность трезво посмотреть и на человека, и на отношения. Поверьте, переехать в незнакомый город к парню, бросив всё, — серьёзный шаг и большой риск.
цитата vla-bessonov намертво вцепившись друг в друга, а поезд уже дал свисток
К чему этот киношный драматизм? Взрослые же люди...
цитата vla-bessonov целых полгода человек воспоминаниями должен жить
Почему воспоминаниями? Сейчас такие возможности для общения, что можно видеть и слышать друг друга каждый день и не по разу.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
armitura 
 миродержец

|
17 января 2017 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бросаю курить. Не курю уже сутки. В голове вялотекущая каша, кажется, что все нервные клетки тела вывернуты наружу. И никак не могу понять, жарко мне или холодно) Прямо ломка, ошок!
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
17 января 2017 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула К чему этот киношный драматизм?
Да, ни к чему, конечно, Вы правы. Просто навеялось былым, и я не удержался. Впредь же обещаю держать себя в рамках жесткого реализма.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
17 января 2017 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула странно, я больше не вижу ваш пост...
Я убрал его, чтобы не казаться смешным, старомодным, да еще и с киношными представлениями о современных реалиях.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
17 января 2017 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Не курю уже сутки
Осталось еще четыре. Дальше должно пойти полегче. Временами будут нападать сомнения. Ну и что? Половина дела сделана.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
17 января 2017 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Осталось еще четыре. Дальше должно пойти полегче. Я вроде читал, что неделя, так что запасся семечками и прочей ерундой)
|
|
|
Проказник 
 магистр

|
17 января 2017 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Не курю уже сутки
Мой друг бросал курить. Когда его настигало желание достать сигарету, я предлагал ему выпить кофе (обязательно молотый). Мы на работе каждый день пили кофе почти каждый час. Теперь он не курит, но выпивает в день около 10 чашек кофе (я примерно пью столько же, хотя не курил). Однажды мы с ним пришли к выводу, что курить дешевле, чем пить кофе. Но вы крепитесь, не думайте о сигаретах
|
––– My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с) |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
17 января 2017 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Вы вспоминайте время от времени первые часы. Вы же выстояли? А сейчас тем более выстоите. Сейчас боретесь в большей степени с психологией, а не с физиологией. Удачи!
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
17 января 2017 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Проказник Когда его настигало желание достать сигарету, я предлагал ему выпить кофе (обязательно молотый) Я не могу больше двух чашек кофе в день, не лезет. Так что не вариант))
цитата vla-bessonov Вы вспоминайте время от времени первые часы Первые часы были цветочками, пока организм еще не понял, как его подставили)) Вот последние пару часов уже начинаются приходы)
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
17 января 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura желание бросить должно идти "от себя", а не со стороны. Я курил 16 лет, бросал раза четыре, максимум на месяц. Под конец курил две пачки в день. И как-то раз вечерком на работе (я сутками работаю) сижу, курю и вдруг пришло — "Надо бросать!" Докурил, гляжу, в пачке еще три штуки, а время семь, что ли вечера. Думаю, вот эти две сегодня добью, а третью на утро оставлю. Две докурил, третью утром выбросил. Все, скоро семь лет. Вообще никаких эксцессов, совершенно не тянуло. Аж страшно было. Где-то через полгода решил попробовать — потянет-не потянет? Взял у товарища, прикурил, затянулся... и вырвало. Больше не пробовал.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
armitura 
 миродержец

|
17 января 2017 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован желание бросить должно идти "от себя", а не со стороны Так от себя же и идет. Я давно подумывал, но никак не мог с духом собраться)
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
17 января 2017 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Специалисты говорят, через пять дней после бросания печень начнет вырабатывать никотин (для собственных нужд организма), вот тогда и должно полегчать. Я как-то пять дней лежал в реанимации, а этих вещей не знал, ну, и после возвращения в палату сразу потащился перекурить на слабых своих ногах. Обратно в палату меня медсестры, как с поля боя, на себе волокли, и еще кое-что приговаривали при этом.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
17 января 2017 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax в общем, серьезный шаг... Пара хороших мыслей для поддержания отваги и уверенности в себе: цитата Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны, — смерть иной раз отступает от них.
Любите, любите друг друга, да и всех нас заодно, не остывайте, не отступайте — и вы будете так счастливы, что это просто чудо!
Источник: https://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/... © AdMe.ru
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
17 января 2017 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Прямо ломка, ошок!
Читал, что сигареты на третьем месте идут по наркотической зависимости после героина и кокаина, так что не удивительно.
цитата armitura Я вроде читал, что неделя, так что запасся семечками и прочей ерундой)
Из той же книги "Сильные страдания обычно продолжаются не более трех недель" — в мозге рецепторы перестраиваются.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
17 января 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura, ещё один небольшой совет. Первое время старайтесь не употреблять алкоголь! Можете сорваться. Я не курю уже 18 с лишним лет. В общем давненько это было, многое забылось. Помню, что мне помогали леденцы. Всякий раз когда непреодолимо хотелось взять в зубы сигарету, я закидывался монпансье. Ещё одна штука помогающая с зависимостью, это какое не будь успокаивающее и отвлекающее хобби. Можно что-то мастерить своими руками, если конечно есть навыки. Я же занимался благоустройством аквариумов и пока бросал курить довёл их количество с двух до шести  Помню, что мозг постоянно искал поводы закурить, подбрасывая, чаще всего, никчёмные поводы для обид на близких, да и на весь мир. Когда пройдёт месяца два, появится ощущение, что вы себя контролируете и от одной сигареты ничегошеньки не будет. Лучше не испытывайте себя подобным соблазном, спешите это на происки маленького дьявола в вашей голове, ответственного за пороки. У меня многие друзья, последовавшие моему примеру и продержавшиеся первый месяц, сломались именно в этот период. Удачи!
|
|
|