автор |
сообщение |
v_lee 
 авторитет

|
13 января 2017 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица В Москве тоже. А как продавать свежее?
В Виктории свежее тесто продают и разных видов. Сама не пробовала, но знакомая говорила, что очень даже приличное. И ещё у нас в палатке продают, где лаваши и .т.п. делают. Это покупала, не понравилось, такое же резиновое, как и лаваши:(
|
––– VikVanLee |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
13 января 2017 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Собака умерла. Дома я не был уже, так что я не был с ней. Умерла в одиночестве. Сильно мучилась последние дни, не вставала.
Сочувствую:( Очень жаль, конечно, что вас не было рядом:(
|
––– VikVanLee |
|
|
Лунатица 
 философ

|
13 января 2017 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Попробуйте в каком-либо гипермаркете посмотреть со своей пекарней.
В принципе, Москва — это в наши дни выглядит как целая гроздь разных планет. В нашем районе и там, где я бываю, свежего теста давно не наблюдается. Мелкие пекарни извели, в филиалах супермаркетов пекарен нет. А в отдаленные гипермаркеты от нас очень неудобно ездить (тем, кто без машины). Так что немного теста проще самой замесить, чем мотаться за ним за семь верст.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 января 2017 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился тихим офигевом Отцу пришло какое-то заказное письмо от любимой нашей дорожно-транспортной инспекции. Поскольку тащиться в гололед, снег и грязь на почту человеку 94 лет явно не надо, я забежала на почту взять письмо за него.
1) папахену еще в позапрошлом году явно выписали какой-то штраф за превышение скорости (уже хорошо для 94 лет — бодрит, так сказать)
2) главный офигев — Постановление о возбуждении исполнительного производства, поскольку штраф он этот не оплатил.
Дата постановления..... барабанная дробь..... 30 марта 2016 г.
Из центра Москвы до центра Москвы письмо шло 9,5 месяцев. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 января 2017 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денек выдался тихий и теплый, я вроде из болезней выкарабкалась, и мы с мужем осуществили давнюю мечту — погулять пешком по зимнему лесу. Не обошлось без сюрпризов: вместо барахтанья в снегу бродили по совершенно чистым дорогам. Боковой "тропинкой" для лесовозов прошли довольно глубоко, очутившись у лесного озера, жалко, замерзшего. Где-то чуть дальше голосили утки, но мы не пошли их искать — и без того из штанов от радости выпрыгивали, надо было что-то на следующий раз оставить. На снегу полно звериных следов, но самих зверей не видели. Думала, что будут куропатки, коих на днях наблюдали в изобилии из машины в соседней местности, но нет: дятлы с сойками в наличии, даже на стаю овсянок нарвались (кстати, видела их в первый раз в жизни), а вот куропаток нет , наверное, потому что куда ни глянь, явно лисы натоптали. А еще видели сумасшедший куст вербы — решил зацвести в январе: не иначе братцы-месяцы поблизости заседали — надо было еще и подснежники поискать.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
15 января 2017 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимый коварно приучил меня к своему рюкзаку. Так что вчера мне купили рюкзак (чтоб не отнимала), буду осваивать. Надеюсь, что успешно, т.к. до этого всю жизнь признавала только сумки-почтальонки (то есть, через плечо и с крышкой). Вчера наконец забрались на виадук: безумно впечатлена. Времени остается все меньше — всего неделя..
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
15 января 2017 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С утра на каток. Из-за сильного ветра изрядно замерзла. Потом погуляла по Александровскому саду. На Красной площади напротив мавзолея ярмарка и карусель. На Никольской великолепная иллюминация, на Ильинке — нет. В Гостином дворе есть продуктовый. На дверях Торговой Палаты — все те же львиные маски. Ах, как мне в детстве нравилось, что бабушка работает не в каком-нибудь банальном министерстве, а в ПАЛАТЕ. Площадь, на которую выходит Палата, теперь опять назвали Биржевой (до революции в здании Палаты была Биржа). Вообще, Китай-город до революции был аналогом лондонского Сити. Надо будет там днем погулять, в загадочные дворы заглянуть.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 2017 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня к нам прилетал дрозд-рябинник. Впервые видела такого. Пока искала в инете, что это был за зверь, выяснила, что те хищники, которых я до кучи считала лунями (а луговых и болотных луней у нас правда полно), на самом деле мохноногие канюки, ака сарычи: так вот они оказывается какие, северные олени!
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
16 января 2017 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch на самом деле мохноногие канюки, ака сарычи
О, а я в детстве думал, что сарыч это такая экзотическая птица из сказок Дядюшки Римуса 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 2017 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, ух, надо будет глянуть, что там в сказках в оригинале, потому что типа сарычи - птицы Старого Света. Спасибо за наводку. Upd В Америке краснохвостые сарычи живут, уже заинтересовалась, можно ли их звать канюками. Ёшки-матрешки, меня, кажется, понесло.  Upd Можно. И даже ястребами, если совсем разбираться лень. Короче, надо делать, как делает мой муж. Видит хищника в небе и говорит, что это тотошка. И никаких тебе рефлексий — кайф!
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
16 января 2017 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И в понедельник тема уничтоженного заговора с проклятием остается у нас актуальной. Народ со знанием дела рассуждает о том, что принятые меры должны были обеспечить должный отпор злоумышленнику и проклятие обернется против него самого. Так что когда нам сообщили, что одна из сотрудниц внезапно решила уйти на больничный, коллеги многозначительно переглянулись. К счастью, оказалось, что никто на больничный уходить не собирался, подозреваемая сама появилась и развеяла слух.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
16 января 2017 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Видит хищника в небе и говорит, что это тотошка.
а Тотошку несут летучие обезьяны? 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 января 2017 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни подозреваемая сама появилась вовремя прочухала? надо к ней принюхаться, не несет ли серой!
Уж год у дочери по субботам танцы. С 14-30 до 16-00. И это напрочь убило наши субботние прогулки или посещения чего ить интересного. Ну и мы расслабились, по субботам с утреца в постельке нежимся до упора. А тут отменили тренировку. Ох, и сила ж воли потребовалась себя в кулак собрать, да всех с постелей согнать. Как результат очередное посещение Петропавловки и осмотр ледяных фигур. Теперь бы ещё с силами собраться и выложить парочку зимний фотографий Питера.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 2017 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти Тотошку несут летучие обезьяны?
У нашей полосатой кошки Тотошки только одна знакомая обезьяна — черная, наш котенок Яшка. А что тотошки в небе летают, это значит, что летит бурого цвета хищник. Если летит ворон или грач, то муж говорит, что яшка полетел. Удобно для диалогов в машине: - Ух, а это кто там над дорогой кружит, тотошка? - Да не, ничего особенного: яшка какой-то. 
|
|
|
wax 
 философ

|
16 января 2017 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На улице -35, пробирает... хотела идти гулять, любимый не пустил... и правильно сделал — десяти минут от дома и до магазина мне хватило за глаза. Дома начала заправлять кровать и ВНЕЗАПНО меня осенило, что уже дня три собираемся постирать. Поэтому носилась по квартире и организовывала стирку. Начинаю входить во вкус, взрослая жизнь — это здорово.. К выходным (по словам продавщицы хлебного отдела) должно потеплеть, может, все-таки сумеем до моего отъезда сходить в "Столбы"/поискать белочек (так и не попались нам на глаза)...
|
|
|
DKart 
 магистр

|
16 января 2017 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax взрослая жизнь — это здорово.. Наверно, пока у вас конечно лайт-версия взрослой жизни. Но это тоже очень для жизненного опыта и правильного будущего очень полезно. Удачи!
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
16 января 2017 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax На улице -35
Завидую.
цитата wax пробирает...
Ну да, немного прохладно.
цитата wax десяти минут от дома и до магазина мне хватило за глаза.
Вот же мерзляки пошли какие-то, а не люди.
цитата wax и ВНЕЗАПНО меня осенило, что уже дня три собираемся постирать.
Это ещё быстро дошло.
цитата wax взрослая жизнь — это здорово..
Да не совсем.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Полковник 
 философ

|
16 января 2017 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Начинаю входить во вкус, взрослая жизнь — это здорово.. Совершенно верно! И не слушайте никого, лайт-версий жизни не бывает. Все всегда делается набело, даже если кто-то думает, что это проба или черновик, "черновики жизни" — опасное заблуждение. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
wax 
 философ

|
16 января 2017 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dkart, спасибо)
Darth Divinus , а чему завидуете?)
цитата Вот же мерзляки пошли какие-то, а не люди.
ну дык... учитывая, что до этого -25 для меня было ОЧЕНЬ холодно и вообще редко когда градусник опускался ниже -30...)
Полковник, спасибо! Думаю, что вообще черновика жизни быть не может — жизнь же одна. Один штук на один человек) Поэтому она просто живется. Как есть. Я сейчас примерно понимаю, что и куда (и как) у меня будет идти в дальнейшем. И вообще осознаю, что я, оказывается, много сего могу сама)
|
|
|
Полковник 
 философ

|
16 января 2017 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Невозможно не согласиться! "Верной дорогой идете, товарищи!"  
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|