Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

В Москве тоже. А как продавать свежее?

В Виктории свежее тесто продают и разных видов. Сама не пробовала, но знакомая говорила, что очень даже приличное. И ещё у нас в палатке продают, где лаваши и .т.п. делают. Это покупала, не понравилось, такое же резиновое, как и лаваши:(
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Собака умерла. Дома я не был уже, так что я не был с ней. Умерла в одиночестве. Сильно мучилась последние дни, не вставала.

Сочувствую:( Очень жаль, конечно, что вас не было рядом:(
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Попробуйте в каком-либо гипермаркете посмотреть со своей пекарней.

В принципе, Москва — это в наши дни выглядит как целая гроздь разных планет. :-) В нашем районе и там, где я бываю, свежего теста давно не наблюдается. Мелкие пекарни извели, в филиалах супермаркетов пекарен нет. А в отдаленные гипермаркеты от нас очень неудобно ездить (тем, кто без машины).
Так что немного теста проще самой замесить, чем мотаться за ним за семь верст.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2017 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился тихим офигевом :-))) Отцу пришло какое-то заказное письмо от любимой нашей дорожно-транспортной инспекции. Поскольку тащиться в гололед, снег и грязь на почту человеку 94 лет явно не надо, я забежала на почту взять письмо за него.

1) папахену еще в позапрошлом году явно выписали какой-то штраф за превышение скорости (уже хорошо для 94 лет — бодрит, так сказать)

2) главный офигев — Постановление о возбуждении исполнительного производства, поскольку штраф он этот не оплатил.

Дата постановления..... барабанная дробь..... 30 марта 2016 г.

Из центра Москвы до центра Москвы письмо шло 9,5 месяцев. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2017 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Денек выдался тихий и теплый, я вроде из болезней выкарабкалась, и мы с мужем осуществили давнюю мечту — погулять пешком по зимнему лесу. Не обошлось без сюрпризов: вместо барахтанья в снегу бродили по совершенно чистым дорогам. Боковой "тропинкой" для лесовозов прошли довольно глубоко, очутившись у лесного озера, жалко, замерзшего. Где-то чуть дальше голосили утки, но мы не пошли их искать — и без того из штанов от радости выпрыгивали, надо было что-то на следующий раз оставить. На снегу полно звериных следов, но самих зверей не видели. Думала, что будут куропатки, коих на днях наблюдали в изобилии из машины в соседней местности, но нет: дятлы с сойками в наличии, даже на стаю овсянок нарвались (кстати, видела их в первый раз в жизни), а вот куропаток нет :-(, наверное, потому что куда ни глянь, явно лисы натоптали. А еще видели сумасшедший куст вербы — решил зацвести в январе: не иначе братцы-месяцы поблизости заседали — надо было еще и подснежники поискать.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 
Любимый коварно приучил меня к своему рюкзаку. Так что вчера мне купили рюкзак (чтоб не отнимала), буду осваивать. Надеюсь, что успешно, т.к. до этого всю жизнь признавала только сумки-почтальонки (то есть, через плечо и с крышкой).
Вчера наконец забрались на виадук: безумно впечатлена.
Времени остается все меньше — всего неделя..

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2017 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
С утра на каток. Из-за сильного ветра изрядно замерзла.
Потом погуляла по Александровскому саду. На Красной площади напротив мавзолея ярмарка и карусель. На Никольской великолепная иллюминация, на Ильинке — нет. В Гостином дворе есть продуктовый.
На дверях Торговой Палаты — все те же львиные маски. Ах, как мне в детстве нравилось, что бабушка работает не в каком-нибудь банальном министерстве, а в ПАЛАТЕ. Площадь, на которую выходит Палата, теперь опять назвали Биржевой (до революции в здании Палаты была Биржа). Вообще, Китай-город до революции был аналогом лондонского Сити. Надо будет там днем погулять, в загадочные дворы заглянуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня к нам прилетал дрозд-рябинник. Впервые видела такого. Пока искала в инете, что это был за зверь, выяснила, что те хищники, которых я до кучи считала лунями (а луговых и болотных луней у нас правда полно), на самом деле мохноногие канюки, ака сарычи: так вот они оказывается какие, северные олени!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

на самом деле мохноногие канюки, ака сарычи

О, а я в детстве думал, что сарыч это такая экзотическая птица из сказок Дядюшки Римуса :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, ух, надо будет глянуть, что там в сказках в оригинале, потому что типа сарычи - птицы Старого Света. Спасибо за наводку.
Upd В Америке краснохвостые сарычи живут, уже заинтересовалась, можно ли их звать канюками. Ёшки-матрешки, меня, кажется, понесло. :-)))
Upd Можно. И даже ястребами, если совсем разбираться лень. Короче, надо делать, как делает мой муж. Видит хищника в небе и говорит, что это тотошка. И никаких тебе рефлексий — кайф!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
И в понедельник тема уничтоженного заговора с проклятием остается у нас актуальной. Народ со знанием дела рассуждает о том, что принятые меры должны были обеспечить должный отпор злоумышленнику и проклятие обернется против него самого. Так что когда нам сообщили, что одна из сотрудниц внезапно решила уйти на больничный, коллеги многозначительно переглянулись.
К счастью, оказалось, что никто на больничный уходить не собирался, подозреваемая сама появилась и развеяла слух.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Видит хищника в небе и говорит, что это тотошка.

а Тотошку несут летучие обезьяны? :-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

подозреваемая сама появилась
вовремя прочухала? надо к ней принюхаться, не несет ли серой!

Уж год у дочери по субботам танцы. С 14-30 до 16-00. И это напрочь убило наши субботние прогулки или посещения чего ить интересного. Ну и мы расслабились, по субботам с утреца в постельке нежимся до упора. А тут отменили тренировку. Ох, и сила ж воли потребовалась себя в кулак собрать, да всех с постелей согнать.
Как результат очередное посещение Петропавловки и осмотр ледяных фигур. Теперь бы ещё с силами собраться и выложить парочку зимний фотографий Питера.:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

Тотошку несут летучие обезьяны?

У нашей полосатой кошки Тотошки только одна знакомая обезьяна — черная, наш котенок Яшка. А что тотошки в небе летают, это значит, что летит бурого цвета хищник. Если летит ворон или грач, то муж говорит, что яшка полетел. Удобно для диалогов в машине:
- Ух, а это кто там над дорогой кружит, тотошка?
- Да не, ничего особенного: яшка какой-то. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
На улице -35, пробирает... хотела идти гулять, любимый не пустил... и правильно сделал — десяти минут от дома и до магазина мне хватило за глаза.
Дома начала заправлять кровать и ВНЕЗАПНО меня осенило, что уже дня три собираемся постирать. Поэтому носилась по квартире и организовывала стирку. Начинаю входить во вкус, взрослая жизнь — это здорово..
К выходным (по словам продавщицы хлебного отдела) должно потеплеть, может, все-таки сумеем до моего отъезда сходить в "Столбы"/поискать белочек (так и не попались нам на глаза)...

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

взрослая жизнь — это здорово..
Наверно, пока у вас конечно лайт-версия взрослой жизни. Но это тоже очень для жизненного опыта и правильного будущего очень полезно. Удачи!
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

На улице -35

Завидую.:-)))

цитата wax

пробирает...

Ну да, немного прохладно.:-)))

цитата wax

десяти минут от дома и до магазина мне хватило за глаза.

Вот же мерзляки пошли какие-то, а не люди.:-D

цитата wax

и ВНЕЗАПНО меня осенило, что уже дня три собираемся постирать.

Это ещё быстро дошло.:-)))

цитата wax

взрослая жизнь — это здорово..

Да не совсем.8:-0
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Начинаю входить во вкус, взрослая жизнь — это здорово..
Совершенно верно! И не слушайте никого, лайт-версий жизни не бывает. Все всегда делается набело, даже если кто-то думает, что это проба или черновик, "черновики жизни" — опасное заблуждение. :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Dkart, спасибо)

Darth Divinus , а чему завидуете?)

цитата

Вот же мерзляки пошли какие-то, а не люди.

ну дык... учитывая, что до этого -25 для меня было ОЧЕНЬ холодно и вообще редко когда градусник опускался ниже -30...)

Полковник, спасибо! Думаю, что вообще черновика жизни быть не может — жизнь же одна. Один штук на один человек) Поэтому она просто живется. Как есть. Я сейчас примерно понимаю, что и куда (и как) у меня будет идти в дальнейшем. И вообще осознаю, что я, оказывается, много сего могу сама)

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2017 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
wax Невозможно не согласиться! "Верной дорогой идете, товарищи!" :-))):beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх