автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
25 декабря 2016 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Finefleur возможно, она беспокоится за вас? Как у вас самого дела со здоровьем и вообще?
Плохо Целый букет болячек, начиная от бронхита и кончая вечно ноющими папилломами. Но я не думаю, чтоб это ее всерьез волновало. Не настолько она (кхе-кхе) добрая.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
25 декабря 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Finefleur На днях пойду.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
26 декабря 2016 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Но я не думаю, чтоб это ее всерьез волновало. Не настолько она (кхе-кхе) добрая.
Альтруистические поводы для волнений или эгоистические — все одно человек испытывает беспокойство. И тащит в рот еду, чтобы его заглушить. Если хочется поправить ситуацию, то надо докапываться до психологических мотивов и как-то их блокировать.
|
|
|
wax 
 философ

|
26 декабря 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Узнала, что такое плацкарт :) куча впечатлений, поначалу — негативных, но потом пообвыклась, норм... дукмаю, теперь буду только его и брать — дешевле купе и веселее О_о
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
26 декабря 2016 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus плацкарт это концентрация жизни
Плацкарт — сама наша жизнь. С возрастом особенно становится понятно именно это.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
wax 
 философ

|
|
Привратник 
 магистр

|
26 декабря 2016 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Гибнет человек, и я совершенно не соображу, как на нее надавить.
Не надо давить на пожилого человека. Нужно ее развлекать, общаться с ней. Вот я своей маме по несколько раз в день звоню, общаюсь с ней, держу ее в курсе всех своих дел. Вы со своей мамой тоже регулярно беседуйте, качайте ей интересные фильмы, водите ее в кино, в театр.
цитата Привратник и подарю я своим друзьям книги
Получил книги. Мама тут же начала их читать и думать кому из моих друзей какую книгу я должен подарить. А я умиляюсь с нее
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
26 декабря 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моей маме через 10 дней исполняется 66 лет. Я для того, чтобы поддерживать ее психологическое здоровье в форме, придумал целую систему.
Я постоянно с ней разговариваю, я рассказываю ей о своей работе, о своих встречах, планах, пересказываю ей прочитанные книги и просмотренные фильмы. Я каждый день расспрашиваю ее о том как прошел ее день, расспрашиваю содержание просмотренных ею телепередач и фильмов. Я регулярно делаю ей комплименты. Я организую ей разговоры с подругами и родственниками.
Я показываю ей неординарные фильмы. Я смешу ее, рассказывая анекдоты. Я веду с ней философские беседы. Я постоянно тормошу ее, стараясь вытащить на встречи с подругами или там в кино. Я заказываю ей сложные блюда. Я даю ей советы. Я научил ее использовать Интернет. Я делаю ей мелкие подарки. Я спрашиваю ее совета в разных ситуациях ( сделаю все равно по-своему, но совета все равно спрошу)
Самое главное для пожилого человека это возможность не чувствовать себя оторванным от жизни. И нужно ему такую возможность обеспечить
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
26 декабря 2016 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax дукмаю, теперь буду только его и брать
Ваше дело. Лично я бы не стал, мне милее тишина и спокойствие, а без лишнего общения с людьми я прекрасно обойдусь.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
jams 
 магистр

|
|
Nicolle 
 философ

|
26 декабря 2016 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересное наблюдение. Абсолютно по всему городу тротуары завалены снегом, местами лёд. Но! Непосредственно перед детским садом, куда детей часто везут на санках, вылизано всё, до самой плитки. Где разум, где логика?
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Привратник 
 магистр

|
27 декабря 2016 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jams Пятнадцать "Я" на одиннадцать строчек... Попробуй тут "оторваться" от "обеспечения"!
Учту на будущее, что "я" злоупотреблять не надо. Я пишу как думаю и редко работаю над стилем постов. Буду в следующий раз внимательнее
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
27 декабря 2016 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня видел уносчика пиццы. Уносил он ее из нашего подъезда. Заказчик никак не откликнулся и дверь не открыл. Видать уже упиццылся вусмерть. 
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Nicolle 
 философ

|
27 декабря 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, судя по всему он у нас один на весь город). Блин, но оставил бы этот последний герой хоть узенькую полосу снега с краю., вместо отвалов снега. Сначала везёшь ребёнка на санках, а потом квартал тащишь санки на себе.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
27 декабря 2016 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда, когда быстро листаю объявления на Авито некоторые названия сливаются в одно. Сегодня получилось: "Третий рейх. Новая раскраска для снятия стресса" Видимо, её весной 1945 распространяли среди немецких военных.

|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|