Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Sprinsky, запишитесь на прием к хирургу и невропатологу. У Вас могут иметь место быть серьезные проблемы с верхним отделом позвоночника.
Приношу извинения за не совсем, наверное, уместное внимание к столь личным обстоятельствам.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Полковник Да ну, всегда спасибо за разумный совет.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Вчера был в книжном. Олдей переставили в зарубежную фантастику (видимо, арт на обложках от "Азбуки" слишком качественный -- ну явно не наши авторы, нерусские какие-то ;-))
На кассе вдруг выяснилось, что книжка без ценника (хотя я его только что видел. 8-) Фокусники, блин :-(((>:-|>:-|)
Короче, лишний раз уверился, что наши книжные в Израиле уже "всё". С таким отношением к клиенту... :-D^_^:-[
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Мужу надоело работать, и он утащил меня на автопрогулку в соседний лесхоз. День сырой и на первый взгляд мрачный, но зато на, казалось бы, сером небе великолепие оттенков от бледно-сиреневого над головой до темно-синего у холмов на горизонте. Деревья темно-серые, припорошенные снежком, но те, что с красно-коричневой корой, из-за влаги будто светятся изнутри. Дорога в лесу, впрочем, как и по деревням, широкая, белая-белая, расчищена лучше, чем болотная мешанина на асфальте в городе. Правда, ехали мы по лесу ехали, увидели вдали деревушку, хотели посмотреть, а вся расчистка возле нее и кончилась.
Потом мы отправились в соседний ПГТ за продуктами, которые почему-то у нас в городе не купишь ??? — типа печени и сердец индейки, нормального качества недорогого масла и сыра, хлеба, похожего на домашний. Даже позволила себе большую коробку печенья 8:-0 — вкуснющего (ругала себя на чем свет стоит за это, пока пять штук 8-] под лапсанг сушонг уничтожала).
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня мотался в поликлинику на перевязку и на оформление больничных за 2 месяца.%-\ А заодно и за интернет заплатил.8-)

А из Москвы, с операции, приехал вчера. В дороге умотался, поэтому дрых весь день... 8:-0

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ФАНТЛАБОВЦАМ, КТО ПОМОГ МНЕ МАТЕРИАЛЬНО!!! ОЧЕНЬ МНЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ ПРИГОДИЛИСЬ! НЕ ТОЛЬКО НА ЛЕКАРСТВА, НО И НА ВСЯКИЕ ВКУСНЯШКИ, ЧТОБЫ СЕБЕ ЛЮБИМОМУ НАСТРОЕНИЕ ПОДНИМАТЬ! А ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ — ОНО ВЕДЬ ТОЖЕ ЛЕЧИТ.:-)))
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич , с возвращением!:beer: Доброго здоровья на много лет вперед!

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Finefleur, спасибо еще раз!
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич, с возвращением и выздоровления вам!

А я сегодня обнаружила, что уже неделю хожу в разных сапогах. :-))) Они похожего фасона, одного цвета и с одинаковой подкладкой. Отличаются несколькими "сбокубантиками", которые под джинсами не бросаются в глаза. Утром одеваешь в спешке и не до конца проснувшись. Вечером сбрасываешь — и что-нибудь отвлекает (главным образом кошка и сумки). Хорошо еще, что под зимнюю погодку бегаю в штанах.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2016 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич, с возвращением, и скорейшего выздоровления, конечно!

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 
Баллы за отзывы перевалили рубеж в 100 плюсов.
Наряжал елку.
Лечился.
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич, с возвращением! Здоровья вам:-)
Главный книжный магазин на Тверской теперь до 23-00 работает. Даже жалко продавцов и охранников.
На Саввинской набережной все еще нет городского транспорта. Очень неудобно. Рядом с мостом к Киевскому вокзалу в газетном киоске старые книжки продают (жильцам соседних домов и посетителям района на заметку:-))
Вечером впервые в жизни видела крошечный сквер на Татарской вечером.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, Nicolle, Fiametta, спасибо!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Просто не знаю, что мне делать с мамой...8:-0 Она сидит на инсулине, все время чувствует, что "сахар-де упал", и поэтому наедается как свинья. Даже если он на самом деле НЕ низкий.
Повысить голос, приказать -- так это ее не остановит. Все равно будет продолжать есть, только еще и регулярные скандалы прибавятся. Гибнет человек, и я совершенно не соображу, как на нее надавить. А главное, надо ли.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

и я совершенно не соображу, как на нее надавить

Может быть ее реальные цифры успокоят? Купите глюклметр, чтобы было видно — какой действительно уровень сахара. Есть совсем недорогие приборы.8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Может быть ее реальные цифры успокоят?

Так я именно про это. Цифры выше крыши, но "мне вот показалось..."
Иногда и вовсе без причины ест, просто потому что хочется. Короче, у человека нет выдержки и самоконтроля. Старость не радость... :-(:-(:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата glupec

Иногда и вовсе без причины ест, просто потому что хочется.

Таким образом заедают или стресс или скуку. Поводы для стресса у пожилой женщины, теряющей силы и здоровье, не видящей больше в жизни перспективы, очевидны. Могут быть и еще какие-то: беспокойство за детей, за что-то еще, что идет "не так".
Может быть она чувствует упадок сил или настроения и это интерпретирует как снижение сахара.
Ну или скука, неумение себя занять. Если не сможете найти слабые звенья в маминой жизни, успокоить ее или развлечь, то попробуйте подсадить на менее калорийные заедки.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, спасибо за сочувствие. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
glupec, не за что. Еда — удовольствие безусловное и самое доступное. К ней многие из нас прибегают машинально, когда что-то выводит из равновесия.
Не пытайтесь маму контролировать. Лучше присмотритесь повнимательнее, что именно подталкивает ее к постоянным перекусам. Ей не хватает внимания? Теплоты отношений? Любимого дела или интересного занятия (активные смолоду люди и трудоголики очень переживают и комплексуют, теряя силы и привычные сферы деятельности)?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2016 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица , вы прекрасно сформулировали то, что и я собиралась написать.
glupec , мне тоже кажется, что Вашу маму что-то волнует, возможно, она беспокоится за вас? Как у вас самого дела со здоровьем и вообще?

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2016 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
Жду набор подарков из инет-магазина. Я наметил себе список из 10 человек, которым хочу подарить подарки, но родители заявили что денег нет и мне пришлось урезать список до 4-ех человек. Обожаю дарить подарки и подарю я своим друзьям книги и научно-познавательный фильм. А отцу с его женой припас на НГ в подарок ананас

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх